|
|
24.03.2012, 19:22
|
|
Главный Маг Царства
|
А нельзя мытье посуды по случаю недомогания переложить на других?
|
|
24.03.2012, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
переложить на других?
|
даже нужно, просто когда его (в смысле сына)) дождешься .. проще самой
сама то я почти не ем (когда болею), просто обеспечивают пищей молодой растущий организм
|
28.03.2012, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Куда дели тему про просветление и как её переименовали?  У меня после поездов умищи не прибавилось
|
|
|
28.03.2012, 20:03
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
28.03.2012, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо, Альгиз! 
А что она делает в Эмоциях?
|
|
|
28.03.2012, 20:23
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А я откуда знаю? Я ее не трогала.
Ее ADv переименовывал. Да и создавала не я
|
|
28.03.2012, 22:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, ну нормально? Муж в стопятнадцатый раз смотрит Васаби, я вдруг зацепилась за музычку, нашла в инете, нажала Скачать на Зайцах. И знаете, что оно мне написало?? Что скачивание доступно только жителям Белоруссии!  Нормальная такая дискриминация..
|
03.04.2012, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
У нас сегодня вся контора тестирует помады. Кто-то видел передачу с Малышевой, где она рассказывала как определить есть ли в помаде свинец - надо намазать помаду на руку и потереть золотым кольцом. Если потемнеет, то свинец есть. 
Пошла-ка я гуглить, чего там золото со свинцом вместе делают, что чернота получается...
|
|
|
03.04.2012, 13:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Вега, это бред. Золото не вступает в реакции со свинцом.
|
03.04.2012, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Я вот тоже в сомнениях. Хоть и забыла уже всю химию, что учила, но какой-то странный метод...
|
|
|
03.04.2012, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас сегодня вся контора тестирует помады.
|
Я с некоторых пор решила не интересоваться, из чего сделана декоративная косметика.
Потому что практически все, чем можно покрасить лицо, кроме свеклы и угля  вредно для кожи.
|
03.04.2012, 13:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я вот тоже в сомнениях. Хоть и забыла уже всю химию, что учила, но какой-то странный метод...
___
|
Ничего странного, обычная телега по ушам доверчивых неучей. А "ларчик прост" - помада выполняет роль обычной полировальной пасты (состав близок) и чистит грязь с колца.
|
03.04.2012, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Тут что-то другое, ибо Мери Кей не чернеет - проверено народом
Нашла такую реакцию -
Реакция Фоля.
Аминокислоты, содержащие сульфгидрильные группы - SH, подвергаются щелочному гидролизу с образованием сульфида натрия Na2S. Последний, взаимодействуя с плюмбитом натрия (образуется в ходе реакции между ацетатом свинца и NaOH), образует осадок сульфида свинца PbS черного или бурого цвета.
Реактивы:
1) яичный белок, 1% раствор;
2) реактив Фоля ( к 5% раствору ацетата свинца прибавляют равный объем 30% раствора NaOH до растворения образовавшегося осадка).
Ход определения. К 5 каплям раствора белка прибавляют 5 капель реактива Фоля и кипятят 2-3 мин. После отстаивания 1-2 мин. появляется черный или бурый осадок.
Цитата:
Для обнаружения свинца в органах трупов, крови, моче и других объектах биологического происхождения используют осадок, который образуется в минерализатах после разрушения биологического материала смесью серной и азотной кислот.
|
Ну это вряд ли пригодится
|
|
|
03.04.2012, 14:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Реакция Фоля.
Аминокислоты, содержащие сульфгидрильные группы - SH, подвергаются щелочному гидролизу с образованием сульфида натрия Na2S. Последний, взаимодействуя с плюмбитом натрия (образуется в ходе реакции между ацетатом свинца и NaOH), образует осадок сульфида свинца PbS черного или бурого цвета.
|
Не, нуачо? Самая подходящая темя для флудилки, как мне кажется...
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ничего странного, обычная телега по ушам доверчивых неучей.
|
Слушай, ТД, а в золотых кольцах какой состав на самом деле? Как понимаю, не стопроцентное золото? Может, в эту сторону покопать?
|
03.04.2012, 15:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
абразива меньше.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Может, в эту сторону покопать?
|
Смысла нет. Зависит от цвета. Можно лигатурить как угодно В производстве в СССР было 6 оттенков.
Цитата:
Сообщение от Вега
Тут что-то другое,
|
Я оказался не очень далек от возможной истины...
Цитата:
несколько занятных рецептов:
# в старину для чистки позолоты использовали пиво и яичный белок. Их смесь наносили на кусок фланели, которым осторожно протирали изделие
# использовался и столовый уксус, причем смоченный им тампон оставляли на позолоченной поверхности на несколько минут, а потом изделие промывали водой;
# потемневшие золотые изделия хорошо полировать тряпочкой, намазанной губной помадой. Порошок диоксида титана -- одного из компонентов помады -- служит нежнейшим абразивом и очень эффективно удаляет черноту;
# считается, что можно возвратить позолоченным изделиям блеск, если протереть их поверхность разрезанной луковицей, а потом осторожно натереть суконкой.
|
|
03.04.2012, 15:13
|
|
Всё зависит от всего
|
И как бы там ни было, помню, что пару раз в жизни у меня палец под золотым кольцом покрывался тёмным налётом. Кольцо одно и то же - тоненькое, переделанное больше ста лет назад из булавки. Или руки были испачканы каким-то "реактивом", или организм что-то выделял - я не в курсе, но серый налёт был, да такой, что не сразу ототрёшь.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Порошок диоксида титана -- одного из компонентов помады -- служит нежнейшим абразивом и очень эффективно удаляет черноту
|
Гы. Если золото по определению ни с чем не реагирует - откуда на нём возьмётся чернота?????
|
03.04.2012, 15:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
помню, что пару раз в жизни
|
Аммиак из пота растворяет оксиды меди, входящей в состав лигатуры.
Возможные варианты - на тот момент не все было гладко с обменом, возможно с почками... или мало углеводов в пище. Когда все стабилизировалось - чернеть перестало. При избыточном весе и таком эффекте стоит проверять кровь на сахар.
Цитата:
Сообщение от Бижу
откуда на нём возьмётся чернота?????
|
Это медь. Проба золота - это количество едениц на 1000 мер веса. Соответственно 583 проба - это 583 части золота и 417 частей (меди + что-то для цвета и твердости).
|
03.04.2012, 16:49
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если золото по определению ни с чем не реагирует - откуда на нём возьмётся чернота?????
|
Ты в домашних условиях золото чем-нибудь чистила? Я вот зубной пастой - всегда она грязно-серая была, так как грязь на металле есть, даже если мы не сразу видим. а Малышеву - на костёр! никак я ее не воспринимаю уже давно как специалиста, по крайней мере в ее шоу.
|
03.04.2012, 17:12
|
|
Младший ученик мастера
|
К слову о темных пятнах от золота (или в диеты?)
Цитата:
Ацетоновые тела, кетоновые тела, группа органических соединений: Р-оксимасляная кислота, ацетоуксусная кислота и ацетон, образующиеся в печени при неполном окислении жирных кислот. А. т. легко окисляются в скелетных мышцах и почках. Интенсивность образования А. т. находится в зависимости от состояния углеводного обмена. При диабете сахарном или недостатке углеводов в организме, а также при некоторых других патологических состояниях (голодание, рвота, некоторые нарушения нервной и эндокринной систем) содержание А. т. в крови, которое в норме не превышает 1 мг % (0,001%), достигает 500 мг % и больше, а выделение с мочой —150 г в сутки. При этом повышается кислотность крови (ацидоз) и наступает отравление организма. В тяжёлых случаях ацетон может выделяться через лёгкие, придавая выдыхаемому больным воздуху специфический запах.
|
|
03.04.2012, 19:05
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Цитата:
Сообщение от Вега
|
абразива меньше. 
|
Поподробнее, пжалста. 
"Mary Kay" и правда чем-то этаким отличается от остатней-прочей косметики? Или про неё врут?
|
|