Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2013, 15:44   #161
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я думаю, что они и в том, и в другом случае поступили честно.
Я вчера слышал в каком-то экономическом обзоре, по-моему по Радио России, что капиталы из банков Кипра все равно потекут, раз звонок прозвенел.
Старый 20.03.2013, 16:18   #162
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я вчера слышал в каком-то экономическом обзоре, по-моему по Радио России, что капиталы из банков Кипра все равно потекут, раз звонок прозвенел.
Однозначно. Ведь, по сути, Кипр предпочел дефлот экспроприации. Именно поэтому в обозримом будущем им станет только хуже. Зато потом, когда будут вспоминать как они честно сопротивлялись колоссальному давлению, доверие к ним вернется.
Старый 20.03.2013, 22:28   #163
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
М.Делягин: Кипр совершил финансовое харакири
Экономисты рассказали РБК, что будет с экономикой Кипра и как Россия может повлиять на сложившуюся ситуацию.
"Экономику Кипра ждет катастрофа. Как только там прекратят мораторий на банковские расчеты и на перевод средств даже внутри одного банка, значительная часть депозитов уйдет. Это будет означать, что банковская система Кипра окажется на грани или за гранью банкротства", - считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
Денег, чтобы рекапитализировать банковскую систему, у правительства не окажется, а возможности Банка Кипра будут сильно ограничены - настолько, что он сможет поддерживать только рассчетно-кассовое обслуживание и минимальные кредиты. При этом экономист не уверен, что после того, что произойдет с экономикой страны, эти кредиты кому-то понадобятся.
Продолжение статьи тут

Меня терзают смутные сомнения. Евросоюз одним только озвучиванием требования ввести налог на вклады обрушил банковскую систему Кипра. Что, они не понимали последствий своего заявления? Боюсь, кто-то закручивает большую игру с непонятными пока целями.
Старый 22.03.2013, 15:19   #164
adrenalin
Постоянный участник

Киприоты склоняются к варианту выхода из Евросоюза и переходу на свою домашнюю валюту.
По-моему, это единственно верный шаг, чтобы не спровоцировать мировой кризис. Если альпинист, идущий в связке, падая отрезает фал, то это - благородный поступок.
Старый 22.03.2013, 15:22   #165
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Киприоты склоняются к варианту выхода из Евросоюза и переходу на свою домашнюю валюту.
Угу, и мне так кажется.
Цитата:
А это, по всей видимости, дефолт, выход из зоны евро и девальвация возвращенной национальной валюты.
Старый 22.03.2013, 15:26   #166
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
девальвация возвращенной национальной валюты.
Так и будет. Но это меньшее из зол.
Старый 22.03.2013, 15:30   #167
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Так и будет. Но это меньшее из зол.
Осталось только пережить момент открытия банков во вторник и потерпеть, когда мысли смирятся с неотвратимостью дефолта, чтобы начать из него выбираться, а не биться в агонии в попытках спасти экономику. В этом смысле невыделение 10 миллиардного кредита Евросоюзом, на мой взгляд - благо.
Старый 22.03.2013, 16:03   #168
Тильда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Тильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцания

Цитата:
В этом смысле невыделение 10 миллиардного кредита Евросоюзом, на мой взгляд - благо.
Думаю. что в этой, создавшейся, по вине финансовых гопников из ЕС, ситуации давать какие-то деньги Кипру, с чьей бы то ни было стороны, — все равно, что их выкинуть на улицу. Это просто абсурд, — в любом случае сейчас любые деньги достанутся финансовым спекулянтам.

Кипрскую фин.систему уже ничто спасти не сможет, единственный выход — дефолт, и как можно скорее, т.к. сейчас еще что-то можно регулировать, установить хоть какие-то правила, дней через 7-10 будет неконтролируемый обвал.

Входить сейчас в кипрский газ — безумие, Турция не зря предупреждает… В этой ситуации только Штаты могут на такой газ рассчитывать (если он там вообще есть, кстати ), — Турция против штатников не пойдет.

А Кипр просто кинули — Германия с брюссельскими хитрованами, и, согласен с adrenalin`ом, судя по всему, вся эта чехарда — не спонтанная дурь, а тщательно продуманная заготовка, да еще и подверстанная по времени, заметьте, к закрытию роснефтевской сделки в BP!
Тильда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 16:09   #169
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Тильда Посмотреть сообщение
по вине финансовых гопников из ЕС
При чём тут финансисты ЕС?
Объяснись.
Цитата:
Германия с брюссельскими хитрованами
И по этому выражению тоже хотелось бы разъяснений...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 16:32   #170
Тильда
Постоянный участник

Тильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцанияТильда роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
При чём тут финансисты ЕС?
Объяснись.

И по этому выражению тоже хотелось бы разъяснений...
Это об одном и том же, — пока на Кипре массово крутились деньги финансовых спекулянтов (британских, в первую очередь), ЕС не напрягало, что Кипр -офшор с крайне низкой ставкой налога на прибыль корпораций и полное освобождение от налога на международные доходы, отсутствием ряда обычных для Европы налогов, — на прирост капитала, подоходного у источника и ряда других, вполне офшорная схема, всё это не помешало принять Кипр в ЕС и еврозону — не помню год, кажется 2005, но это и несущественно.

А теперь, когда Германия вместе с Брюсселем пытаются перейти к фискальному союзу, что невозможно без выравнивания налоговых ставок, Кипр с его системой налогообложения, конфиденциальностью банковских вкладов и анонимностью бенефициаров, стал крайне невыгодной для ЕС черной дырой… Немцы ведь тоже на Кипр своих депозитов накидали, — ставки в Германии 1-1,5%/год, на Кипре — более 4,5! Думаю, бюргерских денежек там немало…

А когда жареный петух клюнул в самое чувствительное — по кошельку, вспомнили и об объеме финансового рынка по отношению к ВВП, великоват, дескать, ну, и так далее…
Старый 22.03.2013, 16:51   #171
Tresor

Ну, и почему они должны моими налогами "спасать" деньги корпораций? Британских ли, русских ли...
Или налоги больше некуда потратить?
Цитата:
бюргерских денежек там немало…
Немецкие бонды не очень-то "бултыхались" на Кипре, насколько я наслышан.

Был период, когда в еврозону хватали всех, кто попадался под руку - надо было усиливать новую валюту в противовес доллару. Усилили...
Слабые экономики, привыкшие жить на подачки, сегодня тянут ко дну сильных, которым очень хочется плавать, а не изображать затонувшую в засаде финансово-экономическую подводную лодку. А Кипр - искусственный заповедник серого капитала. Оттого и не хотят сильные экономики с более или менее прозрачными процессами течения капитала вливать в него, как в прорву, свои финансы в виде помощи.
Старый 22.03.2013, 17:28   #172
Тильда
Постоянный участник

Цитата:
Немецкие бонды не очень-то "бултыхались" на Кипре, насколько я наслышан.
Я не про бонды, а именно про депозиты населения…
Есть сведения (читал где-то на днях, сам не считал ), что их там немало стало в последний год.

Цитата:
Был период, когда в еврозону хватали всех, кто попадался под руку - надо было усиливать новую валюту в противовес доллару.
Я бы сказал по другому, — надо было продвигать ЕС и НАТО на восток, чтобы ослабить Россию…

Цитата:
Слабые экономики, привыкшие жить на подачки
Греция до вступления в ЕС отнюдь не жила на подачки, — строила, туризм развивала, как умела, и — главное, было развитое сельское хозяйство… Теперь с/х нет, и строительства — тоже.
Цитата:
А Кипр - искусственный заповедник серого капитала
Заповедник, да, только вот — чей он, заповедник? Кипр, если припомнить, бывшая британская колония — англо—саксонское право, финсистема, бритами построенная, по их лекалам, спекулянтская по сути…
Надо заметить, что сама идея о бенефициарном владении компанией, позволяющая владельцу полностью ее контролировать, оставаясь анонимной, непубличной фигурой, возможна только в Common Law, исторически континентальное право таких правовых фокусов не ведает. А это основная суть офшора, даже не низкий уровень налогобложения, — это возможно (законно, причем) в любой юрисдикции и от формальных ставок налога практически не зависит, но только от квалификации специалистов, качества фин.планирования…

Сами же бриты под еврокомиссаров ложится не хотят, иначе все их сомнительные сделки всплывут на свет божий, но Кипр в условиях дефицита ликвидности стал серьезным конкурентом для BVI и прочих Невисов…
Так что и они заинтересованы Кипр топить.

Цитата:
Оттого и не хотят сильные экономики с более или менее прозрачными процессами течения капитала
Прозрачными, ага…
Старый 22.03.2013, 17:47   #173
Tresor

Цитата:
на восток, чтобы ослабить Россию…
Ещё один... *вздыхающий смайлик*
Цитата:
главное, было развитое сельское хозяйство…
Ты это хозяйство видел? Как у нас любит народ фантазировать... в основном с чужих слов.
У нас часто любят говорить о "природной" славянской или русской лени. Так, вот, в сравнении с греками русские самые настоящие трудоголики. А в Греции не было никакого сельского хозяйства - они в сельской местности раньше и сейчас живут в основном от урожая до урожая оливок, которые и убирать-то с деревьев не надо - знай, дождись, когда упадут.
Старый 22.03.2013, 18:22   #174
Тильда
Постоянный участник

Цитата:
Ещё один... *вздыхающий смайлик*

Ты это хозяйство видел? Как у нас любит народ фантазировать... в основном с чужих слов.
У нас часто любят говорить о "природной" славянской или русской лени. Так, вот, в сравнении с греками русские самые настоящие трудоголики. А в Греции не было никакого сельского хозяйства - они в сельской местности раньше и сейчас живут в основном от урожая до урожая оливок, которые и убирать-то с деревьев не надо - знай, дождись, когда упадут.
Ну, ты меня уж и в конспирологи записал…
Но, согласись, довод о привлечении слабых в экономическом отношении стран в ЕС с целью усиления собственной валюты, — это тоже аргумент неслабый…

По поводу греческого сельского хозяйства (бывшего сельского хозяйства, ага) у меня информация достаточно проверенная, мною проверенная, лично… Я, видишь ли, некоторое время жил (и работал) в одном из близлежащих офшорных раев, — на Мальте, до ЕС дело было, в девяностые…

Бывал неоднократно и в Греции, и в Испании, и у остальных "южноевропейских бездельников"…
Ну, а в самом рассаднике средиземноморского безделья — Италии, бывал еженедельно (благо — без виз). Закупал, кстати, продукты питания, для облагодетельствованного рыночными реформами Отечества.

Да, я в курсе, что последние три тысячи лет в Греции не было никакого сельского хозяйства, греки существовали на грани исчезновения и выжили только благодаря Брюсселю…
Да и Россия — тоже, да…
Старый 22.03.2013, 19:01   #175
Tresor

Поговорили...
Старый 22.03.2013, 19:02   #176
Tresor

Пока ситуация на Кипре выгодна лишь России... при определённых обстоятельствах.

Это для любителей заговоров...
Старый 22.03.2013, 19:14   #177
Тильда
Постоянный участник

Цитата:
Это для любителей заговоров...
Ситуация в мире всегда благоприятна для России — так уж вышло, я — не виноват…
Старый 22.03.2013, 19:39   #178
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Пока ситуация на Кипре выгодна лишь России...
Неужели вместо испанского оливкового масла у нас наконец-то появится греческое?)))

Трезор, а в чём выгода-то? Там до фига российских денег, и не в депозитах даже дело, через кипрские офшоры все крупнейшие гос.корпорации деньги отмывали шли транзиты в Европу)
И щаз они всё это потеряют) Нам же налоги повысят, чтоб срочно им компенсировать потери))

Если только газпром на шельф прорвётся
Старый 22.03.2013, 19:45   #179
Tresor

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
в чём выгода-то?
Прибрежный шельф, возможно, богат газом, и Россия давно засматривается на него.
Но это пустяки.
Самая главная приятность могла бы быть - возможность организации там базы военно-морского флота... в противовес ещё, кажется, существующим там британским и находящимся в средиземноморье американским.
Старый 26.03.2013, 09:33   #180
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
НИКОСИЯ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Банковские каникулы на Кипре продлятся по крайней мере до четверга. Об этом сообщил в понедельник около полуночи по местному времени /02:00 мск/ Центральный банк /ЦБ/. Соответствующее решение было принято министром финансов Михалисом Саррисом по рекомендации главы ЦБ Паникоса Димитриадиса.
Объявление было сделано всего несколько часов спустя после решения ЦБ о том, что сегодня откроются все банки, за исключением двух крупнейших и наиболее проблемных - Банка Кипра и Кипрского народного банка.
Жирным шрифтом выделено мной. По-видимому, никакие банки во вторник не откроются.
Цитата:
С начала прошлой недели десятки богатых россиянполетели на Кипр проверять банковские счета и вести переговоры с местными властями, а за ними отправились европейские банкиры, которые надеются переманить россиян и обратить потери Кипра в свою пользу.