Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2014, 00:19   #1801
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ты не хочешь связываться с банками?
Он видимо хочет прямую безвозвратную ссуду от государства. Но такого уже нет.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 19:41   #1802
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Это что: аргумент в споре? Ты хочешь сказать, что раньше можно было что-то купить, а сейчас нельзя? Тогда разьясни почему? Или у тебя просто денег нет? Тогда этот пункт не про тебя.
Я хочу сказать, что не беря кредиты, мне всё равно придётся увеличивать оборотный капитал, так как залежей двуокись титана, например, нет в России, а с ростом доллара и евро, мне придётся больше тратить на сырьё, меньше останется на себя и на зарплату сотрудников. Раньше касторовое масдло производил Краснодар, а теперь оно только импортное. То есть затраты на сырьё вырастут.
Цитата:
Не понял. Ты не хочешь связываться с банками? Снова не понял. Денег нет, кредит брать не хочешь и стонешь, что работать не дают?
Не разделяю твоих восторгов. Для того, чтобы производить импортзамещающие товары необходимо убрать препоны ( я о них уже указывал - ты просто невнимательно, видимо, читал).Этих препон не было для зарубежных поставщиков ( например, субстратов для фарминдустрии, лимонная кислота китайская содержала ( по сертификату) 101,5 % основного продукта. На самом деле это серная кислота, так лимонку китайцы делают из барды и из опилок. Если я начну её делать - сертифицирующие органы и силовики сядут на производство и мне на плечи.

Цитата:
Мне трудно понять твою логику
Это и неудивительно. Говорят, что почти невозможно учитывать в своей практической деятельности свойства объекта, которыми ты сам не располагаешь или не разделяешь.
.
Цитата:
Ты, вроде бы не согласен с момими четырмя пунктами, обозначющими условия повышения деловой активности, а свою аргументацию к этим пунктам никак не привязываешь. Я говорю об импортозамещении, а ты о том, что налоги высоки, что сертификация, пожарники ... . Так это все было и раньше. Просто к старым условиям работы добавляются четыре пункта, которые способствуют ускорению.
Чтобы они способствовали ускорению нужны некоторые изменения в отношении к малому бизнесу и наукоёмким производствам.
Цитата:
Может быть твои стенания сводятся к следующему: "Какие бы мы финансовые условия не создавали, налоги и чиновники работать все равно не дадут". Так?
+ те трудности, которые вы дополнительно создаёте.
Цитата:
Не знаю, может быть тебе очень не повезло. Но я тоже работал в производстве. Последние 8 лет был зам. ген. директора (и хозяина) многопрофильного предприятия. В его состав входили: кирпичный завод, лесобаза, флот, строительство (промышленно-гражданское и дорожное). И сертификацией занимались, и пожарники к нам ходили и роспотребнадзор, и стройнадзор ... . Все в рамках приличий. Никто особо не досаждал. Больше того. Шеф нагло нарывался на штрафники, хотя можно было без труда сделать по правилам. Но у него мания была вседозволенности. И он нарывался. Так стройнадзор долго с ним нянчился, уговаривал. В конце концов штрафовал. Но, опять же мягко: вместо 200 тыр на предприятие, применял штраф к руководителю 15 тыр.
А у тебя, видать, судьба такая - страдать.
Наверное. Не все же прорываются в чиновники. Что стало с многопрофильным предприятием то? Шеф, поди, тоже благодарит вас за улучшение условий для бизнеса?
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 20:51   #1803
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Что стало с многопрофильным предприятием то? Шеф, поди, тоже благодарит вас за улучшение условий для бизнеса?
Меня пригласили на предприятие в 2006 г. Годовая выручка была 200 млн. руб. В 2010 г. уже стала 1 млрд. руб. Неплохой рост, по-моему. Ну и сейчас работает по-тихоньку. Просто я уволился пару лет назад (разногласия накопились до критической отметки). Работает хуже. Но не потому что условия ухудшились, а потому что я ушел. Шеф совсем финансы планировать не умеет.
Цитата:
залежей двуокись титана, например, нет в России, а с ростом доллара и евро, мне придётся больше тратить на сырьё,
Да. Тут тебе не позавидуешь.
Цитата:
Раньше касторовое масдло производил Краснодар, а теперь оно только импортное. То есть затраты на сырьё вырастут.
А это-то при чем? Краснодарского не стало не потому, ведь, что курс рубля падает. Как раз наоборот. Теперь, может быть, кто-то и возродит краснодарское касторовое масло.
Цитата:
Для того, чтобы производить импортзамещающие товары необходимо убрать препоны ... так лимонку китайцы делают из барды и из опилок. Если я начну её делать - сертифицирующие органы и силовики сядут на производство и мне на плечи.
По сути ты говоришь, что самим начать производство отечественного препарата не реально, так как чиновники загубят на корню. Я правильно понял?
Старый 17.12.2014, 18:55   #1804
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
О станочниках речь зашла, т.к. тебе мешалку нужно было отцентровать. .
Так мне не нужны станочники на предприятие. Мне надо, что бы были токари, способные отцентровать ось мешалки, а таких не находится. Кроме того: Посмотри в объявлениях, сколько сейчас предлагают станочникам.
То, что им предлагают, необязательно означает, что они есть.

.
Цитата:
А почему ты так проверок боишься? Да, время у руководства они занимают, значит подготовься заранее, благо-дело, сейчас проверки на голову не сваливаются, все расписано на пару лет вперед. Зайди на сайт прокуратуры, там должен быть список плановых проверок различными контролирующими организациями. Найди себя, запиши даты, созвонись за месяц с проверяющими, чтобы они про тебя не забыли, и живи спокойно.
Противопожарный надзор, например, предписывает, что бы я каждый год опрыскивал ( вернее не я, а аккредитованная организация) потолки в цехе ( почему не в лаборатории и в конторе? Там они из ДВП). А потом я должен выпилить кусок 1 х 1 см. Отнести его в испытательную лабораторию и его там будут жечь. Протокол хранить вечно. Предприятию 18 лет. Что бы стало с моим потолком, если бы я это выполнял? Мне за деньги представитель организации – опрыскивателя выдаёт протокол. Но, вот он пропал. Бяда!!! Неужто дырявить потолок? Это только один пример.
Ясна
Цитата:
:То одну мерзость придумают «для отчитываться», то другую. .
Вот - вот!

Цитата:
Он видимо хочет прямую безвозвратную ссуду от государства. Но такого уже нет.
Мне от государства надо только два: 1. Чтобы оно оставило меня в покое и не проверяла каждый мой шаг. С госпредприятиями я не работаю принципиально. Чего меня проверять? Будут жалобы - через проверку и суд, пожалуйста. 2. Чтобы оно меня от криминала защищало. А то, пожаловался я в правительство о пресловутом " чёрном рейдере", а мне председатель комиссии по рейдерству отвечает: если бы рейдер был из другого города, то наша комиссия вмешалась бы. А так... налоги - то он, в случае перехода ( как сказано! Не захвата!) предприятия ему, платить будет в нашу же городскую казну. Какая разница? У меня копия этого чудного письма до сих пор хранится.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Какое-то время у меня был свой салончик. Но нужно было выбирать между работами и я от него отказалась.
Здорово! То есть у вас разрешено, находясь на государственной службе бизнесом заниматься?
Вот бы мне в соучредители какого - нибудь госчиновника - во импортозамещение пошло бы! А мы с ним флагманы этого процесса! Подняли бы и России с колен и Крым ( на чём он там?).
Старый 17.12.2014, 18:59   #1805
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А потом я должен выпилить кусок 1 х 1 см. Отнести его в испытательную лабораторию и его там будут жечь.
А можно ссылку на этот шедевральный документ?
Зачем тогда разрешения организациям, проводящим такую работу по опрыскиванию, если их акт выполненных работ не имеет веса и надо доказывать факт опрыскивания и нужную концентрацию путём проведения испытаний потолка??? Тем более, что можно опрыскать сдаваемую на испытания дощечку без пилёжа потолка Или пилить в присутствии понятых?
Не верю я, что нет какого-то другого документа, где можно обойти подобные рекомендации. Я наивная?

Цитата:
То есть у вас разрешено, находясь на государственной службе бизнесом заниматься?
Во-1, я не госслужащий была (и есть), во-2, это было давно

Цитата:
Крым ( на чём он там?).
Крым на ножке. Как гриб
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 19:08   #1806
volenter
Волонтёр

Цитата:
А можно ссылку на этот шедевральный документ?
Зачем тогда разрешения организациям, проводящим такую работу по опрыскиванию, если их акт выполненных работ не имеет веса и надо доказывать факт опрыскивания и нужную концентрацию путём проведения испытаний потолка??? Тем более, что можно опрыскать сдаваемую на испытания дощечку без пилёжа потолка Или пилить в присутствии понятых?
Не верю я, что нет какого-то другого документа, где можно обойти подобные рекомендации. Я наивная?
Наверное, неопытная. Если бы я стал робко просить пожарника: а нет ли документа,

позволяющего не рушить мой потолок? Что бы было то! А документ я видел. Три года назад. Но, так как и не собирался пилить потолок ( да и как это сделать то?) не акцентировал на него внимание. Говорю же это только пример. А сколько забавных предписаний выдавал РОСПОТРЕБНАДЗОР? Например, выдал мне счёт за работу. Работа их заключалась в том ( всего 400 руб - ну вы чего жадничаете на здоровье?), что они, после регулярного медосмотра рабочих выдавали бы мне рекомендации где рабочим лучше отдыхать. Им бы эти 400 руб в руки, даже сейчас - уж они бы не только отдохнули - оттянулись!

Цитата:
Во-1, я не госслужащий была (и есть), во-2, это было давно
А как же это: http://intellegens.ru/forum/showpost...postcount=1792 ?
Старый 17.12.2014, 19:09   #1807
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Не смог найти "детскую" тему.
И решил выставить сюда нашего современника -

- всё-таки будущее страны!..

P.S.
Заодно, возможно, всем удастся улыбнуться между прочим...
P.P.S.
Нажмите для просмотра целиком
Там важна дата - снимок из будущего...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 19:17   #1808
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Дитё нашего времени!

Интересно, куда все делись? Что, я один не бегаю по магазинам лихорадочно пытаясь потратить то, что нажито непосильными трудами?
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 19:23   #1809
Tresor

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
лихорадочно пытаясь
Почему лихорадочно?
Сходил в магазин, купив там хлеба, паприки, молока и овощного сока.
Старый 17.12.2014, 19:24   #1810
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я работаю на гос. предприятии, но не являюсь госслужащей. Т.е. у меня нет тех обязаловок, которые должны выполнять госслужащие, нет их привелегий к пенсии и прочих ништяков. Я просто работник в бюджетном учреждении. К примеру, в Украине Пенсионный фонд был госслужащие, а в России они просто бюджетники.
Старый 17.12.2014, 19:25   #1811
Tresor

Цитата:
куда все делись?
Если не считать похожих на ботов Sidneymuh и Emilioot, то на форуме находится пятнадцать персонажей...
Но сказать, вполне возможно, пока нечего.
Старый 17.12.2014, 19:29   #1812
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Тихо как-то сидят, как в засаде.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 19:37   #1813
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

У нас часто путают работников гос.предприятий и гос.службу. Даже в администрациях разных уровней и в министерствах не все являются гос.служащими.
Старый 17.12.2014, 19:42   #1814
volenter
Волонтёр

Цитата:
Меня пригласили на предприятие в 2006 г.
А чем ты был так знаменит? Почему тебя? В "работающие с Путиным" просто так не попадают. Может поэтому?
Цитата:
.А это-то при чем? Краснодарского не стало не потому, ведь, что курс рубля падает. Как раз наоборот. Теперь, может быть, кто-то и возродит краснодарское касторовое масло.
А что в Системе изменилось? Почему это выращиватели клещевины ( из неё гнали касторовое масло) вдруг сейчас станут закупать ростовой материал, засевать поля? Подождут до весны, мудро думая, что, мол, посмотрим: не рассеется ли новая компания "импортозамещения"? А то опять же дружба с Индией растёт и крепнет, а планировщики наши только на словах за производство, а Система под перепродажу "заточена".
НДС. Я покупаю сырьё на 16 рублей. В результате производства получаю товар, рыночная цена которого 56 руб. 56 - 16 = 40 руб Если мне с этих 40 руб. НДС платить - на фига я старался со своей наукой? А вот купи я за 54 руб товар и продай за те же 56 - совсем другой коленкор! И только склад мне нужен. Ни производства, ни инженеров, ни проверок где у меня чего, ни сертификатов оформлять не надо!

Цитата:
По сути ты говоришь, что самим начать производство отечественного препарата не реально, так как чиновники загубят на корню. Я правильно понял?.
. В 2006 правительство, которому я пожаловался на одолевшего меня бандита и "оборзевшую" санэпидстанцию, направило меня в местный фонд Бортника. Сказали там тебе дадут деньги, которые возвращать не надо - ими откупишься от бандита и заплатишь "эсэсовцам". В фонде мне стали говорить, что дадут мне в первый год около миллиона, на второй год 1,5 миллиона, но уже под гарантии какого - нибудь предприятия. Мне только надо открыть новое чистое предприятие. Зачем? У меня уже их два! Тогда мне предложили позвонить в Москву консультанту академика Бортника. Я позвонил. И услышал: Вы собираетесь наукой и дальше заниматься? Да, хотелось бы. А как же Вы от налогов уходить собираетесь? Это говорил представитель государства. Академик Бортник хотел, чтобы возникали стартопы с идеи изобретателя и собирался поддерживать их два года. А главное то не начать, а выстоять потом последующие годы! Люди из правительства мне объяснили, что "все так делают". После двух лет бортничества закрывают предприятие и открывают новое.
Я смотрел по ТВ ( центральный какой - то канал), как мужик решил карпов разводить. Озеро подобрал. Бортник должен был денег ему уже выделить, но журналюги раструбили про начинание это! И к нему уже и прокуратура наведовалась и ОБЭП. Проверяли. А он ещё денег не получил! Думаю незавидная потом судьба была у этого карповода.
Национальная идея была хороша вот такая: Руки прочь от частного бизнеса! Дайте ему самому и рисковать и работать. А роль государства была бы - ограждать его от желающих "на плечи" влезть.
Вот тут бы и перспективы ждать!

Цитата:
Я работаю на гос. предприятии, но не являюсь госслужащей. Т.е. у меня нет тех обязаловок, которые должны выполнять госслужащие, нет их привелегий к пенсии и прочих ништяков. Я просто работник в бюджетном учреждении. К примеру, в Украине Пенсионный фонд был госслужащие, а в России они просто бюджетники.
Ну, привелегий нет, а права? Можешь повлиять на работу какого - нибудь частника?
Старый 17.12.2014, 19:48   #1815
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Не к месту, наверное, повторять: «проверка приходит, чтобы найти нарушение: у них задача такая, им по-другому нельзя», — это утверждение слишком растиражированное: его, поди, слыхали даже дети.

Т.н. «пятилетняя» проверка у нас была — так накатали, как щас помню, «предписание об устранении административного правонарушения», о (это в частности).

Что прививок нет. От гепатита А. Ага. При том что у одного из перечисленных сотрудников штамп и запись о той прививке стояли в сан.книжке (или сертификате), а у другого — штамп о том, что антитела обнаружены. Потому: я самолично на пицот раз проверяла всё у всех [а о степени моего занудства, вы знаИти, упоминать излишне].
Нутк! Специализды жеж проверку-то проводили! Не хухры тебе мухры, ога.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 19:54   #1816
ТриждыДед
Постоянный участник

Ясна. Такую проверку можно опротестовать. Сначала в беседе с самими проверяющими, а если не поймут, то официально.
Старый 17.12.2014, 20:02   #1817
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Что, я один не бегаю по магазинам лихорадочно пытаясь потратить то, что нажито непосильными трудами?
Я тоже не бегаю. Про очереди узнаю у коллег

Цитата:
Можешь повлиять на работу какого - нибудь частника?
Нет, у меня другие функции

Цитата:
Такую проверку можно опротестовать. Сначала в беседе с самими проверяющими, а если не поймут, то официально.
Боюсь, что тем, кого проверяют, это не нужно.
Противно только, что сами своими руками и мозгами создали себе такое государство, а виноват Пу.шкин.
Старый 17.12.2014, 20:04   #1818
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Боюсь, что тем, кого проверяют, это не нужно.
Ессно. Тебе любой бред понакатают, а ты потом ещё и бегай-доказывай, что не верблюд.
Мечта.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 20:11   #1819
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я хочу сказать, что не беря кредиты, мне всё равно придётся увеличивать оборотный капитал, так как залежей двуокись титана, например, нет в России,.
?
Ярегское нефте–титановое месторождение является наиболее крупным месторождением титана в России (67 млн. тонн двуокиси титана).

Сори....геолог не сдержался. Удаляюсь в сумрак.
Старый 17.12.2014, 20:17   #1820
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Ессно. Тебе любой бред понакатают, а ты потом ещё и бегай-доказывай, что не верблюд.
Мечта.
Зато в следующий раз проверять будут аккуратнее. Рассказываю ведь собственный опыт. Хватало поймать на халтуре одних, чтобы остальные уже были аккуратнее. Я однажды завернул проверку СЭС только из-за отсутствия у них предписания на проверку, а на следующий день приехал к их начальнику. Этого хватило, чтобы все остальные уже приходили с нужными документами и с большой аккуратностью.

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Ярегское нефте–титановое месторождение является наиболее крупным месторождением титана в России (67 млн. тонн двуокиси титана).

Сори....геолог не сдержался. Удаляюсь в сумрак.
Супер. "Не умирайте от невежества" (с)
Ответ Вверх   Новые сообщения