|
|
19.01.2017, 14:55
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Шаг 4 Поскольку душа может находиться в электронном виде, ее не обязательно переносить в другое тело. Ее можно будет просто поместить в мировой компьютерной сети, создать ей условия, и пусть себе живет виртуальной жизнью с другими такими же. Иначе говоря - души в раю.
Слушайте, про реинкарнацию, про рай я где-то уже слышал.
А теперь заикнусь и о сроках. Готов биться об заклад, что Шаг 1 будет реализован
|
Мне вот, в этой истории, знаете что интересно?
А как новые Архистратиги-Боги представляют себе это место? РАЙ.
И всем ли полагается туда пропуск?
А то вот, например, Архистратиг
Martin, все про Суды говорит.
Засудит какого-то бедного самаритянина и пропуск не выдаст.
И не пропустит его Страж с Огненным мечом у ворот.
А если пропустит, то что там его ждет?
Вестма интересно.
Но стесняюсь спросить 
Боги все-таки. Испепелят взглядом.
( пора мне в храм за святой водицей, надо будет побрызгать на экран терминала  )
|
|
|
19.01.2017, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Маловато будет. Его надо целиком в воду окунуть. И бесы из него сразу изыдут. )
|
|
|
19.01.2017, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Вы производите впечатление человека ... необразованного ...
скопировать Человека НЕВОЗМОЖНО.
Так же как невозможно доказать 5 постулатов геометрии.
|
 Дело в том, что постулаты не надо доказывать. ... В прочем, начнем с азов.
Математика нужна не для интеллектуальной забавы, а для решения практических задач в нашей деятельности. А это означает, что для каждой математической теории мы должны определить границы, где она применима. Так вот постулаты как раз и определяют область применения данной теории.
Вот конкретная задача: посчитать сумму углов выделенного треугольника на поверхности Земли.
Рассмотрим постулаты, на которых базируется геометрия Евклида. Они нам показывают, что эта геометрия применима для плоской поверхности. Значит, если данный участок поверхности можно считать условно плоским, то можно смело применять Евклида. Сумма углов треугольника будет 180 0.
Но если длина участка сравнима с радиусом Земли, то плоской поверхность участка уже считать нельзя, и здесь геометрия Евклида не работает.
Ищем другую геометрию. Ага. Постулаты геометрии Римана позволяют решать задачи на сферической поверхности. В этом случае пользуемся геометрией Римана. Сумма углов треугольника может меняться от 180 0 до 270 0.
Цитата:
Сообщение от Островок
И все же, для всестороннего взгляда, не лишним будет хотя бы привести другие определения души. Хорошо это у Лейбница, который человеческую душу определил как монаду определенного уровня - нематериальную частицу сложного духовного начала, связанную с ним единством и наделенную активностью и силой (то, что в религии - божья искра). Лейбниц и причину указал, гениально простую, почему душа бессмертна. Это последний неделимый элемент, из которого состоит все сложное, не имеющий частей и потому не подверженный распаду, и неразрушимый (эта тема и у Евклида, и у Пифагора - о единичности, как принципе вещей).
|
Ты поняла, что он сказал? Он фактически проквантовал нематериальный мир. Он сказал, что нематериальный мир состоит из мельчайших неделимых частиц, называемых душой.  
Да бог с ним, с Лейбницем. Вопрос в том, зачем нам это понятие нужно? Что мы собираемся с ним делать?
Я не зря перед этим высказался по поводу постулатов. Вопрос не в том, назовем ли мы нечто душой или каким другим термином. Важно, какие выводы мы сделаем для практической деятельности.
Отвлечемся от терминов типа "монада определенного уровня" или "синекхода отвечания". Спрошу тебя: "Обуславливает ли эта душа жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли?" Наверное, ты ответишь утвердительно.
Но то же самое делает и нечто, которое я называю душой.
Вот мы и нашли точки соприкосновения. Теперь давай ответим на вопрос.
"Возможно ли перенести это нечто с одного биологического объекта на другой без помощи Бога?"
Я отвечаю, что в принципе возможно. Горожанин, понятное дело, ответит, что нет. А ты?
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
А как новые Архистратиги-Боги представляют себе это место? РАЙ.
И всем ли полагается туда пропуск?
|
Трудно ответить на этот вопрос. Социальный аспект этого явления я еще не анализировал. Вполне вероятен такой вариант, что создатели этой сети постараются разделить ее по доступу, чтобы некая "чернь" не мешала "элите". Тогда появятся два уровня: условно Рай и Ад. Возможно, Сеть будет разделена по принципу страт. Чтобы доказать свое право пробраться в Верхний (элитный) уровень, надо будет пройти 7 кругов Ада.  Начнется борьба "народа" за свои права, и Рай будет реконструироваться.
|
19.01.2017, 22:18
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Сеть будет разделена по принципу страт
|
А может быть по принципу игр: много уровней, для восхождения на которые нужно выполнить условия, набрать очки и статусы. В виртуале кроме игр и общения не так много занятий. Ну и донат, донат, донат... И все будут корячиться изо всех сил, чтоб накопить на переход в рай. А потом выяснится, что компания, предоставляющая услуги рая, халтурит: некоторые из перешедших просто умерли, а родственникам демонстрируют программу, имитирующую счастливчика в раю, чтобы получать абонентскую плату.
|
|
|
19.01.2017, 22:33
|
|
простой горожанин
|
Ну что же, делать нечего.
Бедному горожанчику придется тряхнуть стариной и прояснить симпатичным форумчанам что-то из основ математики.
Цитата:
Дело в том, что постулаты не надо доказывать. ... В прочем, начнем с азов.
Математика нужна не для интеллектуальной забавы, а для решения практических задач в нашей деятельности. А это означает, что для каждой математической теории мы должны определить границы, где она применима. Так вот постулаты как раз и определяют область применения данной теории.
Вот конкретная задача: посчитать сумму углов выделенного треугольника на поверхности Земли.
Рассмотрим постулаты, на которых базируется геометрия Евклида. Они нам показывают, что эта геометрия применима для плоской поверхности. Значит, если данный участок поверхности можно считать условно плоским, то можно смело применять Евклида. Сумма углов треугольника будет 1800.
Но если длина участка сравнима с радиусом Земли, то плоской поверхность участка уже считать нельзя, и здесь геометрия Евклида не работает.
Ищем другую геометрию. Ага. Постулаты геометрии Римана позволяют решать задачи на сферической поверхности. В этом случае пользуемся геометрией Римана. Сумма углов треугольника может меняться от 1800 до 2700.
|
Там еще смайлик веселый впереди
Уважаемый и весьма симпатичный мне adrenalin,
Вас обманули Ваши математические эксперты.
Уже потому что они Вам рассказали что геометрия Евклида (Евклид собирательный "трэйдмарк", говорят что правильнее было бы называть ее геометрией Гермеса Трисмегиста) не "работает" в трехмерном пространстве.
Скажите, а что у Вас в школе не было задачек по сферам или по другим объемным фигурам?
У нас были. При том что я учился в обычной советской школке.
Пять постулатом/аксиом геометрии (+ еще определение точки, прямой и плоскости) служат не для обозначения области применения этого языка описания Мира, а для того что бы этот язык в принципе существовал.
Как и любой язык описания Мира, будь то физика или русский язык, или какой-то другой язык, а уж тем более математика, разделы математики, так вот, любой язык описания мира не может существовать без изначальных (дарованных, трансцендентных) понятий которые невозможно выразить через другие понятия этого языка. (утверждение математически доказано).
В 18-19 веках, сильнейшие математики того времени интенсивно пытались "избавиться" от пятого постулата (аксиома "о параллельных"), т.е. доказать ее при помощи четырех других аксиом.
Им это не удалось.
Но однажды, один гениальный русский математик - Лобачевский, придумал изменить пятый постулат и посмотреть что будет.
Такие вот забавы математиков.
Игра ума.
Он взял и изменил пятый постулат "до наоборот".
Заметьте, постулатов так и осталось пять.
Только пятый уже был другой.
Что получилось?
Получилась другая математика.
Математика, которая не имеет никакого отношения к нашему Миру.
(продолжу после)
|
|
|
19.01.2017, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Скажите, а что у Вас в школе не было задачек по сферам или по другим объемным фигурам?
У нас были. При том что я учился в обычной советской школке.
|
Школьные задачки по сферам и по другим объёмным фигурам к римановой геометрии (геометрии Лобачевского) отношения не имеют.
|
|
|
19.01.2017, 23:05
|
|
простой горожанин
|
Вопрос к господину adrenalin:
вы на работе или в быту пользуетесь какой геометрией? Евклида или Лобачевского?
Так вот.
В дальнейшем, игру Лобачевского подхватили и другие математики.
Риман, но не только он.
Они меняли одну из базовых аксиом и смотрели что "получится на выходе".
Что-то получалось.
Но, повторюсь, это не имело никакого отношения к нашему Миру.
Но зараза "пошла в массы".
И некоторые из этих ребусов даже взяли на вооружение физики, притянув это к своим идиотским теориям.
В результате мы имеем то что имеем.
Вместо физики куча формул и мифилогический бред, причем части этого бреда никак не стыкуются между собой.
Но это и хорошо для академической мафии (и ужасно для нас с вами) потому что для обоснования (усугубления) этого бреда они выбивают миллиарды денег на коллайдеры и прочие дорогие и опасные херотени.
Цитата:
Сообщение от Flos
Школьные задачки по сферам и по другим объёмным фигурам к римановой геометрии (геометрии Лобачевского) отношения не имеют.
|
Так и правильно.
Конечно не имеют.
При этом надо понимать, что не только языки описания мира базируются на дарованых (изначальных, трансцендентных - выбирайте какое хотите название) понятиях/явлениях/культурах (понятиях 1-го рода), но и сам наш "бренный" Мир наскрозь пронизан этими понятиями/явлениями/культурами.
Вы пытаетесь повторить Человека?
А Вы сможете повторить Время? (создать свое собственное время, синтезировать его из чего-нибудь).
А Вы сможете повторить Материю? (не создать один вид костной (неживой) материи из другого, а синтезировать ее из чего нибудь? например из Времени?)
А Вы сможете создать Живую Материю из Костной (неживой - термин предложил В.И.Вернадский)?
Конечно Вы ничего этого не сможете.
Ну как Вы сможете сделать живого тараканчика из неживой материи, если Вы понятия не имеете ни что такое Материя, ни тем более что такое Живая Материя.
А на Человека Вы тем не менее замахнулись.
Об заклад бьетесь
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Трудно ответить на этот вопрос. Социальный аспект этого явления я еще не анализировал. Вполне вероятен такой вариант, что создатели этой сети постараются разделить ее по доступу, чтобы некая "чернь" не мешала "элите". Тогда появятся два уровня: условно Рай и Ад. Возможно, Сеть будет разделена по принципу страт. Чтобы доказать свое право пробраться в Верхний (элитный) уровень, надо будет пройти 7 кругов Ада. Начнется борьба "народа" за свои права, и Рай будет реконструироваться.
|
Благодарю за вдумчивый ответ.
Ну да гениальная кинотрилогия Матрица братьев Ванчовски (правда один из них вроде уже не брат а сестра) именно об этом.
И таки да.
Решать кто куда попадет будет заказчик и хозяин Системы.
А кто это?
Тот у кого есть власть и деньги.
Но в гениальном фильме Матрица "не сходилась". И шли постоянные перезагрузки и новые релизы.
Все правильно.
Не пойму только зачем дублировать технологии Бога (пытаться дублировать) если мы и так "в Матрице".
И все уже и без нас реализовано.
|
|
|
19.01.2017, 23:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
при всём моем уважении к Бехтеревой и её научным заслугам, хотелось бы заметить, что на флаги трансцедентности поднимают то, что в ее голову пришло весьма в почтенном возрасте, после семейных трагедий. Критичность мышления уже как то слабо просматривалась. Если не сказать больше.
|
Чёта не прослеживается уважение к Бехтеревой и её научным заслугам, зато очевидны презрительные
неуважительные намёки. Не стану останавливаться на её заслугах в организации нейрохирургической службы СССР и России. Напомню её открытие:
Система обеспечения мозговой деятельности состоит из жёстких и гибких звеньев.
Жёсткие звенья ведут себя одинаково, независимо от условий, а гибкие - по разному при разных условиях. Гибкие звенья - это резерв для неблагоприятных условий.
Мозг может работать весь , но это избыточно. В нормальных условиях мозг работает с помощью жёстких звеньев и небольшого количества гибких звеньев.
Гибкие звенья дают возможность не только мыслить в самых разных условиях, но и
дают возможности восстановить свои функции при повреждениях мозга.
(Я бы сравнила этот механизм с политическими ситуациями в социуме)
А ещё выявленное Бехтеревой свойство нейронов подкорковых образований головного мозга человека реагировать на смысловое содержание речи.
Также Бехтерева открыла мозговой механизм оптимизации мыслительной деятельности - детектор ошибок
|
|
|
19.01.2017, 23:12
|
|
Младший ученик мастера
|
А Мусоргский бухал... (с)
|
19.01.2017, 23:24
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от лида
Мозг может работать весь , но это избыточно. В нормальных условиях мозг работает с помощью жёстких звеньев и небольшого количества гибких звеньев.
|
Весьма сомнительно , на мыслительные процессы тратится доли процента " мощности" .,
самая затратная деятельность мозга идёт на рутину , вроде координации движений, моторики дыхательной системы и проч.
|
|
|
19.01.2017, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Если бы только Мусоргский...
|
|
|
19.01.2017, 23:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты поняла, что он сказал? Он фактически проквантовал нематериальный мир. Он сказал, что нематериальный мир состоит из мельчайших неделимых частиц, называемых душой.
|
Абсолютно верно. Именно это я и имела в виду. Ну и Лейбниц тоже.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вопрос в том, зачем нам это понятие нужно? Что мы собираемся с ним делать?
Я не зря перед этим высказался по поводу постулатов. Вопрос не в том, назовем ли мы нечто душой или каким другим термином. Важно, какие выводы мы сделаем для практической деятельности.
Отвлечемся от терминов типа "монада определенного уровня" или "синекхода отвечания". Спрошу тебя: "Обуславливает ли эта душа жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли?" Наверное, ты ответишь утвердительно.
|
Про синекходу это не ко мне, обсуждай это со Стругацкими ), на крайняк, с Олегом, давай этот термин в качестве отправной точки оставим, да? Потому что термин монада - такой же значащий в философском плане, как душа для человека и программа для тебя. И любое ерничание на эту тему воспринимаю, как полное отсутствие какого-либо понимания темы разговора и нежелание это вообще понимать.
По существу твоего вопроса.
Он странный, потому что никто еще из материалистов на него не ответил. Ответ есть только в духовной сфере. Что именно оживляет человека, вдыхает в него жизнь? Не только заставляет сокращаться мышцы, выделять пищеварительные соки, запускать всякоразные сигналы? В отсутствие сознания все это возможно, но это жизнь овоща. Может ли человек мыслить, и делать все, что ты перечислил в отсутствие сознания? на уровне животного тела, кое-что - да. Но осуществлять высшую психическую деятельность без сознания - нет. Нашли ли ученые место, где оно помещается в мозгу? - нет. Нашли ли координатора вне непонятно где обитающего сознания психофизиологической жизни человека - нет.
Необъяснимо все это вне духовной сферы человека. В человеческом существе управитель - собственная душа, её витальная (животная) и ментальная(сознание) части. Мозг - это только коммутатор или диспетчер.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
"Возможно ли перенести это нечто с одного биологического объекта на другой без помощи Бога?"
|
Теперь другой термин - Бог. Очевидно, что мы разное вкладываем в этот термин.
С учетом вышесказанного, у меня "нечто" - это духовная составляющая, принадлежащая Духу, часть его, неразрывно и навечно связанная с ним, а у тебя это "нечто" - это что? Попробуй для интереса предположить, как твой вариант "нечто" будет внедрен человеку в коме, например. Он оживет "по программе"?
Вот тебе и мой ответ на вопрос.
Но, предваряя неправильный посыл к Богу, скажу, что Абсолют самодостаточен и никак не вмешивается в саморазвитие души, животворной и единой с ним части, зажженной искры, которая стремится к саморазвитию прежде всего, а не к бессмертию, для достижения такой же самодостаточности, какой обладает Абсолют.
Поскольку отрицание высшей духовной энергии вводит душу человека в конфликт с ней, это пагубно влияет на её существование и развитие, так как силу свою и свой потенциал она берет именно из Источника. Лишаясь этой энергии, она может совсем исчезнуть, растворившись в Абсолюте. Вот и конец бессмертию.
Звиняй, если длинно, но точек соприкосновения я у нас не нашла, хотя поиск твой уважаю, так как по ходу все равно возникают правильные вопросы.  Направление именно в поиске отыщется.
|
20.01.2017, 00:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от лида
Также Бехтерева открыла
|
та ты бы мне сразу ссылу на вики дала. Чё уж. А то я ж на святое покусилась. Только когда то святое изнутри знаешь, чета святость как-то глаза не застит.
|
20.01.2017, 09:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
демонстрируют программу, имитирующую счастливчика в раю, чтобы получать абонентскую плату.
|
Ты знаешь жизнь.
|
20.01.2017, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
та ты бы мне сразу ссылу на вики дала. Чё уж. А то я ж на святое покусилась. Только когда то святое изнутри знаешь, чета святость как-то глаза не застит.
|
та ты шо?
святые тока на небе..или тебя уже причислили к лику святых и ты оттелева вещаешь нам грешным?
а до этого ходила на обход больных в институте нейрохирургии, ассистировала Бехтеревой в операционной, участвовала в лабораторных опытах на на мышах,печатала журнальные статьи в соавторстве..
не?
и считаешь, что у тебя есть моральное право судить о ней на основании услышанных сплетен?
Давеча читала в инете разгромную статью о директоре онкоцентра на Каширке М.И. Давыдове. Дескать, дача с кортом, бассейном,охотой и тому подобное. Вспомнила, как подрабатывал у нас в подмосковной больнице смешливый, неуёмный и рисковый Миша Давыдов, которого прозвали партизаном Денисом Давыдовым за дерзость и смелость. Потом аспирантура в онкоцентре и т.д. Делает он операции такие, что санитары не знают, какую часть тела уносить в морг для гистологии, а какую - в послеоперационную палату 
И сын оперирует, пока ещё слабее, но прспективный весьма.
Было бы удивительно, если бы завистники не пачкали..завели дело о коррупции..Живи он в Америке, дом и бассейн были бы золотыми.
Патамушта заслужил-гениальный хирург и ваще классный дядька. А ты попробуй попотей несколько часов стрессовых. Это тебе не тырить виртуальные деньги, сидя в удобном кресле в уютном офисе у компа.
ой! извини..к чему это я?..
а-а-а .. это к тому, что не корректно, мягко говоря, обсуждать досужие сплетни о незаурядных ЧЕЛОВЕКАХ, к примеру,о Мусоргском
|
|
|
20.01.2017, 22:08
|
|
|
лида, эвон как тебя разобрало! Стока буков сама насочиняла, без всяких ссылов и цитат. Ведь можешь, если захочешь.
Не, ну понятно, мне-то откель знать, какого оно, людские жизни лечить, я ж за своим компом в офисе ниче не такого не вижу. Подумаешь, два десятка лет взамужем за дохтуром была, царство ему небесное. Я ж его тока дома видела, а не как он на своих работах вламывал, свою личную сердешную мышцу надрывал. И вообще, я тетка злобная, мне б тока сплетни пособирать, да в чужой карман позаглядывать, да чей светлый образ затемнить.
|
20.01.2017, 22:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Уже потому что они Вам рассказали что геометрия Евклида (Евклид собирательный "трэйдмарк", говорят что правильнее было бы называть ее геометрией Гермеса Трисмегиста) не "работает" в трехмерном пространстве.
|
Я нигде не говорил, что геометрия Евклида не работает в трехмерном пространстве. Для простоты объяснения я ограничился решением двумерной задачи. Сравните, в геометрии Римана рассмотрение треугольник на сфере остается в рамках двумерной задачи. А в Евклидовой геометрии надо добавлять третье измерение, строить в нем сферу и рассматривать нарисованные на ней линии. Уравнения этих "прямых" в геометрии Римана будут простыми, а в геометрии Евклида - сложными. Но поскольку, математический аппарат - это не дарованное нам трансцендентное нечто, а инструмент для решения наших практических задач, то я выберу тот, который удобнее.
Если хотите, можем перейти и к трехмерной задаче. Эйнштейн (Я надеюсь, Вы не подозреваете его в необразованности?) предложил модель строения вселенной в виде трехмерной сферы. Подобно тому как двумерная сфера замкнута на себя, а радиус ее находится в третьем измерении, трехмерная сфера тоже замкнута на себя, но радиус ее находится в четвертом измерении. И какую геометрию, Вы думаете, он выбрал для своей модели? Правильно - геометрию Римана.
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
В дальнейшем, игру Лобачевского подхватили и другие математики.
Риман, но не только он.
Они меняли одну из базовых аксиом и смотрели что "получится на выходе".
Что-то получалось.
Но, повторюсь, это не имело никакого отношения к нашему Миру.
|
 К Вашему Миру может и не имеет. А вот к нашему очень даже подходит.
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
И некоторые из этих ребусов даже взяли на вооружение физики, притянув это к своим идиотским теориям.
В результате мы имеем то что имеем.
Вместо физики куча формул и мифилогический бред, причем части этого бреда никак не стыкуются между собой.
Но это и хорошо для академической мафии (и ужасно для нас с вами) потому что для обоснования (усугубления) этого бреда они выбивают миллиарды денег на коллайдеры и прочие дорогие и опасные херотени.
|
Полный аут!  А Вас не удивляет, что эти коллайдеры работают, что этот "бред" из "кучи формул" вырабатывает электроэнергию в ядерных реакторах, позволяет запускать космические корабли? А люди с Вашим "трансцендентным" отношением к науке вряд ли что-то подобное сделают.
Представилось.
Гость из прошлого (первое тысячелетие н.э.) появился у нас, послушал наши дискуссии о строении Вселенной, поцокал языком и сказал:"Какие вы все необразованные! Каждый ребенок знает, что Земля плоская и покоится на трех китах".
|
20.01.2017, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
лида, эвон как тебя разобрало! Стока буков сама насочиняла, без всяких ссылов и цитат. Ведь можешь, если захочешь.
Не, ну понятно, мне-то откель знать, какого оно, людские жизни лечить, я ж за своим компом в офисе ниче не такого не вижу. Подумаешь, два десятка лет взамужем за дохтуром была, царство ему небесное. Я ж его тока дома видела, а не как он на своих работах вламывал, свою личную сердешную мышцу надрывал. И вообще, я тетка злобная, мне б тока сплетни пособирать, да в чужой карман позаглядывать, да чей светлый образ затемнить.
|
Я могла бы пошутить над тем, что ты приняла на свой счёт слова "светлый образ затемнить" типа "ага!на воре шапка горит" , но не стала, дабы не смешить публику бабской кухонной перепалкой 
Вместо этого продолжу понравившийся мне коммент t_d_
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Мазох был мазохистом,
Маркиз де Сад — садистом.
И все они бухали!
И Мусоргский бухал!
Эйнштейн мучил скрипку,
Бетховен мучил близких,
Тургенев был жестокий —
Он в зайчиков стрелял!
Но… родне моей не легче
От этих истин низких.
Они говорят: «Всё это сплетни!»
Да — но Мусоргский бухал!
|
|
|
20.01.2017, 23:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Проще полностью...
|
20.01.2017, 23:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
но не стала, дабы не смешить публику бабской кухонной перепалкой
|
правильно сделала. Твои ссылы и цитаты гораздо смешнее.
|