|
|
11.11.2014, 23:52
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Южная Осетия была симметричной...
|
Позабыл про неё. 
Но, думается, ВВП нужен был "резонанс" поболее, чем от ЮО. Всё-таки, вспомни, какую "пощёчину" получило российское руководство тогда в связи с бомбёжками Сербии... Черномырдин даже самолёт над атлантикой развернул назад.
Крым, в качестве "ответки" Обаме, выглядит более обидно солидно. Моё мнение.
|
|
|
12.11.2014, 00:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Крым, в качестве "ответки" Обаме
|
Подозреваю, что так выдаётся желаемое за действительное...
|
|
|
12.11.2014, 11:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Недальновидные британские и французские политики, стремясь к миру, обещая Чехословакии укрепление оставшихся границ (Польша тоже имела зуб на некоторые территории ЧСР), прозевали "шествие" Германии в войну.
|
Ой-ли? Что-то я сильно сомневаюсь, что подготовка к войне Германии не входило в планы, как минимум, англичан.
|
12.11.2014, 13:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
подготовка к войне Германии не входило в планы, как минимум, англичан
|
Входила.
Но, полагаю, виделась несколько иначе.
Но, чтобы была понятна моя мысль, напишу иначе:
"Недальновидные британские и французские политики, стремясь к миру, обещая Чехословакии укрепление оставшихся границ (Польша тоже имела зуб на некоторые территории ЧСР), прозевали "шествие" Германии в войну с ними."
|
|
|
12.11.2014, 13:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Недальновидные британские и французские политики, стремясь к миру, обещая Чехословакии укрепление оставшихся границ (Польша тоже имела зуб на некоторые территории ЧСР), прозевали "шествие" Германии в войну с ними."
|
Вот несколько иное мнение. Мне оно показалось небезосновательным.
|
12.11.2014, 14:09
|
|
|
Про войну между Германией и СССР я ни слова не написал.
|
|
|
12.11.2014, 14:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Про войну между Германией и СССР я ни слова не написал.
|
Так и в книге тоже не про войну Германии и СССР, а как раз про предшествующие события, в том числе и оккупацию Польши и Чехословакии, а так же про движущие силы этого процессы. Которые, кстати, делали это вовсе не
Цитата:
Сообщение от Tresor
стремясь к миру
|
а преследуя свои геополитические интересы.
|
12.11.2014, 17:50
|
|
читатель
|
Зашла почитать про Эстонию, а здесь тоже Украина
|
|
|
12.11.2014, 18:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Зашла почитать про Эстонию, а здесь тоже Украина 
|
Они заполонили...!!!
|
17.11.2014, 00:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
"1. Капо сочла необходимым переместить продолжение существования русскоязычных гимназий в разряд враждебной по отношению к Эстонии деятельности
|
И так далее и тому подобное
антирусская истерия
Нажмите для просмотра целиком
Руководитель ТТВ — правительству: давайте не возвращать Бронзового солдата! (92)
16. ноябрь 2014 20:46
Маргарита Корнышева Редактор: Маргарита Корнышева rus.DELFI.ee Lipuheiskamine
Toomas Lepp
Foto: Andres Putting
Бывший руководитель Эстонского телевидения и нынешний руководитель Таллиннского ТВ Тоомас Лепп написал в Eesti Päevaleht обращение к правительству и общественности Эстонии, дабы они не совершили ошибки, создавая новый русскоязычный телеканал.
В нынешней Эстонии борются за чистоту языка, пишет Лепп. И перечисляет.
"1. Капо сочла необходимым переместить продолжение существования русскоязычных гимназий в разряд враждебной по отношению к Эстонии деятельности.
Реклама
2. Департамент языка запретил русскоязычные таблички с названиями улиц в Ида-Вирумаа.
3. Министр образования недоволен, что в русскоязычной основной школе обучение на эстонском языке находится на неудовлетворительном уровне".
По мнению Леппа, создаваемый русскоязычный телеканал в Эстонии вряд ли соответствует ее Конституции.
Он рассуждает:
"По сути, его создание государством сравнимо с возвращением Бронзового солдата. Правительство совершает то, чего Россия именно и ждет с нашей стороны. Вместо того, чтобы лучше обучать нацменьшинства эстонскому языку, правительство создает полномасштабный русскоязычный телеканал вместе с русскоязычными детскими передачами, русскоязычной утренней программой, русскоязычными новостями и т.д.
Неужели правительство действительно не понимает, что сделанный русскими русскоязычный телеканал никогда не будет нести культурный дух нашей Конституции и основные ценности эстонской культуры. Он и не сможет этого делать, так как Пушкин, Чехов, Соловьев-Седой, но и Булгаков, Набоков и Михалков — русские. Против них нельзя бороться. Михалков — хороший пример, некоторые его фильмы хороши, общепризнанны. Но Михалков — конченный шовинист, прокремлевский подхалим. Русскую культурную элиту признают как прокремлевские личности, так и противники Кремля. Но на пропагандистском канале единого с врагом мировоззрения быть не может.
Надеюсь, что в правительстве найдутся люди, которые осознают, что такой канал — это ведь вода на пропагандистскую мельницу России.
Не будем наивными. Некоторые примеры. Артемий Троицкий, которого наша пресса изображает чуть ли не главным противником Кремля, критиковал действия эстонских властей. А помните, каким большим нашим другом был Александр Солженицын-диссидент? К эстонской же государственности он относился с презрением.
Наша контрпропаганда окажется здесь бессильной, бесполезной и абсурдной.
Мое мнение таково, что программа ERR должна быть без изменений доступна и на русском языке. Информация должна быть идентичной. Новый русскоязычный канал не нужен. Не будем оказывать восточному соседу добровольных услуг. Не будем возвращать Бронзового солдата".
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ru...ta?id=70165883
|
17.11.2014, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
очередная волна. Не могут наказать Россию, так достанем русских на своей территории.
|
|
17.11.2014, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот несколько иное мнение. Мне оно показалось небезосновательным.
|
Стариков. Дайте угадаю - англичане.
Цитата:
Капо сочла необходимым переместить продолжение существования русскоязычных гимназий в разряд враждебной по отношению к Эстонии деятельности
|
Доиграются эти капы. Сейчас не девяностые, и от России крепко можно словить. Очень крепко. Любителей зарабатывать на булку с маслом и икрой не ездя батрачить в Европу, в Эстонии, как и где угодно, может оказаться неожиданно много.
|
|
|
17.11.2014, 15:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
очередная волна. Не могут наказать Россию, так достанем русских на своей территории.
|
Так и выходит, что мы тут за Россию отбиваемся.
Только я ну очень уверен, что если "придут русские", то снова все преференции отдадут местным нацменам, а нас будут всячески неуважать и требовать "признания своей вины". Типа как с предателей, хотя это Россия нас (соплеменников)предала, а не наоборот. Были конечно и желающие. Но тут разбираться надо.
|
17.11.2014, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Только я ну очень уверен, что если "придут русские", то снова все преференции отдадут местным нацменам, а нас будут всячески неуважать и требовать "признания своей вины". Типа как с предателей, хотя это Россия нас (соплеменников)предала, а не наоборот.
|
люди как разменная монета.
|
|
17.11.2014, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Во-первых России как страны когда все началось еще на было. Был Советский Союз, который был уничтожен, и уничтоженный помочь, естественно, не мог.
Во-вторых, все союзные республики имели равные права, что Россия что Эстония. А вот обязанности были очень разные. У России их было очень много, а у Эстонии всего одна - сидеть на попе ровно.
В-третьих в момент обретения Россией, так сказать свободы, Эстония была достаточно враждебным к ней государством, и ни о каком союзе и помощи не могло быть и речи. Ну а маленьких обижать нас советская пропаганда отучила.
В-четвертых есть большая разница между русскими и русскоговорящими. Попытка защитить только русских гораздо хуже невмешательсва. Думаю, спорить не будете.
В-пятых, в Прибалтике, которая была нашей советской Европой, устраивались те кто устраиваться очень даже умел. Неудивительно что они не смогли защитьть свои интересы. Полутора десяткам жителей Кавказа это обычно удается.
|
|
|
17.11.2014, 16:22
|
|
спокойствие
|
Че, Всё совершенно неверно.
Навеянный стереотип именно винегрет коммунистической+ЦРУшной пропаганды.
Не в курсе ты наших реалий.
Поэтому и спорить не буду.
Вот так возразил "и будя"
|
17.11.2014, 16:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
коммунистической+ЦРУшной пропаганды.
|
Прэлэстно, прэлэстно!
С таким менталитетом вас не только в ЕАЭС, в Украину не возьмут. Так и будете в Европе.
|
|
|
18.11.2014, 20:17
|
|
смешливая валькирия
|
Сегодня министр обороны Свен Миксер подписал договор о покупке в США противотанковых систем Javelin.
По этому договору Эстония приобретет почти за 40 млн евро 80 пусковых установок Javelin и достаточное количество ракет, отвечающее планам и нуждам Эстонии.
Эстония получит системы Javelin, которые были произведены некоторое время назад, но не использовались.
чудненько.... просто чудненько.... деньги нам девать некуда...
|
|
18.11.2014, 20:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Эстония получит системы Javelin, которые были произведены некоторое время назад, но не использовались.
|
 Молодцы американцы! Зачем фигню выкидывать, если её можно продать. Для этого у них везде свои люди.
|
|
|