Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2012, 02:01   #18201
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

О, ужас! Ты надругался над нашими идеалами!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 02:11   #18202
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
в тему про похудение - меня грохнут...
а надо было туда))) Публичная казнь ТД...Какой пиар)
Старый 19.03.2012, 02:25   #18203
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Решил, что если напишу в тему про похудение - меня грохнут... Сейчас без 10 час. Берем миску макарон, три столовых ложки сливочного масла, треть болгарского перца, три яйца, сто граммов сыра, кетчуп чили и соевый соус и сантиметров 10 копченой колбасы. После 10 минут всего этого на сковородке - залить майонезом. Поедать, запивая квасом. А то голодным - точно не усну...
Класс! Только колбасу и майонез убрать, а сыра добавить Пойду поем
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 02:49   #18204
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а надо было туда))) Публичная казнь ТД...Какой пиар)
Это жестоко, даже по азиатским меркам...
Старый 19.03.2012, 15:39   #18205
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
О, ужас! Ты надругался над нашими идеалами!
Да ладно бы над идеалами! Он надругался над очищенной и "так съеденной" морковкой, вот что самое ужасное!
Старый 19.03.2012, 15:47   #18206
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Вот кстати каждый раз удивляюсь - до чего ж по-разному люди интерпретируют исходный набор продуктов.
Ну вот, допустим, у вас есть рис, мясо, болгарский перец. Ну и сметана. Вы бы что приготовили? Фаршированный перец?
А мне бы вот это в последнюю очередь в голову пришло. Я бы мясо потушила отдельно, рис на гарнир отдельно, салат из перца - отдельно.
Я это, собственно, к чему.
Цитата:
миску макарон, три столовых ложки сливочного масла, треть болгарского перца, три яйца, сто граммов сыра, кетчуп чили и соевый соус и сантиметров 10 копченой колбасы.
Вот мне бы в страшном сне не приснилось смешать все это на одной сковородке.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:15   #18207
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Вот мне бы в страшном сне не приснилось смешать все это
Когда мой муж был еще будущий муж (во загнула ), он любил делать такой бутерброд: на большой кусок хлеба намазывал майонез, кетчуп и горчицу. Если в доме была какая-нибудь зелень, он клал ее сверху, если нет - и так сойдет.
Старый 19.03.2012, 16:18   #18208
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

К тому, что "майонез, кетчуп и горчица" смешиваются в одной посудине и называются гордым именем "соус", я уже привыкла...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:48   #18209
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Как же хорошо, что у нас в доме кетчуп никто не употребляет!
Старый 19.03.2012, 17:02   #18210
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
колбасу и майонез убрать
Сестла. Как есть, сестла.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Как же хорошо, что у нас в доме кетчуп никто не употребляет!
А у меня и майонеза, и горчицы тоже нету.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 17:19   #18211
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
горчицы тоже нету
С горчицей та же фигня. Где-то раз в год-два народ вдруг спохватывается:
- А почему это у всех горчица в доме есть, а у нас нету???
И покупает баночку-тюбик-два. И даже очень может быть, что хоть один раз ею воспользуются! Но может и не быть. Тогда я потихоньку выкидываю это добро в мусорку спустя положенное время и ещё год-два мы живём спокойно.

Но майонез в доме есть всегда - некоторым нравится есть с ним пельмени и даже борщ, а оливье, селёдка под шубой и салат из крабовых палочек входит в непременное меню старшего ребёнка.
Старый 19.03.2012, 17:26   #18212
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А почему это у всех горчица в доме есть, а у нас нету???
Мне для диетической заправки в салаты нужна какая-то "Дижонская горчица".
Кто-нибудь знает, что это такое, пробовал?
Старый 19.03.2012, 17:29   #18213
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, что это такое, пробовал?
Да, это горчица но не острая. Крупного помола, подобную в хот-доги кладут. Купить можно без проблем.
Старый 19.03.2012, 17:35   #18214
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"Дижонская горчица".
В ней зёрнышки горчицы целиком, не толчёные. Мням-мням, если уксуса не слишком много Но лучше делать самостоятельно. Обычную горчицу хорошо запаривать рассолом с помидор - потом чуток растительного масла. Если не хватает соли/сахара - добавить. А цельные зёрна я не делала. Думаю, в инете можно найти рецепт. Вряд ли он отличается кардинально от обычной.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 00:00   #18215
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Решил, что если напишу в тему про похудение - меня грохнут... Сейчас без 10 час. Берем миску макарон, три столовых ложки сливочного масла, треть болгарского перца, три яйца, сто граммов сыра, кетчуп чили и соевый соус и сантиметров 10 копченой колбасы. После 10 минут всего этого на сковородке - залить майонезом. Поедать, запивая квасом. А то голодным - точно не усну...
клевый рецепт.
я бы туда еще лука добавила!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 04:21   #18216
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Обычную горчицу хорошо запаривать рассолом с помидор - потом чуток растительного масла. Если не хватает соли/сахара - добавить.
Рассол, масло, сахар нежелательно. )))
А в Дижонской сахар тоже есть?
Старый 20.03.2012, 04:53   #18217
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А в Дижонской сахар тоже есть?
Не, точно спать пора...
Читаю как "А Дижонский сахар тоже есть?" Размышляю - наверное, нужен какой-то ну ооочень низкокаллорийный и экологически здоровый сахар, чтобы он правильно смотрелся на фоне "Рассол, масло, сахар нежелательно. )))"
Старый 20.03.2012, 06:25   #18218
Ида
Постоянный участник

Цитата:
наверное, нужен какой-то ну ооочень низкокаллорийный и экологически здоровый сахар
Мне пока что он вообще не нужен.
Так что, если в той горчице он есть, я, пожалуй, повременю с "диетическим" соусом для салата. )
Старый 20.03.2012, 09:44   #18219
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Читаю как "А Дижонский сахар тоже есть?"
Не, ну вы подумайте! Я ж так же прочитала.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 10:14   #18220
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
клевый рецепт.
я бы туда еще лука добавила!
помидорок нарезать дольками, чесночка выдавить!
t_d, мы с тобой!

Метки
беседы, разговоры, флуд