|
|
05.03.2015, 11:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Тебя просто не слышат, как бы ты не говорил - громко, тихо, доказательно, эмоционально, бесполезно.
|
А ты, скажем, УмНика слышишь?..
Или ту же Латынину с Ахеджаковой, или Макаревича?.. Или кого-то из западных аналитиков, утверждающих иной, чем тебе нравится, взгляд на текущие или свершившиеся события? Причём, я далёк от утверждения, что им обязательно надо верить. Как и прокремлёвским... Я об "услышании"...
У тебя очень показательно попало слово "бесполезно" в перечисление... 
|
|
|
05.03.2015, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Или ту же Латынину с Ахеджаковой, или Макаревича?.. Или кого-то из западных аналитиков, утверждающих иной, чем тебе нравится, взгляд на текущие или свершившиеся события? Причём, я далёк от утверждения, что им обязательно надо верить. Как и прокремлёвским... Я об "услышании"...
|
Речь ведь не только об отношении к происходящему. Речь ведь еще идет и о выяснении реальных причин и движущих сил. А это - объективная реальность, которая не зависит от наших пристрастий. Можно до хрипоты утверждать, что Земля - плоская и покоится на трех китах. От этого она не перестанет быть шарообразной. Если Ахеджакова говорит, что Земля плоская, зачем мне пытаться услышать ее? Мне остается ее только пожалеть.
|
05.03.2015, 12:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
объективная реальность
|
Для того, чтобы её увидеть, нужно видеть её со всех сторон.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
объективная реальность, которая не зависит от наших пристрастий
|
Но наше восприятие зависит от наших пристрастий. От этого никуда не деться - своя рубашка ближе к телу, и выбраться из своего замка, чтобы, взобравшись на башню чужого, увидеть лес между замками с другой стороны, и сделать это неоднократно, проверяя увиденное с других замков, требует колоссального мужества и внутренней энергии. Мы ограничены в результате нашими пристрастиями, напрочь отвергая чужое мнение, потому что человеку свойственно стремиться к приятностям (за исключением мазохистов), а выход за рамки пристрастий, как правило, весьма дискомфортен.
|
|
|
05.03.2015, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для того, чтобы её увидеть, нужно видеть её со всех сторон.
|
Чтобы ее увидеть, надо не эмоции разных сторон изучать, а просто включить логику. Понятно, что это не легко (мы в кабинеты ЦРУ не заглядывали), но, тем не менее, - возможно. Физики тоже электрон никогда не видели, тем не менее вскрыли природу, и способны предсказывать его поведение. Так и здесь. Мы высказываем гипотезы о причинах и движущих силах, строим на этой основе модель происходящего и пытаемся предсказывать. Чем точнее прогнозы, тем ближе мы, скорее всего, к истине, к правильному пониманию ситуации.
Мой прогноз от апреля 2014 все еще практически совпадает с реальным развитием событий. Это дает мне уверенность в том, что я не очень далёк от правильного понимания сути происходящего. Ахеджакова, уверен, не занималась анализом, и гипотез не строила. Её мнение мне будет интересно не более, чем врачу синдром больного.
|
05.03.2015, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Или ту же Латынину с Ахеджаковой, или Макаревича?.. Или кого-то из западных аналитиков, утверждающих иной, чем тебе нравится, взгляд на текущие или свершившиеся события? Причём, я далёк от утверждения, что им обязательно надо верить. Как и прокремлёвским...
Я об "услышании"...
|
Я вот слышу. Но. Если бы Умник не тролил через слово, оставшаяся половина воспринималась бы много лучше. А так весь пар в гудок уходит, пока изощряешься с ответом. К примеру я вовсе не считаю что у них бандеровцы ходят по городу как патрули с Авроры в Петрограде. Но ведь и пионеры, строем строем и с барабанами по улицам Урюпинска маршировали нечасто, и никто не утверждает при этом что в СССР их было мало.
И Макаревича я бы послушал, если бы он что-то внятное сказал. По мне так сидел бы он лучше на пенсии и слушал битлов. Можешь изложить точку зрения Ахеджаковой внятно, и чтобы стоило читать? Я - нет.
|
|
|
05.03.2015, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Я внимательно послушала Ахеджакову, потому как испытывала к ней симпатию, но впечатление "кудахтанья" и больше ничего. Год назад, пытаясь разобраться в событиях смотрела и слушала 112.ua, но понять сегодняшние выкладки об агрессоре и убийстве ополченцами собственных детей не могу. Даже географически киевские войска пришли на Донбасс, а не шахтеры с вооружением в Киев.
|
|
|
05.03.2015, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Даже географически киевские войска пришли на Донбасс, а не шахтеры с вооружением в Киев.
|
Даже географически Донбасс это территория Украины, и украинские войска никуда не приходили. Они там находились и находятся на законных основаниях. Как и российские, на всей территории РФ.
|
|
|
05.03.2015, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Хотите сказать, что перемещений по территории страны не было? Прямо на месте приказом Порошенко развернули стволы в направлении городов? Почему тогда только против Донецких? Почему в Киеве, в Харькове, а тем более в Одессе не стреляют?
|
|
|
05.03.2015, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Ну разумеется. Он яркий представитель той части населения, которые живут лозунгами и закусывают алогизмами.
Да и
Цитата:
Сообщение от Че
Если бы Умник не тролил через слово, оставшаяся половина воспринималась бы много лучше.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Или кого-то из западных аналитиков, утверждающих иной, чем тебе нравится, взгляд на текущие или свершившиеся события?
|
Бывает, что с удовольствием даже, если в их рассуждениях есть логика, даже если высказываемое мнение не стыкуется с моим.
Пример - ты
|
|
|
05.03.2015, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Умник, спрашиваю безо всякого подвоха, как украинца, просто потому, что следить за событиями стала уже когда во всю стрельба шла... кто сделал первый выстрел из тяжелого вооружения и какая цель была поражена?
|
|
|
05.03.2015, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Даже географически Донбасс это территория Украины, и украинские войска никуда не приходили. Они там находились и находятся на законных основаниях. Как и российские, на всей территории РФ.
|
Государство не есть нечто абсолютно незыблемое. Государства появляются и исчезают, меняют размеры. Думаю что не открою америки если скажу, что именно этими процессами и занимается международное законодательство. Не управлением ими, это невозможно, а регулированием отношений, с целью избежать непрерывных конфликтов.
Так что Донбасс это территория Украины с... до..., и не более того. Когда-то Крым Украине достался, потом он с Украиной расстался. Это так же законно как развод супругов.
А войска должны защищать страну от внешней угрозы, использовать армию для ведения боевых действий недопустимо. Одно лишь это означает признание раздела страны де-факто. Или всех военнослужащих надо судить за убийства двух и более человек, совершенные группой и по предварительному сговору.
Опровергни по пунктам, если сможешь.
|
|
|
05.03.2015, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Интересные подробности о летчице Савченко.
Согласно ст. 79 (Раздел 4) Конституции Украины, конкретизированной в ст. 2 (п. 1) Закона быв. Украины "О статусе народного депутата Украины"
Цитата:
полномочия народного депутата начинаются после принятия им присяги на верность Украине перед Верховной Радой с момента скрепления присяги личной подписью под ее текстом. Народный депутат не может принимать участия в заседаниях Верховной Рады Украины и ее органов, а также осуществлять другие депутатские полномочия до того времени, пока он не скрепит присягу личной подписью под ее текстом
|
Таким образом, пани Савченко не является полномочным депутатом, а следовательно, юридически не вправе представлять Верховную Раду где бы то ни было, в частности, в ПАСЕ.
Значит, на всех мантрах о "парламентском иммунитете" можно забыть.
http://putnik1.livejournal.com/3968127.html
|
|
|
05.03.2015, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
кто сделал первый выстрел из тяжелого вооружения
|
|
|
|
05.03.2015, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Хотите сказать, что перемещений по территории страны не было?
|
А кто может запретить руководству страны перемещать украинскую армию по территории Украины?
Цитата:
Сообщение от Улита
Почему тогда только против Донецких?
|
Кто сказал, "против донецких"? Против сепаратистов, поддержанных Россией, да.
Цитата:
Сообщение от Улита
Почему в Киеве, в Харькове, а тем более в Одессе не стреляют?
|
А зачем стрелять там, где всё нормально и спокойно? Кому хочется стрельбы в Одессе или в Харькове? Сказать? Скажу. Именно так называемый "глава ДНР" Захарченко утверждал, что сепаратисты собираются наступать на Мариуполь, и до Харькова добраться. Причём, что интересно, утверждал это уже после Минска-2. Так кто хочет стрелять на Донбассе и в других регионах? Впрочем, его желание войны вполне понятно. Как только ситуация в регионе нормализуется, вопрос "социалки", который сейчас отодвинут на задний план боевыми действиями, встанет во всей остроте. А кто же таков Захарченко "в прошлой жизни". А никто. http://izmailvechernii.com.ua/index.php?newsid=10955 И этот человек сможет обеспечить мирное развитие региона? Очень вряд ли. Поэтому мир ему не нужен.
Цитата:
Сообщение от Улита
кто сделал первый выстрел из тяжелого вооружения и какая цель была поражена?
|
Без всякого подвоха отвечаю. Не знаю. И не уверен, что можно будет это определить сейчас.
Цитата:
Сообщение от Че
Когда-то Крым Украине достался, потом он с Украиной расстался. Это так же законно как развод супругов.
|
Об этом уже столько переговорено, что не буду начинать сначала.
Цитата:
Сообщение от Че
А войска должны защищать страну от внешней угрозы,
|
Правильно. Именно это войска на Донбассе и делают.
|
|
|
05.03.2015, 15:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А кто может запретить руководству страны перемещать украинскую армию по территории Украины?
|
Перемещать - пожалуйста. Применять ее против собственного народа запрещает Конституция. Или не запрещает?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Правильно. Именно это войска на Донбассе и делают.
|
Внешняя угроза в виде собственного народа. Сильно.
|
05.03.2015, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Внешняя угроза в виде собственного народа. Сильно.
|
Не будем сначала начинать. Ты мою позицию по данному поводу знаешь, я твою - тоже.
|
|
|
05.03.2015, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Именуемая Юлией Тимошенко вообще договорилась до ядерного оружия. Это как, серьезно воспринимать? Можно и еще набрать цитат высоких чинов Украины на подобные темы. Так-что, УмНик, троллишь.
|
|
|
05.03.2015, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Именуемая Юлией Тимошенко вообще договорилась до ядерного оружия.
|
Это о чём? Серьёзно, не в курсе. Может и пропустил чего.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Так-что, УмНик, троллишь.
|
Да, да. Вы, все дружно утверждая одно и тоже, только приводите аргументы. Я, утверждая противоположное - троллю. Двойные стандарты.
|
|
|
05.03.2015, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Так все таки, по вашему, Умник, Киев пригнал войска, чтобы утихомирить взбунтовавшееся население Донбасса? Тогда почему удивляетесь, что появились ополченцы? Если бы в меня по приказу Путина стали стрелять, я тоже собрала бы мужа в ополчение и не уважала бы его, если бы он не пошел, и проклинала бы пославших мне смерть, и, что "удивительно" была бы благодарна тем, кто взялся бы нам помогать  .
|
|
|
05.03.2015, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Киев пригнал войска, чтобы утихомирить взбунтовавшееся население Донбасса?
|
Нет. Чтобы прекратить российское вторжение в Украину.
Цитата:
Сообщение от Улита
Если бы в меня по приказу Путина стали стрелять,
|
А то, что в украинцев по его приказу стали стрелять, устраивает? Только прошу не просить привести ссылку на приказ. Нет у меня такой ссылки. Но и сомнений нет, в том, что российская армия без команды Верховного главнокомандующего никаких движений производить не будет. А раз производит, то и приказ был.
|
|
|