|
|
15.01.2013, 01:23
|
|
Постоянный участник
|
"ворота на запад"
Цитата:
Арка в Сент-Луисе (англ. Gateway Arch), также известная под именем «Врата на запад» — мемориал, являющийся частью Джефферсоновского национального экспансиального мемориала, а также визитной карточкой Сент-Луиса, штат Миссури США. Она была спроектирована финско-американским архитектором Ээро Саариненом в 1947 году. Ее высота 192 метра в самой высокой точке, ширина ее основания также 192 метра. Таким образом арка является самым высоким памятником на территории США. Ее строительство началось 12 февраля 1963 года и было закончено 28 октября 1965 года. Памятник стал открыт для посетителей 24 июля 1967 года.
|
из Википедии.
|
15.01.2013, 12:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
|
Это не реальная фотография, но все равно очень правдоподобно передает пропорции.
|
15.01.2013, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это не реальная фотография
|
Что тебя натолкнуло на такую мысль? Граница воды не четкая?
|
15.01.2013, 22:11
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Что тебя натолкнуло на такую мысль? Граница воды не четкая?
|
Потому что это компьютеризированная реклама Apple
У многих пользователей возник вопрос - почему Apple представила новые Mac Pro и Xserve всего за неделю до Macworld 2008 (Сан-Франциско). Ведь именно на этом мероприятии из Стив Джобс (Steve Jobs) демонстрирует грандиозные новинки компании.
Mac Pro и Xserve являют собой только вершину айсберга анонсов Apple на Macworld 2008
Известный сетевой ресурс Gizmodo предлагает на этот вопрос свой ответ, который радует всякого подлинного ценителя технологий: эти анонсы - лишь вершина огромного айсберга новинок, которые компания Apple представит на Macworld 2008.
Если два столь важных продукта были представлены еще до начала Macworld 2008, то можно только представить себе, сколь великолепны будут новинки, которыми Стив Джобс порадует пользователей в ходе своего выступления на данном мероприятии. Радостное предвкушение праздника технологий, охватившее аудиторию, после анонса новых Mac Pro и Xserve только усиливается. Ведь уже очевидно, что ключевым анонсом Macworld 2008 станет совершенно иной продукт. Новый 2008 год только начинается и самое интересное - впереди.
Источник: Gizmodo
|
15.01.2013, 22:15
|
|
not available
|
А вот айсберги:
Айсберги с альпийских склонов
Южный склон Швейцарских Альп. Более двух тысяч метров над уровнем моря. В течение всего нескольких дней в году здесь происходит прекрасное в своей неповторимости таинство, рождается особенная, уникальная красота: в горных озерах, каменных чашах, тают айсберги — ледяные глыбы, сошедшие с альпийских склонов.

1. Ледяная стена под водой с горами на заднем фоне.

2. Огромные ледяные структуры кажутся просто великанами по сравнению с дайверами, исследующими трещины и изгибы айсбергов.

3. Крупные образования льда в озере, сглаженные потоком воды в необычные формы. Например, эта структура напоминает лицо, выглядывающее из глубины озера.

4. Озеро Сассоло расположено на высоте 2074 метров.

5.Оно было образовано стоковыми водами с альпийских вершин.

6. На дне озера много глинистых отложений, покрытых скальными породами и камнями, попадающими туда из-за эрозии и во время схода лавин каждую весну, когда начинается таяние снегов.

7. Толстый ледяной панцирь, покрывающий озеро, тоже тает, из него образуется паковый лед, который в теплую летнюю погоду превращается в скопление многочисленных айсбергов, плавающих в озере до тех пор, пока полностью не растают.

8. В Швейцарских Альпах общая площадь ледников превышает 4 000 км², всего число ледников достигает 1 200.

9. Скуба-дайвер плывет в ледяной пещере в озере Сассоло, в долине Самбуко, Тичино, Швейцария.

10. Ледники и вечные снега снижаются до 2 500—3 200 метров.
|
15.01.2013, 22:35
|
|
Постоянный участник
|
Холодно, страшно и красиво
|
|
|
15.01.2013, 22:36
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Холодно, страшно и красиво 
|
Я про Титаник тут нарыла много интересного. Вот там даже жутко от фото..
Там есть и список всех пассажиров..
Всех классов.
http://www.titanic-titanic.com/first...ssengers.shtml
Вдруг интересно кому кроме меня. Там можно нажать на имя и прочитать кто, откуда, номер тела
|
18.01.2013, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
А ещё столбы ледяные в айсберге
|
Обалденно!
|
|
|
05.02.2013, 19:20
|
|
Пользователь
|
В Алжире есть озеро, в котором вместо воды — чернила
Этот уникальный естественный феномен находится неподалеку города Сиди-Бель-Аббес в Алжире. В нем не живут рыбы, не растут растения. Чернила, которыми наполнено озеро вместо воды, ядовиты для живых организмов и пригодны только для письма.
Феномен чернильного озера долго оставался для ученых загадкой. Недавно наконец стало понятно, как такое необычное вещество оказалось в озере вместо воды. Оказывается, в это озеро вливаются две реки. В одной из них в растворенном виде содержится множество солей железа. Второе содержит разнообразные позаимствованные из торфяных болот органические соединения. Взаимодействуя между собой, воды этих рек в результате химических реакций образовывают чернила.
Среди местных жителей об озере ходят легенды. Одни считают его наваждением дьявола и обходят стороной, другие, напротив, активно извлекают из него пользу. У дивного озера множество названий. Самые популярные из них — Чернильница, Око дьявола, Черное озеро.
|
05.02.2013, 19:26
|
|
Эльфочка
|
Да какие чернила..чудесное синее озеро
|
|
|
06.02.2013, 20:59
|
|
Пользователь
|
|
06.02.2013, 21:00
|
|
С'est du sucre
|
вторая дырка особенно "чудесна"...
|
|
|
06.02.2013, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Great Blue Hole (Гигантская голубая дыра) (Белиз), отверстие водостока в резервуаре плотины Monticello Dam's в северной Калифорнии и карстовый провал в Гватемале
|
|
24.04.2013, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
27.04.2013, 10:24
|
|
not available
|
Не могу не поделиться
Канадский город-призрак застывший в 80-х
Представьте себе небольшой город на берегу залива, почти 100 отличных домов, торговый центр, библиотека, бассейн и ни одной души вокруг. И так на протяжении 20 лет. Добро пожаловать в Китсолт, город-призрак в канадской провинции Британская Колумбия. У Китсолта очень необычная судьба. Ему было суждено родится в далекой глуши, внезапно потерять всех жителей и умереть, и так же неожиданно возродится вновь. Ну почти возродится. Дома отремонтированы, дороги расчищены, работает электричество и водопровод, но в Китсолте по прежнему нет жителей.
итсолт находится на краю света, в нескольких десятках километров от американской границы и штата Аляска. И это действительно край, даже по канадским меркам, прямо скажем, не самым придирчивым меркам в мире. Перефразируя слова известной песни - "Если ехать долго по грунтовой по дороге, то приехать можно далеко". Долго - это около 20 часов, далеко - это 1 440 километров от Ванкувера, включая приличный перегон по грунтовой дороге. Ближайший населенный пункт расположен почти в 200 километрах южнее.
Городок Китсолт обязан своему появлению американской горнодобывающей корпорации Phelps Dodge и молибденовому руднику, что расположен неподалеку. Его построили за очень короткий срок в 1979 году, как жилье для рабочих рудника и их семей. Цена на молибден была высокой и компания добытчик вложилась в строительство города для 1 200 человек, состоящего из 92 отдельностоящих домов, нескольких жилых зданий с 210 квартирами, торгового центра, школы, госпиталя, библиотеки и даже крытого олимпийского бассейна. Проект обошелся в 250 млн. долларов. Все было сделано для того, чтобы создать самые комфортные условия для работы и проживания вдали от цивилизации в суровых условиях севера Канады. Только это могло привлечь сюда на постоянную работу необходимые квалифицированные кадры. В домах были телефоны и кабельное телевидение. В торговом центре открыли отделение почты, банк, супермаркет и ресторан. Вечером можно было пойти в бар или поиграть в кёрлинг. У городской пристани стояли яхты и многочисленные лодки. Дома были обставлены современной мебелью, вокруг ухоженные газоны, широкие асфальтовые дорожки, фонари и лавочки для отдыха. На фоне потрясающей северной природы это казалось почти сказкой.
Но сказка быстро стала былью, в 1982 году, всего через 18 месяцев после заселения города, цена на молибден резко упала и рудник пришлось закрыть, а все работы по добыче прекратить. Город стал финансовой обузой. В этой ситуации все, что оставалось сделать, это срочно вывезти рабочих и их семьи на большую землю, а про город забыть. Последние жители покинули его в 1983 году оставив оборудованные мебелью и всем необходимым дома, библиотеку, бассейн и торговый центр. Долгие годы единственным жителем был смотритель, живший тут круглогодично со своей женой и собакой. Зимой дороги заметало и транспортное сообщение отсутствовало. Связь была только по рации, а в экстренном случае можно было вызвать вертолет. Если, конечно, погода позволяла
По домам видно, что они не новые и стоят без хозяина много лет, но это нормальные жилые дома в которые можно прямо сейчас селить людей.Все коммуникации работают.Электричество, вода, канализация, все в полном порядке.
Внутри:
Библиотека
Тренажерный зал
Бассейн
Ссылка на полный рассказ: http://samsebeskazal.livejournal.com/220488.html
Там много картинок и немного текста. Но действительно интересный рассказ. И я б, наверное, захотела уехать туда и жить
|
27.04.2013, 10:46
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
И я б, наверное, захотела уехать туда и жить
|
Возьми меня с собой. Я тоже туда хочу!
Только вопрос интересный, откуда там электричество, вода в кранах, если на весь городок два жителя. Ну допустим, линия электропередач протянута из ближайшего, за 200 км, городка, а водопровод?
|
27.04.2013, 10:48
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Возьми меня с собой. Я тоже туда хочу!
Только вопрос интересный, откуда там электричество, вода в кранах, если на весь городок два жителя. Ну допустим, линия электропередач протянута из ближайшего, за 200 км, городка, а водопровод?
|
Подземная вода(ключи или как это?) и электрические насосы.
|
27.04.2013, 12:17
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
цена на молибден резко упала
|
 Оскал капитализма, подобный атомному взрыву...
|
|
27.04.2013, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
С такой природой можно было бы переквалифицыровать в туристический городок... я бы поехала на пару недель точно
|
28.04.2013, 10:27
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
1 440 километров от Ванкувера, включая приличный перегон по грунтовой дороге. Ближайший населенный пункт расположен почти в 200 километрах южнее
|
Потащишь?
|
|