|
|
05.10.2010, 12:58
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И чем чревато это "помнить долго"?
*просто до сего момента я считала, что простить человека - это значит дать ему все шансы по новой, как в первый раз, не делая поправок на... скажем так... особенности его прошлого поведения и не отстраняясь от него*
Или простить - это что-то другое?
|
Простить, для меня, значит дать человеку шанс продолжить общение.
Это не значит, что надо при каждой возможности упрекать его в ошибке, тем более мстить за неё. Но помнить это надо.
Надо быть готовым к тому, что человек может снова так поступить (обстоятельства или просто первоначально соврал, претворился).
Опыт общения, великое дело. А если всё простив забывать (что просто невозможно для здорового человека), то столько раз можно напороться на боль и разочарование.
|
05.10.2010, 13:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Matera
Простить могу многое, но помнить буду долго.
|
Это значит нет склероза.
Простить - это не забыть в принципе, а не испытывать отрицательных эмоций по поводу прощённого.
Хотя, выкинуть из памяти тоже хорошо, но тогда бы мы половину событий своей жизни не помнили вообще.
|
|
|
05.10.2010, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Надо быть готовым к тому, что человек может снова так поступить
|
А для меня это равносильно "не простить". 
То есть пока на человеке мой ярлык "он способен на ту или иную гадость" - человек не прощен. В моих ощущениях.
Цитата:
Сообщение от Вега
Простить - это не забыть в принципе, а не испытывать отрицательных эмоций по поводу прощённого.
|
Да, да, вот так! 
А эмоцию "мало ли чего он вытворит" вряд ли можно назвать положительной.
|
05.10.2010, 13:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
тогда бы мы половину событий своей жизни не помнили вообще
|
А мы, люди, так и делаем - помним приблизительно 20 процентов... Это те, у кого нет склероза. 
|
|
|
05.10.2010, 18:12
|
|
Эльфочка
|
Прощение-многоликая штука,я прощаю легко и быстро, но по-разному. Если вижу, что человек сделал это по дурости, или по незнанию,не ведал, что творил, всегда даю второй, третий, шестой шанс. Если сделал намеренно, подло, или из трусости, т.е. знал, что делает зло, тоже прощаю, но этот человек перестает для меня существовать, даже если это и близкий друг. Просто становится чужим и неинтересным. Простить-это не значит любить, это значит:не держать зла.
|
|
|
05.10.2010, 19:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Если сделал намеренно, подло, или из трусости, т.е. знал, что делает зло, тоже прощаю, но этот человек перестает для меня существовать, даже если это и близкий друг. Просто становится чужим и неинтересным. Простить-это не значит любить, это значит:не держать зла.
|
Вот-вот  Это и про меня
|
|
|
06.10.2010, 04:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Если сделал намеренно, подло, или из трусости, т.е. знал, что делает зло, тоже прощаю, но этот человек перестает для меня существовать, даже если это и близкий друг.
|
А если такой прощенный второго типа) когда-нибудь попросит о помощи - какова будет реакция?
|
06.10.2010, 04:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
тоже прощаю, но этот человек перестает для меня существовать
|
Странное какое-то прощение - "прощаю, но" - то есть прощение с оговорками... 
Не прощение это уже, а некое проявление твоей же гордыни. Как это ни печально. Но такой позицией может похвастаться подавляющее большинство из нас. Не только "близнецов"...
|
|
|
06.10.2010, 08:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но такой позицией может похвастаться подавляющее большинство из нас.
|
Вот поэтому я очень осторожно употребляю слово "прощаю".
|
06.10.2010, 09:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А если такой прощенный второго типа) когда-нибудь попросит о помощи - какова будет реакция?
|
Если честно, то я никогда об этом не задумывалась, наверное, потому, что не случалось такого, т.к. когда человек перестает для тебя существовать, оставаясь на уровне "здравствуй-как дела-до свидания", то ведь и он тоже чувствует, что его\ее существование для тебя уже неважно, и за помощью врядли обратится к тебе. Если рассуждать гипотетически, то, если помочь будет в моих силах, скорее всего, помогу.
|
|
|
06.10.2010, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Для меня "прощёный" - то, что не беспокоит. Ну, было и было.
Если при этом отдаляешься (если тебя сильно подвели, подставили, etc) - это не имеет никакого отношения к прощению/непрощению. Обычный анализ ситуации, переходящий в то, что называется "жизненным опытом". Зачем же наступать на собственные грабли? Подвели один раз, слишком вероятен и второй-третий.
Кроме этого, действия, которые обидели, открывают человека с новой, неожиданной стороны. С этого момента он уже вроде как и не тот. Не тот, которого ты знал до этого.
Ты не держишь на него зла и не в претензии ни за что, но он в этой своей ипостаси тебе больше неинтересен. Мы постоянно разбегаемся так же с очень многими людьми, которые и не думали обижать, и никогда не подводили. Просто сферы интересов стали разными, вот и всё.
И если рассуждать о прощении именно с точки зрения "не держать зла", то простить могу всё. Просто в каком-то случае понадобится больше времени.
Ида, как-то ты действительно слишком строго подходишь к определению прощения..
По-мойму, даже если ты вычеркнула человека из своей жизни, но прошлая ситуация тебя не беспокоит, ты можешь спокойно говорить о ней, как о случившемся факте; и никакая волна возмущения и негодования в твоей душе при этом не поднимается - всё. Ты простила этого человека. Несмотря на то, что никогда впредь не будешь иметь с ним дела
|
|
|
06.10.2010, 21:15
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Не откажу в помощи никогда,если я в состоянии её оказать. Да чего уж там,даже если не в состоянии. Многие этим пользуются, но это уж их дело.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Странное какое-то прощение - "прощаю, но" - то есть прощение с оговорками... 
Не прощение это уже, а некое проявление твоей же гордыни. Как это ни печально. Но такой позицией может похвастаться подавляющее большинство из нас. Не только "близнецов"...
|
Да Трезор, тут ты прав, признаю. Не могу подставить вторую щеку, чего врать. Не могу,по крайней мере, пока.
|
|
|
06.10.2010, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
И чего разнюнилась, спрашивается?
Прорвёмся
|
|
|
07.10.2010, 04:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
И чего разнюнилась, спрашивается?
|
А кто разнюнился?
Обсуждаем, так сказать, морально-философские категории. 
Или серьезные темы Близнецам не близки? 
Эх, Санра тут не хватает!
|
07.10.2010, 04:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Эх, Санра тут не хватает!
|
А то бы что?..
Уж, он-то хрястнет - так, уж, хрястнет...
Типа, как про негров в Африке...
|
|
|
07.10.2010, 04:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А то бы что?..
|
Он бы высказался умно и пространно. 
Не знаю, как насчет "врун" и "хохотун", а болтун он - это точно.  Близнец ведь.
Санр, тебе не икается там?
|
07.10.2010, 09:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А кто разнюнился?
|
Да, я! Удалила и прокомментровала удаление.
Цитата:
Сообщение от Ида
Или серьезные темы Близнецам не близки?
|
Ближе, чем тебе представляется
|
|
|
07.10.2010, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
чем тебе представляется
|
А ты знаешь, как оно мне представляется?
|
22.11.2010, 00:28
|
|
Постоянный участник
|
Многое читал о близнецах, кое что из этого можно заметить и в себе самом, но далеко не всё. Но читая всевозможные гороскопы складывается ощущение, что люди родившиеся под одним знаком должны быть обязательно схожи характерами, привычками, привязонастями, вкусами, добродетелями и пороками... Думаю это в корне неверно.
Мне кажется всех близнецов объеденяет лишь одно - способность быть разными и при этом остоваться самим собой.
Кстати, в одном из гороскопов прочёл, что благоприятный брак мужчины близнеца может быть с женщиной львом, а идеальным считается брак с самим же близнецом - эти двое поймут друг друга как нельзя лучше, хоть и будут совершенно разными, но одинаково разносторонними.
|
|
|
18.01.2011, 23:57
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Советы нам родимым.
Леди-Близнецы
Эта леди имеет самый многочисленный и разнообразный гардероб. Ее настроение и вкус меняется также быстро, как ветер. Однообразие угнетает Близнецов, поэтому рекомендуем Вам поддерживать себя в желании изменить что-нибудь в туалете или в макияже. Интересно, что одежда может очень повлиять на стиль поведения и даже характер Леди-Близнецов.
Строгий деловой костюм поможет стать более собранной, а вечернее платье раскроет все ваше обаяние и женственность. Вообще, таким женщинам к лицу абсолютно все, если при этом она чувствует себя свободно.
Отличительная их особенность - умение выглядеть молодо до глубокой старости. Очарование вечной юности подчеркнут воротнички, короткие платья и сарафаны, шляпы и корсажи. Любимый стиль Близнецов тот, который помогает им свободно перемещаться в пространстве и оставаться неуловимыми. Ткани должны быть легкими, "дышащими", полупрозрачных и неярких тонов.
Макияж не должен бросаться в глаза. У типичных Близнецов некрупные, но правильные и словно выточенные черты лица. Поэтому не стоит с помощью косметики пытаться изменить форму губ или глаз. Можно только оттенить и подчеркнуть красоту форм.
Для того, чтобы хорошо себя чувствовать и выглядеть, вам необходимо общение с друзьями, приток новой информации и движение. Для вас очень полезными окажутся поездки в горы и всевозможные путешествия.
В украшениях соблюдайте умеренность, не старайтесь надеть все сразу. Лучше всего будут смотреться кольца и перстни.
|
Ой, ну прям всё про меня
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот эта возможность быть разным мне в Близнецах и нравится. Остальные для этого идут в театральный, Близнецы просто живут так.
Кстати. Что меня в свое время очень привлекло в моем муже - с ним я легко могу быть любой, и это комфортно.
|
И ещё эта возможность, помогает в жизни. Вот я на работе одна, а дома абсолютно другая. На работе мне приходится играть роль.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Да. Надо быть бескорыстным авантюристом, чтобы связаться с Близнецами.
|
Или близнецом  Мой любимый тоже близнец. И родители мои тоже.
|
|
|