Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2015, 13:05   #1801
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
кумир - должОн быть един в трех лицах: и личность, и гений, и мудрец.
Ахеджакова просто высказала своё мнение. Ошибочное или нет, вопрос второй. Но это не повод опускаться до оскорблений в её адрес.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 13:07   #1802
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это гордыня и есть
Не всякий же в этот грех впадает. Потенциально-то можно удержаться, теоретически...

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
это не повод
Пачиму? Отличный повод себя показать. Никого не знаешь, кто оппонентов обзывает?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 13:12   #1803
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
можно удержаться
Можно, конечно. Но это так трудно сделать...
Особенно в толпе.

Я помню себя в толпе ликующих севастопольцев 16-го марта прошлого года. Я был искренне рад за них. И радовался вместе с ними. Но скандировать под лозунги местных "дирижёров" не стал. И это стоило некоторых душевных усилий, стоя в центре толпы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 13:15   #1804
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Цитата:
Какую из наград или премий "должен" вернуть Макаревич, например?
"Должен"? Извини, но это решает каждый - сам за себя.
Я сказала, что если бы он вернул награды, то лично у меня добавилось бы к нему уважения.
На мой взгляд (и я не навязываю своё мнение тебе), если считаешь президента преступником, то и подарки из его рук брать не стоит. На мой, опять же, взгляд, и вернуть полученное ранее - стоило бы.
НО. Вручали не мне - не мне и решать.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 13:17   #1805
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Никого не знаешь, кто оппонентов обзывает
Знаю. Меня тут неоднократно обзывали.

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Я сказала, что если бы он вернул награды
Так мы глянули, ему и возвращать-то нечего.) Одно, что-то ему Путин вручил. В 2003 году. Тогда ещё не ясно было, насколько Россия "с колен встанет".)
Старый 20.02.2015, 13:24   #1806
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
в центре толпы.
С эгрегором бороться бесполезно. Только выйдя из толпы. Не даром, когда нужно его силу проявить, собирают людей и генерируют в них эмоциональные лозунги. Силища. Если все по хатам - стагнация. Баланс в движении и мере, как всегда. Когда б мы научились его чувствовать. А то сплошные страсти.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 14:15   #1807
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я сказала, что если бы он вернул награды, то лично у меня добавилось бы к нему уважения.
Я тут погуглила....Что то по быстрому не нашлось процедуры вручения наград. Но подозреваю, что есть некая комиссия, которая выдвигает кандидатов, рассматривает и утверждает. Президент подписывает. И, наверно, в каких то случаях, является непосредственным вручателем.
Можно ли это считать, что непосредственно Путин вручил награду и лично ему надо быть за это благодарным? Не знаю.
Тут зависит от отношения. Либо он царь Батюшка, и спасибо ему за то, что вот весна придет. Либо таки слуга народа и тогда пусть работает - подписывает, договаривается, встречается, вручает, ездит и т.д.
Старый 20.02.2015, 14:21   #1808
Оксана
дык...Оксана

Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Да что ж вы прицепились к наградам-то? Нечего возвращать - и слава Всевышнему. Речь, вообще-то, о другом шла изначально, если кто-то вдруг прочитал мой первый пост полностью, а не зацепился взглядом за последнюю строчку.

Для тех, кто в танке, повторю:
Взгляды, в том числе и на политику, могут быть какие угодно. Это право каждого - иметь свой взгляд.
Но не стоит опускаться до площадной брани, какой бы страстной не была полемика.
Старый 20.02.2015, 14:22   #1809
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Но не стоит опускаться до площадной брани, какой бы страстной не была полемика.
Как говорят в народе "плюспиццот".)
Старый 20.02.2015, 14:36   #1810
Оксана
дык...Оксана

Извини, УмНик, но "спасибо" не скажу, ибо после твоих мечтаний о ядерной бомбе на Крым, нормальный человеком я тебя считаю весьма условно.
Старый 20.02.2015, 14:38   #1811
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
"спасибо" не скаж
Да я как-то и не ждал.)
Старый 20.02.2015, 14:41   #1812
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Да, в общем, никто не цеплялся.
Я тоже считаю, что не есть хорошо одной рукой брать, а другой грязью мазать.
А с наградами просто вопрос заинтересовал - насколько нужно быть за них благодарным именно президенту.
Старый 20.02.2015, 14:59   #1813
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

" Хочу жить в правовом государстве", хорошее название , из него следует вывод о не" правоверности "современного государства ...
Мало кто в теме чётко разграничивал юридические аспекты и эмоциональные ( суд Линча) .

Мы всё выясняем кто " ровнее ", привет Оруэлу !
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 15:03   #1814
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А он им вручал награды? Я действительно не знаю. Если вручал, то да, было бы неплохо вернуть. А если нет...
Вручал. И Путин, и Медведев. И награды и звания. Но я не считаю, что Макаревич должен их вернуть, поскольку все они заслужены не личным подчинением Путину, а творчеством и гражданской позицией. Сейчас его позиция другая. И это здорово, поскольку говорит о самостоятельности мышления, а не приспособляемости. Даже если нам она кажется ошибочной и даже если она таковой является на самом деле.
Старый 20.02.2015, 16:53   #1815
Tresor

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сейчас его позиция другая.
Не думаю, что это верный термин в данном случае.
Цитата:
Медаль «Защитнику свободной России» — (2 февраля 1993) — за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19—21 августа 1991 года
Он продолжает быть верным своему гражданскому долгу - такому, каким он его видит - полагая некоторые действия своего правительства несколько недружественными, да и, на его взгляд, незаконными.
Думаю, позиция Макаревича не изменилась - она лишь отличается от позиции, образовавшейся в обществе, сделав этого человека маргиналом. Он продолжает защищать демократию и конституционный строй такими, какими он их видит... И каким, наверное, видел.
Старый 20.02.2015, 17:11   #1816
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Уважаемые , что скажите о такой дефиниции в старттопике как : государство ? Про какое государство идёт речь .
Как быть с межгосударственными отношениями и договорами , ДНР это государство , или КНДР ?
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 17:15   #1817
Tresor

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Про какое государство идёт речь
Полагаю, про Россию. Здесь большинство россиян было, когда тема открывалась.
Да, и сейчас продолжает быть...
Цитата:
ДНР это государство
Не полагаю так.
Цитата:
КНДР
Государство, имеющее немало дипломатических миссий в мире.
Старый 20.02.2015, 17:40   #1818
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
... в старттопике
Это же было 90 лет страниц назад! Кто помнит такую старину?
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 17:42   #1819
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не думаю, что это верный термин в данном случае.

Он продолжает быть верным своему гражданскому долгу - такому, каким он его видит - полагая некоторые действия своего правительства несколько недружественными, да и, на его взгляд, незаконными.
Думаю, позиция Макаревича не изменилась - она лишь отличается от позиции, образовавшейся в обществе, сделав этого человека маргиналом. Он продолжает защищать демократию и конституционный строй такими, какими он их видит... И каким, наверное, видел.
В девяносто первом он защищал американскую демократию, другой тогда не было.
И позиция его да, не изменилась.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 17:52   #1820
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Ахеджакова просто высказала своё мнение. Ошибочное или нет, вопрос второй. Но это не повод опускаться до оскорблений в её адрес.
Ей прилетел ответ. Она ведь тоже на эмоциях заявление делала, так что все симметрично.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я тут погуглила....Что то по быстрому не нашлось процедуры вручения наград. Но подозреваю, что есть некая комиссия, которая выдвигает кандидатов, рассматривает и утверждает. Президент подписывает. И, наверно, в каких то случаях, является непосредственным вручателем.
Можно ли это считать, что непосредственно Путин вручил награду и лично ему надо быть за это благодарным? Не знаю.
Тут зависит от отношения. Либо он царь Батюшка, и спасибо ему за то, что вот весна придет. Либо таки слуга народа и тогда пусть работает - подписывает, договаривается, встречается, вручает, ездит и т.д.
Помнится, вручал Ельцин награды деятелям искусств. После вручения каждого на пару с президентом фотографировали. Когда очередь дошла до Олега Янковского, он в момент вспышки фотоаппарата сделал поклон, в пояс, избежав таким образом парного фото. Молодец, что скажешь
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения