|
|
20.02.2015, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
кумир - должОн быть един в трех лицах: и личность, и гений, и мудрец.
|
Ахеджакова просто высказала своё мнение. Ошибочное или нет, вопрос второй. Но это не повод опускаться до оскорблений в её адрес.
|
|
|
20.02.2015, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это гордыня и есть
|
Не всякий же в этот грех впадает.  Потенциально-то можно удержаться, теоретически...
Цитата:
Сообщение от УмНик
это не повод
|
Пачиму? Отличный повод себя показать. Никого не знаешь, кто оппонентов обзывает?
|
|
|
20.02.2015, 13:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
можно удержаться
|
Можно, конечно. Но это так трудно сделать...
Особенно в толпе.
Я помню себя в толпе ликующих севастопольцев 16-го марта прошлого года. Я был искренне рад за них. И радовался вместе с ними. Но скандировать под лозунги местных "дирижёров" не стал. И это стоило некоторых душевных усилий, стоя в центре толпы.
|
|
|
20.02.2015, 13:15
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Какую из наград или премий "должен" вернуть Макаревич, например?
|
"Должен"? Извини, но это решает каждый - сам за себя.
Я сказала, что если бы он вернул награды, то лично у меня добавилось бы к нему уважения.
На мой взгляд (и я не навязываю своё мнение тебе), если считаешь президента преступником, то и подарки из его рук брать не стоит. На мой, опять же, взгляд, и вернуть полученное ранее - стоило бы.
НО. Вручали не мне - не мне и решать.
|
|
|
20.02.2015, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Никого не знаешь, кто оппонентов обзывает
|
Знаю. Меня тут неоднократно обзывали.
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я сказала, что если бы он вернул награды
|
Так мы глянули, ему и возвращать-то нечего.) Одно, что-то ему Путин вручил. В 2003 году. Тогда ещё не ясно было, насколько Россия "с колен встанет".)
|
|
|
20.02.2015, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в центре толпы.
|
С эгрегором бороться бесполезно. Только выйдя из толпы. Не даром, когда нужно его силу проявить, собирают людей и генерируют в них эмоциональные лозунги. Силища. Если все по хатам - стагнация. Баланс в движении и мере, как всегда. Когда б мы научились его чувствовать. А то сплошные страсти.
|
|
|
20.02.2015, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я сказала, что если бы он вернул награды, то лично у меня добавилось бы к нему уважения.
|
Я тут погуглила....Что то по быстрому не нашлось процедуры вручения наград. Но подозреваю, что есть некая комиссия, которая выдвигает кандидатов, рассматривает и утверждает. Президент подписывает. И, наверно, в каких то случаях, является непосредственным вручателем.
Можно ли это считать, что непосредственно Путин вручил награду и лично ему надо быть за это благодарным? Не знаю.
Тут зависит от отношения. Либо он царь Батюшка, и спасибо ему за то, что вот весна придет. Либо таки слуга народа и тогда пусть работает - подписывает, договаривается, встречается, вручает, ездит и т.д.
|
20.02.2015, 14:21
|
|
дык...Оксана
|
Да что ж вы прицепились к наградам-то? Нечего возвращать - и слава Всевышнему. Речь, вообще-то, о другом шла изначально, если кто-то вдруг прочитал мой первый пост полностью, а не зацепился взглядом за последнюю строчку.
Для тех, кто в танке, повторю:
Взгляды, в том числе и на политику, могут быть какие угодно. Это право каждого - иметь свой взгляд.
Но не стоит опускаться до площадной брани, какой бы страстной не была полемика.
|
|
|
20.02.2015, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Но не стоит опускаться до площадной брани, какой бы страстной не была полемика.
|
Как говорят в народе "плюспиццот".)
|
|
|
20.02.2015, 14:36
|
|
дык...Оксана
|
Извини, УмНик, но "спасибо" не скажу, ибо после твоих мечтаний о ядерной бомбе на Крым, нормальный человеком я тебя считаю весьма условно.
|
|
|
20.02.2015, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
"спасибо" не скаж
|
Да я как-то и не ждал.)
|
|
|
20.02.2015, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Да, в общем, никто не цеплялся.
Я тоже считаю, что не есть хорошо одной рукой брать, а другой грязью мазать.
А с наградами просто вопрос заинтересовал - насколько нужно быть за них благодарным именно президенту.
|
20.02.2015, 14:59
|
|
Фей драконий
|
" Хочу жить в правовом государстве", хорошее название , из него следует вывод о не" правоверности "современного государства ...
Мало кто в теме чётко разграничивал юридические аспекты и эмоциональные ( суд Линча) .
Мы всё выясняем кто " ровнее ", привет Оруэлу !
|
|
|
20.02.2015, 15:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А он им вручал награды? Я действительно не знаю. Если вручал, то да, было бы неплохо вернуть. А если нет...
|
Вручал. И Путин, и Медведев. И награды и звания. Но я не считаю, что Макаревич должен их вернуть, поскольку все они заслужены не личным подчинением Путину, а творчеством и гражданской позицией. Сейчас его позиция другая. И это здорово, поскольку говорит о самостоятельности мышления, а не приспособляемости. Даже если нам она кажется ошибочной и даже если она таковой является на самом деле.
|
20.02.2015, 16:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сейчас его позиция другая.
|
Не думаю, что это верный термин в данном случае.
Цитата:
Медаль «Защитнику свободной России» — (2 февраля 1993) — за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19—21 августа 1991 года
|
Он продолжает быть верным своему гражданскому долгу - такому, каким он его видит - полагая некоторые действия своего правительства несколько недружественными, да и, на его взгляд, незаконными.
Думаю, позиция Макаревича не изменилась - она лишь отличается от позиции, образовавшейся в обществе, сделав этого человека маргиналом. Он продолжает защищать демократию и конституционный строй такими, какими он их видит... И каким, наверное, видел.
|
|
|
20.02.2015, 17:11
|
|
Фей драконий
|
Уважаемые , что скажите о такой дефиниции в старттопике как : государство ? Про какое государство идёт речь .
Как быть с межгосударственными отношениями и договорами , ДНР это государство , или КНДР ?
|
|
|
20.02.2015, 17:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Про какое государство идёт речь
|
Полагаю, про Россию. Здесь большинство россиян было, когда тема открывалась.
Да, и сейчас продолжает быть...
Цитата:
Сообщение от Martin
ДНР это государство
|
Не полагаю так.
Цитата:
Сообщение от Martin
КНДР
|
Государство, имеющее немало дипломатических миссий в мире.
|
|
|
20.02.2015, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
... в старттопике
|
Это же было 90 лет страниц назад! Кто помнит такую старину?
|
|
|
20.02.2015, 17:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не думаю, что это верный термин в данном случае.
Он продолжает быть верным своему гражданскому долгу - такому, каким он его видит - полагая некоторые действия своего правительства несколько недружественными, да и, на его взгляд, незаконными.
Думаю, позиция Макаревича не изменилась - она лишь отличается от позиции, образовавшейся в обществе, сделав этого человека маргиналом. Он продолжает защищать демократию и конституционный строй такими, какими он их видит... И каким, наверное, видел.
|
В девяносто первом он защищал американскую демократию, другой тогда не было.
И позиция его да, не изменилась.
|
|
|
20.02.2015, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ахеджакова просто высказала своё мнение. Ошибочное или нет, вопрос второй. Но это не повод опускаться до оскорблений в её адрес.
|
Ей прилетел ответ. Она ведь тоже на эмоциях заявление делала, так что все симметрично.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я тут погуглила....Что то по быстрому не нашлось процедуры вручения наград. Но подозреваю, что есть некая комиссия, которая выдвигает кандидатов, рассматривает и утверждает. Президент подписывает. И, наверно, в каких то случаях, является непосредственным вручателем.
Можно ли это считать, что непосредственно Путин вручил награду и лично ему надо быть за это благодарным? Не знаю.
Тут зависит от отношения. Либо он царь Батюшка, и спасибо ему за то, что вот весна придет. Либо таки слуга народа и тогда пусть работает - подписывает, договаривается, встречается, вручает, ездит и т.д.
|
Помнится, вручал Ельцин награды деятелям искусств. После вручения каждого на пару с президентом фотографировали. Когда очередь дошла до Олега Янковского, он в момент вспышки фотоаппарата сделал поклон, в пояс, избежав таким образом парного фото. Молодец, что скажешь
|
|
|