|
|
21.07.2013, 21:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Том Бомбадил
Существует гипотеза о том, что в некоторых (особых) временных точках исторические события могут изменяться. То есть возникает альтернативная ветвь истории.
|
Ты что ли проводил опрос друзей, живущих в другой ветке истории? Опроси теперь тех же друзей, но живущих в твоей ветке истории.
|
22.07.2013, 12:28
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Я попытался её расспросить. И я расспросил бы её обо всех сопутствующих обстоятельствах. Но она замкнулась в себе.
|
К сожалению, это самый распространенный прием придания выдумкам правдоподобия. Если она и правда что-то видела, то это не имеет никакого значения, потому что я тоже могу многозначительно сказать, что видел летающую тарелку на прошлой неделе, а потом "замкнуться в себе". Кстати, нечто летающее и непонятное и правда видели на той неделе, но не я лично, а тесть (я только слышал как он говорил возле дома: "Вон, смотри, смотри"). Он рассказал как оно выглядело и как двигалось. Какого-то реального объяснения придумать не удалось. Правда, я не думаю, что это подтверждает факт наличия чего-то неизученного: просто мы не смогли придумать объяснение данному визуальному эффекту и, не в последнюю очередь, из-за темноты, ограничивающей видимость.
|
22.07.2013, 15:47
|
|
|
Постоянный участник
|
после истории про мороженное и не заводящуюся машину - я слабо верю в непознанное. Скорее в неизученное)
|
22.07.2013, 16:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я слабо верю в непознанное. Скорее в неизученное)
|
Так оно и есть.
Все сверхъестественное - это неизученное сегодня.
|
22.07.2013, 17:11
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
После праздничного ужина (а в то время основным напитком был импортный спирт ROYAL)
|
Ну после Рояля можно не только снежного человека увидеть
|
|
22.07.2013, 18:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
на основании чего сделан такой вывод? Что сие не материалистическая сфера?
|
Мистическое, эфемерное, не материальное. То есть вы готовы предположить, что девочка и правда деда увидела живым и не умершим год тому назад? И как это научно обосновать? Его надо было потрогать? Извините, я не паясничаю, я просто не понимаю такого явления как мираж в пустыне, когда его нет, а он есть. Иллюзия. Так ведь? Вот так и тут возможно. И все видящие в комнате деда чем были охвачены в тот момент? Что было в их мозгом в массовости,ведь все его видели. Вот тут самое то и интересное кроется. Именно поэтому то было бы интересно реакция не скованных страхом, а пытливых. Только можно сразу бах и в обморок свалиться..
|
|
|
22.07.2013, 21:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
То есть вы готовы предположить, что девочка и правда деда увидела живым и не умершим год тому назад? И как это научно обосновать?
|
я готова предположить, что у девочки нервы не в порядке и в переплетении теней её игра воображения увидела силуэт деда.
Цитата:
Сообщение от Надежда
И все видящие в комнате деда чем были охвачены в тот момент?
|
вот так и начинается истерия на пустом месте. Где в изначальном рассказе есть про ВСЕ видели?
Цитата:
Цитата:
Кто-то из хозяев, родных девочки, вдруг увидел в открытое окно, что внутри дома, в комнате, стоит дед девочки.
|
|
Кстати, праздники в деревне представляете? Думается, что они там не молоко пили с квасом...
|
23.07.2013, 02:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Этот «друг» отвязывал ихние лодки, залезал на крышу и затыкал печную трубу. Об этом в свое время рассказывала телепередача, в которой принимала участие журналистка из Москвы и те школьники. Но следов они не обнаружили….
Но следы....на суглинке и эта жуть, которая всех охватила...
|
Если ни разу не удалось найти ни шерсти, ни следов, ничего - то может это было что то потустороннее? А то на суглинке бы отпечаток ноги остался, аккуратно срежь его - и к ученым...
Цитата:
Когда девушка была маленькой девочкой, ее на лето отвозили к бабушке в деревню. Был какой-то праздник, и во дворе дома (по теплому времени года) у накрытого стола собрались хозяева и гости. Дети играли в свои игры тут же, рядом.
Кто-то из хозяев, родных девочки, вдруг увидел в открытое окно, что внутри дома, в комнате, стоит дед девочки.
И все бы ничего, да только старик умер примерно год тому назад.
Я пытался максимально осторожно и деликатно выяснить реакцию присутствующих.
Никто сразу в дом не кинулся. Через какое-то время старика стало не видно и в дом вошли взрослые. Дом был пуст. Через несколько дней дом освятили.
|
Судя из рассказа, девочка сама ничего не видела. Представляю деревенский дом, лет много тому назад... Сам в таком бывал в детстве. Если это было днем, то всегда задергивали занавески, потому что жарко иначе в избе. Если вечером - то свет был бы выключен, раз все во дворе. Так что непонятно, кто там что увидел. Для прикола мог просто сказать, а то скучно просто так пить
|
23.07.2013, 12:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вот так и начинается истерия на пустом месте. Где в изначальном рассказе есть про ВСЕ видели?
|
Ваш следующий комментарий ответил на Ваш же вопрос. Кто то. А девочка всё же думаю пила молоко. Поскольку была ребёнком.
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Для прикола мог просто сказать, а то скучно просто так пить
|
Мне *нравится* вообще то с какой лёгкостью отвергаются визуальные иллюзии. И это всё ради нескучно выпить?
|
|
|
23.07.2013, 13:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Мне *нравится* вообще то с какой лёгкостью отвергаются визуальные иллюзии.
|
У человеческой психики есть одно любопытное свойство - чаще всего видно то, что человек уже видел или настроен увидеть. Например, в Картине Мона Лиза при микроскопии увидели на глазах портрета знаки и буквы. Думаю, Леонардо был бы очень удивлён этому факту.
И ещё одно любопытное свойство психики - она часто начинает верить в предполагаемое событие, если такового не было в принципе, т.е. человек меняет своё прошлое в своих же воспоминаниях, поэтому безоговорочно доверять ощущениям, тому "что показалось" и вроде как было, следует очень аккуратно.
Сюда же можно добавить факты миражей и прочей игры света, ощущение вкуса лимона при воспоминании этого вкуса и проч. и проч.
Я уже не говорю о людях, которые склонны просто фантазировать или казаться загадочнее, чем они есть.
|
|
|
23.07.2013, 13:56
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Где там "невидимая горилла"?
|
23.07.2013, 14:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ощущение вкуса лимона при воспоминании этого вкуса
|
Что-то не получается..
|
|
|
23.07.2013, 14:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Что-то не получается..
|
Проведём эксперимент.
Представь - ты берёшь лимон, сочный, большой, ощущаешь его аромат, разрезаешь пополам, аромат ещё ярче, ещё интенсивнее, подносишь ко рту и откусываешь большой кусок. Рот наполняется свежим лимонным соком, все рецепторы во рту ощущают разнообразие вкуса лимона - кислоту, горечь, свежесть, сладость. Жуёшь этот кусок с наслаждением, глотаешь и с удовольствием кусаешь ещё один сочный, большой, ароматный кусок...
Ну как? Работает?
|
|
|
23.07.2013, 14:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Проведём эксперимент.
Представь - ты берёшь лимон, сочный, большой, ощущаешь его аромат, разрезаешь пополам, аромат ещё ярче, ещё интенсивнее, подносишь ко рту и откусываешь большой кусок. Рот наполняется свежим лимонным соком, все рецепторы во рту ощущают разнообразие вкуса лимона - кислоту, горечь, свежесть, сладость. Жуёшь этот кусок с наслаждением, глотаешь и с удовольствием кусаешь ещё один сочный, большой, ароматный кусок...
Ну как? Работает? 
|
 зелёный чай теперь прихлёбываю. Его вкус и ощущается.  Обещаю вечером поэкспериментировать отстранённо и непредвзято.
|
|
|
23.07.2013, 16:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну как? Работает?
|
да!!!! Свело скулы и слюни ручьем! Но у меня большой опыт в представлении вкусов)
|
23.07.2013, 16:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, молодец!
|
|
|
23.07.2013, 16:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Вега, ты что, в Павлова играешь?
|
23.07.2013, 17:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Не, практически на пальцах показываю реальность ощущений от несуществующего в данный момент обьекта
|
|
|
23.07.2013, 17:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не, практически на пальцах показываю реальность ощущений от несуществующего в данный момент обьекта 
|
Мне даже захотелось текилу добавить... к лимончику)
|
24.07.2013, 14:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Не.  Уж я и так представлял лимон...и эдак его представлял....
Сколько ни говори "халва"......
|
|
|
|