|
|
01.09.2017, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не испугался ничего, но давай про вопрос, а не про Пойса. Ладно?
Просто не приписывай мне того, что я не говорил.
|
Пиши яснее, формулируй мысли так, чтобы тебя понимали - тогда вопросов будет меньше.
Нажмите для просмотра целиком
А от трепетности избавляйся. Если в юности это объяснимо, то с возрастом превращается в старческий маразм.
Цитата:
Сообщение от pois
Под этносом я понимаю этнос.
Под культурой культуру.
И культуру современную, которой сейчас я не вижу. Русскую этническую национальную культуру.
Не музейную национальную одежду, не культуру прошлого века, а теперешнюю.
|
Видимо, у меня глубокий недостаток интеллекта. 
Это тебе к Островок - она у нас всё чувствует. А я продираться к смыслу через флюиды и веяния не могу
Пока не разбуянилась, лучше тему покину до лучших настроений
|
|
|
02.09.2017, 02:13
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Под этносом я понимаю этнос.
Под культурой культуру.
И культуру современную, которой сейчас я не вижу. Русскую этническую национальную культуру.
Не музейную национальную одежду, не культуру прошлого века, а теперешнюю.
|
ЭТНОС (греческое ethnos - народ), исторически сложившаяся общность людей с общей культурой, языком и самосознанием. Термин близок к понятию "народ" в этнографическом смысле.
КУЛЬТУРА - Совокупность человеческих достижений в подчинении природы, в технике, образовании, общественном строе.
Этническая (народная) культура - это культура людей, связанных между собой общностью происхождения (кровным родством) и совместно осуществляемой хозяйственной деятельностью. Она меняется от одной местности к другой. Местная ограниченность, жесткая локализация, обособление в сравнительно узком социальном пространстве - одна из основных черт этой культуры. Этническая культура охватывает в основном сферу быта, обычаи, особенности одежды, народных промыслов, фольклора. В этнической культуре господствует сила традиции, привычки, обычаев, передающихся от поколения к поколению на семейном или соседском уровне. Определяющим механизмом культурной коммуникации здесь является непосредственное общение между поколениями живущих рядом людей. Элементы народной культуры - обряды, обычаи, мифы, поверья, легенды, фольклор - сохраняются и передаются в границах данной культуры посредством естественных способностей каждого человека - его памяти, устной речи и живого языка, природного музыкального уха, органической пластики.
От этнической следует отличать национальную культуру. Национальная культура объединяет людей, живущих на больших пространствах и необязательно связанных друг с другом кровно-родственными отношениями. Условием существования национальной культуры является возникновение письменности. Именно посредством письменности идеи и символы, необходимые для национального объединения людей, получают возможность широкого распространения среди грамотной части населения. Письменная культура как бы противостоит стихии живого разговорного языка с его местными диалектами и семантическими различиями. О возникновении национальной культуры мы судим прежде всего по факту рождения письменного языка и национальной литературы.
Национальная культура лишена, как правило, культового характера и является продуктом преимущественно индивидуального творчества. Национальная культура создается не этносом в целом, а образованной частью общества - писателями, художниками, философами, учеными. Внутренняя организация и структура национальной культуры гораздо сложнее, чем у этнической культуры. Национальная культура включает в себя наряду с традиционно-бытовой и профессиональную культуру, наряду с обыденными имеет и специализированные области культуры ( литература, философия, наука, право и др.).
вот мнится мне, что Пойсу самому надо сначала разобраться, что есть что, а не что он себе решил, что чем является. Может тогда и нашего интеллектуального развития будет хватать, чтоб понять, чего он видит или не видит.
Пойс, ты же не различаешь, что значит этническая культура и что национальная культура, поэтому и не видишь как что проявляется. Ведь подобный разговор уже был, и всем гуртом тебе и заясняли, и примеры приводили. И я рассказывала, что этнические проявления культуры русских в Сибири, Вятке или на юге России РАЗНЫЕ. Но национальной русской культуры ОБЩИЕ. А ты только бухтел, что тебя никто понять не хочет, об чем ты. И валентинов день чьи то происки и потеря национальной самоидентификации.
|
02.09.2017, 10:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
вот мнится мне, что Пойсу самому надо сначала разобраться, что есть что, а не что он себе решил, что чем является. Может тогда и нашего интеллектуального развития будет хватать, чтоб понять, чего он видит или не видит.
Пойс, ты же не различаешь, что значит этническая культура и что национальная культура, поэтому и не видишь как что проявляется. Ведь подобный разговор уже был, и всем гуртом тебе и заясняли, и примеры приводили. И я рассказывала, что этнические проявления культуры русских в Сибири, Вятке или на юге России РАЗНЫЕ. Но национальной русской культуры ОБЩИЕ. А ты только бухтел, что тебя никто понять не хочет, об чем ты. И валентинов день чьи то происки и потеря национальной самоидентификации.
|
Пойс отлично разобрался как и в том, кто со мной тут сприт и "ума вставляет".
Вот они все "гуртом" и навалились. Дай мне постить то, что я собираюсь тут постить и с той скоростью или медлительностью как это получится. И не надо меня полоскать и выставлять дураком несведущим. Это как раз и есть то, против чего выступал Жириновский в самом первом посту.
А не нравится, не читай. Понять понимают, но понимать не хотят. Это ты тоже верно заметила.
|
02.09.2017, 11:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
не надо меня полоскать
|
Да!
Цитата:
Сообщение от pois
выставлять дураком несведущим
|
К сожалению, этим занимаешься ты самостоятельно - Дафна лишь оттеняет...
Увы.
|
|
|
02.09.2017, 12:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
К сожалению, этим занимаешься ты самостоятельно - Дафна лишь оттеняет...
Увы.
|
Навязчиво так оттеняет.
Шибко прав был Горожанин.
Не любо - не слушай. Вот хочу быть русским дураком.
|
02.09.2017, 12:29
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
да пожалуйста, будь сколько твоей душе угодно. Дафна чисто по-человечески, без выкрутасов, старается тебе самые простые, основные понятия растолковать, а ты, как третьеклассник психуешь.
Ну не Дафна же виновата, что у тебя кругозор на уровне третьеклассника. Ты же сам его себе такой сформировал, без Дафны. А теперь пытаешься рассуждать на темы, которые с твоим кругозором тебе просто непосильны. Вот это и называется быть дураком, без всякой привязки к национальности. Вместо того, чтобы разбираться, упереться рогом в землю.
|
02.09.2017, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
. Дай мне постить то, что я собираюсь тут постить и с той скоростью или медлительностью как это получится.
|
Я, например, только уточнить пыталась - что за проблема конкретно. Ведь, если ты давно этот вопрос обдумываешь, то должны быть какие-то определённые мысли, идеи.
Ну подождём.
|
|
|
02.09.2017, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот они все "гуртом" и навалились. Дай мне постить то, что я собираюсь тут постить и с той скоростью или медлительностью как это получится.
|
Забавно, что навалившиеся гуртом в полной уверенности, что это ты не соображаешь.  Вообще, давно заметила, что некоторые вопросы и мне самой кажутся поначалу не стоящими яйца выеденного, и непонятно, что же так заботит "вопрошающего". Постепенно выясняется, сколько в некоторых вопросах глубины при первоначальной неявности, и насколько мой первоначальный взгляд был поверхностным и просто общепринятым, шаблонным. И сколько надо энергии, времени, заинтересованности, чтобы сдвинуть шаблон. Но это как писать на заборе: все читают, никто не вникает. Пока нет потребности понять, как свой же шаблон мешает себе же самому жить. Эту потребность те, кому не выгодно высветить проблему, всячески распыляют, маскируют, подменяют эрзацами, и "гурт" ведется, подкрепленный книжной образованностью. А проблема выливается в ложные смыслы, войны, братоубийство. Это смысл манипуляции нами. Для манипуляторов явное опасно, люди становятся сильнее и перестают их терпеть. Для них опасно, что русские свою самоидентификацию укрепят не столько союзом и выгодностью его для всех россиян, а своими собственными корнями, традициями, объясняющими что и откуда в русской душе главное и сильное. В этом найдут и веру, и силу. Этим силен тот самый этнос. А из вики и словарей что узнаешь? Перечень составляющих понятие?
Оказывается, что русский вопрос для считающих себя русскими, неактуален настолько, что его соизмеряют с перечнем определений. И что в них тогда русского? Место жительства, рождения? Что впитано-то от корней? Что за основа, откуда, зачем? Что дает язык, кроме коммуникации, какие в нем истоки, разгадки, смыслы, что обряд, кроме внешней атрибутики, что от простого там, что от сакрального... какие верования, откуда, зачем? И зачем это все подменяют "матрешками"?
|
02.09.2017, 16:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Забавно, что навалившиеся гуртом в полной уверенности, что это ты не соображаешь.
|
А по-моему всё они понимают, но надо же как-то меня унизить, сделать недоумком.
Ведь по сути мной сказанного или приведённого возражений не последовало.
Разбирается сам Пойс. Глубина его образования, понимания терминов итд.
Ну ты знаешь когда это практикуется.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я, например, только уточнить пыталась - что за проблема конкретно. Ведь, если ты давно этот вопрос обдумываешь, то должны быть какие-то определённые мысли, идеи.
Ну подождём.
|
Проблем просто "выше крыши".
И одна из них в том, что про русский вопрос и высказаться-то нельзя. Например эту тему зафлуживают "уточнениями" в терминологии, компетентности автора итд.
|
02.09.2017, 16:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
по сути мной сказанного или приведённого
|
Прости, но ни в этой теме, ни в более ранних дебатах на эту тему ты ни разу не привёл ничего по сути, обычно уворачиваясь от приводимых оппонентами фактов по той самой сути.
Единственный плюс - ты не замазываешь нечёткость собственного понимания словоблудием, в отличие от некоторых авторов.
Но этого "плюса" мало для тех, кто в самом деле хотел бы разобраться в твоих прыщиках. Это то же самое, что по звуку дыхания дать полный анамнез пациенту.
|
|
|
02.09.2017, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И одна из них в том, что про русский вопрос и высказаться-то нельзя. Например эту тему зафлуживают "уточнениями" в терминологии, компетентности автора итд.
|
Выскажись. Погоди пока писать всякую чушь, соберись с мыслями, напиши на черновике, чтобы перечитать и уточнить, и потом сюда. Многие с удовольствием почитают. Я пока не увидела ни одной поднятой проблемы за 9 страниц, пока только намёки, что проблем много, и обиды, что не понимают. Может, Островок тебе поможет и выложит сформулированную проблему. Хоть одну.
Причём, я не говорю, что их нет. Для меня проблема одна - в глубокой многолетней ненависти интеллигенции к тем, кто попроще - "с народом не повезло" - и в откровенном презрении той же элиты к прошлому своей страны - любого правителя возьми, гнусь редкая, только заграница нам поможет.
Но к русскому вопросу это у меня с большим трудом лепится, ибо элита в том числе русская, да и не однородна по отношению к людям (хотя и не в большом проценте).
П.С. Только не надо про то, что был глас с небес, или астральное тело истину шепнуло.
|
|
|
02.09.2017, 16:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Нерусские, или так называемые русские будут всячески демонстрировать, что в багдадевсеспокойно и нечего на пустом месте разводить бодягу. Индикатор такой. ИМХО. Но мильен раз проверенный.
|
:
|
02.09.2017, 16:40
|
|
Постоянный участник
|
Островок, это уже было. Твоя мысль ясна - только тот настоящий русский, кто считает себя оскорблённым и униженным. Остальные не имеют права себя таковыми считать.
Это отлично соотносится с тем, что я написала о презрении к своему народу. Настоящий русский народ быдло, раб и привык быть униженным. Отсюда следствие - заграница нам поможет, ибо не дано настоящему русскому познать гордость за свою страну, свободу и стать полноправным человеком, т.к. при этом становлении он начинает противоречить твоему правилу и становится не настоящим русским.
На просьбу привести мильон раз доказанные примеры ты гордо отмахнулась.
|
|
|
02.09.2017, 17:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Выскажись.
|
Пока вы зафлуживаете тему "пожеланиями", "уточнениями", "ускорениями", "подбадриваниями", определениями компетенции. (всё как и говорил Горожанин), я в сторонке постою пока угомонитесь.
Пока моих постов и нету по сути вопроса.
Может быть и не будет вашими стараниями.
|
02.09.2017, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Т.е. ты не готов отстаивать свою точку зрения аргументировано, потому что любой вопрос может разрушить теорию. Теория не готова быть доказанной.
Так?
|
|
|
02.09.2017, 17:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. ты не готов отстаивать свою точку зрения аргументировано, потому что любой вопрос может разрушить теорию. Теория не готова быть доказанной.
Так?
|
Продолжайте флудить, я внимательно читаю.
|
02.09.2017, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Островок, это уже было. Твоя мысль ясна - только тот настоящий русский, кто считает себя оскорблённым и униженным. Остальные не имеют права себя таковыми считать.
Это отлично соотносится с тем, что я написала о презрении к своему народу. Настоящий русский народ быдло, раб и привык быть униженным. Отсюда следствие - заграница нам поможет, ибо не дано настоящему русскому познать гордость за свою страну, свободу и стать полноправным человеком, т.к. при этом становлении он начинает противоречить твоему правилу и становится не настоящим русским.
На просьбу привести мильон раз доказанные примеры ты гордо отмахнулась.
|
Я просто в недоумении, извини. Так понимать....
Я продолжу "отмахиваться", пожалуй, но не в связи с гордостью, а просто потому, что не в силах объяснить того, в чем нет потребности разобраться. Мне "религий" хватает. У меня там больше энтузиазмУ.
|
02.09.2017, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
Итог -
Цитата:
Сообщение от Tresor
А тема-то для чего?
Без полемики-то...
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ставя такой глобальный вопрос, мне кажется, ты сам не понимаешь, что имеешь ввиду.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
тему надо было назвать "Пойсовский вопрос", так как о русских тут вообщем то ничего и нету.
|
Цитата:
Сообщение от Че
Вопрос не отражен, поскольку нет никакого вопроса.
|
|
|
|
02.09.2017, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я просто в недоумении, извини. Так понимать....
|
Пиши конкретнее, я не читаю твои мысли. Не однократно тебя об этом просили.
Цитата:
Сообщение от Островок
Я продолжу "отмахиваться"
|
Никто и не сомневался.
|
|
|
02.09.2017, 17:15
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
 а тему зачем открыл ?
|
|