|
|
12.01.2015, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Посмотрел фильм "Отель Гранд Будапешт". Очень странный фильм.
|
ага. У меня такое же ощущение, но мне такие фильмы нравятся, когда все выводится в сюрр.
|
13.01.2015, 09:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Посмотрел вчера "Левиафана". Впечатляет. Главное, не смотреть его на ночь. Немного радует, что речь там идет о событиях более, чем десятилетней давности (выборы мэра, нет сматрфонов). Если не говорить о сюжете, то очень понравилась природа Кольского полуострова, хотя код региона на машинах странный (94: Арктические станции, Байконур), и, как мне кажется, не очень удачный выбор актрисы на главную роль - Елена Лядова, конечно, красавица, но явно не из той среды (в "Географе" она смотрелась лучше, а в "Елене" - просто идеально). Зато Мадянов - восхитителен.
Премьера фильма в России будет 5 февраля.
|
14.01.2015, 01:05
|
|
Постоянный участник
|
"Картина вошла в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля и сразу после показа была высоко оценена российской и зарубежной кинокритикой. На смотре фильм был удостоен приза за лучший сценарий. В январе 2015 года «Левиафан» стал первым в истории российским фильмом, удостоенным американской премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя картины из Польши, Швеции, Эстонии и Израиля. Фильм был выдвинут от России на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» (список номинантов станет известен 15 января 2015 года) и на премию Британской киноакадемии (уже вошёл в число номинантов)."
Со своим мнением уже успел отметиться Быков:
«Левиафан» — мрачное и сильное кино, по которому когда-нибудь будут судить об атмосфере путинской России
Безнадёга - такое ощущение после фильма. Но в целом смотреть интересно, нескучно.
|
|
|
14.01.2015, 07:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
В январе 2015 года «Левиафан» стал первым в истории российским фильмом, удостоенным американской премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»
|
Значит, не слабо там Россию грязью поливают, если американцы, в нынешней политической ситуации, на премию расщедрились. Я не права?
|
14.01.2015, 09:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Значит, не слабо там Россию грязью поливают, если американцы, в нынешней политической ситуации, гна премию расщедрились. Я не права?
|
Что значит "поливают"? Картина российская, её создали россияне. Это их вИдение родной страны. Или у вас всё всегда идеально?
|
|
|
14.01.2015, 09:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Что значит "поливают"? Картина российская, её создали россияне. Это их вИдение родной страны. Или у вас всё всегда идеально?
|
Ее создал Звягинцев.  Есть еще одна про тот же самый период: "День выборов". И именно после этого периода были отменены выборы глав муниципальных образований. После того как были прижаты бандиты 90-х - они пошли во власть. Вот временная отмена выборов и позволила "зачистить" властные структуры.
По-поводу самого фильма. Мне он понравился своей "настоящестью". И диалоги, и поведение - вполне жизненные, без купюр. И даже жестокость не киношная, а такая как она в жизни - с оглядкой на общечеловеческие ценности.
|
14.01.2015, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне он понравился своей "настоящестью".
|
Видишь. Ты посмотрел и оценил. А Ида, "не читал, но осуждаю".)
|
|
|
14.01.2015, 11:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Видишь. Ты посмотрел и оценил. А Ида, "не читал, но осуждаю".)
|
Ты сам-то посмотрел?
|
14.01.2015, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты сам-то посмотрел?
|
Я, нет. Но я вообще кино не смотрю, уже лет 20. Разве, что сериалы на 4-8 серий про войну или спецслужбы, или просто попаду по телеку на каких-нибудь "Пиратов Карибского моря". С того места, на которе попал и смотрю Минут 20-30.) Однако, я ведь и своего мнения про фильм не высказывал.
|
|
|
14.01.2015, 11:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Так посмотри этот фильм (я ссылку выкладывал). Думаю, что он елеем ляжет на твою израненную душу.
|
14.01.2015, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
посмотри этот фильм
|
Не буду. Какой бы елей на мою душу там не лили. Не смотрю я кино.
|
|
|
14.01.2015, 12:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не смотрю я кино.
|
Тогда не понятен смысл пребывания в этой теме...
|
|
|
14.01.2015, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тогда не понятен смысл пребывания в этой теме...
|
Я все темы читаю. Отписываюсь далеко не всегда. И не везде. Но тут посчитал, что написать надо.
|
|
|
14.01.2015, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Значит, не слабо там Россию грязью поливают, если американцы, в нынешней политической ситуации, на премию расщедрились. Я не права?
|
Я как-то про америкосов ни разу не вспомнила, пока смотрела ))
Хороший фильм.
|
|
|
15.01.2015, 01:17
|
|
Пользователь
|
Да уж, "Левиафан" - это концентрированная безысходность... И все-таки режиссер переусердствовал с чернухой.
|
|
|
15.01.2015, 01:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rada
переусердствовал с чернухой
|
Неужели круче, чем "Люди, как боги"?!..
|
|
|
15.01.2015, 08:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И даже жестокость не киношная, а такая как она в жизни - с оглядкой на общечеловеческие ценности.
|
Тогда тебе, возможно, понравится, "Прослушка". Там тоже показаны пороки человеческие как они есть. Без демонизации.
Правда, это не в тему (прошу прощения), поскольку сериал.
Я в теме "Сериалы" про него писала. В принципе, там каждый сезон можно смотреть как многосерийный художественный фильм - каждая конкретная история к концу сезона завершается.
|
15.01.2015, 22:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Неужели круче, чем "Люди, как боги"?!.. 
|
К сожалению не читала...
Это только моя точка зрения, я никому не навязываю... но согласитесь - в фильме слишком все преувеличено. И еще не кажется подозрительным что именно ТАКОЙ фильм получил Золотой глобус? Самое смешное что сюжет написан по истории, произошедшей в США
|
|
|
15.01.2015, 23:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rada
не читала...
|
Мда...
Это я ошибся. Тоже фантастика...
А имел в виду я "Трудно быть богом". Германовскую экранизацию Стругацких.
|
|
|
15.01.2015, 23:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в фильме слишком все преувеличено
|
Да?..
Цитата:
Впрочем, в самой Териберке отмечают, что на самом деле в поселке все гораздо хуже, чем показано у Звягинцева. Так, в частности, считает, экс-мэр Териберки - бывший капитан траулера "Электрон" Валерий Яранцев, получивший мировую известность после побега в 2005 году от береговой охраны Норвегии, пишет "Комсомольская правда".
Например, то, что поселян, живущих на териберской земле 10 поколений, хотят по программе переселения перевезти в другие города, он называет геноцидом. Быт в поселке не сахар: каждую зиму стандартно есть проблемы с отоплением, а работу найти очень сложно (в поселке с XVI века занимаются морским промыслом, но работает всего одна рыбная фабрика, а судов, вышедших из строя, гораздо больше, чем на ходу).
"Жизнь там очень трудная, вечная борьба. И то, что показано в фильме, это малая толика происходящего. Власть показана хорошо, пусть и срезом, хотя она подлее. По моему мнению, прокуратура - организация мафии. Может, поэтому многие и возмущаются фильмом, потому что видят себя там. Но я бы не стал целиком связывать "Левиафан" с Териберкой, это собирательный образ России", - резюмирует Яранцев.
По данным Мурманскстата, в 2013 году в области было зафиксировано 25 смертей от отравления алкоголем.
|
|
|
|