|
|
28.04.2013, 21:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Диаметр метр с небольшим. Насколько я помню из новостей, лёг на дно озера. Девятнадцать сгорели с плотных слоях атмосферы? Надо будет почитать подробнее.
|
Википедия говорит другое.
Цитата:
По расчетам НАСА, метеороид, диаметром около 17 метров и массой порядка 10 тыс. тонн, вошёл в атмосферу Земли на скорости около 18 км/с.
|
Да и метр с небольшим это слишком мало - ему, банально, не хватит кинетической энергии, чтобы устроить такие разрушения.
Цитата:
Сообщение от Надежда
Технически пока никто этого обеспечить не может.
|
К сожалению, сбить астероид чисто физически невозможно. Например, тот же Челябинский метеорит разрушился совершенно самостоятельно через 32,5 секунды после входа в атмосферу: ни одна ракета не успела бы его перехватить. Да и смысла не было - он и так сам взорвался. А вот насчёт того, чтобы следить за астероидами, которые пересекают земную траекторию и корректировать их орбиту, задуматься стоит. Но тут ты совершенно права - наш уровень технологии ещё не позволяет этого делать.
Кстати, несколько лет назад слышало гиперзвуковых ракетах. Так они обладают не только огромной скоростью, не позволяющей их перехватывать, но и настолько огромной кинетической энергией, что смысла в начинении взрывчаткой нет - и так все разнесет в месте падения. Правда, последнее время я про них ничего не слышу: либо оказался очередной "прожект", либо взяли на вооружение и засекретили.
|
28.04.2013, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Википедия говорит другое.
|
Вот что мне кажется заслуживает внимания более ли менее:
Margaret Campbell-Brown, астроном из Университета Западного Онтарио (Канада), исследовавшая данные инфразвуковых датчиков обнаружения ядерных испытаний[27], привела следующую оценку: диаметр объекта — 15 метров, масса — 7000 тонн. Это делает его наибольшим объектом, который сталкивался с Землёй за последние 105 лет (с момента падения Тунгусского метеорита).
И всё же такой мощный выброс энергии и взрыв с осколками найденными в разных населённых пунктах не мог не повлиять на столь замедленное наступление весны.. Не знаю почему, но всё же думаю что повлиял. Если 500 килотонн в тротиловом эквиваленте.. Не могли не оставить следа с последствиями...
|
|
|
28.04.2013, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Нужно хорошее оборудование, более высокого уровня
|
В Олгуйдахе есть хорошее оборудование, просто не надо крвырять его гвоздиком...
|
28.04.2013, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
В Олгуйдахе есть хорошее оборудование, просто не надо крвырять его гвоздиком...
|
Красиво там, картинки посмотрела. Да, местечко экологически чистое..)
|
|
|
28.04.2013, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Да, местечко экологически чистое
|
Ну, если не считать нескольких ядерных зарядов, подорваных с экспериментальной целью в этом районе, то да...
|
28.04.2013, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Ну, если не считать нескольких ядерных зарядов, подорваных с экспериментальной целью в этом районе, то да...
|
Какие ядра летали? Цепь из чего?
|
|
|
28.04.2013, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Какие ядра летали? Цепь из чего?
|
Изволите хохмить?
|
28.04.2013, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Изволите хохмить? 
|
И не думала, зануда я. Имела ввиду уран или плутон, а может вообще ещё хуже водород? Тот хоть и не столь опасен, как радиоактивные, но всё же мощнее. Это кстати та радиация, которая так же может влиять на атмосферные изменения.
|
|
|
29.04.2013, 23:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
плутон
|
 ляпис... Полоний. Только дошло.
|
|
|
07.05.2013, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
ляпис... Полоний.
|
И ничуть не взрывается. Доктора рекомендуют только внутрь...
|
|
|
08.05.2013, 09:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И ничуть не взрывается. Доктора рекомендуют только внутрь...
|
 Расскажи в таком случае.. Помню говорили в телевизоре о том, что радий был в моде. Из него даже кремы дамам для омоложения делали.. Пока не выяснили что он очень уж опасен радиацией.
|
|
|
08.05.2013, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Расскажи в таком случае.
|
Так по телевизору уже ж давно всё рассказали. Про полоний, Литвиненко и ФСБ.
|
|
|
08.05.2013, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Только недавно с Трезором обсуждали эту тему
ВЕНЕЦ ЭВОЛЮЦИИ ВСЕЛЕННЫХ: ЧЕРНАЯ ДЫРА
Цитата:
Если применить математический аппарат, разработанный для Дарвиновской теории естественного отбора, к эволюции миров, можно прийти к интересному выводу: вселенные идеально приспособлены для производства черных дыр, которые в свою очередь рождают новые вселенные.
Гипотеза космологического естественного отбора, впервые выдвинутая в 1990-х годах, предполагает, что «по ту сторону» черных дыр могут возникать новые вселенные – каждая со своим набором фундаментальных физических постоянных. В тех вселенных, где значения этих постоянных благоприятствуют возникновению и развитию жизни, могут появиться разумные наблюдатели. Это объясняет «тонкую настройку» нашей вселенной, сделавшую возможным существование человечества.
Согласно гипотезе космологического естественного отбора, «форму» мультивселенных (наборов вариантов всех возможных вселенных), появляющихся из черных дыр, определяет процесс, схожий с биологическим естественным отбором. И этот процесс направлен на повышение «производительности» вселенных, внутри которых рождаются черные дыры.
Если применить к процессам развития вселенных уравнение Прайса, описывающее эволюцию биологических организмов (что и сделали Энди Гарднер (Andy Gardner) и Джозеф Конлон (Joseph Conlon), ученые из Оксфорда), можно увидеть, что вселенные просто «созданы» для производства черных дыр – как рыбы созданы для жизни в воде, а птицы – для полетов.
Гарднер признает, что гипотеза космологического естественного отбора – весьма спорная, и многие физики указывают на её недостатки, но исследователей заинтересовала сама возможность описать такие масштабные процессы, как развитие множественных вселенных, по аналогии с происходящим на уровне генов и биологических организмов. Конечно, математический аппарат, разработанный под теорию Дарвина, потребовал значительной переработки – эволюция вселенных значительно отличается от биологической. Например, в случае мультивселенной отсутствует концепция развития с течением времени. Тем не менее модель эволюционирующих миров во многом напоминает почкование бактерий, в ходе которого бесполые клетки дают все более приспособленное для неких целей потомство.
По пресс-релизу University of Oxford
|
Отсюда.
А мне нравится этакий вариант развития мира
|
|
|
08.05.2013, 12:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
плутон
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
ляпис... Полоний. Только дошло.
|
Еще есть плутоний. Тоже радиоактивный. Так что ты не сильно и ошиблась.
|
08.05.2013, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так по телевизору уже ж давно всё рассказали. Про полоний, Литвиненко и ФСБ.
|
Если её Бог миловал всё это не смотреть, что ж теперь через телеархивы продираться?
Там говорили, что полоний убивает только при приеме внутрь. А просто находиться в одной с ним комнате неопасно. Так что Луговой мог наливать Литвиненко отравленный чай, а за своё здоровье не бояться.
|
|
|
08.05.2013, 19:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Volodya
полоний убивает только при приеме внутрь. А просто находиться в одной с ним комнате неопасно.
|
Это правда?
|
|
08.05.2013, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это правда?
|
По-моему, да. Из 10-го класса школьного курса физики вспомним, что поражающими факторами радиактивности являются: гамма-лучи, бета-частицы (электроны), альфа-частицы (ядра атома гелия: 2 протона, 2 нейтрона), нейтроны. Нейтроны исключаем (вроде бы, Полоний нейтронами не стреляет при самопроизвольном распаде). Гамма-лучи при малом количестве Полония дадут незначительный фон. Наиболее опасны альфа-частицы, но в воздухе они не могут пролететь более нескольких сантиметров: он их поглощает. А вот если Полоний вовнутрь человеку попадет (с пищей или в легкие с воздухом), то альфа-частицы могут произвести колоссальные разрушения.
Как-то так.
Вега, я тебе поражаюсь (в хорошем смысле).  По профессии - медик, женщина к тому же, а как зацепили тебя проблемы развития Вселенной, устройства Мироздания. 
Цитата:
Сообщение от Вега
но исследователей заинтересовала сама возможность описать такие масштабные процессы, как развитие множественных вселенных, по аналогии с происходящим на уровне генов и биологических организмов.
|
Студентом первого курса я удивлялся математикам. Играют себе в какие-то абстрактные модели, а им еще и деньги платят. Непонятно, понадобятся ли кому-нибудь их разработки. Но со временем убедился, что был не прав. Например, разработали математический аппарат автоколебательных процессов (я упоминал их недавно в ответе ADv), который с успехом можно применить и для биоценоза, и для описания химического равновесия, и для описания общественных процессов.
Математик Пуанкаре в 1908 г. описал такую абстрактную вещь, как трехмерную сферу. Кому надо, казалось бы. А Эйнштейн ухватился за нее, чтобы построить свою модель строения Вселенной.
Ты привела тоже замечательный пример. Volodya, наверное, больше сможет рассказать на эту тему.
|
08.05.2013, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
женщина к тому же
|
Логичное уточнение
|
|
|
08.05.2013, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
|
09.05.2013, 12:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Volodya
полоний убивает только при приеме внутрь
|
Приятель, работавший в радиевом институте, то же говорил про радий - мол, излучение (или что там "отлетает" от него?) существует самостоятельно лишь на расстоянии до сорока сантиметров от радиевого объекта, а защитой, мол, являлись обыкновенные стены, покрашенные (обязательно) известью. Эти сведения я получил тридцать лет назад - мог что-то забыть или перепутать я сам, могли углубиться знания о предмете вообще... 
|
|
|