|
|
28.10.2015, 22:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
От белкового питания не развивается мозг, а создаются условия для его развития.
|
И? В созданных условиях мозг не развивается? По твоим словам? От съеденного белка?
По-моему так развивается прыгучесть, бегучесть и могучесть. При полном сохранении дремучести.
Но, заметь, мы сейчас опять не о происхождении человека от обезьяны, а о выживаемости произошедшего вида.
Цитата:
Сообщение от ADv
Скорее - придумать способ добыть пропитание.
|
Сытое брюхо к ученью глухо! Придумывает голодный, а сытый спит.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
физиология работает по своим законам.
|
да-да.
|
28.10.2015, 22:39
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Островок, я чето не пойму твою концепцию. Человек как человек сформировался независимо от того, что ел, где жил и как жил? Так?
|
28.10.2015, 22:41
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И? В созданных условиях мозг не развивается? По твоим словам? От съеденного белка?
|
Зависит от того как использовать эту энергию. Если для прыгучести, бегучести и могучести, то для мозга энергии не хватит. Значит, необходимо добавить лень, чтобы стремиться минимизировать свои усилия. Возможно, что те потомки праобезьян, которые стали обезьянами, были недостаточно ленивы.
Цитата:
Сообщение от Островок
Сытое брюхо к ученью глухо! Придумывает голодный, а сытый спит.
|
Любой сытый без еды рано или поздно станет голодным. А пока сыт - надо заниматься перевариванием, а не добыванием пищи. Кстати, и это тоже говорит о том, что при наличии высококалорийного мяса появлялось время для досуга, в отличии от травоядных, вынужденных все свое время тратить на питание.
|
28.10.2015, 22:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Всеядность дала возможность человеку, как виду, захватить намного бОльшие ареалы. Уже за это можно быть благодарным мясоеденью, не?
|
28.10.2015, 22:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
я чето не пойму твою концепцию. Человек как человек сформировался независимо от того, что ел, где жил и как жил? Так?
|
Неа. Возражение было только одно: нет данных (доказательств) за то, что толчком к эволюции обезьяньего мозга в человеческий послужило употребление обезьяной животного белка.
А концепций - да, есть у меня. Но они не относятся к этому возражению и тут так, для разговора.
|
28.10.2015, 22:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в отличии от травоядных
|
Не. Не надо впадать в крайности-то. То обезьяну сделают хищником, то человека травоядной скотинкой. Чоуж, так и пасся на лужке?
|
28.10.2015, 22:48
|
|
|
Постоянный участник
|
хм. Всегда считала, что толчком послужило изменение климата и исчезновение лесов....
|
28.10.2015, 22:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Возражение было только одно: нет данных (доказательств) за то, что толчком к эволюции обезьяньего мозга в человеческий послужило употребление обезьяной животного белка.
|
Пойди методом исключения, и, боюсь, только мясо и останется.
|
|
|
28.10.2015, 22:51
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
то человека травоядной скотинкой.
|
Я же написал " в отличии от травоядных".
|
28.10.2015, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Уже за это можно быть благодарным мясоеденью, не?
|
Вот оно, подсознание, наконец!  Это же вкусно! Нельзя лишить.
А вообще, животные, как это ни может странно звучать от меня, после всего пережитого здесь сказанного мной, призваны людям служить. Одни - едой, другие - защитниками, третьи - любимцами и т.д. И именно за все это мы должны им быть благодарны. Как бываем благодарны всему, что дает нам изобильная природа. Отношение к тем животным, которые служат пищей, для меня в приемлемом варианте кажется хорошо иллюстрированным в "Аватаре", с поправкой на нашу реальность. Содержание и забой тот, что исключает чувство благодарности к животным, для меня неприемлем. Утрировать только не надо.
Я уже здесь писала как-то, что израильское молоко, полученное от буренок в кибуцах, пить не могла. Когда увидела, как их содержат. Хорошо, что не вижу многого и здесь. Умерла б. наверно, от голода
|
28.10.2015, 23:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
боюсь, только мясо и останется
|
Ты все же за то, что обезьянам деться некуда. Надо быть хищниками. В зоопарке не пробовал покормить вырезкой? Человек-человеку - товарищЧЬ и брат!
|
28.10.2015, 23:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А вообще, животные, как это не может странно звучать от меня, после всего пережитого здесь сказанного мной, призваны людям служить.
|
А животные об этом знают? Я уже молчу про защитников прав животных. Что-то мне это напоминает... события с соседями. Расскажи об этом тигру, льву или крокодилу. (Когда, не дай Бог, встретишься с ними один на один).
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты все же за то, что обезьянам деться некуда. Надо быть хищниками. В зоопарке не пробовал покормить вырезкой? Человек-человеку - товарищЧЬ и брат!
|
Ты плохо училась? Вот при всех равных, остается мясо.
|
|
|
28.10.2015, 23:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
что израильское молоко, полученное от буренок в кибуцах, пить не могла
|
это все исключительно до момента голода.
|
28.10.2015, 23:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А животные об этом знают?
|
На фундаментальном уровне - да. Иначе, чем мы. На том, верхнем уровне коллективной животной души они знают, что служат планете Земля, её биологическому балансу.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Расскажи об этом тигру, льву или крокодилу. (Когда, не дай Бог, встретишься с ними один на один).
|
Надеюсь, ты понял, что эта фраза - вне контекста подразумеваемого мной.
Цитата:
Сообщение от Островок
это все исключительно до момента голода.
|
Конечно. Просто иллюстрация, но реальная.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты плохо училась?
|
Дед, а что мне тебе ответить на это? Иди в ...
|
28.10.2015, 23:28
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В результате, он немного перестарался став самым разумным существом на планете.
|
По инерции пронесло, не успел остановиться. Себе и планете на погибель.)
|
28.10.2015, 23:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Дед, а что мне тебе ответить на это? Иди в ...
|
Ну, если ты не знаешь, как работает метод исключений, тогда я пошел...
|
|
|
28.10.2015, 23:33
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Пойди методом исключения, и, боюсь, только мясо и останется.
|
То есть есть некоторые данные, что вот до некого часа икс праобезьяна была ещё обезьяной без перспектив саморазвития, а вот она же попробовала животный протеин и сменила направление?
В смысле, точно-точно были времена, когда наши пращуры не употребляли мясного?
|
28.10.2015, 23:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
если ты не знаешь как работает метод исключений, тогда я пошел.
|
Если ты еще не знаешь, что переходить на личности - моветон, то для продолжения разговора надо сначала это уяснить.
|
28.10.2015, 23:38
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хищник вынужден быть умнее жертвы, иначе он не сможет ее поймать.
|
Например, акула - умнее человека.
|
28.10.2015, 23:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Например, акула - умнее человека.