|
|
13.09.2011, 21:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Неправда
|
ну....с суммы 600 тыс банк в обязательном порядке передает инфу в фин. мониторинг. А запросить инфу могут по любой сумме. Так более правдиво?)))
|
|
|
13.09.2011, 21:05
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну....с суммы 600 тыс банк в обязательном порядке передает инфу в фин. мониторинг. А запросить инфу могут по любой сумме. Так более правдиво?)))
|
Дадада)) Понимаешь, могут проверить человека совершившего даже транзакцию на сумму в 10 рублей. Если хоть что-то сотруднику, столкнувшемуся с данным клиентом что-то покажется подозрительным.
|
13.09.2011, 21:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
таможня тут вообще не при делах
|
Ай, Испанец, у нас тут и без тебя зануд хватает.
Понятно, что не таможенник будет мзду собирать, посадят специального человека.
Это мера в ответ на то, что люди узнавали о том, что у них какие-то задолженности и наложенные санкции, только при пересечении границы, пропадали оплаченные туры и весь отпуск.
|
13.09.2011, 21:12
|
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ай, Испанец, у нас тут и без тебя зануд хватает.
Понятно, что не таможенник будет мзду собирать, посадят специального человека.
Это мера в ответ на то, что люди узнавали о том, что у них какие-то задолженности и наложенные санкции, только при пересечении границы, пропадали оплаченные туры и весь отпуск.
|
эта информация той же ценности как и про то что вопросы наложения ограничения в исключительной компетенции пристава. тут дело не в занудстве - просто вопрос такой степени актуальности что недостоверная инфа только введет людей в заблуждение
|
|
|
13.09.2011, 21:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Я же честно написала "я слышала", что вполне себе определяет степень "достоверности")
Я слышала это в новостях. Мне без разницы, но для того, кому этот вопрос интересен, есть основание уточнить информацию на официальных сайтах.
В чём проблема, Испанец? Это форум общения, а не юридическая консультация. Здесь любая информация нуждается в проверке, если нет ссылки на источник.
|
13.09.2011, 22:15
|
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я же честно написала "я слышала", что вполне себе определяет степень "достоверности")
Я слышала это в новостях. Мне без разницы, но для того, кому этот вопрос интересен, есть основание уточнить информацию на официальных сайтах.
В чём проблема, Испанец? Это форум общения, а не юридическая консультация. Здесь любая информация нуждается в проверке, если нет ссылки на источник.
|
вынуждаете занудствовать?)) да никаких проблем - просто элементарные вещи народу лучше знать - тк мы с ними вполне можем столкнуться - я про то что без суда пристав по несудебному акту не может ограничить.
да и на границе как ни странно находятся люди думающие что если они вчера заплатили - то их сегодня выпустят.
|
|
|
13.09.2011, 22:21
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вообще-то, это нормально. Ни один западный банк не откроет тебе счёт, если не предоставишь документы, подтверждающие легальность дохода. Равно как не проведёт перечислений/зачислений по счёту, если не предоставлены контракты или договора..
Следователей не хватит, чтоб на каждого компромат рыть.
|
Ага...канешна канешна  Только бабло давай, даж не спросят.
|
|
|
13.09.2011, 22:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Только бабло давай, даж не спросят.
|
Хм. Пожалуй, я в такой банк, который не спрашивает, ничего бы не отнесла.. С таким его подходом сегодня он есть, а завтра лицензию отзовут))
|
13.09.2011, 23:53
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Хм. Пожалуй, я в такой банк, который не спрашивает, ничего бы не отнесла.. С таким его подходом сегодня он есть, а завтра лицензию отзовут))
|
Я говорю сейчас, о самых крупных госбанках, двух европейских гос-в.
|
|
|
14.09.2011, 09:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кстати, АДВ, мне лениво было таскаться по налоговым, я с ними в письменном виде общалась)) В общем, на год всё это растянулось)) Ни в какой стоп-лист меня не поставили.))
|
Я тоже в письменном виде и даже пригрозил им жалобами на нерадивость и обещанием принудить к их к исправлению своих ошибок в судебном порядке. У меня история длится уже лет 5. Визит в налоговую три года назад проблему не решил (а проблема элементарная: у меня два ИНН). Вот и скажите мне какого черта я должен этим заниматься? Почему я должен становится специалистом в совершенно неинтересной мне области, да еще при этом и хранить десятилетиями бумажки с доказательством своей невиновности? Или это исключительно ради того, чтобы я проникся всей глубиной сопричастности и мог козырять фразой "Я, как добросовестный налогоплательщик, требую"? Взымайте свои налоги, коль без них никак, но только не заставляйте 140 млн человек стоять в очередях и заниматься ерундой, теряя свое время и нервы!
С вашего позволения перенесу сообщения о налогах в соответствующую тему.
|
13.10.2011, 09:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Еще одна статья про налоги, где говорится о "хитром" перераспределении....
Нажмите для просмотра целиком
Государство в очередной раз увеличило налоговую нагрузку на бизнес, хотя обещало ее снизить
Похоже, в регулировании налоговой нагрузки на бизнес российская власть решила взять на вооружение старую формулу советского алкоголика. После получения зарплаты он приходил домой и говорил, что деньги пропил, а когда жена начинала ругаться, добавлял, что пропала только половина получки. Таким образом, жена оставалась довольна, потому что вторая половина цела. Так и власти: сначала заменили ЕСН страховыми взносами и подняли ставку с 26 до 34%, а потом заявили о ее снижении до 30% (для зарплат, не превышающих пороговые значения в 512 тыс. руб. в 2012 году и 567 тыс. — в 2013-м).
Однако радоваться, как та самая жена, рано. На деле простые расчеты показывают, что налоговая нагрузка на зарплаты не только не снизится (а именно снижение обещал президент), но и возрастет. И это в ситуации, когда глава государства заявляет о необходимости ослабления налогового бремени, а министр финансов рапортует об улучшении состояния бюджета благодаря высоким ценам на нефть. До реформы ЕСН с каждой зарплаты сотрудника работодатель платил 26% до тех пор, пока накопленная с начала года сумма зарплаты не достигала 415 тыс. руб. Все, что свыше этой суммы, единым социальным налогом не облагалось. В 2011 году ставку подняли до 34%, при этом до 463 тыс. руб. была повышена общая сумма зарплаты, с которой уплачиваются взносы. Таким образом, всего за год максимальная сумма взносов на одного сотрудника увеличилась на 46% — со 107 тыс. руб. в 2010 году до 157 тыс. в 2011-м.
Но даже этого показалось мало. С 2012 года вводится дополнительная ставка для зарплат, превышающих пороговые значения. По ней будет облагаться сумма превышения над порогом: для крупного и среднего бизнеса — 10%, для малого — 7%. Получается, что компании, выплачивающие высокую белую зарплату, должны помочь бюджету справиться со снижением нагрузки для остальных. При этом высокой предлагается считать зарплату, превышающую 50 тыс. руб. В Москве, где средняя зарплата уже составляет около 45 тыс., среднее предприятие с высококвалифицированным персоналом в 100–500 человек заплатит налогов на 20–30% больше, чем в 2011 году. В первую очередь пострадает интеллектуальный бизнес, в котором доля издержек на зарплаты высока. Чем более компания высокотехнологична, тем больше в ней квалифицированного персонала и тем выше окажется для нее рост налогообложения.
Проводя популистскую политику, власти в очередной раз показали, что ориентируются не на средний класс, а на маргинальные слои населения, малоимущих и пенсионеров. О популизме свидетельствует даже сама схема налогообложения в нашей стране: примерно 80% налогов выплачивается юридическими лицами и лишь 20% — физическими. В экономически развитых странах наоборот: компании платят лишь 20–30% налогов. На Западе человек получает деньги и потом сам платит налоги. Он видит, сколько ему было начислено и сколько он заплатил налогов. В США, например, даже в магазинах при покупке в чеке пробивается сумма, которую составил местный налог. Благодаря такой схеме увеличение бюджетных расходов человек сразу четко ощущает на себе через рост налогов. Поэтому его гражданская позиция имеет ясную экономическую составляющую: голосуя за увеличение госзатрат, я готов расстаться еще, например, с двумя сотнями долларов.
В России же среднестатистический наемный работник понятия не имеет, сколько денег у него отобрали в виде налогов. Например, инженер в какой-нибудь сырьевой компании в Сургуте зарабатывает 100 тыс. рублей. В лучшем случае он слышал про «очень низкий» подоходный налог в 13%, так как на руки получает 87 тыс. Однако чтобы выдать инженеру эти деньги, работодатель должен заплатить еще 34% страховых взносов, а со следующего года — 30% страховых взносов и 10% с накопленной суммы, превышающей 512 тыс. рублей. И это не считая других налогов, которые платит предприятие (НДС, налог на прибыль и др.). Но обычный человек этого не видит и ругает работодателя за то, что тот не повышает зарплату. А «мудрая» власть все увеличивает госрасходы и неуклонно повышает зарплаты бесчисленным бюджетникам, все больше денег отбирая у самых работящих. Справедливости ради надо отметить, что государство стало хитрее: если раньше налоги повышали прямо, то сейчас на примере страховых взносов мы видим, что увеличение маскируется якобы снижением налоговой нагрузки.
ДО РЕФОРМЫ ЕСН С КАЖДОЙ ЗАРПЛАТЫ СОТРУДНИКА РАБОТОДАТЕЛЬ ПЛАТИЛ 26% ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НАКОПЛЕННАЯ С НАЧАЛА ГОДА СУММА ЗАРПЛАТЫ НЕ ДОСТИГАЛА 415 ТЫС. РУБ. ВСЕ, ЧТО СВЫШЕ ЭТОЙ СУММЫ, ЕДИНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОМ НЕ ОБЛАГАЛОСЬ
В любой стране налоги составляют примерно 80% государственных доходов. И в западной системе налогообложения заложен глубокий смысл: граждане относятся к налогам более осмысленно, так как сами их платят. Любой призыв к увеличению госрасходов немедленно проецируется на себя: сколько новых налогов с меня соберут. Любое увеличение государственных расходов — это усиление налогового бремени. Других источников доходов у государства почти нет.
В России давно назрела необходимость изменить акценты в налогообложении с юридических лиц на физических, но чиновники в этом не заинтересованы. Государство по-прежнему изымает у бизнеса огромные суммы, и это остается за кадром. Такой порядок удобен для бесконтрольного госаппарата, чтобы граждане не видели, сколько денег у них реально изымается через налоги, и не требовали отчета в том, как эти средства расходуются.
Государственная пропаганда охотно говорит об ответственности бизнеса за обеспечение достойных доходов граждан. При этом о перераспределении налогового бремени как-то стыдливо молчат. Конфликт объективен: для бизнеса налоги всегда высоки. Чем меньше, тем лучше. Позиция государства противоположна. Однако налоги невозможно повышать до бесконечности, поэтому необходимо проводить налоговую реформу. Сближение позиций бизнеса и государства необходимо для стабилизации развития страны. Но этого можно достичь только при активных действиях бизнеса. Чем серьезнее настрой бизнеса и проводимые им акции, тем больше шансов на сближение с государством по этим вопросам. Нужно ограничивать бесконечные траты государством денег налогоплательщиков!
Снижение налогов оставит в распоряжении компаний больше средств для инвестиций: безусловно, они могут более эффективно распорядиться своими деньгами, чем государство. Однако преобразования надо начинать с сокращения расходов бюджета, а не с увеличения его доходов. Власти должны отказаться от популистских лозунгов и проводить реальные реформы — прежде всего в пенсионной сфере.
Отсюда
|
|
|
29.11.2011, 21:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я тоже в письменном виде и даже пригрозил им жалобами на нерадивость и обещанием принудить к их к исправлению своих ошибок в судебном порядке. У меня история длится уже лет 5. Визит в налоговую три года назад проблему не решил (а проблема элементарная: у меня два ИНН). Вот и скажите мне какого черта я должен этим заниматься? Почему я должен становится специалистом в совершенно неинтересной мне области, да еще при этом и хранить десятилетиями бумажки с доказательством своей невиновности? Или это исключительно ради того, чтобы я проникся всей глубиной сопричастности и мог козырять фразой "Я, как добросовестный налогоплательщик, требую"? Взымайте свои налоги, коль без них никак, но только не заставляйте 140 млн человек стоять в очередях и заниматься ерундой, теряя свое время и нервы!
|
Получил от налоговой два письма с извинениями. В первом извещалось, что у меня теперь только один ИНН, а во втором информировалось об отсутствии задолженности. Я теперь добросовестный налогоплательщик!
|
29.11.2011, 22:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Получил от налоговой два письма с извинениями. В первом извещалось, что у меня теперь только один ИНН, а во втором информировалось об отсутствии задолженности. Я теперь добросовестный налогоплательщик! 
|
Мне сегодня налоговая тоже подарок сделала  У них наверное сегодня - день добрых дел
Меня штрафануть хотели на тысячу рупий за не во-время поданную декларацию, плюс хотели налоговый вычет за продажу доли в учредительном капитале общества не зачесть. И, если налоговый вычет я доказал на двух страницах возражения к камеральной проверке, то по штрафу был готов заплатить сполна. А сегодня позвонили и сказали буквально следущее "заместитель начальника налоговой инспекции, рассмотрев Ваше дело и ознакомившись с Вашими возражениями, решил уменьшить сумму штрафа вдвое. Вы не были замечены в нарушениях, поэтому руководство приняло такое решение".
Я, конечно, поблагодарил инспекторшу и сказал пару слов благодарности в адрес налоговой и руководства нашей налоговой в частности
Вот так, вместо одной суммы, с которой я уже мысленно попращался, я заплачу всего пятихатку.
|
|
|
29.11.2011, 23:13
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Сеня, а разве штрафы - это не фиксированная величина? Вот бы никогда не подумала, что налоговики могут по собственному желанию суму штрафа менять.
|
|
30.11.2011, 10:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Сеня, а разве штрафы - это не фиксированная величина? Вот бы никогда не подумала, что налоговики могут по собственному желанию суму штрафа менять.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот и мне интересно, как это они проведут половину штрафа? Или тебе сказали её в кабинет принести?
|
ст.112 НК Обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения
п.114 п 3 НК
Цитата:
|
При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей настоящего Кодекса.
|
|
30.11.2011, 11:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот, сразу видно человека подкованного в вопросах налогообложения  Спасибо, Танцующая! 
Теперь и мне понятно, почему в два раза, а не в три или в четыре
|
|
|
30.11.2011, 11:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Сеня, но по-любому тебе повезло. Налоговики могут, но не обязаны пользоваться этой нормой. Обычно приходится писать обжалование...
|
30.11.2011, 11:22
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ст.112 НК Обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения
п.114 п 3 НК
|
Ага, спасибо, Танцующая  Вот теперь все понятно
|
|
30.11.2011, 11:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Налоговики могут, но не обязаны пользоваться этой нормой.
|
С этим соглашусь полностью  Задача нашей налоговой - по максимуму собрать налоги в бюджет. А штрафы и пени составляют иногда существенную часть этих сборов. Бывает смешно до слез получать заказным письмом с уведомлением решение о взыскании пени в размере 3 копеек. На конверт и услуги почты тратятся суммы, несопоставимые с этими 3-мя копейками, но ....  с государством не поспоришь.
|
|
|
|