Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар > Знаки зодиака
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2011, 03:19   #161
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Допустим, если человек из-за Сатурна обидчив
Вдруг, задумался...
...перед сном.
Сатурн - это упрямство... или упорство; глумление или дисциплина; карьеризм с диктатом или управление с властью; самобичевание или самоанализ; стена или укрепление.
Если учесть, что обидчивость - это желание лучшего отношения к себе, чем то, которое человек наблюдает в окружающих - то можно отнести её как-то к самобичеванию, в общем-то. Тогда достаточно направить интерес человека к самопознанию, чтобы ослабить или убрать вовсе обидчивость из "арсенала".
Что скажете, знатоки?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 08:48   #162
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

а можно мне к специалистам в очередь на прием по разбору косточек?
уж очень интересно.Вега,Айя,как выкроится минутка,может?
только я не Весы.где про Стрельцов говорят?
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 09:05   #163
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
про Стрельцов говорят?
Про Стрельцов можно отдельную тему завести. Но это имеет смысл делать если тебе известно точное время рождения, например с бирки из роддома.
Старый 04.10.2011, 09:18   #164
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Интересно... в каком месте у меня Венера?
Набираешь в поисковике "Натальная карта он-лайн бесплатно", вводишь свои данные и смотришь.
Проще некуда.
Старый 04.10.2011, 09:20   #165
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Сатурн - это упрямство... или упорство; глумление или дисциплина; карьеризм с диктатом или управление с властью; самобичевание или самоанализ; стена или укрепление
Вот да) Без всяких звёзд это очевидно и относится к любым человеческим проявлениям. Не зря же и присказка родилась: "твою бы энергию, да в нужное русло"
И плюс-то астрологии именно в том, чтобы вычленить свои "слабые места" и внести коррективы. Как минимум, разобраться в себе и понять природу своих "недостатков". Хоть от самобичевания избавишься, удобно ж на самом деле перевести стрелки на звёзды, они, дескать, виноваты Но как бы это смешно ни звучало, тем не менее это шаг к гармонии с самим собой. Мы все хотим, чтобы нас принимали такими, как мы есть, со всеми тараканами, а сами-то зачастую этого делать не умеем. И отравляем жизнь и себе, и окружающим)))
Старый 04.10.2011, 09:21   #166
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Когда взглянула на натальную карту Инниного сына, то срезу же обратила внимание, что всё "действие" происходит в одной ее половине, то есть часть знаков и домов не задействована.
Посмотрела на карту моего старшего - тоже половина пустая.
Это что-нибудь значит?
Старый 04.10.2011, 09:21   #167
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Инночка, душа моя! Один-в-один мои мысли!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 09:24   #168
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Про Стрельцов можно отдельную тему завести. Но это имеет смысл делать если тебе известно точное время рождения, например с бирки из роддома.
надо маме звонить.может она и вспомнит.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 09:28   #169
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
надо маме звонить.может она и вспомнит.
В этой теме уже говорили, по-моему, что нужно очень точно знать дату своего рождения, чтобы гороскоп был "рабочий".
А что в роддоме на бирке написали... мы вон с мужем до сих пор спорим, когда наш младший родился.
Я говорю: "На часах в родовой было 21.10" (так и записали на бирке). А муж мне: "Да что мне те часы, я своим только верю - а на них было 21.40" Ничего так себе разница - полчаса!
Так что, если гороскоп не для развлечения составлять, а по-серьезному, надо делать ректификацию.
Старый 04.10.2011, 09:29   #170
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Набираешь в поисковике "Натальная карта он-лайн бесплатно", вводишь свои данные и смотришь.
Проще некуда.
Карта-то - ерунда.. Главное, правильно трактовать то, что увидел. Далеко не каждый астролог на это способен, что уж говорить о любителях. Мало видеть, в каком доме планета, надо учесть ещё и влияние остальных, их силу и значимость. С бухты-барахты этот фокус не пройдёт..
Старый 04.10.2011, 09:31   #171
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Мало видеть, в каком доме планета, надо учесть ещё и влияние остальных, их силу и значимость.
Ну так Летиция спрашивала, где у нее Венера. Какой вопрос, таков ответ.
Старый 04.10.2011, 09:31   #172
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это что-нибудь значит?
Значит, но не настолько, насколько это позиционируется. Кучкование планет в какой-то части говорит о том, что эта часть будет наиболее значима и активна. Только вопрос в том, что те планеты, которые кучкуются, в любом случае задействуют и ту часть, где пусто. А так да - более привлекательна для человека его насыщенная область.
Найди в инете Фигуры Джонса.
Старый 04.10.2011, 09:32   #173
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Найди в инете Фигуры Джонса.
Пошла искать фигуры Джонса.
Старый 04.10.2011, 12:23   #174
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Дашь потом нашим астрологиням дату (можно с местом) твоего рождения, и они охотно расскажут тебе, в какое место прилетела к тебе Венера.

Давала уже, но чего-то там про Венеру не было ничего

Цитата:
Проще некуда.
То что там пишут, это что-то общее и на меня малопохожее. Я уже смотрела как-то.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 12:32   #175
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
То что там пишут, это что-то общее и на меня малопохожее. Я уже смотрела как-то.
Я не про то, что пишут, я про то, что рисуют.
На космограмме (я правильно называю?) четко видно, какой значок где располагается.
у меня вот Венера в Тельце расположилась. Понятия не имею, что это значит, но видно хорошо.
Старый 04.10.2011, 12:36   #176
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Понятия не имею, что это значит, но видно хорошо.
Какая прелесть!
Старый 04.10.2011, 12:44   #177
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
но видно хорошо
Старый 04.10.2011, 12:44   #178
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Какая прелесть!
А то! Поднимаю настроение одним ударом!
Старый 04.10.2011, 13:57   #179
Le Fay
Пользователь

Le Fay перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Хоть от самобичевания избавишься, удобно ж на самом деле перевести стрелки на звёзды, они, дескать, виноваты
У меня другой взгляд на это дело: я считаю не "Я такая, потому что Весы", а наоборот - "Я Весы, потому что я такая." Со всеми сопутствующими тараканами, вроде Марса в Скорпионе.) Т.е. я это воспринимаю как что-то вроде указателей, где над собой работать и что менять, а не как причину и оправдание.
Le Fay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 16:24   #180
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

никого не опровергаю .. просто читала)
допустим, Маргарет Тэтчер - Весы, рожденные в год Быка .. 13 октября

"Французский президент Жискар д'Эстен после встречи с ней заявил: «Я не нахожу ее приятной собеседницей. Тэтчер не похожа ни на мужчину, ни на женщину». Еще более категоричен был лорд Пеннел, который после победы Маргарет Тэтчер на выборах язвительно заметил: «Только она и была единственным достаточно мужественным мужчиной, готовым возглавить руководство».
Вообще, существует мнение, что женщины, занимаясь таким «мужским» делом, как политика, теряют индивидуальность. При этом часто ссылаются на главу правительства Израиля Голду Меир или на советского министра культуры Екатерину Фурцеву. На самом деле давным-давно известен и «женский» тип политика — это княгиня Ольга, продемонстрировавшая образец эффективного управления государством и доказавшая, что любой конфликт можно разрешить дипломатическим путем. Тэтчер до княгини Ольги явно не дотягивала. В марте 1980 года она сообщила общественности: «Я стараюсь не замечать, что я — женщина. Я смотрю на себя как на премьер-министра». Соответственно, когда в 1982 году Аргентина предъявила свои претензии на Фолклендские острова, Маргарет Тэтчер, несмотря даже на резолюцию Совета безопасности ООН, немедленно направила в южную Атлантику армаду кораблей и 10-тысячный экспедиционный корпус. Весь мир с недоумением взирал на эту экспедицию, теряясь в догадках относительно действительных причин возвращения Тэтчер к «дипломатии канонерок». Ведь помимо людских потерь (всего погибло свыше 250-ти британцев), поход был сопряжен с колоссальными финансовыми затратами. Только отправка 317-го оперативного соединения к Фолклендам обошлась в 200 — 300 млн. фунтов стерлингов. Такие затраты явно не соответствовали провозглашенной цели — защите крошечных островов, находящихся от метрополии на расстоянии 12000 км. Но зато эта маленькая победоносная война позволила Маргарет Тэтчер продержаться у власти до 1990 года.
«Губы Монро и глаза Калигулы». После фолклендского конфликта Маргарет Тэтчер оказалась в международной изоляции. Главы государств вполне разделяли точку зрения Франсуа Миттерана: «У нее губы Мэрилин Монро, а глаза Калигулы». Калигула, если кто забыл, это кровожадный и развратный римский диктатор. Впрочем, в Советском Союзе Тэтчер превозносили как выдающегося государственного деятеля, называя «железной леди» (британскому премьеру это очень импонировало). Московский институт кристаллографии даже присвоил ей ученую степень (Оксфордский университет, несмотря на массированное давление со стороны Маргарет Тэтчер, отказался это сделать). На самом деле легенда о «железной леди» не имела с реальностью ничего общего, но была на руку российским реформаторам."

Нажмите для просмотра целиком

Восточно-зодиакальный гороскоп

Бык - Весы

"ВОЖДЬ"

Темперамент, мощь, напор. Для Быка, брызжущего энергией, тут не должно быть проблем. Главное - не пытаться сдерживать себя, не гасить энергетические вспышки. Никаких ограничений по проявлению природного могучего темперамента. Дабы образ не пропадал впустую, лучше возглавить какой-нибудь процесс, какое-то движение. Зажгите свое сердце, а от него уже дайте возгореться остальным сердцам, несите энергию в массы.

Дабы слова не остались пустой абстракцией, обратитесь к кино, поищите там те мелкие подробности, без которых так трудно создать реальный образ.

Почему-то в этом образе увереннее себя чувствуют женщины. За мужчин отдувается Сергей Безруков (18.10. 1973). На экране более всего запомнился как мафиозник Саша Белый из "Бригады", а также шулер из "Китайского сервиза". А еще собирается сыграть Наполеона. С детства отличался могучим темпераментом. Первые роли создали образ весельчака и комедийного актера. А еще он удивительно копирует голоса, Смоктуновского озвучил, дочь родная не отличит, в "Куклах" всех подряд озвучивал.

ГЛАВНОЕ - ЭТО ЭНЕРГИЯ

Все разговоры об энергичных и вялых годовых (или зодиакальных) знаках надо забыть, ибо найти энергию может любой знак, главное знать, где закопан энергетический источник. А вот демонстрировать энергичность или вялость - это уже вопрос имиджа и, стало быть, Виртуального гороскопа.

Демонстрировать энергию можно по-разному. Скажем, два самых раскрученных Вождя в нашей истории Ленин (Лошадь, Телец) и Сталин (Кот, Стрелец) действовали в разных техниках. У Ленина глаз горит, тело ходуном ходит, руки в характерных жестах работают без остановки, да и голос, прямо скажем, зажигающий. Сталин, вроде бы говорит тихо, никаких особых жестов, а ведь зал от его выступлений загорался не хуже чем от Ленина. Значит, Сталин мог передать внутренний огонь без лишнего шума.

Таким образом, есть две противоположные техники: внешняя, через шум, треск, громкий голос, резкий жест, и внутренняя, через скрип зубов, какие-то невидимые миру судороги, а главное - глаза полные огня. Решающим критерием остается факт отдачи энергии. Другое дело, что сама энергия бывает разной (белой, черной…). А так, любой харизматический лидер, будь то Ленин, Сталин или Юрий Лужков (Крыса, Дева), безусловно, энергетические доноры. Хорошо раскрученный Вождь способен поднять на борьбу и вдохновить своим словом тысячи, а то и миллионы людей. Поэтому так велика цена Вождя в момент, когда необходимо энергетическим отпором сломить инициативу врага. Тот же Илья Эренбург (Кот, Водолей) с первых дней войны становится одним из главных агитаторов и вдохновителей ненависти к фашизму.

Маргарет Тэтчер (Бык, Весы). Железная леди не просто делала политику, она буквально сминала своим напором, темпераментом. Ее образ немало ей помог в политике, хотя, конечно же, политику одним имиджем не сделаешь.

ЭКСЦЕНТРИЧНОСТЬ ВОЖДЯ

Энергетический напор знака, направленный на деформацию других, оборачивается на своего хозяина, и его также приводит к максимальной деформации, лишает гармонии, делает дерганным, смешным. Та самая моторика и лексика, которые в революционную эпоху или во время войны смотрятся не только уместно, но и единственно верно, в мирной жизни вызывает недоумение, и даже смех.

Поскольку смех в жизни товар достаточно дорогой, то брезговать способностью рождать смех никак не стоит. Хотя, если честно, смех, вызванный эксцентрикой, не слишком тонок и подобен смеху от щекотки.

Вождь кричит, пучит глаза, машет руками. Своим вечным движение он призван заводить обессиленных, будить заснувших, щекотать жирные тела, вызывать всеобщую активность. Если люди остались пассивны, если Вождь не смог напугать их своей энергетической атакой, то пусть они хотя бы рассмеются.

Если в ряду из семи знаков есть Шут, то зачем нужен столь смешной Вождь? Ответ прост, юмор Шута не всем ясен, слишком ядовит, слишком интеллектуален. Есть тип людей, которых Шут не смешит вовсе. У Вождя юмор проще, проверенные веками номера: смешные рожи, прыжки, падения, оплеухи. Грубовато, зато надежно. А потому не стоит усердствовать с тонкостями, искать стоит юмор штампованный, вековечный.

НУЖНЫ ЛИ ЛЮДЯМ ВАШИ ЭНТУЗИАЗМ И ЖАЖДА ЖИЗНИ?

Радость бытия в соединении с наивностью рождают энтузиазм. Далеко не всегда энтузиазм сопутствует детству. Парадоксально, но именно в ранних возрастах человек может позволить себе роскошь печали и уныния, ибо все еще впереди. А вот чем старше он становится, тем важнее не терять ему тонус, тем важнее верить в победу добра, радоваться труду и надеяться на исправимость самых запущенных ситуаций.

В зрелые годы потеря энтузиазма опасна смертельно. В результате именно Вожди становятся так желанны в любом месте, где собрались не слишком молодые люди. Поэтому хорошо бы наполнить Вождями медицинские учреждения, а также административные конторы занятые стариками. Не покой нужен престарелым людям, покоя у них и так слишком много, а шум гам и море энтузиазма.

А ВОТ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ

Нельзя отмалчиваться, отсиживаться в углу, быть мелочным, аккуратненьким, рядиться в скромные одежды. А потому стоит избегать всего маскирующего, скромного. Никаких серых и коричневых тонов, никаких обыденных причесок, банальных фасонов.

С другой стороны, нельзя суетиться по мелочи, затевать слишком маленькие проекты. Если уж браться за дело, то с размахом. Вождь, который пытается устроить свои маленькие проблемы, пытается устраниться от общественных интересов обречен на неудачи.

Нельзя удерживать пришедшую энергию внутри. Если энергия родилась, то надо дать ей выход. Адреналин поступает в кровь и требует активных действий.

ВОЖДЬ НА СЛУЖБЕ И В БРАКЕ

Инициативность - это то, что требуется от Вождей на службе. Особенно хорош инициативный подчиненный, бодрый и полный энергии. Если же он увлечется, то на него всегда найдется управа в виде начальника, способного отсеять добрые начинания от плохих. А вот Вождь-начальник в этом смысле уже опаснее. Кто его остановит в случае чего? К сожалению, к реальной критике Вожди-начальники не всегда готовы.

Поговорка: "семь раз отмерь, а потом отрежь" Вождями используется не часто. А потому следует действовать по принципу: "Вчера было рано, а завтра будет поздно".
В семейной жизни Вожди колеблются между равным и духовным браками, что доказывает их боевой характер и буйный темперамент. В браках, требующих спокойствия (патриархальный и романтический союзы), Вождь не удобен, слишком много шуму там, где нужна тишина.
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения