|
|
17.05.2011, 13:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а кто в природе из животных так завтракает?
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Моментально вспомнилась корова в колхозе, если её соизволили утром покормить.
|
В силу обстоятельств моей жизни я имел возможность "понаблюдать" коров на немецких полях и утром, и вечером. Они, коровы северо-немецкие, весьма плотно "завтракают" - внешне выглядят, как большие пылесосы, рядами бредущие по полю, не отрывая морд от травы.  Тот же процесс у них повторяется вечером...
|
|
|
17.05.2011, 14:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Они, коровы северо-немецкие, весьма плотно "завтракают" - внешне выглядят, как большие пылесосы, рядами бредущие по полю, не отрывая морд от травы.
|
О как!!! 
Значит, тот кто плотно завтракает с утра пораньше - корова, а тот, кто сначала калории порастрясёт, прежде чем завтрак догонит заработает - тигр?
|
17.05.2011, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Тигр потом обожрётся и два дня на боку лежит
|
|
|
17.05.2011, 15:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, смотря кого догонит...
|
14.07.2011, 07:15
|
|
Постоянный участник
|
а не знаете, случайно) яйцо пашот по вкусу отличается от банального яйца всмятку? 
кто-нибудь варил? откушивал?
|
|
|
14.07.2011, 11:57
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я варила. Мне кажется, не отличаются по вкусу, но по мне - там все удовольствие в процессе приготовления
|
|
14.07.2011, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
я видела по тв  как варят, вроде бы не слишком сложно?
вообще люблю смотреть кулинарный канал)))
|
|
|
14.07.2011, 12:23
|
|
|
Если даже я справилась - то несложно
|
|
14.07.2011, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
надо и мне попробовать
|
|
|
14.07.2011, 16:18
|
|
С'est du sucre
|
Вообще оно отличается тем, что белок приобретает вкус того, чего в воду добавили. Добавила ложку винного уксуса, будет вином пахнуть, например. Ну и вообще, как уже сказали, процесс затягивает )) Когда оно потом расплывается, наприсер, внутри бутика
|
22.07.2011, 13:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
В википедии сказано:
Цитата:
Я́йца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.
Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.
|
Какие-нибудь еще хитрости есть? Я бы попробовал сделать...
|
22.07.2011, 13:38
|
|
|
Я добавляла не уксус, а лимонную кислоту - несколько крупинок.
|
|
22.07.2011, 13:51
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка.
|
Я пробовала (ложкой правда, действительно оно в воде меньше растекается
|
14.05.2013, 17:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Мне показалось интересным: завтраки со всего мира. Отсюда.
Нажмите для просмотра целиком
1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.
2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.
3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.
4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратные сосиски, известные, как Лорн.
5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.
6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.
7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.
8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками.
9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.
10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост.
11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.
12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.
13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.
14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.
15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.
16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.
17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.
18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.
19. Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и содовый хлеб.
20. Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине.
|
14.05.2013, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Чёта все не правильно питаются
|
|
|
14.05.2013, 17:47
|
|
С'est du sucre
|
А где итальянский?
Я немецкий выбираю
а вообще зря ты эти картинки, я опять от стоматолога.. сегодня у меня дену ломит.
|
|
|
14.05.2013, 17:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Я хотел бы найти русский завтрак. В будни я не завтракаю вообще, но в выходные, обычно, бутерброд с колбасой, яичницу и кофе. Фотографию постараюсь сделать в ближайшие выходные. Впрочем, мне кажется, это и так у большинства форумчан на столе.
|
14.05.2013, 17:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я хотел бы найти русский завтрак.
|
Да-да. Где? Где моя большая чашка кофе?
|
|
14.05.2013, 18:09
|
|
С'est du sucre
|
Традиционно, я так думала по крайней мене, русский завтрак - это каша на молоке!
|
|
|
14.05.2013, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
русский завтрак - это
|
То, что из холодильника можно достав, минут за 5 приготовить  У меня это творог с вареньем и сметаной
|
|
|