Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2015, 11:37   #18021
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Тебя просто не слышат, как бы ты не говорил - громко, тихо, доказательно, эмоционально, бесполезно.
А ты, скажем, УмНика слышишь?..
Или ту же Латынину с Ахеджаковой, или Макаревича?.. Или кого-то из западных аналитиков, утверждающих иной, чем тебе нравится, взгляд на текущие или свершившиеся события? Причём, я далёк от утверждения, что им обязательно надо верить. Как и прокремлёвским... Я об "услышании"...

У тебя очень показательно попало слово "бесполезно" в перечисление...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 12:27   #18022
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Или ту же Латынину с Ахеджаковой, или Макаревича?.. Или кого-то из западных аналитиков, утверждающих иной, чем тебе нравится, взгляд на текущие или свершившиеся события? Причём, я далёк от утверждения, что им обязательно надо верить. Как и прокремлёвским... Я об "услышании"...
Речь ведь не только об отношении к происходящему. Речь ведь еще идет и о выяснении реальных причин и движущих сил. А это - объективная реальность, которая не зависит от наших пристрастий. Можно до хрипоты утверждать, что Земля - плоская и покоится на трех китах. От этого она не перестанет быть шарообразной. Если Ахеджакова говорит, что Земля плоская, зачем мне пытаться услышать ее? Мне остается ее только пожалеть.
Старый 05.03.2015, 12:40   #18023
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
объективная реальность
Для того, чтобы её увидеть, нужно видеть её со всех сторон.
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
объективная реальность, которая не зависит от наших пристрастий
Но наше восприятие зависит от наших пристрастий. От этого никуда не деться - своя рубашка ближе к телу, и выбраться из своего замка, чтобы, взобравшись на башню чужого, увидеть лес между замками с другой стороны, и сделать это неоднократно, проверяя увиденное с других замков, требует колоссального мужества и внутренней энергии. Мы ограничены в результате нашими пристрастиями, напрочь отвергая чужое мнение, потому что человеку свойственно стремиться к приятностям (за исключением мазохистов), а выход за рамки пристрастий, как правило, весьма дискомфортен.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 13:00   #18024
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Для того, чтобы её увидеть, нужно видеть её со всех сторон.
Чтобы ее увидеть, надо не эмоции разных сторон изучать, а просто включить логику. Понятно, что это не легко (мы в кабинеты ЦРУ не заглядывали), но, тем не менее, - возможно. Физики тоже электрон никогда не видели, тем не менее вскрыли природу, и способны предсказывать его поведение. Так и здесь. Мы высказываем гипотезы о причинах и движущих силах, строим на этой основе модель происходящего и пытаемся предсказывать. Чем точнее прогнозы, тем ближе мы, скорее всего, к истине, к правильному пониманию ситуации.
Мой прогноз от апреля 2014 все еще практически совпадает с реальным развитием событий. Это дает мне уверенность в том, что я не очень далёк от правильного понимания сути происходящего. Ахеджакова, уверен, не занималась анализом, и гипотез не строила. Её мнение мне будет интересно не более, чем врачу синдром больного.
Старый 05.03.2015, 13:04   #18025
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Или ту же Латынину с Ахеджаковой, или Макаревича?.. Или кого-то из западных аналитиков, утверждающих иной, чем тебе нравится, взгляд на текущие или свершившиеся события? Причём, я далёк от утверждения, что им обязательно надо верить. Как и прокремлёвским...

Я об "услышании"...
Я вот слышу. Но. Если бы Умник не тролил через слово, оставшаяся половина воспринималась бы много лучше. А так весь пар в гудок уходит, пока изощряешься с ответом. К примеру я вовсе не считаю что у них бандеровцы ходят по городу как патрули с Авроры в Петрограде. Но ведь и пионеры, строем строем и с барабанами по улицам Урюпинска маршировали нечасто, и никто не утверждает при этом что в СССР их было мало.

И Макаревича я бы послушал, если бы он что-то внятное сказал. По мне так сидел бы он лучше на пенсии и слушал битлов. Можешь изложить точку зрения Ахеджаковой внятно, и чтобы стоило читать? Я - нет.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 14:42   #18026
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Я внимательно послушала Ахеджакову, потому как испытывала к ней симпатию, но впечатление "кудахтанья" и больше ничего. Год назад, пытаясь разобраться в событиях смотрела и слушала 112.ua, но понять сегодняшние выкладки об агрессоре и убийстве ополченцами собственных детей не могу. Даже географически киевские войска пришли на Донбасс, а не шахтеры с вооружением в Киев.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 14:45   #18027
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Даже географически киевские войска пришли на Донбасс, а не шахтеры с вооружением в Киев.
Даже географически Донбасс это территория Украины, и украинские войска никуда не приходили. Они там находились и находятся на законных основаниях. Как и российские, на всей территории РФ.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 14:55   #18028
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Хотите сказать, что перемещений по территории страны не было? Прямо на месте приказом Порошенко развернули стволы в направлении городов? Почему тогда только против Донецких? Почему в Киеве, в Харькове, а тем более в Одессе не стреляют?
Старый 05.03.2015, 14:55   #18029
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну разумеется. Он яркий представитель той части населения, которые живут лозунгами и закусывают алогизмами.

Да и
Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Если бы Умник не тролил через слово, оставшаяся половина воспринималась бы много лучше.
Цитата:
Или кого-то из западных аналитиков, утверждающих иной, чем тебе нравится, взгляд на текущие или свершившиеся события?
Бывает, что с удовольствием даже, если в их рассуждениях есть логика, даже если высказываемое мнение не стыкуется с моим.

Пример - ты
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 14:58   #18030
Улита
Постоянный участник

Умник, спрашиваю безо всякого подвоха, как украинца, просто потому, что следить за событиями стала уже когда во всю стрельба шла... кто сделал первый выстрел из тяжелого вооружения и какая цель была поражена?
Старый 05.03.2015, 14:58   #18031
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Даже географически Донбасс это территория Украины, и украинские войска никуда не приходили. Они там находились и находятся на законных основаниях. Как и российские, на всей территории РФ.
Государство не есть нечто абсолютно незыблемое. Государства появляются и исчезают, меняют размеры. Думаю что не открою америки если скажу, что именно этими процессами и занимается международное законодательство. Не управлением ими, это невозможно, а регулированием отношений, с целью избежать непрерывных конфликтов.

Так что Донбасс это территория Украины с... до..., и не более того. Когда-то Крым Украине достался, потом он с Украиной расстался. Это так же законно как развод супругов.

А войска должны защищать страну от внешней угрозы, использовать армию для ведения боевых действий недопустимо. Одно лишь это означает признание раздела страны де-факто. Или всех военнослужащих надо судить за убийства двух и более человек, совершенные группой и по предварительному сговору.

Опровергни по пунктам, если сможешь.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 14:59   #18032
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Интересные подробности о летчице Савченко.
Согласно ст. 79 (Раздел 4) Конституции Украины, конкретизированной в ст. 2 (п. 1) Закона быв. Украины "О статусе народного депутата Украины"
Цитата:
полномочия народного депутата начинаются после принятия им присяги на верность Украине перед Верховной Радой с момента скрепления присяги личной подписью под ее текстом. Народный депутат не может принимать участия в заседаниях Верховной Рады Украины и ее органов, а также осуществлять другие депутатские полномочия до того времени, пока он не скрепит присягу личной подписью под ее текстом
Таким образом, пани Савченко не является полномочным депутатом, а следовательно, юридически не вправе представлять Верховную Раду где бы то ни было, в частности, в ПАСЕ.
Значит, на всех мантрах о "парламентском иммунитете" можно забыть.
http://putnik1.livejournal.com/3968127.html
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 15:02   #18033
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
кто сделал первый выстрел из тяжелого вооружения

Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 15:10   #18034
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Хотите сказать, что перемещений по территории страны не было?
А кто может запретить руководству страны перемещать украинскую армию по территории Украины?
Цитата:
Почему тогда только против Донецких?
Кто сказал, "против донецких"? Против сепаратистов, поддержанных Россией, да.
Цитата:
Почему в Киеве, в Харькове, а тем более в Одессе не стреляют?
А зачем стрелять там, где всё нормально и спокойно? Кому хочется стрельбы в Одессе или в Харькове? Сказать? Скажу. Именно так называемый "глава ДНР" Захарченко утверждал, что сепаратисты собираются наступать на Мариуполь, и до Харькова добраться. Причём, что интересно, утверждал это уже после Минска-2. Так кто хочет стрелять на Донбассе и в других регионах? Впрочем, его желание войны вполне понятно. Как только ситуация в регионе нормализуется, вопрос "социалки", который сейчас отодвинут на задний план боевыми действиями, встанет во всей остроте. А кто же таков Захарченко "в прошлой жизни". А никто. http://izmailvechernii.com.ua/index.php?newsid=10955 И этот человек сможет обеспечить мирное развитие региона? Очень вряд ли. Поэтому мир ему не нужен.

Цитата:
кто сделал первый выстрел из тяжелого вооружения и какая цель была поражена?
Без всякого подвоха отвечаю. Не знаю. И не уверен, что можно будет это определить сейчас.

Цитата:
Когда-то Крым Украине достался, потом он с Украиной расстался. Это так же законно как развод супругов.
Об этом уже столько переговорено, что не буду начинать сначала.
Цитата:
А войска должны защищать страну от внешней угрозы,
Правильно. Именно это войска на Донбассе и делают.
Старый 05.03.2015, 15:15   #18035
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А кто может запретить руководству страны перемещать украинскую армию по территории Украины?
Перемещать - пожалуйста. Применять ее против собственного народа запрещает Конституция. Или не запрещает?

Цитата:
Правильно. Именно это войска на Донбассе и делают.
Внешняя угроза в виде собственного народа. Сильно.
Старый 05.03.2015, 15:17   #18036
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Внешняя угроза в виде собственного народа. Сильно.
Не будем сначала начинать. Ты мою позицию по данному поводу знаешь, я твою - тоже.
Старый 05.03.2015, 15:17   #18037
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Именуемая Юлией Тимошенко вообще договорилась до ядерного оружия. Это как, серьезно воспринимать? Можно и еще набрать цитат высоких чинов Украины на подобные темы. Так-что, УмНик, троллишь.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 15:19   #18038
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Именуемая Юлией Тимошенко вообще договорилась до ядерного оружия.
Это о чём? Серьёзно, не в курсе. Может и пропустил чего.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Так-что, УмНик, троллишь.
Да, да. Вы, все дружно утверждая одно и тоже, только приводите аргументы. Я, утверждая противоположное - троллю. Двойные стандарты.
Старый 05.03.2015, 15:20   #18039
Улита
Постоянный участник

Так все таки, по вашему, Умник, Киев пригнал войска, чтобы утихомирить взбунтовавшееся население Донбасса? Тогда почему удивляетесь, что появились ополченцы? Если бы в меня по приказу Путина стали стрелять, я тоже собрала бы мужа в ополчение и не уважала бы его, если бы он не пошел, и проклинала бы пославших мне смерть, и, что "удивительно" была бы благодарна тем, кто взялся бы нам помогать.
Старый 05.03.2015, 15:28   #18040
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Киев пригнал войска, чтобы утихомирить взбунтовавшееся население Донбасса?
Нет. Чтобы прекратить российское вторжение в Украину.

Цитата:
Если бы в меня по приказу Путина стали стрелять,
А то, что в украинцев по его приказу стали стрелять, устраивает? Только прошу не просить привести ссылку на приказ. Нет у меня такой ссылки. Но и сомнений нет, в том, что российская армия без команды Верховного главнокомандующего никаких движений производить не будет. А раз производит, то и приказ был.
Ответ Вверх   Новые сообщения