|
|
22.01.2014, 19:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ох уж эти законы США!
|
На мой взгляд очень много откровенно не демократических законов.
|
|
|
22.01.2014, 19:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Незамужние женщины, совершающие парашютные прыжки по воскресеньям, могут быть заключены в тюрьму.
|
Я теперь понял откуда и где возник "брак выходного дня" (гостевой брак)  Захотелось женщине с парашютом прыгнуть, приходит в субботу к мужчине и.. вот уже в воскресенье может насладится свободным полетом..
|
22.01.2014, 20:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На мой взгляд очень много откровенно не демократических законов.
|
Которые, наверняка, не действуют. Остались как исторический казус, типа Жириновского.
|
22.01.2014, 20:44
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Прецедентное право, шо вы хотите.
|
|
22.01.2014, 21:19
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Баяяяянистый баян...
Цитата:
Однажды, студент Оксфордского университета ( знаменитого своей многовековой историей, традициями и законами) при сдаче очередного экзамена, приглашает к себе экзаменатора и требует от того кружку ПИВА !!!!! Растерянный экзаменатор, попросил повторить сказанное, и убедившись в том что не ослышался, ответил резко в отрицательной форме и попросил студента удалиться из аудитории... Но вместо этого, студент вытащил из сумки здоровый свод законов Оксфорда со дня его существования (разумеется в современном издании ). Найдя нужный закон он показал его экзаменатору. В законе от 1513 года было сказано, что каждому экзаменующемуся более четырех часов причитается кружка пива. И этот закон никогда
не был отменён. Экзаменатор начал спорить ссылаясь на техническую невозможность выполнения требований студента, совещался с коллегами, и после некоторого времени им пришлось удовлетворить требования студента (принесли кружку пива).... Спустя несколько дней собирается комиссия по рассмотрению данного действа (или суд - как было раньше). В результате студент был исключен из Оксфорда за нарушение закона от 1415 года, который также не был отменён. А именно за то, что студент пришёл сдавать экзамен без шпаги ! )
|
|
23.01.2014, 03:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А чтобы запрещали на законных основаниях.
|
однако  ... до принятия антигейского закона было все спокойно, а после - народ и "больной" и в бОльшей степени "здоровый" перевозбудился  . Какую цель преследовали инициаторы закона? Указать на очередных "стрелочников"? Интересно, что у г-жи Мизулиной сын с внуком проживает в гейской Европе... прям живут и мучаются  .
Я в связи с нашим диалогом вспоминаю недавнее интервью американского журналиста Саттера, которому на днях аннулировали российскую визу. На вопрос корреспондента: "Как Вы относитесь к известной строчке Тютчева - умом Россию не понять? Вы согласны с поэтом? Если - нет, удалось ли Вам понять умом Россию?" Саттер ответил: "Думаю, что да... мне удалось понять умом Россию" А потом добавил: "За это собственно мне и не продлили российскую визу"
|
|
|
23.01.2014, 03:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Однажды, студент Оксфордского университета ( знаменитого своей многовековой историей, традициями и законами) при сдаче очередного экзамена, приглашает к себе экзаменатора и требует от того кружку ПИВА !!!!! Растерянный экзаменатор, попросил повторить сказанное, и убедившись в том что не ослышался, ответил резко в отрицательной форме и попросил студента удалиться из аудитории... Но вместо этого, студент вытащил из сумки здоровый свод законов Оксфорда со дня его существования (разумеется в современном издании ). Найдя нужный закон он показал его экзаменатору. В законе от 1513 года было сказано, что каждому экзаменующемуся более четырех часов причитается кружка пива. И этот закон никогда
не был отменён. Экзаменатор начал спорить ссылаясь на техническую невозможность выполнения требований студента, совещался с коллегами, и после некоторого времени им пришлось удовлетворить требования студента (принесли кружку пива).... Спустя несколько дней собирается комиссия по рассмотрению данного действа (или суд - как было раньше). В результате студент был исключен из Оксфорда за нарушение закона от 1415 года, который также не был отменён. А именно за то, что студент пришёл сдавать экзамен без шпаги ! )
|
Как хорошо не знать всех бойанов) Прочла.  Удивительных и смешных абсурдных законов в Америке больше чем достаточно.) Если не ошибаюсь первая страна в мире по количеству идиотских законов. Ну это если верить ссылке:
http://fishki.net/52765-v-chem-ssha-...to--tekst.html
Поэтому без шпаги на экзамен.. А поедемте в Сорбонну.. 
|
|
|
23.01.2014, 07:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
до принятия антигейского закона было все спокойно, а после - народ и "больной" и в бОльшей степени "здоровый" перевозбудился
|
Перевозбудился не народ, а некоторые европейские политики, пытаясь испортить России жизнь, используя появление этого закона. К ним присоеденились и некоторые штатовские политики, забыв, что в штатах есть аналогичные законы.
|
23.01.2014, 10:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Я в связи с нашим диалогом вспоминаю недавнее интервью американского журналиста Саттера, которому на днях аннулировали российскую визу. На вопрос корреспондента: "Как Вы относитесь к известной строчке Тютчева - умом Россию не понять? Вы согласны с поэтом? Если - нет, удалось ли Вам понять умом Россию?" Саттер ответил: "Думаю, что да... мне удалось понять умом Россию" А потом добавил: "За это собственно мне и не продлили российскую визу"
|
Ну, да как мог подумать, что у нас соблюдаются законы. Абсурд.
|
23.01.2014, 17:00
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
до принятия антигейского закона было все спокойно
|
А в СССР за это дело сажали. Статья была. Где им было парады устраивать, бедолагам... не в тюрьмах же!
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Не то слово... о чём речь, какие законы?! Откуда?! )))))))))
|
|
24.01.2014, 02:53
|
|
|
Banned
|
ох... не повезло Америке ни с законами, ни с теми, кто их принимает - тууууупые, что тут скажешь?
Другое дело - Россия!
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Не то слово... о чём речь, какие законы?! Откуда?! )))))))))
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Повторюсь: если захотят, то и на 10 лет посадят и безо всяких законов. Закон что дышло...
|
************************************************** *************************************
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
до принятия антигейского закона было все спокойно
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А в СССР за это дело сажали. Статья была.
|
та.... я про последние 20 лет говорила.
Но я же Россию тоже умом понимаю... иногда  .
Поэтому из разъяснений адреналина антигейского закона сделала вывод, что (если отбросить гейпарады, а говорить чисто о пропаганде) пропаганда секса в виде "гомо" запрещена, а в виде "гетеро" не запрещена, потому что никому в голову не придет среди несовершеннолетних устраивать гетеросексуальную пропаганду.
|
|
|
24.01.2014, 16:16
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
та.... я про последние 20 лет говорила.
Но я же Россию тоже умом понимаю... иногда
|
Не, я вот сравниваю, что было и как стало. Я же по образованию историк, мне интересно именно сравнивать, экстраполировать... мутью, в общем, заниматься. Дедуцировать... индуцировать...  А если серьёзно - мне очень интересно рассматривать процессы, не привязываясь слишком сильно к мелким деталям, не погрязать в них. Это я никому не в упрёк... это я только о себе, любимой. )))
|
|
03.02.2014, 21:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вега вообще сама демократичность и толерантность. 
|
Вчера прочитал в ЖЖ:
Толерантность – священная корова современной цивилизации, её, толерантность, поди тронь - оборутся. Толерантность даже в школе преподают, да-да – специальные уроки толерантности. А как по-другому-то может быть, если в 1995 г. даже ЮНЕСКО приняла Декларацию принципов толерантности.
Что такое толерантность, если по-простому? Терпимость. Зачем тогда другое слово, когда есть старое, к тому же русское? А ровно затем же, зачем убийцу переименовывают в киллера, а шлюху в путану: чтобы вышло эдак иностранно-приманчиво, а не попросту, по рабоче-крестьянски – напрямки. Википедия бормочет: «терпимость» – это что-то пассивное, вынужденное, а «толерантность» – это радостное и добровольное: и то принимаю, и это, а также всё, что понадобится впредь, как значится в незабываемой печатке Полыхаева. Это глуповские обыватели славились своей готовностью претерпеть. Теперь глуповскими обывателями обязаны стать все. И не просто терпеть как неизбежное зло, а терпеть радостно, сияя стоматологической улыбкой от Колгейт.
Для того, чтобы толерантность пошла бодрее, было уничтожено само понятие истины. Ведь сколько веков колупались яйцеголовые – истину искали, а теперь её раз - и отменили. Вернее, даже не отменили, а изящно так, шаг за шагом оттеснили на обочину; там она и почила – в бурьяне. Вместо истины теперь – мнение. У меня такое, у тебя такое, ничего ни для кого не обязательно. «Никто не обладает монополией на истину», - учат толерантные мудрецы. Конечно, монополией не обладает, истина она – ничья, она общая. Вопрос в том, есть она или нет - истина. Сегодня её всё больше - нет.
А раз нет истины – чего и суетиться-то? Раз нет истины – ни религиозной, ни научной, ни политической – никакая твёрдая позиция ни по какому вопросу и никакая идейная борьба невозможна. И никакое твёрдое личное убеждение невозможно. Мы же прогрессивные люди, а вы про убеждения какие-то, смешно даже, архаизм какой-то, 37-й год, дикость, совок. Политические партии ничем не отличаются по своей идеологии; и так во всём мире. У нас даже в конституции записано: «Никакая идеология…» - вот до чего дошли в своей толерантности. У меня такое мнение, у вас такое, а истины нет. Компьютер сегодня выдаёт информацию по интересам, а скоро, утверждают специалисты, будет выдавать только то, что не тревожит и соответствует твоему мнению. То-то будет толерантность!
Кому и зачем нужна толерантность?
Закулисным хозяевам жизни. Они ни в чём не получают отпора: отпор, даже словесный, – это нетолерантность. Мы должны проглатывать всё: глубоко уважать извращенцев, радостно приветствовать непристойность – впрочем, это раньше была непристойность, а сегодня – просто свободное самовыражение свободной личности. И тихо радоваться про себя, что пока не легализовали педофилию или канибализм.
Толерантность – это отключение социального иммунитета прогрессивного человечества. Как иммунитет организма распознаёт и уничтожает чужеродные клетки или вредные вещества, точно так и иммунитет социальный нужен, чтобы уничтожить вредные и разрушительные идеи и представления. А для этого необходимо твёрдо различать истину и ложь. Да, человек может заблуждаться в своём искании истины, но ищет-то он всё-таки истину, которая – есть. Но вот приходит толерантность и вкрадчиво шепчет: «Брось ты это всё, все правы, все молодцы, победила дружба».
Иногда кажется: а что ж здесь плохого? Ну, всё хорошо, никто не ссорится, все дружат. На самом деле, это так же опасно, как выключить датчик метана в шахте.
На фоне толерантности закулисные хозяева жизни могут протащить всё, что угодно. Они действуют тишком - обольщением, а не убеждением и уж упаси Боже – не прямым нажимом. Как постепенно внедряется в лишённое иммунитета, абсолютно толерантное общественное сознание вредоносные вирусы, рассказал ….(Канибализм).
Толерантность – это средство распыления народа, превращения его в социальную пыль. Потому что дружат и сплачиваются больше против, чем за. Почва для сплочения – это наши друзья и наши враги. Это принятие позиции. А это – по-нынешнему - не толерантно.
Толерантный человек – это человек слабый. Он всё готов принять и на всё согласиться. Вообще, человека, не имеющего идейной позиции, можно брать голыми руками: ему нечего отстаивать.
Меня давно занимал вопрос: где причина, а где следствие. Толерантность делает людей слабыми или она возникла как следствие энергетического ослабления белого человечества? Современный толерантный человек – это древняя бабушка, которой уж не до того, чтобы с чем-то бороться и вообще что-то менять. Уже всё поздно: жизнь прожита. «Пусть их!», - толерантно машет она рукой на любые художества внуков-шалунишек. Никакого уж не в силах старушка приструнить, поставить на место. Не то, чтобы взять за шиворот - даже словесно приструнить – и то сил нет.
Разумеется, влияние тут взаимное: толерантность – следствие энергетического ослабления, но одновременно она ведёт к ещё бОльшему энергетическому ослаблению. Где же основа этого взаимовлияния?
Мне думается так. Толерантность потребовалась хозяевам жизни, чтобы энергетически ослабить народы, заморочить, притушить заблаговременно их протест, чтобы обделывать свои делишки беспрепятственно. (Между прочим, на Западе я не раз слышала мнение, что в 60-е годы в обиход были для той же цели впрыснуты наркотики – чтобы притушить протестную энергию молодёжи. Но «у нас теперь не то в предмете»). Толерантность - это важнейший способ выживания современного капитализма. Если идейная убеждённость, по-старинному говоря – вера (та самая, что движет горами») делает человека сильным, то отсутствие её – предельно ослабляет. Наполеон говорил, что сражения выигрываются на 1/3 пушками и ружьями, а на 2/3 – боевым духом. Вот его-то, дух, и старается погасить в народах современный капитализм. Ему нужны такие – слабые и замороченные. Ими легко манипулировать. Собственно, современный капитализм – это общество манипуляции. Если феодализм был обществом внеэкономического принуждения, капитализм – экономического принуждения, то современный капитализм – это общество психологического принуждения. Общество незаметной для жертвы психологической манипуляции. Есть множество техник манипуляции, внедрения идей-вирусов, но чтобы дело шло успешнее – нужно предельно ослабить социально-психологический иммунитет общества. Для этого и нужна толерантность. При ослаблении иммунитета – человек и общество в целом не опознают опасность и не сражаются с ней. Так что толерантность – это СПИД современного человечества.
Побеждают не толерантные. Они и сражаются-то потому, что жить с врагом им несовместимо. Либо он, либо они – вместе никак. А толерантные – сдаются. И всех сдают, и всё сдают – только бы избежать жертв. Но потом всё равно гибнут, и жертв почасту оказывается больше.
«Как два различных полюса… - ужасно не толерантная песня. Удивительно, как не запретили её - от греха.
«НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ ПРИНЕСТИ МИР НА ЗЕМЛЮ; НЕ МИР ПРИШЕЛ Я ПРИНЕСТИ, НО МЕЧ» (МАТФ.10:34) – говорил Спаситель. За свои убеждения надо бороться, нести труды, а понадобиться – и жертвы – вот как толкуют мысль Христа богословы. Веру надо не только иметь, но и исповедовать. Абсолютная веротерпимость указывает на столь же абсолютное отсутствие веры. Любой. Вспомните, к чему вы абсолютно терпимы. И вы вспомните о том, что не обладает для вас никакой важностью. Современная веротерпимость – это другое название религиозного равнодушия современных прогрессивных народов. «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят», - писал Г.Честертон, и он был прав. Не зря, кстати сказать, в Библии экуменизм объявлен предшественником конца света.
Реакция на всеобщую толерантность – это агрессивные кучки чернорубашечников. В головах их одна мысль, но такая, что они готовы её отстаивать. Они готовы сказать извращенцу, что он извращенец. Они вообще на всё готовы. И когда они возьмутся за дело – нам, толерантным, мало не покажется.
Про социальный иммунитет по-моему в точку
|
|
|
03.02.2014, 21:48
|
|
|
Постоянный участник
|
экуменизм нам пока не светит) ну, хоть конец света не завтра)
|
04.02.2014, 10:21
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Что такое толерантность, если по-простому? Терпимость. Зачем тогда другое слово, когда есть старое, к тому же русское?
|
Разница все-таки есть: толерантность не требует терпения. Не стоит путать эти понятия, как, например, не стоит путать добродушие и вежливость.
|
04.02.2014, 10:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Два ангела у входа в рай.
- Ну вот, опять прислали грешников! Не пустим, их место - в аду!
- Зачем ты так нетолерантно? Не грешники, а альтернативно-праведные. Не в аду, а в раю с альтернативным климатом.
|
04.02.2014, 11:00
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
- Зачем ты так нетолерантно? Не грешники, а альтернативно-праведные. Не в аду, а в раю с альтернативным климатом.
|
Ну тогда и статью в УК можно возвращать. Только не сажать в тюрьму - это не толерантно, а делать альтернативо-свободными.
|
04.02.2014, 11:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Разница все-таки есть: толерантность не требует терпения.
|
Почему? Надо радостно всё принимать? Но предел у всех разный. И это не преступление, вроде бы.
Значит тот, кто предел увеличивает (под давлением общества), т.е. терпит, то он... кто? Не толерантный эгоист?
|
|
|
04.02.2014, 11:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Почему? Надо радостно всё принимать? Но предел у всех разный. И это не преступление, вроде бы. Значит тот, кто предел увеличивает (под давлением общества), т.е. терпит, то он... кто? Не толерантный эгоист?
|
Толерантность - это безразличие, отсутствие оценки. Терпимость - тебе может и не нравится, но ты терпишь. Сравни: "дом терпимости" и "дом толерантности".
|
04.02.2014, 11:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот я и спрашиваю - человек, у которого предел толерантности не слишком высокий, ему обязательно надо его увеличивать?
Вот смотри, что получается - до какого-то предела мы толерантны, потом идёт слой терпимости, потом возмущения, а потом сопротивления. 
Кстати, недавний закон в Италии по поводу уголовного наказания и высокого штрафа за непринятие гомосексуализма и прочих гендерных изысков, в том числе педофилии, заставляет одну часть общества увеличивать свою толерантность, а другую наоборот.
|
|
|
|