|
|
15.12.2014, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Косметика "Арт-визаж"
|
У меня есть кое-что. Мне нравится.
|
15.12.2014, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Как вы помните, Путин обьявил амнистию капиталам и пригласил возвращать их в страну.
А в это время...
Цитата:
Экс-депутат решил обзавестись элитным жильем в столице Великобритании и перебил цену, предложенную другим русским бизнесменом.
— Это бизнес и инвестиция с целью заработать денег. Я не делаю то же самое, что различные депутаты, имевшие имущество за рубежом. Мой бизнес уничтожили, мстя мне за поддержку оппозиции и участие в протестном движении. Так как мне не дают заниматься бизнесом здесь, а дохода в России практически не осталось, я вынужден на легально заработанные деньги, задекларированные в налоговой инспекции, а также с учетом денег жены, которые также были в 2014 году отправлены за рубеж с официальным открытием счета, вкладывать в проект в Лондоне, чтобы заработать, — сказал Гудков. Экс-депутат утверждает, что апартаменты в Cleland house — не единственный проект, который он планирует развивать.
|
Интересно сейчас наблюдать за событиями в верхах. Потихоньку к чему-то готовятся
|
|
|
15.12.2014, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно сейчас наблюдать за событиями в верхах. Потихоньку к чему-то готовятся
|
Ой, Вега, вряд ли. Гудков (бывший депутат от СР) - простой коррупционер. Боится преследования.
|
15.12.2014, 17:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Боится преследования.
|
Об чём и речь 
Сейчас пугливые побегут.
Впрочем, в добрый путь.
Боюсь только, что как только деньги уведут - буянить могут начать
|
|
|
15.12.2014, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сейчас пугливые побегут.
|
Ну да.  Значит поверили в серьезность намерений.
|
15.12.2014, 19:58
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты можешь уточнить, кто терпит убытки?
А по-моему, все, как раз, не так уж плохо.  Я даже думаю, что это не проигранное сражение, а тактический отход. А по-моему, внешние условия как раз и позволят совершить резкий прыжок вперед. Давайте разбираться.
1. Санкции толкают нас заняться импортозамещением.
|
Нас - это кого? "Битый" предприниматель (малый бизнес) помнит, как приглашали выйти из тени. Знает, что, как санкции кончатся - кончатся и разговоры о малом бизнесе и отечественном производителе. С 90 -х Кудриным определено, что наши предприниматели могут только перепродавать. Якобы для этого он и способствовал введению НДС. Я помню, что вначале НДС распространялся на случаи, когда предприятие просто поднимало цены на выпускаемый товар, на новый, до этого не производившийся, НДС не распространялся. Казалось бы - вот простор для инноваций! Но, быстро НДС распространили на всё. Убрать НДС - и градус коррупции снизится. Американцы гордятся тем, что НДС предприятий принадлежит самим предприятиям - именно они произвели эту добавочную стоимость. Пусть пользуются и на вырученные деньги развиваются.
Цитата:
2. Низкий курс рубля дополнительно заставляет нас отказаться от импорта, да еще и создает конкурентные преимущества перед зарубежными производителями
|
. К примеру: отечественные лекарства в большинстве своём производятся на импортных субстанциях, которые в России не производят. Различные добавки, элементы упаковки - импорт. Наладить выпуск добавок? Я - запросто. Только: лицензирование, сертификация ( которая в 2003 году обнулила все мои сертификаты! Мною долго из года в год оформляемые. Я наконец - то стал законопослушным гражданином. И в раз реформа сделала меня маргиналом. Мы все тогда собрались в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ для объяснений. Если бы нагрянула проверка в тот момент - мы все оказались бы нарушителями! Вот так, одним указом). Уничтожены заводы по производству перхлорвиниловой смолы в Башкоростане ( сдали на металлолом), в Нижнем Новгороде. Исчез московский завод лимонной кислоты. Теоретически можно всё это запустить. Но, оформление бумаг, колоссальная стоимость оформления, препоны чиновников.
Цитата:
3. Инфляция вызывает повышение деловой активности. На деньгах уже просто так не посидишь: их покупательная способность снижается. Приходится вставать с дивана и пускать их в оборот (вкладывать в производство)
|
В оборот? А что на них можно купить? Уже не то, что необходимо.
Цитата:
4. Для того, чтобы это все заработало не хватает только четвертого условия – дешевых кредитов. Но и этот вопрос, насколько я понял, решен. Часть нашего резервного фонда будет наконец выдана банкам под низкий процент. Опасность использования этих денег на покупку валюты будет устранена их целевым характером: только для инвестиций в экономику.
|
Опять банкам... Как и в 08? Кредит будет под 2 - 5%?
Что же избрано целью? И каков будет механизм выбора целей?
Решать будут те же чиновники, которые причастны к строительству 6 км дороги на Сколково?
Цитата:
Сообщение от Надежда
Да.. Ну видно что то у вас не сложилось, может она обиделась и уже не хочет возвращаться?
|
Не сложилось... Вместо фосфорной она взяла серную. Три добавки в материал я проверил - ни одна больше 30% не работала. Через год она попросилась и я взял - те, что были за год без неё - оказались хуже. Она вернулась и первое время была дисциплинированейшим работником, а потом опять...
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Значит оплата труда низкая. Хочешь получить спеца,- плати соответственно и не ссылайся на государство. Посмотри в объявлениях, сколько сейчас предлагают станочникам в Саратове.
|
А сколько химикам? Зачем мне станочники? И, если специалист требует большого оклада, это не факт, что он - специалист. Мне как - то звонила женщина - химик. С первых же слов заявила, что она химик - хроматографист первой категории и требует 50 тыс. Я объяснил, что мне не нужны хроматографисты ( я вообще не знаю кому они сейчас нужны). Приходят люди, требуют больших окладов, а на простые вопросы из разных областей химии ответить не могут. Нет способностей обучаться, принимать новое, а апломба много. Может и правда станочников брать?
|
|
|
15.12.2014, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
volenter, а ну так не сошлись характерами.) Не бери её больше) Найди другую)
|
|
|
15.12.2014, 20:09
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Об чём и речь 
Сейчас пугливые побегут.
Впрочем, в добрый путь.
Боюсь только, что как только деньги уведут - буянить могут начать 
|
Вега, а ты в частном бизнесе работаешь?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Любопытно. Расскажи подробнее про американские однодолларовые акции.
|
Главное: у нас это не пройдёт - проверками замучают.
|
|
|
15.12.2014, 20:17
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ладно бы только проверки — то одну мерзость придумают «для отчитываться», то другую.
С одной вон уже идиотизм вышел (декларирование: я долго и многобуквенно ныла уже)(по форме — издевательство неописуемое): розница стала заносить информацию не «свою», а сразу взятую у своих поставщиков-оптовиков. Чтобы проблем не было.
«Оне хотели сравнить»™, ога.  «Сходится ли». У первых со вторыми.
Так теперь ещё и журнал учёта [слов нет вообще никаких]. Который частично дублирует ту же декларацию, но форма его такая, что вести «час в час» невозможно. Ежели шо — штраф от 150 до 200 тысяч.
Нуачо. Деньги-то нелишние.
|
|
15.12.2014, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А сколько химикам? Зачем мне станочники? И, если специалист требует большого оклада, это не факт, что он - специалист.
|
О станочниках речь зашла, т.к. тебе мешалку нужно было отцентровать. Что касается, сколько платить,- изучи рынок, есть сложившийся интервал зарплат по каждой специальности, вот по результатам собеседования и предлагай. Мало ли, что мы можем хотеть.
Цитата:
Сообщение от volenter
проверками замучают
|
А почему ты так проверок боишься? Да, время у руководства они занимают, значит подготовься заранее, благо-дело, сейчас проверки на голову не сваливаются, все расписано на пару лет вперед. Зайди на сайт прокуратуры, там должен быть список плановых проверок различными контролирующими организациями. Найди себя, запиши даты, созвонись за месяц с проверяющими, чтобы они про тебя не забыли, и живи спокойно.
|
|
|
15.12.2014, 20:34
|
|
Волонтёр
|
Да! Кстати! Прозвучало от В.В. Путина странное: надзорный каникулы!!!!! Предприятиям, к которым три года не было претензий, дадут (Ура - ура!) ТРИ года надзорных каникул! Без надзора! Мы не поверили. Обсуждали. И... Бегущей строкой ( через несколько дней) было написано: практика надзорных каникул начнётся с 1 января 2016 года! Можно было и проще: надзорники! За работу! Кто не найдёт за год нарушений - не надзорник. Все успокоились - а мы то уж подумали...
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
О станочниках речь зашла, т.к. тебе мешалку нужно было отцентровать. Что касается, сколько платить,- изучи рынок, есть сложившийся интервал зарплат по каждой специальности, вот по результатам собеседования и предлагай. Мало ли, что мы можем хотеть.
|
Мало могут мочь.
Цитата:
А почему ты так проверок боишься? Да, время у руководства они занимают, значит подготовься заранее, благо-дело, сейчас проверки на голову не сваливаются, все расписано на пару лет вперед. Зайди на сайт прокуратуры, там должен быть список плановых проверок различными контролирующими организациями. Найди себя, запиши даты, созвонись за месяц с проверяющими, чтобы они про тебя не забыли, и живи спокойно.
|
Один "пожарник" "достал" меня. Столько у меня мелких нарушений! Я попросил его посодействовать: или в закрытии предприятия - его фиг по желанию закроешь - или дать мне время - и я всё исправлю. "Всё исправить не возможно" Тогда я мягко предложил ему быть моим личным куратором за оклад. Он сказал, что мне следует подойти в комнату 228 к В.В. и там я всё узнаю.
Я их боюсь, потому что или дам пинка проверяющему или судиться с ними буду и опять нервы... нервы и бронхоспазм и больница.
Заранее не подготовишься. Наиболее добрые ( из РОСПОТРЕБНАЛЗОРА) просто говорят, что , если они вернутся ни с чем, их заподозрят во взятке, так как начальство знает, что Система такова, что найти нарушение легче, чем его совершить.
|
|
|
15.12.2014, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Вега, а ты в частном бизнесе работаешь?
|
Нет, я пока ещё на гос.предприятии
|
|
|
15.12.2014, 21:10
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет, я пока ещё на гос.предприятии 
|
Мировозрение меняется при переходе с гос на частное. Становишься, как волк внутри окружённой флажками территории. Свободы нет. Остаётся воля. Способность вопреки совершать поступки. Мне в 90 -х стало очень обидно, когда знакомая из СЭС, вдоволь наиздевавшись над моими ТУ, сказала: "Погнался за "длинным рублём" - терпи" Длинный рубль! День длинный. Мечта дальше и дальше. Сначала были мысли о перспективах развития. Оптимистичные. В 09 - 10 годах - мысль о нанотехнологии, как спасении России. Сейчас смешно. И грустно.
|
|
|
15.12.2014, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Становишься, как волк внутри окружённой флажками территории. Свободы нет.
|
Какое-то время у меня был свой салончик. Но нужно было выбирать между работами и я от него отказалась.
|
|
|
15.12.2014, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Да! Кстати! Прозвучало от В.В. Путина странное: надзорный каникулы!!!!! Предприятиям, к которым три года не было претензий, дадут (Ура - ура!) ТРИ года надзорных каникул! Без надзора! Мы не поверили. Обсуждали. И... Бегущей строкой ( через несколько дней) было написано: практика надзорных каникул начнётся с 1 января 2016 года! Можно было и проще: надзорники! За работу! Кто не найдёт за год нарушений - не надзорник. Все успокоились - а мы то уж подумали...
|
А ты и успокойся. План проверок на 2015 год уже давно расписан. Внеплановые проверки только по решению прокуратуры, и то тебя за три дня до проверки предупредить должны.
Цитата:
Сообщение от volenter
Один "пожарник" "достал" меня. Столько у меня мелких нарушений!
|
Ты делал капитальный ремонт? Если нет, то действует инструкция, которая была на момент приема помещения в эксплуатацию. Все дальнейшие ужесточения на тебя не распространяются. Поэтому всегда сравнивай то, что тебе написали с тем, что уже было написано. Если появилось что-то новое, это не правомерно, ну, а если повторяется, это уже твоя головная боль,- работать надо.
И не надо про волков и свободу, ты раньше на работал, когда любой проверяющий в любое время мог к тебе появиться.
Цитата:
Сообщение от volenter
Становишься, как волк внутри окружённой флажками территории. Свободы нет.
|
А что такое свобода? Осознанная необходимость. Читай законы,- это рамки. Не заходи за них и будь свободен внутри.
Цитата:
Сообщение от volenter
знакомая из СЭС, вдоволь наиздевавшись над моими ТУ
|
А как она аргументировала свои издевательства? Или ты не посмотрел, какие требования к структуре документа существуют?
|
|
|
15.12.2014, 22:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
"Погнался за "длинным рублём" - терпи"
|
Стереотип камунячьего мышления.
За "длинным рублём" все гонятся. Кто не хочет? Но "классовое мышление" сидит глубоко.
|
15.12.2014, 22:56
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от pois
"классовое мышление" сидит глубоко
|
А ещё зависть и ненависть.
|
|
15.12.2014, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
На заре кооперативного движения (это в конце 80-х) газета Известия провела опрос среди читателей.
"Ваш сосед открыл свое дело и стал жить лучше. Что будете делать вы?
1. Постараюсь подтянуться к соседу.
2. Постараюсь навредить соседу."
Более 75% принявших участие в опросе выбрали второй вариант. Думаю, что ситуация сильно не изменилась.
|
|
|
15.12.2014, 23:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Это и есть классовый антагонизм.
|
15.12.2014, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Цитата:
3. Инфляция вызывает повышение деловой активности. На деньгах уже просто так не посидишь: их покупательная способность снижается. Приходится вставать с дивана и пускать их в оборот (вкладывать в производство)
|
В оборот? А что на них можно купить? Уже не то, что необходимо.
|
Это что: аргумент в споре?  Ты хочешь сказать, что раньше можно было что-то купить, а сейчас нельзя? Тогда разьясни почему? Или у тебя просто денег нет? Тогда этот пункт не про тебя.
Цитата:
Сообщение от volenter
Цитата:
4. Для того, чтобы это все заработало не хватает только четвертого условия – дешевых кредитов. Но и этот вопрос, насколько я понял, решен. Часть нашего резервного фонда будет наконец выдана банкам под низкий процент. Опасность использования этих денег на покупку валюты будет устранена их целевым характером: только для инвестиций в экономику.
|
Опять банкам... Как и в 08? Кредит будет под 2 - 5%?
|
Не понял. Ты не хочешь связываться с банками? Снова не понял. Денег нет, кредит брать не хочешь и стонешь, что работать не дают?
Цитата:
Сообщение от volenter
Что же избрано целью? И каков будет механизм выбора целей?
Решать будут те же чиновники, которые причастны к строительству 6 км дороги на Сколково?
|
Целевое - это значит на производство, а не на покупку валюты.
Мне трудно понять твою логику. Ты, вроде бы не согласен с момими четырмя пунктами, обозначющими условия повышения деловой активности, а свою аргументацию к этим пунктам никак не привязываешь. Я говорю об импортозамещении, а ты о том, что налоги высоки, что сертификация, пожарники ... . Так это все было и раньше. Просто к старым условиям работы добавляются четыре пункта, которые способствуют ускорению.
Может быть твои стенания сводятся к следующему: "Какие бы мы финансовые условия не создавали, налоги и чиновники работать все равно не дадут". Так?
Не знаю, может быть тебе очень не повезло. Но я тоже работал в производстве. Последние 8 лет был зам. ген. директора (и хозяина) многопрофильного предприятия. В его состав входили: кирпичный завод, лесобаза, флот, строительство (промышленно-гражданское и дорожное). И сертификацией занимались, и пожарники к нам ходили и роспотребнадзор, и стройнадзор ... . Все в рамках приличий. Никто особо не досаждал.  Больше того. Шеф нагло нарывался на штрафники, хотя можно было без труда сделать по правилам. Но у него мания была вседозволенности. И он нарывался. Так стройнадзор долго с ним нянчился, уговаривал. В конце концов штрафовал. Но, опять же мягко: вместо 200 тыр на предприятие, применял штраф к руководителю 15 тыр.
А у тебя, видать, судьба такая - страдать.
|