Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > ТВ и фильмы
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2015, 23:22   #1801
rada
Пользователь

rada в начале пути

Tresor, у нас с Вами разные источники наверное...
Про Териберку не знаю, а вот про второй город, в котором снимался фильм:

Цитата:
Журналисты французского издания Telerama опубликовали репортаж из города Кировск в Мурманской области. Они решили узнать, так ли все плохо в регионе, где снимался фильм "Левиафан".
Кино российского режиссера Андрея Звягинцева уже получило "Золотой глобус" и попало в шорт-лист "Оскара".

Сюжет повествует о конфликте местного жителя и коррумпированного мэра. Действие происходит на фоне деградации и нищеты в российской глубинке.
Как утверждают французские журналисты, они захотели проверить, как на самом деле живет российская провинция, где происходили съемки нашумевшей картины.

"Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме", - пишет издание.

Но реальность оказалась другой, заявляют журналисты.
"Мы оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тысяч жителей на берегу озера... Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время.
Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты
По данным репортеров, дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, "ни в чем не уступает европейским автотрассам".
"В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе", - утверждает Telerama.
Французские журналисты говорят, что отправились на местную свадьбу, поговорили с российскими коллегами, посетили шахту и церковь. "Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору", - пишет издание.

Ранее сообщалось, что глава поселка Териберка, где снимался фильм, назвала "Левиафан" неправдоподобным. Поселок находится в 300 километрах от Кировска.
rada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 23:52   #1802
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Я, помнится, писал, что "Бабай" лучше "Пингвинов" и ещё чего-то из последнего...
Ну, да...
Но глянул относительно недавний мультик "Рапунцель: запутанная история".
"Бабай" рядом с ним выглядит неумелой детской поделкой каких-то подростков, только начинающих свои шаги в мультипликации.
Мда. Всё познаётся в сравнении...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 23:57   #1803
Tresor

Цитата:
Сообщение от rada Посмотреть сообщение
Про Териберку не знаю
Нет проблем - знакомьтесь...
Старый 16.01.2015, 11:04   #1804
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rada Посмотреть сообщение
Это только моя точка зрения, я никому не навязываю... но согласитесь - в фильме слишком все преувеличено. И еще не кажется подозрительным что именно ТАКОЙ фильм получил Золотой глобус? Самое смешное что сюжет написан по истории, произошедшей в США
Нет, не по истории. Сама та история 2008-го стала толчком к написанию сценария фильма. А сама история хоть и похожа, но совсем другая:
Цитата:
История создания фильма Левиафан началась в 2008 году. На съемках новеллы Апокриф для киноальманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2008), переводчица и ассистент Андрея Звягинцева Инна Брауде рассказала ему историю о сварщике из штата Колорадо Марвине Джоне Химейере, у которого новые владельцы цементного завода решили выкупить мастерскую, расположенную на их территории. Марвин не шел ни на какие соглашения, и тогда управление завода попросту огородило его забором. Отчаявшись бороться за свою собственность, пройдя все круги бюрократической судебной и исполнительной системы, он оборудовал многотонный бульдозер пуленепробиваемой броней, буквально запаяв себя в кабине трактора, и выехал на нем из своей мастерской. Он разрушил все постройки цементного завода, полностью снес забор, отгородивший его от внешнего мира и направился в город. Полиция пыталась препятствовать ему чем только могла, в него было выпущено более двухсот пуль, были сооружены заслоны из тяжеловозов, но все их старания были совершенно напрасны, он сметал на своем пути все, а по въезду в город методично снес около десятка административных зданий и, завершив свое возмездие, в громкоговоритель сказал, что «до сих пор никто не хотел его слышать, теперь же услышали все». После чего в кабине своего бульдозера он покончил собой. В этом инциденте не пострадал ни один человек, кроме самого Химейера.
Старый 16.01.2015, 11:07   #1805
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Подробный разбор двух фильмов у Кассада - Дурак и Левиафан
http://colonelcassad.livejournal.com/1990116.html
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 18:22   #1806
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

А я пока что не буду смотреть эту грусть и печаль вселенскую. Попечалиться люблю, но под настроение, когда опять захочется окунуться в реалии дней сегодняшних, без иллюзий на несбыточное некое счастливое завтра.. Ну и потом у нас нет пока фильма в нормальном качестве. Вот когда появится, тогда и посмотрю.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 18:26   #1807
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Ну и потом у нас нет пока фильма в нормальном качестве.
Если ты про Левиафан, то я его выкладывал. Ты же все темы читаешь - должна была видеть. Фильм грустный, трагедия конкретного человека. К реалиям сегодняшних дней имеет такое же отношение, как, например, трагедия Ромео и Джульетты. На мой взгляд.
Старый 16.01.2015, 18:48   #1808
Маргарита
Постоянный участник

Цитата:
А я пока что не буду смотреть эту грусть и печаль вселенскую. Попечалиться люблю, но под настроение, когда опять захочется окунуться в реалии дней сегодняшних, без иллюзий на несбыточное некое счастливое завтра.. Ну и потом у нас нет пока фильма в нормальном качестве. Вот когда появится, тогда и посмотрю.
А я смотрела не сразу, а разделила на три части - не так грустно было )
Неожиданностью было, когда Она поднялась в гостиничный номер к Другу мужа. Я аж проснулась ).
И тут началось... Фильм приобрел другую окраску. Чернуха - само собой, но еще плюс "шерше ля фам"
Старый 16.01.2015, 19:04   #1809
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Если ты про Левиафан, то я его выкладывал. Ты же все темы читаешь - должна была видеть. Фильм грустный, трагедия конкретного человека. К реалиям сегодняшних дней имеет такое же отношение, как, например, трагедия Ромео и Джульетты. На мой взгляд.
Лёша, я не готова к просмотру, но конечно посмотрю, спасибо)

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
А я смотрела не сразу, а разделила на три части - не так грустно было )
Неожиданностью было, когда Она поднялась в гостиничный номер к Другу мужа. Я аж проснулась ).
И тут началось... Фильм приобрел другую окраску. Чернуха - само собой, но еще плюс "шерше ля фам"
А это как - разделить фильм на три части? У меня иногда если нет вдохновения, могу мучится фильмом весь день.. Или его мучить, лучше когда сразу, посмотрела и долго потом *перевариваю* увиденное, находясь под впечатлением..
Старый 16.01.2015, 19:12   #1810
Маргарита
Постоянный участник

Цитата:
А это как - разделить фильм на три части? У меня иногда если нет вдохновения, могу мучится фильмом весь день.. Или его мучить, лучше когда сразу, посмотрела и долго потом *перевариваю* увиденное, находясь под впечатлением..
Этот фильм тяжеловат, поэтому смотрела частями. Вслед за ним что-то более легкое.
Я раньше очень много смотрела, но с прошлого февраля из-за событий в Киеве на майдане полгода не могла смотреть просто фильмы. Перешла на документальные о текущих событиях, о политике, лекции и т.п. Вот только недавно опять смогла вернуться к своему любимому времяпровождению )
Старый 16.01.2015, 19:32   #1811
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Этот фильм тяжеловат, поэтому смотрела частями. Вслед за ним что-то более легкое.
Я раньше очень много смотрела, но с прошлого февраля из-за событий в Киеве на майдане полгода не могла смотреть просто фильмы. Перешла на документальные о текущих событиях, о политике, лекции и т.п. Вот только недавно опять смогла вернуться к своему любимому времяпровождению )
Это уже личное какое то внутреннее.. Протест может быть такой, хорошо что теперь вы снова сумели вернутся в своё привычное эмоциональное состояние и потихоньку восстанавливается интерес Я уже не очень воспринимаю телевизор, поскольку было время перенасыщенности им. Он для меня вообще давно стал неким фоном. Для *а и пусть говорят*))
Старый 16.01.2015, 21:32   #1812
ADv
#Zамир #НетНацизму

Кстати, я когда смотрел Левиафан, то вспомнил свое впечатление от первого просмотра "Особенности национальной охоты". Хотелось плеваться, оправдываться и в голове крутилась мысль: "Неужели все так ужасно?". А потом, когда прошло время (по-моему, даже несколько лет) я пересмотрел с удовольствием. И до сих пор это один из фильмов моего личного пантеона. И очень схожие эмоции я испытал и на этот раз. Хотя вряд ли я включу этот фильм в разряд избранных, но, наверняка, пересмотрю еще.

Цитата:
Неожиданностью было, когда Она поднялась в гостиничный номер к Другу мужа.
...и сверкнула своей... соблазнительностью. Но тема сисек не раскрыта!
Старый 16.01.2015, 22:36   #1813
Маргарита
Постоянный участник

Цитата:
Кстати, я когда смотрел Левиафан, то вспомнил свое впечатление от первого просмотра "Особенности национальной охоты". Хотелось плеваться, оправдываться и в голове крутилась мысль: "Неужели все так ужасно?". А потом, когда прошло время (по-моему, даже несколько лет) я пересмотрел с удовольствием. И до сих пор это один из фильмов моего личного пантеона. И очень схожие эмоции я испытал и на этот раз. Хотя вряд ли я включу этот фильм в разряд избранных, но, наверняка, пересмотрю еще.

...и сверкнула своей... соблазнительностью. Но тема сисек не раскрыта!
А мне показалось, там был вид сбоку... Но не уверена )
У меня есть папка с фильмами, оставленными для пересмотра. Наверное, никогда до нее не доберусь, потому что не успеваю все новое смотреть. Получается такой парадокс: смотришь всякую лажу - процентов восемьдесят, а то и больше, чтобы отобрать лучшее. А времени, чтобы получить удовольствие от этого лучшего, уже не остается Список прикладываю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 317
Размер:	74.2 Кб
ID:	4824  
Старый 16.01.2015, 22:43   #1814
Tresor

А я "Большую жратву" на русском так и не видел...
Старый 16.01.2015, 22:50   #1815
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Список прикладываю
Не нашел ни одного знакомого фильма, кроме The Wall, но я его тоже не слушал.
Старый 16.01.2015, 22:57   #1816
Tresor

Цитата:
ни одного знакомого фильма
Возможно, некоторые ты уже забыл.
А какие-то смотрел под иными названиями...
Например:
Pulp Fiction - тарантиновское "Криминальное чтиво"

"Полторы комнаты..." я вроде здесь когда-то рекомендовал.
Старый 16.01.2015, 23:08   #1817
Маргарита
Постоянный участник

Цитата:
Не нашел ни одного знакомого фильма, кроме The Wall, но я его тоже не слушал.
Четыре комнаты не смотрели? не может быть. Твин Пикс, Заводной апельсин, Окно во двор - классика
Ну, Чемоданы Туэльса - это на любителя. Пыль, кажется, русский фильм. Повар, вор, его жена и любовник - очень классный сюр
Старый 16.01.2015, 23:15   #1818
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
не может быть
Почему не может?
Мне ни одно из перечисленных не знакомо (окромя как по названиям).

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 23:20   #1819
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Четыре комнаты не смотрели? не может быть. Твин Пикс, Заводной апельсин, Окно во двор - классика
Ну, Чемоданы Туэльса - это на любителя. Пыль, кажется, русский фильм. Повар, вор, его жена и любовник - очень классный сюр
Неа. К своему стыду - не смотрел. Возможно, период времени или компания не такая как у тебя.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Pulp Fiction - тарантиновское "Криминальное чтиво"
Да, слышал. Возможно смотрел. Если это там, где мозги по машине были размазаны, то ничего кроме этого эпизода не помню...
Старый 16.01.2015, 23:20   #1820
Маргарита
Постоянный участник

Тогда я вам завидую, у вас всё впереди )
Стыдного ничего нет, может, ты напишешь свой список, в котором я ничего не смотрела. Каждый выбирает свое кино
Ответ Вверх   Новые сообщения