|
|
15.12.2011, 21:32
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
поставлю и в монитор уткнусь)))))) На индукц. плите всё убегает точно так же, как и на электрической))
|
Мультиварка, поди, выход...
|
|
15.12.2011, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Боюсь, мне и мультиварку придёцца драить
|
15.12.2011, 21:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
драить
|
Мда. Необходимость мыть и чистить (не важно кого что) - это грюстно.
|
|
15.12.2011, 22:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В плане ухода разницы между индукц. варочной панелью и электр. - никакой не заметила)) Стеклокерамика везде одна и та же.
|
Да ладно!  Четыре года на форумах на эту тему - тебе первой удалось таки меня удивить!  Отдирать скребком пригоревшее к стеклу при 200 градусах и выкинуть пролитое вместе с подстеленной газетой - это ты называешь "одинаково"???
А что до электроники управления, так она одинаково на всём сломаться может, вот сейчас множество жалоб на холодильники, например...
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мда. Необходимость мыть и чистить - это грюстно.
|
У мультек чаша тефлонированная, чего ты там драить собралась-то? )))
|
15.12.2011, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Отдирать скребком пригоревшее к стеклу при 200 градусах
|
Наверно я слишком плохо о себе думала.. Скребком ни разу не доводилось орудовать))
А вот шуманитом по три раза поливать - эт святое)))))
А крышку-то?
|
15.12.2011, 22:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У мультек чаша тефлонированная, чего ты там драить собралась-то? )))
|
Драить не обязательно.  Я в принципе мыть терпеть не могу.
|
|
15.12.2011, 23:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Наверно я слишком плохо о себе думала.. Скребком ни разу не доводилось орудовать))
|
Однозначно, ты себя явно недооценивала!  Вообще-то скребки к таким варкам, говорят, прямо в комплекте прилагаются.)) А мужчина один жалился, что даже скребок с плитой не справляется, собирался печку менять (лучше бы он жену поменял!), спрашивал есть ли такое, что мыть не требуется.)))
А я вот Шуманитом ещё ни разу туда не брызгала, исключительно в духовку и микроволновку употребялю.  Дорогущщий он, зараза.(( А варку изредка фейриком в области управления протру и всё..
|
15.12.2011, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
А вот на область управления я шуманитом, кстати, не брызгаю. Тойсть, первый раз-то я всё залила. Но как оно вдруг всё заверещит, как заморгает, еррор и всё тут. Хотя плита была выключена, но к сети подключена. Я офигела, если честно. Микротрещинки, что ли, какие?
После сгоревшей платы в индукционной плите как-то нету желания к продолжению экспериментов.
|
15.12.2011, 23:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так, только осенило - а тебе вообще электро нужна или газ? А то, знаешь ли, газовые тоже на стекле и стеклокерамике бывают. )))
|
Я тебя укушу:
Цитата:
Сообщение от ADv
А может кто-нибудь поможет в выборе электрической плиты?
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты ж про плиту, то есть соло, да? А я тебе про варочные поверхности распинаюсь.
|
А чё такое "соло"? Я петь не умею: у меня слуха нет.
Эх, женщины-женщины. Столько слов, а в выборе плиты я ни на йоту не продвинулся...
|
15.12.2011, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
соло
|
Отдельно стоящая
|
|
|
15.12.2011, 23:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я тебя укушу:
|
Ой до чего неожиданно!
Цитата:
Сообщение от ADv
Столько слов, а в выборе плиты я ни на йоту не продвинулся...
|
Это была рекламная компания!)))
Лёш, да если тебе просто плиту, то это лучше Маркета никто не отфильтрует, все они на одно лицо.  Я могу только по функциям подсказать. Ну и выбросить кое-что из рассмотрения. Но для этого нужно хоть что-то первоначально предлагать.  На вопрос "посоветуйте плиту" даже на Хоботе тебе вряд ли кто ответит.
Лично мне не нравятся соло-плиты, они, как правило, гораздо скуднее в наворотах и удобстве, да и дизайн так себе. Но это не значит, что ты должен разделять мою точку зрения, правда ведь?  Вот если бы выбирал газ и сомневался в выборе духовки, то я бы сопротивлялась газовой духовке до последнего, а так, электро... Да без разницы. Проследи, чтобы кольцевой нагреватель в духовке был, действительно полезная штука. Ну а всякие там телескопы, пиролиз или катализ... Даже не уверена, что в соло такое встречается.  И особо искать сеть не позволяет.((
|
15.12.2011, 23:56
|
|
Постоянный участник
|
Это... Пиролиз при рядом стоящих фасадах МДФ+ПВХ не включать! То есть, лучше и не покупать. Пленка не выдержит, и отслоится.
А я че, я ниче, просто мимо проходила...
|
|
|
16.12.2011, 00:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Это... Пиролиз при рядом стоящих фасадах МДФ+ПВХ не включать!
|
Ну, как-то же все люди пользуются.  Я тоже следующую именно такую купить планирую, если сильно не загаживать, то это процесс вроде бы не такой уж длительный.  А фасадов рядом у меня нету - духовку под столом не приемлю, только в колонну.
|
16.12.2011, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, как-то же все люди пользуются.
|
Фасады тогда должны быть из массива, пластика, акрила, крашеные и т.п. Дело в том, что ПВХ запрессовывается под температурой, и под повторным воздействием температуры пленка стремится вернуться к первоначальному состоянию, и слезть с основы.
Цитата:
Сообщение от Бижу
только в колонну.
|
В колонне снизу и, возможно, сверху тоже фасады.
Послушай Гретхен, она кухнями уже 6 лет занимается
|
|
|
16.12.2011, 00:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Послушай Гретхен, она кухнями уже 6 лет занимается
|
Да я не спорю.  Просто у меня фасадов в округе нет (внизу открытая стиралка с большим зазором, вверху стеклянная дверь в алюминии, бока открытые), духовку я пока не покупаю, вот дойдёт очередь - тогда и поговорим как там всё устроить по уму.
Пока же от моей простенькой даже на 230 гр. за пару часов стенки пенала практически не греются.
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Фасады тогда должны быть из массива, пластика, акрила, крашеные и т.п.
|
Массив не люблю, акрил тоже по сердцу не пришёлся, фасады мои наверное из пластика?  Такие толстенькие, текстурированные, в алюминиевом окладе или как там это грамотно называется? Но основа вроде как ДСП. Это плохо? А что такое ПВХ? Не, я знаю как это расшифровывается, мне интересно как это выглядит.)) Типа полиэтилена?
|
16.12.2011, 01:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в алюминиевом окладе или как там это грамотно называется?
|
Алюминиевый профиль или алюминиевая рама, да как ни назови, лишь бы было понятно
Цитата:
Сообщение от Бижу
фасады мои наверное из пластика? Такие толстенькие, текстурированные, в алюминиевом окладе
|
Материал точно листовой, раз в профиле. Возможно, пластик  Если у него текстурирование ярко выражено, то почти точно - ОН  А если обратная сторона белая - сто пудов ОН.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но основа вроде как ДСП.
|
Вряд ли ДСП, пластик, как правило, прессуют на МДФ. Это меламин прессуют на ДСП (получают ламинат), опять же вернемся к вопросу текстуры - у ламината текстура если и присутствует, то слабо выражена. Если у тебя текстура слабая, то, возможно, тебе таки да, продали фасады из ламината. Если при этом содрали хорошие деньги, то ты, скорее всего, конкретно переплатила. Но сказать точно не видя фасад на срезе я не могу.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это плохо?
|
Если у тебя алюм рама - вот все равно, что внутри.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А что такое ПВХ?
|
Поли-винил-хлорид. Плотная пленка. Я даже и не знаю, как описать...
|
|
|
16.12.2011, 01:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Если у него текстурирование ярко выражено, то почти точно - ОН А если обратная сторона белая - сто пудов ОН.
|
Обратная сторона чего? Пластика? Я его не вижу.  Или самих дверок? Они изнутри белые.
Цитата:
Сообщение от Гретхен
опять же вернемся к вопросу текстуры - у ламината текстура если и присутствует, то слабо выражена. Если у тебя текстура слабая, то, возможно, тебе таки да, продали фасады из ламината. Если при этом содрали хорошие деньги, то ты, скорее всего, конкретно переплатила.
|
Я не знаю что такое "хорошие деньги", это же надо в сравнении смотреть, кухня немаленькая.)) Текстура выражена ну ооочень сильно, бороздки прям такие, поперёк не почистишь. И не блестящий он совсем. А, ещё вспомнила, что тогда с заказом заморочка была - менеджер звонила, мол, Ваш пластик закончился, будьте любезны цвет перевыбрать! А когда я отказалась и сроками пригрозила, в договоре которые  , то пластик через неделю нашёлся за 400 км в другом городе, как раз в объёме нашей кухоньки.))
По твоим словам понимаю, что если не массив, то пластик - это не так уж и плохо? На акриле я сколов боялась, может и зря, но по любому слишком уж он блестявый для моего глаза.
|
16.12.2011, 01:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Или самих дверок?
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Они изнутри белые
|
Пластик!
Цитата:
Сообщение от Бижу
и сроками пригрозила, в договоре которые
|
Дааа... Ты гроза мебельщиков!
|
|
|
16.12.2011, 01:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Если у тебя алюм рама - вот все равно, что внутри.
|
Во какая я умная, что алюминий заказала!  Не внушили мне доверия прочие наклеечки на торцах.
|
16.12.2011, 01:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
то пластик - это не так уж и плохо?
|
На мой субъективно-объективный взгляд - пластик в алюм раме самое оно  , в связи с чем прими мои поздравления
|
|
|