|
|
24.07.2014, 13:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
если ж мы такие крутые...
|
Весь "мусор", что летает на орбите, отслеживается и американцами, и русскими... а заодно и китайцами с японцами... да, и европейцы внимательно следят за орбитой - иначе не вычислить орбиты для своих новых спутников, чтобы они не сталкивались там...
|
|
|
24.07.2014, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Я боюсь что все эти спутниковые системы и прочее умное оружие может сыграть неприятную шутку в глобальном конфликте для тех кто делает на него ставки. Вывод в первую очередь спутников приведет к тому что все умное оружие станет металлоломом и в выигрыше останется человек с ружьем. Весь этот интеллект хорошо работает только в локальных конфликтах
|
24.07.2014, 14:10
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от oleg
в выигрыше останется человек с ружьем.
|
Дед Иван с Малозаимки и пара арабских племён?
|
|
|
24.07.2014, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
ну вполне возможно.. спутники ёк, электричество ёк, топливо ёк.. и все.. у кого есть компас тот на коне, а у кого навигатор, тот обломился..
|
24.07.2014, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и все.. у кого есть компас тот на коне, а у кого навигатор, тот обломился..
|
А у нас в школах детям до сих пор объясняют, что такое азимут и как находить стороны света по мху и муравейнику.  ))
Я бы, кстати, своих орлов отправила на курсы выживания под руководством Григория Соколова. )
Цитата:
Сообщение от Tresor
Весь "мусор", что летает на орбите, отслеживается и американцами, и русскими... а заодно и китайцами с японцами... да, и европейцы внимательно следят за орбитой - иначе не вычислить орбиты для своих новых спутников, чтобы они не сталкивались там...
|
Пишу под диктовку моего мужа, который в 1988-1990 служил в войсках космической связи.
Красноярский край, 26-й отдельный наземный измерительный пункт.
"Каждый объект на орбите имеет свою скорость, траекторию и массу. Каждый объект, имеющий массу, притягивает другой объект, имеющий массу. Сила взаимопритяжения 2-х объектов прямо пропорциональна их массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Соответственно, каждый объект влияет на все другие объекты, изменяя их траектории, и наоборот.
Просчитать точную траекторию движения каждого объекта невозможно. Расчеты очень приблизительны.
А теперь из служебной практики.
Имея точные целеуказания о траектории объекта и "проводив" его за горизонт, встречали его на следующем витке не в расчетной точке, а в расчетном коридоре, составляющем несколько градусов азимута.
С абсолютной уверенностью могу утверждать, что космические объекты можно отследить лишь приблизительно, и пытаться рассчитывать орбиты, чтобы избежать столкновения между ними - бессмысленно и невозможно".
|
24.07.2014, 19:00
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Речь о том, российский футбол по качеству игры от украинского так недалеко ушёл, что невооружённым глазом эту разницу и не заметить. И если Летиция в футболе не разбирается, то зачем вообще было эту тему затрагивать?
|
А что украинская сборная была на ЧМ?
Цитата:
Сообщение от oleg
это понятно. но Лети же не утверждала что российский лучше. Она говорила только что Ваш не очень. От того что россияне играют плохо, украинцы играть лучше не будут. Такое впечатление что для украинцев "русское" некий эталон и точка отсчета.
|
Да это вообще  такие они, детский сад просто. Сразу на Россию перекинулся, хотя я и слова не сказала, об их хорошей игре. Ибо её нет
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну и зачем ей было это тему начинать?
|
Констатировала факт
|
|
|
24.07.2014, 19:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ида, я о "коридорах" и вёл печь. А зная, где искать, всегда можно найти - способы есть...
|
|
|
24.07.2014, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А зная, где искать, всегда можно найти - способы есть...
|
Муж интересуется, у кого есть и какие именно способы.
|
24.07.2014, 19:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Ида применила запрещенное всеми конвенциями оружие массового поражения: "Муж сказал" 
PS Допускаю что он прав, но мне кажется для уничтожения желанного объекта достаточно просто знания коридора. Спутники вещь хрупкая...
|
24.07.2014, 21:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
С абсолютной уверенностью могу утверждать, что космические объекты можно отследить лишь приблизительно, и пытаться рассчитывать орбиты, чтобы избежать столкновения между ними - бессмысленно и невозможно".
|
Для меня это новость. Мне всегда казалось, что гравитационное притяжение настолько незначительно из-за малой массы, что не оказывает никакого ощутимого воздействия. По-моему, даже солнечный ветер и давление света оказывает более существенное влияние на траекторию.
Цитата:
Сообщение от oleg
PS Допускаю что он прав, но мне кажется для уничтожения желанного объекта достаточно просто знания коридора. Спутники вещь хрупкая...
|
Китайцы уже сбивали свой спутник. Правда им потом очень сильно по голове настучали, потому что обломки засорили очень большое пространство. Больше таких экспериментов не проводят, но возможности такие есть.
|
24.07.2014, 21:55
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
1988-1990 служил в войсках космической связи.
|
14 лет прошло
|
24.07.2014, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
14 лет прошло
|
Космос-штука долговечная.
|
|
|
25.07.2014, 08:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Спутники вещь хрупкая...
|
Да, горсть иголок рассыпать на пути спутника, и кранты.
|
25.07.2014, 09:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да, горсть иголок рассыпать на пути спутника, и кранты.
|
Рассыпать недостаточно - упадут. Их надо запулить с первой космической скоростью.
|
25.07.2014, 16:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Украинцы Рима митинговали против путинской агрессии - россиян аж трясло.
Украинская громада в Риме провела митинг против российской агрессии и кремлевской пропаганды. Акция состоялась на площади у Пантеона, всегда переполненной туристами.
Об этом написал координатор Оргкомитета Евромайдан Рим Олесь Городецкий в Фейсбук.
«Несколько десятков украинцев с национальной символикой и антипутинскими лозунгами рассказывали под стенами древнего Пантеона туристам со всего мира о том, что Россия спонсирует терроризм, путинская пропаганда нагло врет, а украинская армия профессионально борется с преступниками, защищая мирных жителей», - рассказал активист.
|
http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukr...ryaslo_1646662
Привет компартии Италии.
|
25.07.2014, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Сальвадора Дали уважает? тыц
|
|
|
25.07.2014, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
14 лет прошло
|
Ну да. В то время технические возможности позволяли просчитывать взаимодействие 4-х объектов.
А сейчас - аж 5-ти! 
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне всегда казалось, что гравитационное притяжение настолько незначительно из-за малой массы, что не оказывает никакого ощутимого воздействия.
|
Видимо, оказывает. Потому что коридор в 5 градусов, в котором ищут спутник, выходящий из-за горизонта, составляет примерно 1500 км. "Потерянные" спутники ищут в коридоре 10 градусов (находят не всегда).
Спрошу насчет подбитого китайцами спутника.
|
25.07.2014, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Рассыпать недостаточно - упадут. Их надо запулить с первой космической скоростью.
|
Так рассыпает то спутник, который уже имеет первую космическую.
|
25.07.2014, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Так рассыпает то спутник, который уже имеет первую космическую. 
|
Так рассыпает или не рассыпает? И если не рассыпает, почему ваше эпохальное ноу-хау, в основном "ноу"?
|
|
|
25.07.2014, 21:05
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Пуськи бы на этом фоне смотрелись очень органично... И почему пантеон, а не собор святого Павла?))
|