|
|
19.11.2016, 22:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Падение самолётов при взлёте/посадке на авианосцы
|
Здесь еще не было посадки, как таковой. Самолет был на глиссаде, возможно. Так-что... отказ техники.
|
|
|
19.11.2016, 22:47
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
отказ техники.
|

|
|
|
19.11.2016, 22:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А новость - как новость.
|
Да она по-моему недельной давности. Только и всего.
А катапульты (нам ещё на СУ24 показывали на сборах) способны спасать даже с невзлетевшего самолёта, если он имеет скорость 80 км/час. Она такая сложная по конструкции. Вплоть до защиты "морды лица" ПРИ СВЕРХЗВУКЕ.
|
19.11.2016, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А катапульты (нам ещё на СУ24 показывали на сборах)
|
У тебя сборы как то связаны с авиацией?
|
19.11.2016, 23:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
У тебя сборы как то связаны с авиацией?
|
Я ракетчик по военной ВУС, но военкомат направлял то в ПВО, а то и вовсе на аэродром. Пилотов сразу отсеяли, а мы какбы на техников ознакомительную практику проходили. И кормили нас там по технической норме. Много интересного. Например что шины на 40 атмосфер накачаны. И за один полёт СУ24 съедает годовой литраж автобазы.И что с топливом садиться нельзя и приходится сбрасывать его куда попало... итд.
До этого я в институте по гражданской специальности на АН12 практику проходил. По навигационным приборам.
|
20.11.2016, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
но военкомат направлял то в ПВО, а то и вовсе на аэродром.
|
Ага, значит тебя можно в качестве эксперта по авиационным вопросам использовать.
|
20.11.2016, 13:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ага, значит тебя можно в качестве эксперта по авиационным вопросам использовать. 
|
С юношества интересовался авиацией. С отцом строили аэросани, так что могу изготовить винт из деревяшки довольно грамотно. В аэроклубе меня в планеристы не взяли по здоровью. Сказали иди в парашютисты. А мне это почему-то не хотелось. Брат моей бабушки работал в ЦАГИ испытателем парашютов. Учился я на специальности "гироскопические приборы и устройства". Но дипломным проектом был не автопилот (как у некоторых) а гироплатформа "меридиан". Реальная гиростабилизированная платформа для установки на научном судне. Для актинометрических наблюдений.
Я исследовал кривые колебаний при отключенной коррекции. На 12-ти канальном осциллографе. Сравнивал с расчётными кривыми и делал заключения. И вообще меня на кафедре оставляли, но ... не был выполнен "воинский долг" государству. И призвали в РВСН лейтенантом. Хотя в ВУЗе на военной кафедре нас готовили на оперативно-тактических ракетчиков. Кстати специальность мне более нравилась. Потому что учили геодезию, переправы (например ледовые) Как определить можно ли с ракетной установкой пересечь реку по льду. Учили и держал в руках НАТОвские мины. Интересно. После защиты диплома месяц в Гороховецких лагерях (станция Мулино) может знаешь. Там выдали лейтенантские погоны и сразу же мобилизационное предписание. Самостоятельно (как положено офицеру) прибыть к месту службы.
Биография интересная. Даже вспоминать интересно самому.
|
20.11.2016, 16:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Самостоятельно (как положено офицеру) прибыть к месту службы.
|
Оч. интересно. Сколько времени служил: 2 года?
|
20.11.2016, 16:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Оч. интересно. Сколько времени служил: 2 года?
|
Немного больше.
По просьбе командира полка переслужил два месяца свыше двух лет пока не обучили мне замену. А всё равно была поздняя осень, да идти мне куда-то на работу некуда было и ещё повысили звание, а соответственно и "денежное содержание". Ну и нельзя же Родину беззащитной оставлять есличё.
|
21.11.2016, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Власти США требуют от китайцев отказаться от покупки Aixtron
20 НОЯБРЯ 2016 ГОДА
Цитата:
Китайской компании Fujian Grand Chip следует расторгнуть сделку с немецкой компанией Aixtron, полагают американские власти.
Комитет иностранных инвестиций США направил запрос президенту США Бараку Обаме с просьбой запретить данную сделку. Решение должно быть принято, согласно американскому законодательству, в течение 15 дней.
В то же время китайские и немецкие компании "планируют продолжить успешно продвигаться в дальнейших переговорах для изыскания средств для минимизации возможных негативных последствий", - цитирует издание заявление Aixtron.
Мотивацией для требования расторжения сделки служит, по мнению американских властей, ее угроза национальной безопасности США в случае получения доступа китайцев к передовым технологиям в области производства полупроводников и микрочипов.
|
http://1prime.ru/state_regulation/20...826818544.html
О как! США желает запретить Китаю и Германии заключить сделку..
А непослушные китайские и немецкие компании планируют продолжить успешно продвигаться в дальнейших переговорах 
И что будет дальше? Отшлёпают непослушных? Или утрутся?
Интересное кино.
|
|
|
23.11.2016, 14:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
В Европейском Союзе появится новый военный блок. Соответствующую резолюцию принял Европарламент.
«Ситуация в сфере безопасности в Европе и вокруг нее значительно ухудшилась в последние годы, в связи с такими проблемами, как терроризм, гибридные угрозы или кибер и энергетическая нестабильность, которые ни одна страна не в состоянии решить самостоятельно», - говорится в документе.
Согласно принятой резолюции, страны ЕС увеличат расходы на военные миссии и расширение общего арсенала техники, в частности вертолетов. Евродепутаты предлагают отчислять 2 процента ВВП на оборону.
Также планируется создание оперативного командования ЕС, задачей которого будет планирование и координация совместных действий в кризисных ситуациях.
За резолюцию проголосовали 369 евродепутатов, 255 были против, 70 воздержались. При этом отмечается, что решение парламента не имеет обязывающей силы для стран-членов, а является рекомендательным.
|
#НАТОвсё?
|
23.11.2016, 14:55
|
|
Фей драконий
|
ADv, это хорошая новость ?
|
|
|
23.11.2016, 15:21
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Биография интересная. Даже вспоминать интересно самому.
|
А "МУМУары" написать? Не?  В назидание потомкам...
|
|
|
23.11.2016, 17:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А "МУМУары" написать? Не?  В назидание потомкам...
|
Какбэ не считаю себя писателем или поэтом или сколь-нибудь значимой личностью. Кому нужны эти мумуары? Ну в компании повспоминать некоторые ситуации. Представь если все начнут мемуары писать. Ты-то почему не пишешь?
|
23.11.2016, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Европарламент принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде, сообщает пресс-служба парламента.
Цитата:
Как считают в Брюсселе, информационная атака в частиности исходит от России, является частью «гибридной войны» и нацелена на то, чтобы «ослабить стратегическое единство» ЕС и США, «парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство».
По мнению европейских парламентариев, Россия использует контакты с европейскими политиками в первую очередь не для диалога, а для пропаганды. Ее инструментами Европарламент называет иноязычные телеканалы вроде Russia Today, «псевдо-информагентства и мультимедийные сервисы» (например, сеть агентств Sputnik «России сегодня»), соцсети, «интернет-троллей», а также аналитические центры, работающие на иностранную аудиторию.
|
И приравняли их к Исламскому Государству по вредоносности))
С чем Путин их всех и поздравил):
«Тех наших представителей прессы, журналистов, которые побудили представителей представительного европейского органа принимать такие решения, хочу поздравить с тем, что они проводят, судя по всему, активно, результативно и талантливо свою работу», — цитирует президента РИА Новости.
|
23.11.2016, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Инна, честно говоря РТ перебарщивает, как то провел сутки с РТ каналом в гостинице, блин они реально на выдёргивают гадких сюжетов про убийства черных в Америке, про банкротство Детройта или про жизнь мигрантов в Европе и крутят все сутки на пролет, и это же крутят в США и Европе, конечно местные возмущены когда про них кроме плохого РТ ничего не показывает
|
|
|
23.11.2016, 19:26
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
честно говоря РТ перебарщивает,
|
Гадский канал.  Лишний раз подтверждающий что мы такие же бл..ди как и все ничем не лучше других.
|
|
|
23.11.2016, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Ramaz, я его никогда не смотрела, но в том, что перебарщивает, даже не сомневаюсь)
Тем не менее, всё равно налицо двойные стандарты.
И кстати действительно, где грань между свободой слова и вседозволенностью?
|
23.11.2016, 19:36
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И кстати действительно, где грань между свободой слова и вседозволенностью?
|
Нам с тобой будет интересно.
В поисках недовольных
Как говорится на официальном сайте грантополучателей Америки, за $700 тыс. три аналитические организации США будут мониторить аккаунты пользователей из России, Египта и Турции.
Правительство США выделяет $700 тыс. на мониторинг аккаунтов активистов и организаций из России, Египта, Турции и других стран, которые публикуют негативные посты, потому что недовольны жизнью в своём государстве. Этим будут заниматься такие исследовательские центры, как Social Dynamics Laboratory (Корнелльский университет), Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory (Лаборатория прикладной физики при университете Джонса Хопкинса) и Morningside Analytics. Специалисты будут отслеживать рост напряжения в обществе, составят портрет типичного активиста и на основе полученных данных смогут выяснить, как подобные люди через соцсети влияют на обычных граждан и способны ли они расшатать ситуацию в стране.
«Мы определим, влияют ли негативные настроения среди общественных организаций или активистов на распространение недовольства среди остального населения», — говорится в описании к гранту.
В фокусе исследования — пользователи и организации, публикующие негативные посты.
«Текст публикаций в Twitter носит больше неформальный характер, и часто бывает трудно отделить важную информацию от прочего эмоционального шума. Мы будем использовать методы, которые выходят за рамки поиска по ключевым словам и хэштегам. Мы разработаем подход, который позволит отличать нужные темы в сообщениях по выражениям аффекта и настроения (положительное и отрицательное мнение о конкретном событии, человеке или ситуации)», — говорится в описании проекта.
РТ
|
|
|
23.11.2016, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
они реально на выдёргивают гадких сюжетов
|
А сами сюжеты хоть правдивые или по типу "в Фейсбуке написали"?
|
|
|