|
|
23.01.2015, 19:26
|
|
спокойствие
|
Вот "По заданию редакции" зашёл в магаз поинтересовался:
-хамон у нас есть в ближайшем магазине только большими ляжками в испанской упаковке и почти по 20 евро за килограмм. Упаковка красивая. Мясо видно какое. Не жирное.
- пармезана... и не слышали что это такое Может в другом магазе где есть. Посиотрю.
- завтраки туриста все только мясные.
- печень трески недорого. Полторы евры банка обычная консервная. Взял. Не распечатывал пока... может там в масле маленькая грамулька плавает. Такое бывало.
Кино смотрел, как хамон разделывается. Может купить и побаловаться?
|
23.01.2015, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Хамон надо покупать нарезку, и как можно тоньше (обычно при покупателе строгают на машинной резке). Самому дома обычным ножом так не нарезать. А если толстоватые слайсы, то плохо жуётся.
Или у вас только целиковые окорока продают? О_о
|
23.01.2015, 19:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Или у вас только целиковые окорока продают? О_о
|
Только пока такие нашёл. В упаковке.
|
23.01.2015, 19:37
|
|
Постоянный участник
|
Это наверное частный магазинчик? Смотри в супермаркетах, там уже нарезанный продают по 100-200г, как раз на пробу
|
23.01.2015, 19:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Инна, а ты так хорошо знакома с эстонскими реалиями?
|
|
|
23.01.2015, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, да не может быть, чтобы у них не было. Таллин всё-таки, столица, а не деревушка средь лесов)
|
23.01.2015, 19:57
|
|
|
Инна, на гамбургщине испанскую вяленую ветчину в нарезке купить почти невозможно. Именно ту, которую вы именуете почему-то хамоном.
|
|
|
23.01.2015, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
И в вакуумной упаковке даже нет?
У нас в Ашанах и то была.
До антисанкций))
|
23.01.2015, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Трезор, да не может быть, чтобы у них не было. Таллин всё-таки, столица, а не деревушка средь лесов)
|
не поверите....у нас я тоже не видела нарезку хамона....
Правда, справедливости ради, уточню - я ее никогда и не искала.
|
23.01.2015, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Дешевле 1,5 тыр за кг я хамона не видела в России (около 30 евро), обычно в районе 2 тыр (40 евро), поэтому в отделе деликатесов всегда.
Мимо которых мы в мирное время проносимся не притормаживая))
Так что, Пойс, у вас ещё недорого)
Заводской хамон, кстати, существенно дешевле фермерского, а разницу чтобы почувствовать во вкусе - это надо его каждый день есть разный, чтобы в нюансах разбираться)
|
23.01.2015, 20:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
в вакуумной упаковке даже нет?
|
Иногда попадается. Фирма называется "Jamon". Наверное, из-за неё вяленый окорок и стали звать хамоном.
Но это продукт долгого хранения с консервантами. Не очень вкусно. Во всяком случае - за те деньги...
|
|
|
23.01.2015, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Европейская комиссия заключила с Россией соглашение об эмбарго на свинину. Брюссель выразил свое согласие на то, чтобы страны Евросоюза индивидуально определяли с Москвой условия отмены запретов. Это решение удивило польские ветеринарные власти.
- Ведь до недавнего времени Комиссия сама призывала к единству и убеждала, чтобы страны не препятствовали двусторонними соглашениями ее переговорам с Россией, - говорит в беседе с журналисткой RMF FM один из представителей ветеринарных властей в Варшаве. - У меня нет иллюзий, что это не ударит по Польше; а также может означать смещение нас с рынка свинины в ЕС, - говорит он.
Как сообщает служба Rmf24.pl, по его мнению, очень вероятно, что Франция, Дания, Голландия и Италия согласятся с российским требованием: заводы, получившие разрешение на экспорт продукции в Россию, не должны покупать свинину в Польше и странах Балтии из-за наблюдающейся там африканский чумы свиней. Россияне считают, что вся территория Польши поражена чумой.
Для польских производителей это означает, что для них будет закрыт европейский рынок.
|
Отсюда.
Первоисточник.
Что-то идёт не так
|
|
|
23.01.2015, 21:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это наверное частный магазинчик?
|
Супермаркет, но такой районный. В нём отдел ручной продажи. В расфасовках нету.
У нас четыре сети этих супермаркетов. Или больше... Все посмотрю. Интересно.
Своей-то свинины полно всякой и нарезной и вяленой и пареной и в фермерских магазинчиках, есть лосятина и колбаса из неё.
Но как я посмотрел настоящий хамон делается из свинины особой породы на вольном выпасе. Когда свинюшки рьлами землю именно роют и ищут корешки. Они физически развиты и не жирные.
Отступление:
В нашем колхозе тоже однажды пасли свиней в лесу при хрущёвских издевательствах экспериментах над сельским хозяйством. В этих издевательствах они были особые мастера.Вся партия занималась сельским хозяйством. С тех пор у горожан осталась чёткая привычка поучать крестьян как и что им выращивать.
Свиньи в тот год выли на всю деревню в своём свинарнике от голода. Они поотгрызали взаимно уши. У свинаря откусили пальцы руки. Он хотел с рук покормить брюквой. Это после "успешной" посадки кукурузы было. А мы школьники ветки собирали в лесу. Ломали самые тонкие и зелёные. Их перемалывала спец машинка. Этим кормили скот. А как только земля оттаяла, свиней выпустили "в пампасы". Как вспомнишь....  Слава Украине КПСС !!!
|
23.01.2015, 21:47
|
|
|
pois, почему-то мне кажется, что искомого испанского вяленого окорока в нарезке тебе у вас найти не удастся.
|
|
|
23.01.2015, 21:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
pois, почему-то мне кажется, что искомого испанского вяленого окорока в нарезке тебе у вас найти не удастся.
|
Это была первая попытка.
Может где и есть. У нас например есть сушёное мясо по-американски Я надрываться не буду, но вопрос поставлен. И я как обычно неуклонно буду его прорабатывать. Поступательно и без спешки.
|
23.01.2015, 21:53
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Доброй охоты.
|
|
23.01.2015, 21:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
сушёное мясо по-американски
|
Эта "гадость" сейчас везде есть - они пытаются пробить рынок.
Но, опять же, консервантами губят на корню даже тот вкус, что остался...
|
|
|
23.01.2015, 21:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У меня такая же история была в 90-е с балыком: название на слуху, а купить - невозможно. Думал, что балык - это признак достатка и счастья. Сейчас этого балыка всех видов и из мяса, и из птицы, и из рыбы. Дорого, конечно, но если очень хочется, то купить не проблема. Но как-то и не особо хочется. И критерием счастья это точно не является. Думаю, что хамон из той же оперы.
|
23.01.2015, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаю, что хамон из той же оперы.
|

Очередная икона. Молитесь, адепты
|
|
|
23.01.2015, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
критерием счастья это точно не является. Думаю, что хамон из той же оперы.
|
В своё время "критерием счастья" была сырокопченая колбаса. Вполне можно понять, отчего между той колбасой и тем, что сейчас в ассортименте, разница, величиной в счастье. Но есть продукты, сохранившие счастливую составляющую. Французский сыр, например, испанский хамон...
|
|
|