Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2011, 21:00   #161
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Неправда
ну....с суммы 600 тыс банк в обязательном порядке передает инфу в фин. мониторинг. А запросить инфу могут по любой сумме. Так более правдиво?)))
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 21:05   #162
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ну....с суммы 600 тыс банк в обязательном порядке передает инфу в фин. мониторинг. А запросить инфу могут по любой сумме. Так более правдиво?)))
Дадада)) Понимаешь, могут проверить человека совершившего даже транзакцию на сумму в 10 рублей. Если хоть что-то сотруднику, столкнувшемуся с данным клиентом что-то покажется подозрительным.
Старый 13.09.2011, 21:07   #163
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
таможня тут вообще не при делах
Ай, Испанец, у нас тут и без тебя зануд хватает.
Понятно, что не таможенник будет мзду собирать, посадят специального человека.
Это мера в ответ на то, что люди узнавали о том, что у них какие-то задолженности и наложенные санкции, только при пересечении границы, пропадали оплаченные туры и весь отпуск.
Старый 13.09.2011, 21:12   #164
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ай, Испанец, у нас тут и без тебя зануд хватает.
Понятно, что не таможенник будет мзду собирать, посадят специального человека.
Это мера в ответ на то, что люди узнавали о том, что у них какие-то задолженности и наложенные санкции, только при пересечении границы, пропадали оплаченные туры и весь отпуск.
эта информация той же ценности как и про то что вопросы наложения ограничения в исключительной компетенции пристава. тут дело не в занудстве - просто вопрос такой степени актуальности что недостоверная инфа только введет людей в заблуждение
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 21:35   #165
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я же честно написала "я слышала", что вполне себе определяет степень "достоверности")
Я слышала это в новостях. Мне без разницы, но для того, кому этот вопрос интересен, есть основание уточнить информацию на официальных сайтах.
В чём проблема, Испанец? Это форум общения, а не юридическая консультация. Здесь любая информация нуждается в проверке, если нет ссылки на источник.
Старый 13.09.2011, 22:15   #166
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я же честно написала "я слышала", что вполне себе определяет степень "достоверности")
Я слышала это в новостях. Мне без разницы, но для того, кому этот вопрос интересен, есть основание уточнить информацию на официальных сайтах.
В чём проблема, Испанец? Это форум общения, а не юридическая консультация. Здесь любая информация нуждается в проверке, если нет ссылки на источник.
вынуждаете занудствовать?)) да никаких проблем - просто элементарные вещи народу лучше знать - тк мы с ними вполне можем столкнуться - я про то что без суда пристав по несудебному акту не может ограничить.
да и на границе как ни странно находятся люди думающие что если они вчера заплатили - то их сегодня выпустят.
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 22:21   #167
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вообще-то, это нормально. Ни один западный банк не откроет тебе счёт, если не предоставишь документы, подтверждающие легальность дохода. Равно как не проведёт перечислений/зачислений по счёту, если не предоставлены контракты или договора..
Следователей не хватит, чтоб на каждого компромат рыть.
Ага...канешна канешна Только бабло давай, даж не спросят.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 22:26   #168
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Только бабло давай, даж не спросят.
Хм. Пожалуй, я в такой банк, который не спрашивает, ничего бы не отнесла.. С таким его подходом сегодня он есть, а завтра лицензию отзовут))
Старый 13.09.2011, 23:53   #169
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Хм. Пожалуй, я в такой банк, который не спрашивает, ничего бы не отнесла.. С таким его подходом сегодня он есть, а завтра лицензию отзовут))
Я говорю сейчас, о самых крупных госбанках, двух европейских гос-в.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 09:47   #170
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Кстати, АДВ, мне лениво было таскаться по налоговым, я с ними в письменном виде общалась)) В общем, на год всё это растянулось)) Ни в какой стоп-лист меня не поставили.))
Я тоже в письменном виде и даже пригрозил им жалобами на нерадивость и обещанием принудить к их к исправлению своих ошибок в судебном порядке. У меня история длится уже лет 5. Визит в налоговую три года назад проблему не решил (а проблема элементарная: у меня два ИНН). Вот и скажите мне какого черта я должен этим заниматься? Почему я должен становится специалистом в совершенно неинтересной мне области, да еще при этом и хранить десятилетиями бумажки с доказательством своей невиновности? Или это исключительно ради того, чтобы я проникся всей глубиной сопричастности и мог козырять фразой "Я, как добросовестный налогоплательщик, требую"? Взымайте свои налоги, коль без них никак, но только не заставляйте 140 млн человек стоять в очередях и заниматься ерундой, теряя свое время и нервы!

С вашего позволения перенесу сообщения о налогах в соответствующую тему.
Старый 13.10.2011, 09:30   #171
Танцующая
Постоянный участник

Еще одна статья про налоги, где говорится о "хитром" перераспределении....
Нажмите для просмотра целиком
Государство в очередной раз увеличило налоговую нагрузку на бизнес, хотя обещало ее снизить

Похоже, в регулировании налоговой нагрузки на бизнес российская власть решила взять на вооружение старую формулу советского алкоголика. После получения зарплаты он приходил домой и говорил, что деньги пропил, а когда жена начинала ругаться, добавлял, что пропала только половина получки. Таким образом, жена оставалась довольна, потому что вторая половина цела. Так и власти: сначала заменили ЕСН страховыми взносами и подняли ставку с 26 до 34%, а потом заявили о ее снижении до 30% (для зарплат, не превышающих пороговые значения в 512 тыс. руб. в 2012 году и 567 тыс. — в 2013-м).

Однако радоваться, как та самая жена, рано. На деле простые расчеты показывают, что налоговая нагрузка на зарплаты не только не снизится (а именно снижение обещал президент), но и возрастет. И это в ситуации, когда глава государства заявляет о необходимости ослабления налогового бремени, а министр финансов рапортует об улучшении состояния бюджета благодаря высоким ценам на нефть. До реформы ЕСН с каждой зарплаты сотрудника работодатель платил 26% до тех пор, пока накопленная с начала года сумма зарплаты не достигала 415 тыс. руб. Все, что свыше этой суммы, единым социальным налогом не облагалось. В 2011 году ставку подняли до 34%, при этом до 463 тыс. руб. была повышена общая сумма зарплаты, с которой уплачиваются взносы. Таким образом, всего за год максимальная сумма взносов на одного сотрудника увеличилась на 46% — со 107 тыс. руб. в 2010 году до 157 тыс. в 2011-м.

Но даже этого показалось мало. С 2012 года вводится дополнительная ставка для зарплат, превышающих пороговые значения. По ней будет облагаться сумма превышения над порогом: для крупного и среднего бизнеса — 10%, для малого — 7%. Получается, что компании, выплачивающие высокую белую зарплату, должны помочь бюджету справиться со снижением нагрузки для остальных. При этом высокой предлагается считать зарплату, превышающую 50 тыс. руб. В Москве, где средняя зарплата уже составляет около 45 тыс., среднее предприятие с высококвалифицированным персоналом в 100–500 человек заплатит налогов на 20–30% больше, чем в 2011 году. В первую очередь пострадает интеллектуальный бизнес, в котором доля издержек на зарплаты высока. Чем более компания высокотехнологична, тем больше в ней квалифицированного персонала и тем выше окажется для нее рост налогообложения.

Проводя популистскую политику, власти в очередной раз показали, что ориентируются не на средний класс, а на маргинальные слои населения, малоимущих и пенсионеров. О популизме свидетельствует даже сама схема налогообложения в нашей стране: примерно 80% налогов выплачивается юридическими лицами и лишь 20% — физическими. В экономически развитых странах наоборот: компании платят лишь 20–30% налогов. На Западе человек получает деньги и потом сам платит налоги. Он видит, сколько ему было начислено и сколько он заплатил налогов. В США, например, даже в магазинах при покупке в чеке пробивается сумма, которую составил местный налог. Благодаря такой схеме увеличение бюджетных расходов человек сразу четко ощущает на себе через рост налогов. Поэтому его гражданская позиция имеет ясную экономическую составляющую: голосуя за увеличение госзатрат, я готов расстаться еще, например, с двумя сотнями долларов.

В России же среднестатистический наемный работник понятия не имеет, сколько денег у него отобрали в виде налогов. Например, инженер в какой-нибудь сырьевой компании в Сургуте зарабатывает 100 тыс. рублей. В лучшем случае он слышал про «очень низкий» подоходный налог в 13%, так как на руки получает 87 тыс. Однако чтобы выдать инженеру эти деньги, работодатель должен заплатить еще 34% страховых взносов, а со следующего года — 30% страховых взносов и 10% с накопленной суммы, превышающей 512 тыс. рублей. И это не считая других налогов, которые платит предприятие (НДС, налог на прибыль и др.). Но обычный человек этого не видит и ругает работодателя за то, что тот не повышает зарплату. А «мудрая» власть все увеличивает госрасходы и неуклонно повышает зарплаты бесчисленным бюджетникам, все больше денег отбирая у самых работящих. Справедливости ради надо отметить, что государство стало хитрее: если раньше налоги повышали прямо, то сейчас на примере страховых взносов мы видим, что увеличение маскируется якобы снижением налоговой нагрузки.
ДО РЕФОРМЫ ЕСН С КАЖДОЙ ЗАРПЛАТЫ СОТРУДНИКА РАБОТОДАТЕЛЬ ПЛАТИЛ 26% ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НАКОПЛЕННАЯ С НАЧАЛА ГОДА СУММА ЗАРПЛАТЫ НЕ ДОСТИГАЛА 415 ТЫС. РУБ. ВСЕ, ЧТО СВЫШЕ ЭТОЙ СУММЫ, ЕДИНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОМ НЕ ОБЛАГАЛОСЬ

В любой стране налоги составляют примерно 80% государственных доходов. И в западной системе налогообложения заложен глубокий смысл: граждане относятся к налогам более осмысленно, так как сами их платят. Любой призыв к увеличению госрасходов немедленно проецируется на себя: сколько новых налогов с меня соберут. Любое увеличение государственных расходов — это усиление налогового бремени. Других источников доходов у государства почти нет.

В России давно назрела необходимость изменить акценты в налогообложении с юридических лиц на физических, но чиновники в этом не заинтересованы. Государство по-прежнему изымает у бизнеса огромные суммы, и это остается за кадром. Такой порядок удобен для бесконтрольного госаппарата, чтобы граждане не видели, сколько денег у них реально изымается через налоги, и не требовали отчета в том, как эти средства расходуются.

Государственная пропаганда охотно говорит об ответственности бизнеса за обеспечение достойных доходов граждан. При этом о перераспределении налогового бремени как-то стыдливо молчат. Конфликт объективен: для бизнеса налоги всегда высоки. Чем меньше, тем лучше. Позиция государства противоположна. Однако налоги невозможно повышать до бесконечности, поэтому необходимо проводить налоговую реформу. Сближение позиций бизнеса и государства необходимо для стабилизации развития страны. Но этого можно достичь только при активных действиях бизнеса. Чем серьезнее настрой бизнеса и проводимые им акции, тем больше шансов на сближение с государством по этим вопросам. Нужно ограничивать бесконечные траты государством денег налогоплательщиков!

Снижение налогов оставит в распоряжении компаний больше средств для инвестиций: безусловно, они могут более эффективно распорядиться своими деньгами, чем государство. Однако преобразования надо начинать с сокращения расходов бюджета, а не с увеличения его доходов. Власти должны отказаться от популистских лозунгов и проводить реальные реформы — прежде всего в пенсионной сфере.

Отсюда
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 21:46   #172
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я тоже в письменном виде и даже пригрозил им жалобами на нерадивость и обещанием принудить к их к исправлению своих ошибок в судебном порядке. У меня история длится уже лет 5. Визит в налоговую три года назад проблему не решил (а проблема элементарная: у меня два ИНН). Вот и скажите мне какого черта я должен этим заниматься? Почему я должен становится специалистом в совершенно неинтересной мне области, да еще при этом и хранить десятилетиями бумажки с доказательством своей невиновности? Или это исключительно ради того, чтобы я проникся всей глубиной сопричастности и мог козырять фразой "Я, как добросовестный налогоплательщик, требую"? Взымайте свои налоги, коль без них никак, но только не заставляйте 140 млн человек стоять в очередях и заниматься ерундой, теряя свое время и нервы!
Получил от налоговой два письма с извинениями. В первом извещалось, что у меня теперь только один ИНН, а во втором информировалось об отсутствии задолженности. Я теперь добросовестный налогоплательщик!
Старый 29.11.2011, 22:43   #173
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Получил от налоговой два письма с извинениями. В первом извещалось, что у меня теперь только один ИНН, а во втором информировалось об отсутствии задолженности. Я теперь добросовестный налогоплательщик!
Мне сегодня налоговая тоже подарок сделала У них наверное сегодня - день добрых дел

Меня штрафануть хотели на тысячу рупий за не во-время поданную декларацию, плюс хотели налоговый вычет за продажу доли в учредительном капитале общества не зачесть. И, если налоговый вычет я доказал на двух страницах возражения к камеральной проверке, то по штрафу был готов заплатить сполна. А сегодня позвонили и сказали буквально следущее "заместитель начальника налоговой инспекции, рассмотрев Ваше дело и ознакомившись с Вашими возражениями, решил уменьшить сумму штрафа вдвое. Вы не были замечены в нарушениях, поэтому руководство приняло такое решение".
Я, конечно, поблагодарил инспекторшу и сказал пару слов благодарности в адрес налоговой и руководства нашей налоговой в частности
Вот так, вместо одной суммы, с которой я уже мысленно попращался, я заплачу всего пятихатку.
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 23:13   #174
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Сеня, а разве штрафы - это не фиксированная величина? Вот бы никогда не подумала, что налоговики могут по собственному желанию суму штрафа менять.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 23:39   #175
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Вот и мне интересно, как это они проведут половину штрафа? Или тебе сказали её в кабинет принести?
Старый 30.11.2011, 10:45   #176
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Сеня, а разве штрафы - это не фиксированная величина? Вот бы никогда не подумала, что налоговики могут по собственному желанию суму штрафа менять.
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Вот и мне интересно, как это они проведут половину штрафа? Или тебе сказали её в кабинет принести?
ст.112 НК Обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения
п.114 п 3 НК
Цитата:
При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей настоящего Кодекса.
Старый 30.11.2011, 11:16   #177
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Вот, сразу видно человека подкованного в вопросах налогообложения Спасибо, Танцующая!
Теперь и мне понятно, почему в два раза, а не в три или в четыре
Старый 30.11.2011, 11:17   #178
Танцующая
Постоянный участник

Сеня, но по-любому тебе повезло. Налоговики могут, но не обязаны пользоваться этой нормой. Обычно приходится писать обжалование...
Старый 30.11.2011, 11:22   #179
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
ст.112 НК Обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения
п.114 п 3 НК
Ага, спасибо, Танцующая Вот теперь все понятно

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 11:26   #180
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Налоговики могут, но не обязаны пользоваться этой нормой.
С этим соглашусь полностью Задача нашей налоговой - по максимуму собрать налоги в бюджет. А штрафы и пени составляют иногда существенную часть этих сборов. Бывает смешно до слез получать заказным письмом с уведомлением решение о взыскании пени в размере 3 копеек. На конверт и услуги почты тратятся суммы, несопоставимые с этими 3-мя копейками, но .... с государством не поспоришь.
Ответ Вверх   Новые сообщения