Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2015, 12:41   #18481
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Нелюди пришли на землю
Они такое же мнение имеют о других людях...
Чем ты лучше их?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 12:45   #18482
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Они такое же мнение имеют о других людях..
Опять по кругу пойдем? Они могут иметь любое мнение, и не убивать при этом. Не МЫ, ОНИ пришли на нашу землю. Они для меня враги. Так понятно? Я уже говорил - они могут хоть лоб себе разбить у памятника своему Бандере, но там, у себя. Сюда их не звали.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 12:48   #18483
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Эта тема могла бы способствовать вдумчивому анализу общими силами ситуации в Украине,

ВСУ отвели войска, в соответствии с минскими договоренностями? Рада уже рассмотрела вопрос об особом статусе Донбасса? Ты в курсе, что вчера Донецк из гаубиц накрывали? Вдумчивый анализ..
Старый 17.03.2015, 12:51   #18484
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Прошу прощения за очередную назидательность.
Я тебя и прощаю, и солидарность проявляю, вельми великую.
Я не образец чувства юмора господня, таких юмористов, как Леман с Умником, да и Че с Пойсом - мне не понять.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 12:52   #18485
Tresor

Цитата:
Не МЫ, ОНИ пришли на нашу землю.
А ты тут при чём?!.. У них есть моральное право (если это можно назвать моралью) защищать целостность своего государства. Они это делают так, как могут. И не пытайся мне доказать, что русские "защитники" своих границ в подобной ситуации поступали бы иначе, будучи одурманены направленной пропагандой.
Это во-первых.
А во-вторых, Свифт, намерение с пожеланием, конечно, отличается от действия, но, тем не менее, говорит очень многое о человеке. Тем более, что намерения, как и желания, имеют свойство иногда сбываться.
Старый 17.03.2015, 13:00   #18486
Svift
Постоянный участник

Цитата:
А ты тут при чём?!..
Я гражданин Украины. Это моя земля, на ней стоит мой дом, они убивают мох друзей и родственников.

Цитата:
У них есть моральное право
Убивать? А о праве на собственную защиту ты не забыл?

Цитата:
И не пытайся мне доказать, что русские "защитники" своих границ в подобной ситуации поступали бы иначе, будучи одурманены направленной пропагандой.
То есть несчастным, одурманенным пропагандой убийцам надо дать возможность завершить начатое? К какой стенке встать прикажете?

Одурманены, только не пропагандой.

Цитата:
КИЕВ, 17 марта. /ТАСС/. Около 500 участников боевых действий на юго-востоке Украины перекрыли во вторник улицу Крещатик в Киеве напротив здания министерства аграрной политики и продовольствия. Как сообщил корр. ТАСС с места событий, протестующие требуют выхода к ним министра Алексея Павленко.

Силовики добиваются выделения им обещанной правительством земли, как участникам боевых действий.

Ранее правительство заявило, что всем участникам силовой операции будут бесплатно выделены земельные наделы общей площадью 18,4 тыс гектара.

По сообщению украинских властей, процесс предоставления земельных участков уже начался. Однако фактически получение земли участниками боевых действий не оформляется юридически и затягивается на неопределенный срок.
Старый 17.03.2015, 13:06   #18487
Tresor

Цитата:
Это моя земля, на ней стоит мой дом
И в каком населённом пункте стоит тот дом, если не секрет? Я забыл уже. Возможно, что ты уже сообщал об этом, но в памяти отложилось лишь, что ты откуда-то из Москвы ездишь к жене под Киев.
Цитата:
несчастным, одурманенным пропагандой убийцам надо дать возможность завершить начатое?
Ты так и не понял.
Я пишу о том, что ты ничем не отличаешься от них. Ты такой же, как они. И разница лишь в одном - они реальные убийцы, а ты потенциальный убийца, исходя из твоих желаний.
Всё остальное - слова, оборачивающие в красивую обёртку те самые желания...
Старый 17.03.2015, 13:17   #18488
Svift
Постоянный участник

Цитата:
И в каком населённом пункте стоит тот дом,
В Макеевке.

Цитата:
И разница лишь в одном - они реальные убийцы, а ты потенциальный убийца, исходя из твоих желаний.

Нет. Я не собираюсь идти во Львов или Ровно, что бы заставить их говорить по русски, или за земельным наделом. Я хочу жить так, как это решил народ на референдуме. Желание у меня одно - что бы был мир. для этого достаточно убраться с моей земли оккупантам и убийцам. Именно так. Они перестали быть согражданами. Политики могут сколько угодно рассуждать о единстве, федерализации и еще чем то. Я с этими нелюдями вместе жить не хочу. И не просто потому, что не нравятся они мне, а потому, что они показали всю свою суть, и ничего положительного от них не было, нет и не будет. И пусть они со своей одурманеностью убираются в свои бандерштаты.
Старый 17.03.2015, 13:22   #18489
Tresor

Так, ты сейчас в Макеевке?
Старый 17.03.2015, 13:28   #18490
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Пойми, любые односторонние причитания (будь то УмНик с Леманом или Че с Алькой) ситуацию в Украине не изменят
и

Цитата:
Эта тема могла бы способствовать вдумчивому анализу общими силами ситуации в Украине,
А не кажется ли вам, что в одном абзаце есть логические противоречия? Что даст "вдумчивый анализ" при том, что он точно так же не повлияет на ситуацию в Украине?
Всё и всегда в политике решается в тиши больших и светлых кабинетов, там еще дорожки красные по паркету наброшены, что бы каблуками не стучали. А на площадях ( майданах) и форумах, отродясь ни чего решалось и не будет. Но если только потешить своё собственное ЧСВ, и переспорить воображаемого врага?
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 13:31   #18491
Tresor

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
Что даст "вдумчивый анализ" при том, что он точно так же не повлияет на ситуацию в Украине?
Зато может повлиять на умы общающихся людей. Потому что эмоции (особенно отрицательные) на ум не влияют - максимум, что они могут сделать, это отключить ум... но это мы имеем возможность наблюдать.
Старый 17.03.2015, 13:53   #18492
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
но это мы имеем возможность наблюдать.
Ну наблюдать можно и не только здесь, а по всей сети. Для того что бы отключить эмоции, нужно собрать цифры и факты.
Азаров в своём интервью сказал, что "Украины три". На сколько я понимаю, у него достаточно было и информации, и он довольно осторожный политик, что бы не бросать слова на ветер.
По факту "Три Украины" ( прежде всего разные по менталитету и своим устремлениям), заключены в границы одной страны. Как только ослабевает центральная власть, естественно действуют центробежные силы.
Итак условно три группы населения - 1. за интеграцию с ЕС. 2. за независимость от всех. 3. за интеграцию с Россией. Политический кризис ( Януковича) просто обнажил давнишнюю проблему и не более. Политический кризис Порошенко и Ко, её усугубил.
Можно посмотреть как в Украине проходили выборы с 1991 г., по областям. Если ЗУ проталкивает "своего кандидата", соответственно он протаскивает на все ключевые посты своих людей. Если выигрывает кандидат от ВУ - то выгоняет всех людей с ЗУ.
Собственно ЗУ, сменяет ВУ и наоборот, и поскольку у них разное представление о том что стране хорошо, а что плохо, то вся политика Украины неустойчива и похожа на колебания маятника.
Это само по себе так, т.е. фундаментальный фактор, на который могут внешние силы даже не влиять.

Я не делю тут население страны на русских и украинцев, потому что понимание "хорошо/плохо" оно над-национально. Но если же попытаться поделить на нации, то выйдет полный винегрет, ибо как со стороны русских есть те кто был на евромайдане, так и со стороны украинцев не мало тех кто поддерживает антимайдан. Т.е. это не конфликт национальностей, а конфликт как раз в сфере эмоций, "хотелок" и "могелок". Которые на Украине не адекватны её нынешнему финансовому и экономическому положению.
На одесском форуме например на полном серьёзе обсуждался вопрос вообще отделиться от Украины. И русины в Закарпатье хотят автономию от Киева...Говорить может только об одном - страна была сшита в 20 веке как лоскутное одеяло, нитки прогнили и оно сыпется само по себе.
Вот так вот пока получается.
Старый 17.03.2015, 14:03   #18493
Tresor

Цитата:
это не конфликт национальностей, а конфликт как раз в сфере эмоций, "хотелок" и "могелок". Которые на Украине не адекватны её нынешнему финансовому и экономическому положению.
Совершенно верно.
Но умелые кукловоды, чтобы вздёрнуть эмоции на высокий градус, тут же разыгрывают национальную карту - это проверенный столетиями приём.
Цитата:
страна была сшита в 20 веке как лоскутное одеяло, нитки прогнили и оно сыпется само по себе.
И тут полностью соглашусь. Более того - как-то так приблизительно и говорил уже. Причём, нитки не прогнили - была выдернута одна из них (основная), а вторая без сдерживающей норовит выдернуться... что и делает с успехом.
Однако, те, кто стрижёт "капусту" с земель, как князья когда-то со своих владений, не отпустят просто так "осыпающееся" и будут всячески пытаться сжать в кулак... даже несжимаемое.
Старый 17.03.2015, 14:08   #18494
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Так, ты сейчас в Макеевке?
Ты хочешь, что бы я отчитался перед тобой, где я и что делаю? Извини, со всем уважением - это закрытая информация.

Цитата:
Т.е. это не конфликт национальностей, а конфликт

Бизнеса и геополитики.
Старый 17.03.2015, 14:13   #18495
Tresor

Цитата:
Ты хочешь
Мне хочется, чтобы собеседники этого форума выплёскивали ненависть где-нибудь в другом месте. В Сети достаточно мест, где люди с удовольствием поливают друг друга и окружающих своей и чужой ненавистью.
Старый 17.03.2015, 14:20   #18496
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Эта тема могла бы способствовать вдумчивому анализу общими силами ситуации в Украине
Дай бог успевать отслеживать, что пишут профессиональные аналитики и военные обозреватели

Цитата:
Зато может повлиять на умы общающихся людей.
Ни разу такого не видела. Вот как уперлись с 2004 года в идеи мойдана, так и поныне там. Не сдвинулись ни на йоту. Впрочем, как и с другой стороны. Вот такие разные
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:20   #18497
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Мне хочется, чтобы собеседники этого форума выплёскивали ненависть где-нибудь в другом месте. В Сети достаточно мест, где люди с удовольствием поливают друг друга и окружающих своей и чужой ненавистью.
Ненавязчивое пожелание свалить? Извини, я высказываю в соответствующей теме свой взгляд на происходящее, и свое отношение к этому.
Старый 17.03.2015, 14:21   #18498
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Совершенно верно.
спасибо, значит хоть какой-то консенсус достигнут, и мы не совсем зомбированы киселещиной ))

Как известно " история не имеет сослагательного наклонения" (с)
А если по факту здесь и сейчас, то Украина банкрот. Инвестиции капиталов в неё НЕ будут производится до тех пор, пока не будет понятно, чем всё закончится. Бизнес идёт только туда, где он понимает, что достаточно защищен законами, порядком, где его развитие можно прогнозировать.
С точки зрения бизнеса, действующее прав-во не вполне адекватно. Как с точки зрения "отжима предприятий" у бывшей "донецкой группировки", так и сточки зрения общих перспектив, налогооблажения,
и проч. По существу Украина ни чего требуемого той же Европе не производит.
Европа обойдется без Украины, но точно так же и Россия вполне себе обойдётся ( даже с переброской газовой трубы на Турцию и мостом через Керченский пролив)..
Получается странная картина, её ( Украину) обе стороны ( ЕС и РФ) сейчас подпирают как пьяного под руки, что бы она окончательно не развалилась на мелкие части. Не на федерацию, а вообще на кусочки.
Если заметили действия на минских переговорах, попытки вернуть ДНР и ЛНР в русло политического и экономического влияния Киева, ограничения для беженцев как со стороны РФ так и ЕС...Украину пытаются "собрать" обратно..но вот выйдет ли это, большой вопрос.
Проблема в том, что украинцам эта "сборка" видится совершенно иначе.
Старый 17.03.2015, 14:23   #18499
Tresor

Цитата:
мы
Кто "вы"?
Старый 17.03.2015, 14:28   #18500
Tresor

Цитата:
...пожелание свалить?
Правильно делаешь, что смеёшься.
Кто я такой, чтобы желать таких радикальных поступков от людей, которые мне по каким-то причинам симпатичны?

Цитата:
Извини, я высказываю в соответствующей теме свой взгляд на происходящее, и свое отношение к этому.
Я "зацепился" за твои негативные эмоции, распространяемые на форуме. Эмоции - это не взгляд. Эмоции, опубликованные публично, являются средством воздействия.
Достаточно почитать современных журналистов, чтобы убедиться в этом самостоятельно, не вдаваясь в психологические тонкости различных учебников.
Ответ Вверх   Новые сообщения