|
|
30.12.2016, 01:45
|
|
|
Постоянный участник
|
В гнездо в качестве обоев. Эстетка ворона оказалась
|
|
|
30.12.2016, 02:11
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Вот зачем паспорт вороне нужен был?
|
За границу ворон без паспорта не пускают. А так воспользовалась чужим и навестила друзей и родственников.
|
30.12.2016, 18:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Чем он её так привлек?
|
Блестящей обложкой.
|
30.12.2016, 19:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Блестящей обложкой
|
Видимо  Я даже в Гуугл сходила посмотреть
|
|
17.01.2017, 18:08
|
|
|
смешливая валькирия
|
Новости природы: в Эстонию по берегам и рекам пришли шакалы с Украины  заголовок в местных новостях
шакалам безвиз не нужен...
|
|
17.01.2017, 18:40
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Новости природы: в Эстонию по берегам и рекам пришли шакалы с Украины  заголовок в местных новостях
шакалам безвиз не нужен...
|
Шакалы, это первый десант. За ним Правый Сектор, а потом кастрюлеголовые, а потом и прочее население.
Арабы это Южный поток. А это Северный.
|
17.01.2017, 20:16
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
в Эстонию по берегам и рекам пришли шакалы с Украины
|
|
|
18.01.2017, 11:45
|
|
|
спокойствие
|
Ну началось!
Цитата:
|
За вчерашний день в редакцию Rus.Postimees пришло несколько сообщений о том, что в школах проводят странный опрос, в ходе которого у детей пытаются выяснить их отношение к Кайтселийту, присутствию НАТО в Эстонии, военному конфликту на Украине и многому другому.
|
http://rus.postimees.ee/3982303/s-kem-vy-russkie-deti
Нажмите для просмотра целиком
Некоторые, узнав об этом, пожимали плечами: а что в этом такого и как иначе узнать мнение молодежи по ключевым для государства вопросам? Но есть сразу несколько моментов, которые настораживают.
Во-первых, политическая позиция школьника во многом формируется в семье, поэтому неудивительно, что многие родители заерзали. Далеко не каждый из них готов размахивать транспарантом “Крым наш!” и в любом случае родитель предпочел бы, чтобы о его мнении узнавали не со слов ребенка. Во-вторых, школьники привыкли подчиняться, поэтому ненавязчивое подсовывание анкет в учебном заведении имеет несколько другой эффект, чем честное анкетирование социологической фирмы, от которого легче отказаться. В-третьих, мы всё понимаем насчет особенностей целевой группы, но было бы неплохо опросить и эстонских школьников. Думаю, дети поклонников EKRE многое могли бы рассказать о том, что их родители думают о Евросоюзе, мигрантах и «мягких ценностях».
Что касается собственно вопросов, то над некоторыми из них я и сама надолго зависла. Я не могу, например, ответить на вопрос, должны ли мы оказать вооруженное сопротивление, если Эстонию атакует какое-нибудь государство, вне зависимости от агрессора. Сама эта гипотетическая ситуация вызывает у меня сильнейший ментальный конфликт, и, учитывая все вводные, не могу сказать, что горю желанием броситься на амбразуру. Это честная констатация факта.
Не думаю, что с этим знанием обо мне кому-то стало спокойнее. И надеюсь, никому не придет в голову спрашивать об этом моего сына в детсаду. Я предпочла бы, чтобы в учебных заведениях рассказывали о том, что воевать и убивать нехорошо, а все люди равны. Знаете, эти чертовы «мягкие европейские ценности». Может, тогда не довели бы ситуацию до конфликта и не пришлось бы задавать дурацкие вопросы о том, с кем мы.
|
18.01.2017, 12:28
|
|
|
читатель
|
Типичный эстонец и типичные национальные отношения в Эстонии. Кому интересно.
|
|
|
18.01.2017, 13:09
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Типичный эстонец
|
Приезжие этого не видят и не увидят. Очень умеют они(эстонцы) лицемерить притворяться высококультурными.
Ну да. Явно показано хуторское тупое упрямство. Как у барана. Никакой гибкости никакого желания понять другого. К русским только претензии. Приехать пострелять в городской черте... Русских попугать?
Теперь НАТОвские солдаты пришли, можно русских давить посильнее. Такова эстонская позиция.
В реальности численность эстонцев падает в абсолютном исчислении, а в относительном (процентном) ещё интенсивнее. Сальдо численности населения положительное. Смертность выше рождаемости, но миграция всё перекрывает. Но миграция не эстонцев.
Да что там говорить. Показывать надо.
|
19.01.2017, 18:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну началось!
|
У нас тоже такие анкеты дают детям.
|
|
19.01.2017, 23:37
|
|
|
смешливая валькирия
|
 наши заполняли...совершенно спокойно..никаких проблем и нагнетания
|
|
19.01.2017, 23:37
|
|
|
читатель
|
Проверяют русских на лояльность. Лучше бы американских засланных солдат проверили, на которых возлагают надежды.
|
|
|
19.01.2017, 23:46
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас родители жаловались, тем более были вопросы личного характера - доходы, наличие авто и т.д.
|
|
20.01.2017, 00:15
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
У нас родители жаловались, тем более были вопросы личного характера - доходы, наличие авто и т.д.
|
Ничего общего с учебным процессом.
Напоминает сталинские времена, когда родители учили детей "держать язык за зубами"
|
20.01.2017, 02:09
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
родители жаловались
|
У нас тоже жаловались. Опрос был в русских школах, а не во всех, школьники несовершеннолетние и их мнение часто отражает настроения внутри семьи. То есть русские семьи подозреваются в нелояльности.
|
|
|
20.01.2017, 08:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
У нас тоже жаловались. Опрос был в русских школах, а не во всех, школьники несовершеннолетние и их мнение часто отражает настроения внутри семьи. То есть русские семьи подозреваются в нелояльности.
|
А эти подозрения беспочвенны?
|
|
|
20.01.2017, 12:14
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
подозрения беспочвенны
|
Не могу сказать за всех, но насчет большинства думаю да. Пока. Это далеко не единственный факт подозрения в нелояльности со стороны правительства в сторону русских. Тем самым они формируют точку зрения в эстоноязычной среде и раздражение в русскоязычной. Организуют протестное движение внутри страны и наращивают количество иностранных военных в стране. На мой взгляд голимая глупость.
|
|
|
20.01.2017, 12:31
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Не могу сказать за всех, но насчет большинства думаю да. Пока. Это далеко не единственный факт подозрения в нелояльности со стороны правительства в сторону русских. Тем самым они формируют точку зрения в эстоноязычной среде и раздражение в русскоязычной. Организуют протестное движение внутри страны и наращивают количество иностранных военных в стране. На мой взгляд голимая глупость.
|
Глупость изначальная. Начиная с "негражданства". Наивно полагали, что все уедут и оставят "титульной нации" всё "нажитое непосильным трудом".
Негражданство затянулось до безобразия. Лояльности русских добиваются угрозами и постоянным ущемлением.
Вместо декларируемой интеграции подразумевают ассисмиляцию. На что большинство русскоязычных (заметьте не русских!) не согласно. Повторяю: русских среди русскоязычных 25 -30 %. Но термин "русские" поставлен на всех.
|
20.01.2017, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
"коза, пасущаяся на хорошем лугу, будет спокойной и послушной по сравнению с козой...". Уж если латыши начинают голосовать за русских, то это о чём то говорит. Вот и пытаются властьимущие внести очередной межнациональный разлад и найти виноватых в том что страна рушится.
|
|
|