Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2011, 13:14   #161
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
а кто в природе из животных так завтракает?
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Моментально вспомнилась корова в колхозе, если её соизволили утром покормить.
В силу обстоятельств моей жизни я имел возможность "понаблюдать" коров на немецких полях и утром, и вечером. Они, коровы северо-немецкие, весьма плотно "завтракают" - внешне выглядят, как большие пылесосы, рядами бредущие по полю, не отрывая морд от травы. Тот же процесс у них повторяется вечером...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 14:49   #162
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Они, коровы северо-немецкие, весьма плотно "завтракают" - внешне выглядят, как большие пылесосы, рядами бредущие по полю, не отрывая морд от травы.
О как!!!
Значит, тот кто плотно завтракает с утра пораньше - корова, а тот, кто сначала калории порастрясёт, прежде чем завтрак догонит заработает - тигр?
Старый 17.05.2011, 14:55   #163
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Тигр потом обожрётся и два дня на боку лежит
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 15:14   #164
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ну, смотря кого догонит...
Старый 14.07.2011, 07:15   #165
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

а не знаете, случайно) яйцо пашот по вкусу отличается от банального яйца всмятку?
кто-нибудь варил? откушивал?
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 11:57   #166
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я варила. Мне кажется, не отличаются по вкусу, но по мне - там все удовольствие в процессе приготовления

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 12:11   #167
Марина
Постоянный участник

я видела по тв как варят, вроде бы не слишком сложно?
вообще люблю смотреть кулинарный канал)))
Старый 14.07.2011, 12:23   #168
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Если даже я справилась - то несложно

Старый 14.07.2011, 12:32   #169
Марина
Постоянный участник

надо и мне попробовать
Старый 14.07.2011, 16:18   #170
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Вообще оно отличается тем, что белок приобретает вкус того, чего в воду добавили. Добавила ложку винного уксуса, будет вином пахнуть, например. Ну и вообще, как уже сказали, процесс затягивает )) Когда оно потом расплывается, наприсер, внутри бутика
Старый 22.07.2011, 13:23   #171
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

В википедии сказано:

Цитата:
Я́йца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.

Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.
Какие-нибудь еще хитрости есть? Я бы попробовал сделать...
Старый 22.07.2011, 13:38   #172
Lady Algiz

Я добавляла не уксус, а лимонную кислоту - несколько крупинок.

Старый 22.07.2011, 13:51   #173
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка.
Я пробовала (ложкой правда, действительно оно в воде меньше растекается
Старый 14.05.2013, 17:33   #174
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Мне показалось интересным: завтраки со всего мира. Отсюда.

Нажмите для просмотра целиком
1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.

2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратные сосиски, известные, как Лорн.

5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками.

9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост.

11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.

18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

19. Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и содовый хлеб.

20. Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине.

Старый 14.05.2013, 17:45   #175
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Чёта все не правильно питаются
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 17:47   #176
Valencia
С'est du sucre

А где итальянский?
Я немецкий выбираю
а вообще зря ты эти картинки, я опять от стоматолога.. сегодня у меня дену ломит.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 17:52   #177
ADv
#Zамир #НетНацизму

Я хотел бы найти русский завтрак. В будни я не завтракаю вообще, но в выходные, обычно, бутерброд с колбасой, яичницу и кофе. Фотографию постараюсь сделать в ближайшие выходные. Впрочем, мне кажется, это и так у большинства форумчан на столе.
Старый 14.05.2013, 17:54   #178
Lady Algiz

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я хотел бы найти русский завтрак.
Да-да. Где? Где моя большая чашка кофе?

Старый 14.05.2013, 18:09   #179
Valencia
С'est du sucre

Традиционно, я так думала по крайней мене, русский завтрак - это каша на молоке!
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 18:14   #180
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
русский завтрак - это
То, что из холодильника можно достав, минут за 5 приготовить У меня это творог с вареньем и сметаной
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения