|
|
24.09.2012, 02:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На кропе 70-80мм продолжают оставаться портретными.
|
Вот фокусные диапазона 70-90 я и представляла портретными. Ну, до ста.. (при этом встречала, что мужские и женские лица желательно снимать на разных ф.р.) Я и представила, как я буду снимать портрет фиксом 90мм даже не на Олимпусе, а на своей Соньке с кропом поменьше.))
Это ж куда я уйти должна и что увижу?
Не... Что-то в голове у меня всё равно не вяжется... 90 мм на моей камере превратятся пусть в 135. Но сплющиваться пространство всё же не будет?  Или даже не так... Эти 135 же на полнокадровой сплющат его гораздо больше?
*чёт я сонная какая-то...
|
24.09.2012, 02:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
50мм для альфы - отлично.
85мм - отменно.
Но качества их я не знаю - плохо знаком с соневскими зеркалками.
|
|
|
24.09.2012, 02:12
|
|
Всё зависит от всего
|
И получили ответы не на свои вопросы... (с)
Ладно, спокойной ночи.))
|
24.09.2012, 03:03
|
|
|
|
|
|
24.09.2012, 16:18
|
|
Всё зависит от всего
|
И снимать полный рост не ближе чем с 20 метров?
Сейчас выставила это фокусное на Соньке, для лица получилось 4-5 метров (хорошо в комнате было куда пятиться  ), для Олимпуса ещё дальше будет.(( Это где-ж такую "студию" найти?
___
Эх, хоть ищи в старых темах... В одном форуме дядечка постил фото кошек из питомника жены, сделанные Олимпусом. Не думаю, что там был такой уж навороченный объектив (это лет пять назад было), но бог мой, какие красивые это были фотографии!!!
|
24.09.2012, 16:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эх, хоть ищи в старых темах... В одном форуме дядечка постил фото кошек из питомника жены, сделанные Олимпусом. Не думаю, что там был такой уж навороченный объектив (это лет пять назад было), но бог мой, какие красивые это были фотографии!!!
|
Вообще мне кажется, что хорошие фотографии не обязательно должны быть сделаны навороченным фотоаппаратом. Если выполнять минимальные требования к качеству, то и простой мыльницей можно сделать произведения искусства.
|
24.09.2012, 19:06
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
мыльницей
|
*Доверительно шипит*  ADv, я вот читаю товарищей Бижу и Tresorа, и прям так радуюсь, шо на моей мыльнице ничего устанавливать "выставлять" возможности нет не надо!
|
|
24.09.2012, 19:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Да ладно! Это ты плохо искала!  Почти уверена, что уж кто-кто, а Трезор бы наверняка отыскал даже в телефоне "ручной режим", а не только в мыльнице.
А Бижу не слишком далеко от тебя ушла и частенько пользуется пресетами или автоматом, не считая себя умнее тех, кто камеры программирует.
|
25.09.2012, 11:15
|
|
|
Бижу, милая, объективы называются портретными весьма условно - есть немало людей, делающих великолепные портреты, как я уже писал, и шириками, и телевиками - но в любом случае портретник не должен зависеть от величины малогабаритной квартиры, потому что портретными они называются из-за фокусных расстояний, при которых исчезают перспективные искажения. И только. Теоретически от 70мм, а практически народ начинает с 60мм и даже с 50мм... но называть эти объективы портретными можно с некоторой натяжкой - классические портретные объективы 85-105-135мм вроде.
|
|
|
25.09.2012, 17:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Трезор, а какие фокусные имеют искажения, равные нашему глазу? (корявая фраза, но суть ты понял, я думаю) Вроде бы когда-то встречала, что именно 50 мм, не? Или это про угол зрения речь была и есть ли в этом разница?
|
26.09.2012, 03:07
|
|
|
Считается, что перспективу выдаёт, как у глаза, таки-да 50мм.
Однако, не всё так просто. Не стоит забывать, что глазное дно не плоское. А свет, преломлённый в объективе, падает на плоскую поверхность плёнки или сенсора.
Короче говоря, искажения у 50-миллиметрового объектива заметны. Естественно, при съёмке вблизи...
Очень точно на одном из форумов написал человек:
Цитата:
Передача перспективы от ФР никаким образом не зависит, она зависит только от точки съемки. Соответственно для разных портретов оптимально разное ФР. Например, если вы хотите сделать лицевой портрет, то на полтинике вам придется подойти на расстояние полметра, и тут, разумеется, вы получите полный букет прелестей вроде здоровенного носа. А ростовой портрет полтиником будет выглядеть совершенно нормально.
|
|
|
|
26.09.2012, 14:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Передача перспективы от ФР никаким образом не зависит, она зависит только от точки съемки. Соответственно для разных портретов оптимально разное ФР. Например, если вы хотите сделать лицевой портрет, то на полтинике вам придется подойти на расстояние полметра, и тут, разумеется, вы получите полный букет прелестей вроде здоровенного носа. А ростовой портрет полтиником будет выглядеть совершенно нормально.
|
Не зря я, значит, отходил и выкручивал зум, даже делая лицевой портрет.
|
26.09.2012, 15:31
|
|
|
|
|
|
26.09.2012, 15:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ой, не зря!..
|
Горжуся собой. Еще и вспышка менее резкие тени дает, если немного отойти.
|
27.09.2012, 23:35
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Швейцарская компания BlackSocks выпустила новую серию носков, оснащенных чипами с RFID-частотами
Это позволит потребителям решить проблему часто теряющихся этого предмета одежды. Как пишет Digital Trends, к носкам также прилагается специальное устройство-считыватель, способное распознать определенную пару. Как отмечает издание, считыватель можно также подключить к iPhone через Bluetooth.
При этом устройство способно не только в точности подобрать соответствующие носки, но и показать его состав, количество стирок и первоначальную дату производства.
Десять пар хлопковых носков вместе со считывателем стоят €159. Пока компания занимается производством только черных носков с RFID-частотами.
|
Отсюда http://echo.msk.ru/news/934853-echo.html
|
|
27.09.2012, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
27.09.2012, 23:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Я на календарь специально посмотрела - не, не первое апреля
|
|
28.09.2012, 00:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Швейцарская компания BlackSocks выпустила новую серию носков, оснащенных чипами с RFID-частотами
|
Угу.. Будьте осторожнее со своими желаниями, они могут исполниться.))
|
28.09.2012, 11:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
А их в стиральную машину можно засовывать?
|
28.09.2012, 11:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А их в стиральную машину можно засовывать?
|
Не знаю. Наверное, можно - там же пишут про количество стирок
|
|