Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2010, 14:32   #161
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У меня подруга, наполовину еврейка, имеет ребенка от русского мужа, живет в Египте, а замужем сейчас за коптом.
Куда катится мир?

Бедный мальчег (с)
Старый 20.09.2010, 14:32   #162
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но были и такие, кто вёл себя совсем по-другому. Пара юных чеченцев особенно удивила. Дети, привыкшие, что вокруг "все флаги мира в гости к нам", встретили их более, чем миролюбиво. Однако в ответ от них получили одно высокомерие: дескать, они князья всего Кавказа, а все остальные - быдло. За что были неоднократно биты. И не только русскими.
Вот-вот. Я про это же. Не хочу такой судьбы своим детям.
Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
А при этом у него будут узкие глазки и смоляные волосы, он будет в совершенстве владеть палочками для еды и нунчаками для самообороны. Потому что дух китайца возьмет над духом россиянина, если его не культивировать.
Я вот нунчаками разве только себе же по голове и могу засветить. Так что могу только позавидовать своему внуку. А насчет духа - он у него будет такой каким его родители воспитают. И я уверен, что если там что китайское и будет, то далеко не все.
Старый 20.09.2010, 14:35   #163
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Или ты наивно думаешь, что можно выгнать всех нерусских и гордо хранить чистоту нации?
Ну к чему такие крайности? Надо конечно же учитывать реалии современной жизни. Но, надо и уметь управлять процессами миграции для пользы коренных жителей страны.
Есть много тому примеров. Практически любой житель планеты может приехать на заработки в Эмираты и Саудовскую Аравию.
Но, никто из приехавшив туда даже и не думает заявлять о каких-то своих правах, и тем более иметь претензии на получение там гражданства.
Как говорится, "поработал-заработал", и досвидания. Целостность титульной нации свята и нерушима.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 14:36   #164
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Бедный мальчег
Какой из мальчиков?
Старый 20.09.2010, 14:36   #165
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так что могу только позавидовать своему внуку. А насчет духа - он у него будет такой каким его родители воспитают. И я уверен, что если там что китайское и будет, то далеко не все.
Чего и требовалось доказать.
Начало ослабления духа нации на лицо.
Через несколько поколений эта тема вообще будет не актуальна многим.
Старый 20.09.2010, 14:37   #166
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Какой из мальчиков?
последний.
Старый 20.09.2010, 14:40   #167
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Но, никто из приехавшив туда даже и не думает заявлять о каких-то своих правах, и тем более иметь претензии на получение там гражданства.
Если бы ты приехал из Средней Азии к нам, то, думаю, твои ощущения были бы весьма схожими. Это закон природы - неприятие чужеродного. Но всему должен быть предел. Иначе результат будет весьма плачевен.

Цитата:
Через несколько поколений эта тема вообще будет не актуальна многим.
Будет. Только спорить о своем "русском духе" будут узкоглазые собеседники. И самый прикол - они будут всеми фибрами души стремиться передать его своим детям и отгородить их от, например, негров.
Старый 20.09.2010, 14:41   #168
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот-вот. Я про это же. Не хочу такой судьбы своим детям.
Воооооот! А для этого нефиг перед ними вежливо кланяться: приехал, принял устои нашей страны - добро пожаловать, мы сами с удовольствием полюбопытствуем, что в их культуре есть интересного. А если приехал крутизну свою демонстрировать - посылать сразу же и решительно по короткому адресу, но не ближе предыдущей среды обитания
Старый 20.09.2010, 14:42   #169
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Поэтому рекомендую избавляться самим от ксенофобии, да и детям не прививать.
Я не ксенофоб. Зачем вообще тут возникло это слово? Мой комариный писк за права титульной нации никак на нее не "тянет".
Хотите узнать что такое ксенофобия wellcome to горная Чечня и Дагестан. Для сравнения. Ну, или на родину Равшана и Джамшута, для начальной акклиматизации, а то ведь в Чечне и говорить не станут сразу застрелят.
Старый 20.09.2010, 14:44   #170
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Зачем вообще тут возникло это слово?
Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого, как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 14:48   #171
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Я не ксенофоб.

И я этим не страдаю.
Но в моем доме (стране) гость живет по устоям, правилам хозяев.
А хозяева, из вежливости принимают некоторые привычки гостя.
И никак не приспосабливаются ко всем разноплановым нациям, религиям и т.д.
Тогда нет нации, а есть некое пространство, для заполнения его тем кто этого захочет.
Старый 20.09.2010, 14:48   #172
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Восприятие чужого, как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного.
Не, Трезор. тут неприятие как раз по другому признаку: слишком всё понятно и перспективы отнюдь не розовые))
Старый 20.09.2010, 14:48   #173
Кот Васька

Цитата:
Если бы ты приехал из Средней Азии к нам, то, думаю, твои ощущения были бы весьма схожими. Это закон природы - неприятие чужеродного. Но всему должен быть предел. Иначе результат будет весьма плачевен.
А если я сам был там? И видел то что вы называете ксенофобией воочию? Взрослые показывали на меня пальцами и смеялись, а дети натравливали собак.
Старый 20.09.2010, 14:50   #174
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
От бросания в меня камней их сдерживал только мой АК.
Ты там был с мечом, а не с миром.
Хотя, они тоже не ангелы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 14:51   #175
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но в моем доме (стране) гость живет по устоям, правилам хозяев.
У нас в Крыму этого не наблюдается. Уже сколько лет очень активно хотят навязать украинистость живущим здесь.
Особенно ярко это было после оранжевой революции.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 14:55   #176
Кот Васька

Цитата:
Ты там был с мечом, а не с миром.
Хотя, они тоже не ангелы.
Кто из русских там был без меча, тот уже ничего не расскажет. Это при том что войны как таковой еще не было. Просто там ксенофобия в ее кристально чистом виде.
Старый 20.09.2010, 14:57   #177
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
У нас в Крыму этого не наблюдается. Уже сколько лет очень активно хотят навязать украинистость живущим здесь.
Особенно ярко это было после оранжевой революции.
Мы ж не о голой политике. Тут с я тобой соглашусь, перегибов много.
Я про сложившиеся годами традиции и устои. Многие из крымчан как считали себя татарами, так и считают. Другие как считали себя россиянами, на том и стоят. Даже флаги у вас российские кругом висят. Украинцы же каждый день их не срывают ( не в счет акции протестов, единичные).
Значит, уважают, пусть и не приемлют, ваши нравы и традиции.
А вот россияне считают за свой долг демонстративно унизить украинцев в Крыму.
Старый 20.09.2010, 14:59   #178
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Есть такое, не везде правда.
Пару лет назад у нас был семинар, куда приехали и с западной Украины. Вели себя очень по-хамски, хотя удивлённо говорили, что на них никто не кидается, когда слышит украинскую речь.
Ксенофобия - зло!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 15:02   #179
Кот Васька

Цитата:
Небольшой мой оффтоп. А как россияне это делают и зачем? Мне правда интересно.
Старый 20.09.2010, 15:03   #180
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Есть такое, не везде правда.

Я тебе скажу больше, я украинка, отдыхая в Крыму, иногда наталкиваюсь на хомство россиян. И мне говорят что я понаехала...
Не берем во нимание политику, а просто границу.
Кто и куда понаехал, вопрос?

Цитата:
Небольшой мой оффтоп. А как россияне это делают и зачем? Мне правда интересно.
Да элементарно, на просьбу утихомирить ребенка бросающего камни на голову людям, ответ "командуй своими хохлами, а мой будет это делать пака ему это не надоест".
Зачем это? А как себя еще можно показать, еси нечего то показать. Ведь там, дома, на нем "отдыхают" (хамят, строят...), а тут он "отдыхает".