|
|
15.01.2015, 23:22
|
|
Пользователь
|
Tresor, у нас с Вами разные источники наверное...
Про Териберку не знаю, а вот про второй город, в котором снимался фильм:
Цитата:
Журналисты французского издания Telerama опубликовали репортаж из города Кировск в Мурманской области. Они решили узнать, так ли все плохо в регионе, где снимался фильм "Левиафан".
Кино российского режиссера Андрея Звягинцева уже получило "Золотой глобус" и попало в шорт-лист "Оскара".
Сюжет повествует о конфликте местного жителя и коррумпированного мэра. Действие происходит на фоне деградации и нищеты в российской глубинке.
Как утверждают французские журналисты, они захотели проверить, как на самом деле живет российская провинция, где происходили съемки нашумевшей картины.
"Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме", - пишет издание.
Но реальность оказалась другой, заявляют журналисты.
"Мы оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тысяч жителей на берегу озера... Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время.
Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты
По данным репортеров, дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, "ни в чем не уступает европейским автотрассам".
"В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе", - утверждает Telerama.
Французские журналисты говорят, что отправились на местную свадьбу, поговорили с российскими коллегами, посетили шахту и церковь. "Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору", - пишет издание.
Ранее сообщалось, что глава поселка Териберка, где снимался фильм, назвала "Левиафан" неправдоподобным. Поселок находится в 300 километрах от Кировска.
|
|
|
|
15.01.2015, 23:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Я, помнится, писал, что "Бабай" лучше "Пингвинов" и ещё чего-то из последнего...
Ну, да...
Но глянул относительно недавний мультик "Рапунцель: запутанная история".
"Бабай" рядом с ним выглядит неумелой детской поделкой каких-то подростков, только начинающих свои шаги в мультипликации.
Мда. Всё познаётся в сравнении...
|
|
|
15.01.2015, 23:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rada
Про Териберку не знаю
|
Нет проблем - знакомьтесь...
|
|
|
16.01.2015, 11:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от rada
Это только моя точка зрения, я никому не навязываю... но согласитесь - в фильме слишком все преувеличено. И еще не кажется подозрительным что именно ТАКОЙ фильм получил Золотой глобус? Самое смешное что сюжет написан по истории, произошедшей в США
|
Нет, не по истории. Сама та история 2008-го стала толчком к написанию сценария фильма. А сама история хоть и похожа, но совсем другая:
Цитата:
История создания фильма Левиафан началась в 2008 году. На съемках новеллы Апокриф для киноальманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2008), переводчица и ассистент Андрея Звягинцева Инна Брауде рассказала ему историю о сварщике из штата Колорадо Марвине Джоне Химейере, у которого новые владельцы цементного завода решили выкупить мастерскую, расположенную на их территории. Марвин не шел ни на какие соглашения, и тогда управление завода попросту огородило его забором. Отчаявшись бороться за свою собственность, пройдя все круги бюрократической судебной и исполнительной системы, он оборудовал многотонный бульдозер пуленепробиваемой броней, буквально запаяв себя в кабине трактора, и выехал на нем из своей мастерской. Он разрушил все постройки цементного завода, полностью снес забор, отгородивший его от внешнего мира и направился в город. Полиция пыталась препятствовать ему чем только могла, в него было выпущено более двухсот пуль, были сооружены заслоны из тяжеловозов, но все их старания были совершенно напрасны, он сметал на своем пути все, а по въезду в город методично снес около десятка административных зданий и, завершив свое возмездие, в громкоговоритель сказал, что «до сих пор никто не хотел его слышать, теперь же услышали все». После чего в кабине своего бульдозера он покончил собой. В этом инциденте не пострадал ни один человек, кроме самого Химейера.
|
|
16.01.2015, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
А я пока что не буду смотреть эту грусть и печаль вселенскую. Попечалиться люблю, но под настроение, когда опять захочется окунуться в реалии дней сегодняшних, без иллюзий на несбыточное некое счастливое завтра.. Ну и потом у нас нет пока фильма в нормальном качестве. Вот когда появится, тогда и посмотрю.
|
|
|
16.01.2015, 18:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ну и потом у нас нет пока фильма в нормальном качестве.
|
Если ты про Левиафан, то я его выкладывал. Ты же все темы читаешь - должна была видеть. Фильм грустный, трагедия конкретного человека. К реалиям сегодняшних дней имеет такое же отношение, как, например, трагедия Ромео и Джульетты. На мой взгляд.
|
16.01.2015, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А я пока что не буду смотреть эту грусть и печаль вселенскую. Попечалиться люблю, но под настроение, когда опять захочется окунуться в реалии дней сегодняшних, без иллюзий на несбыточное некое счастливое завтра.. Ну и потом у нас нет пока фильма в нормальном качестве. Вот когда появится, тогда и посмотрю.
|
А я смотрела не сразу, а разделила на три части - не так грустно было )
Неожиданностью было, когда Она поднялась в гостиничный номер к Другу мужа. Я аж проснулась ).
И тут началось... Фильм приобрел другую окраску. Чернуха - само собой, но еще плюс "шерше ля фам"
|
|
|
16.01.2015, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если ты про Левиафан, то я его выкладывал. Ты же все темы читаешь - должна была видеть. Фильм грустный, трагедия конкретного человека. К реалиям сегодняшних дней имеет такое же отношение, как, например, трагедия Ромео и Джульетты. На мой взгляд.
|
Лёша, я не готова к просмотру, но конечно посмотрю, спасибо)
Цитата:
Сообщение от Маргарита
А я смотрела не сразу, а разделила на три части - не так грустно было )
Неожиданностью было, когда Она поднялась в гостиничный номер к Другу мужа. Я аж проснулась ).
И тут началось... Фильм приобрел другую окраску. Чернуха - само собой, но еще плюс "шерше ля фам"
|
А это как - разделить фильм на три части? У меня иногда если нет вдохновения, могу мучится фильмом весь день.. Или его мучить, лучше когда сразу, посмотрела и долго потом *перевариваю* увиденное, находясь под впечатлением..
|
|
|
16.01.2015, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А это как - разделить фильм на три части? У меня иногда если нет вдохновения, могу мучится фильмом весь день.. Или его мучить, лучше когда сразу, посмотрела и долго потом *перевариваю* увиденное, находясь под впечатлением..
|
Этот фильм тяжеловат, поэтому смотрела частями. Вслед за ним что-то более легкое.
Я раньше очень много смотрела, но с прошлого февраля из-за событий в Киеве на майдане полгода не могла смотреть просто фильмы. Перешла на документальные о текущих событиях, о политике, лекции и т.п. Вот только недавно опять смогла вернуться к своему любимому времяпровождению )
|
|
|
16.01.2015, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Этот фильм тяжеловат, поэтому смотрела частями. Вслед за ним что-то более легкое.
Я раньше очень много смотрела, но с прошлого февраля из-за событий в Киеве на майдане полгода не могла смотреть просто фильмы. Перешла на документальные о текущих событиях, о политике, лекции и т.п. Вот только недавно опять смогла вернуться к своему любимому времяпровождению )
|
Это уже личное какое то внутреннее.. Протест может быть такой, хорошо что теперь вы снова сумели вернутся в своё привычное эмоциональное состояние и потихоньку восстанавливается интерес  Я уже не очень воспринимаю телевизор, поскольку было время перенасыщенности им. Он для меня вообще давно стал неким фоном. Для *а и пусть говорят*))
|
|
|
16.01.2015, 21:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кстати, я когда смотрел Левиафан, то вспомнил свое впечатление от первого просмотра "Особенности национальной охоты". Хотелось плеваться, оправдываться и в голове крутилась мысль: "Неужели все так ужасно?". А потом, когда прошло время (по-моему, даже несколько лет) я пересмотрел с удовольствием. И до сих пор это один из фильмов моего личного пантеона. И очень схожие эмоции я испытал и на этот раз. Хотя вряд ли я включу этот фильм в разряд избранных, но, наверняка, пересмотрю еще.
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Неожиданностью было, когда Она поднялась в гостиничный номер к Другу мужа.
|
...и сверкнула своей... соблазнительностью. Но тема сисек не раскрыта!
|
16.01.2015, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, я когда смотрел Левиафан, то вспомнил свое впечатление от первого просмотра "Особенности национальной охоты". Хотелось плеваться, оправдываться и в голове крутилась мысль: "Неужели все так ужасно?". А потом, когда прошло время (по-моему, даже несколько лет) я пересмотрел с удовольствием. И до сих пор это один из фильмов моего личного пантеона. И очень схожие эмоции я испытал и на этот раз. Хотя вряд ли я включу этот фильм в разряд избранных, но, наверняка, пересмотрю еще.
...и сверкнула своей... соблазнительностью. Но тема сисек не раскрыта! 
|
А мне показалось, там был вид сбоку... Но не уверена )
У меня есть папка с фильмами, оставленными для пересмотра. Наверное, никогда до нее не доберусь, потому что не успеваю все новое смотреть. Получается такой парадокс: смотришь всякую лажу - процентов восемьдесят, а то и больше, чтобы отобрать лучшее. А времени, чтобы получить удовольствие от этого лучшего, уже не остается  Список прикладываю
|
|
|
16.01.2015, 22:43
|
|
|
А я "Большую жратву" на русском так и не видел...
|
|
|
16.01.2015, 22:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Список прикладываю
|
Не нашел ни одного знакомого фильма, кроме The Wall, но я его тоже не слушал.
|
16.01.2015, 22:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ни одного знакомого фильма
|
Возможно, некоторые ты уже забыл.
А какие-то смотрел под иными названиями...
Например:
Pulp Fiction - тарантиновское "Криминальное чтиво"
"Полторы комнаты..." я вроде здесь когда-то рекомендовал.
|
|
|
16.01.2015, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не нашел ни одного знакомого фильма, кроме The Wall, но я его тоже не слушал.
|
Четыре комнаты не смотрели? не может быть. Твин Пикс, Заводной апельсин, Окно во двор - классика
Ну, Чемоданы Туэльса - это на любителя. Пыль, кажется, русский фильм. Повар, вор, его жена и любовник - очень классный сюр
|
|
|
16.01.2015, 23:15
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
не может быть
|
Почему не может?
Мне ни одно из перечисленных не знакомо (окромя как по названиям).
|
|
16.01.2015, 23:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Четыре комнаты не смотрели? не может быть. Твин Пикс, Заводной апельсин, Окно во двор - классика
Ну, Чемоданы Туэльса - это на любителя. Пыль, кажется, русский фильм. Повар, вор, его жена и любовник - очень классный сюр
|
Неа. К своему стыду - не смотрел. Возможно, период времени или компания не такая как у тебя.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Pulp Fiction - тарантиновское "Криминальное чтиво"
|
Да, слышал. Возможно смотрел. Если это там, где мозги по машине были размазаны, то ничего кроме этого эпизода не помню...
|
16.01.2015, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Тогда я вам завидую, у вас всё впереди )
Стыдного ничего нет, может, ты напишешь свой список, в котором я ничего не смотрела. Каждый выбирает свое кино
|
|
|