Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2015, 14:28   #18501
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Кто "вы"?
мы, это видимо какие-то другие, не как вы ))

Цитата:
но это мы имеем возможность наблюдать
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:34   #18502
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
видимо какие-то другие
Я не уверен, что на форуме есть хотя бы один-два форумчанина, слушающих или смотрящих того самого Киселёва.
Вполне возможно, что я его когда-то видел по российскому телевидению. Но вряд ли это могло быть менее семи лет назад - скорее, побольше - поэтому мне было бы очень трудно вспомнить внешность этого... (журналиста? обозревателя? телеведущего?) дяденьки, не говоря уж о словах.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:35   #18503
Tresor

Цитата:
Украину пытаются "собрать" обратно.

Это, скорее, попытка приостановить процесс радикального распада, чреватого мировой войной.
А медленно "распродаваться" Украине никто не запретит.
Старый 17.03.2015, 14:37   #18504
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я "зацепился" за твои негативные эмоции, распространяемые на форуме.
Какие у него могут быть эмоции?! Они вполне соответствуют ситуации.
Или ему притворяться - все хорошо, прекрасная маркиза? )
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:38   #18505
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я "зацепился" за твои негативные эмоции, распространяемые на форуме.
Приношу свои извинения за излишнюю эмоциональность. Она, на самом деле, присутствует.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:45   #18506
Tresor

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Они вполне соответствуют ситуации.
Если тебе хочется в туалет, ты же не пытаешься своё желание реализовать среди людей, меж которыми находишься, и даже сказать о своём таком желании ты позволишь себе лишь избранным, возможно.
Почему же можно свои негативные эмоции позволять себе изливать на незнакомых людей? Для чего?..
Это удел истеричек...
Но разве это значит, что они должны быть примером? Обычно мы стремимся от них отстраниться.
Старый 17.03.2015, 14:53   #18507
Маргарита
Постоянный участник

Цитата:
Если тебе хочется в туалет, ты же не пытаешься своё желание реализовать среди людей, меж которыми находишься, и даже сказать о своём таком желании ты позволишь себе лишь избранным, возможно.
Почему же можно свои негативные эмоции позволять себе изливать на незнакомых людей? Для чего?..
Это удел истеричек...
Но разве это значит, что они должны быть примером? Обычно мы стремимся от них отстраниться.
Так на ты или на вы? Свои или чужие? Надо определиться.
Я готова поддержать софорумчанина, которому в данную минуту плохо и относиться с бОльшим пониманием и сочувствием.
Ну, а кто-то будет хладнокровно продолжать есть свой попкорн - не его ведь жизни угрожает опасность.
Старый 17.03.2015, 14:56   #18508
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Это, скорее, попытка приостановить процесс радикального распада, чреватого мировой войной.
Недавно где-то попадался блок нашей "русской" живущей во Франции...Мне ни когда не приходило в голову посмотреть на потери европейцев в I и II мировых войнах прошедших на нашем общем континенте, а ведь они не менее удручающе, чем это было в истории РИ и СССР. И я так понимаю, у вменяемых европейцев, такая же прививка от очередной войнушки, как собственно и у нас. Они тоже помнят судьбы своих дедушек и бабушек.
Воевать за Украину не вижу энтузиазма ни с какой стороны, ни с нашей, ни с другой. Просто нет смысла. Идеологии давно отменили, а земли и так у всех навалом, вобщем - смысл - то в чём? Громыхают оружием? Да, громыхают, но это как демонстрация мускулатуры. Во всяком случае пока.
От войнушки могут выиграть только амеры, а это не входит ни в планы Европы ни тем более в наши.
"И опыт, сын ошибок трудных,
и гений, парадоксов друг" (с)
Старый 17.03.2015, 15:41   #18509
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я не уверен, что на форуме есть хотя бы один-два форумчанина, слушающих или смотрящих того самого Киселёва.
Я смотрел одну его передачу (уж больно много про него говорили). Где-то полгода назад. Ну да, давит на эмоции, но если попытаться их игнорировать, то говорит то же самое, что и все остальные. Чего в нем такого примечательного я не понял.

Цитата:
а земли и так у всех навалом
Вопрос же не в земле, а в людях, которые на ней живут.
Старый 17.03.2015, 15:57   #18510
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вопрос же не в земле, а в людях, которые на ней живут.
Растолкуйте своё видение.
А моё таково, если уж вы говорите о людях, то нужно 1. этих людей спросить ( вот как в Крыму спросили)
2. понимать свою меру ответственности за этих людей, т.е. это же не просто вот взяли и всё...надо суметь обеспечить еще и экономику, и развитие, и финансирование...
Обычные, живые и что характерно, ежедневные вопросы. Это не за один год решается да и не за два...Посмотрите на Россию, когда пошли цены на нефть, и через сколько лет пошли только деньги в регионы, а ведь до тех пор долги отдавали и прочие проблемы решали. коих воз ((
Численность населения Украины можете поглядеть, % пенсионеров, % детей, количество внутренних долгов перед населением и внешние перед другими странами..
Может нам пора учиться быть более реалистами?
Старый 17.03.2015, 16:15   #18511
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Растолкуйте своё видение.
Донбасс, Крым, да и вся Украина в целом не потому так волнует Россию, что это дополнительные территории, а потому что там живут наши люди. Те кто, как бы ни звучало это высокопарно, являются нашими братьями. Да, немножко не в себе, но не их в том вина, а наша. В том числе и потому что даже на этом форуме мы противопоставляет себя им.
Старый 17.03.2015, 16:17   #18512
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Я готова поддержать софорумчанина, которому в данную минуту плохо и относиться с бОльшим пониманием и сочувствием.
Поддержи Лемана.
Старый 17.03.2015, 16:22   #18513
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Поддержи Лемана.
Хорошая шутка.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 16:25   #18514
t_d_
Младший ученик мастера

Я вполне всерьез. Эмоции надо контролировать.
Старый 17.03.2015, 16:29   #18515
Алька
Постоянный участник

Цитата:
а то, что там живут наши люди. Те кто, как бы ни звучало это высокопарно, являются нашими братьями. Да, немножко не в себе, но не их в том вина, а наша.
Ну конечно же наша вина, наше дело " молиться и каяться, каяться и молиться". Был такой один из интернет- проектов, по нагнетанию вины...
Я не знаю в чем моя вина перед братьями? По голове я их ни когда не била.
Что значит немножко "не в себе"? Почему вы решили, что это временный "насморк", а не хронический гайморит?
Предлагаю к земле ближе. Нашей ответственности, за то что они устроили из своей страны черт знает что - нет ни какой. Они же не дети? Ну вот. А поскольку они взрослые и вменяемые, то своей жизнью руководят самостоятельно.
Зададим вопрос - если бы их политики:
1. не торпедировали "создание украинской нации"
2. не воровали газ из трубы с момента распада СССР
3. умели бы выстроить диалог между " тремя Украинами"
4. не устраивали бы шантаж с флотом, а занимались бы пользой для своей страны, новыми контрактами, поисками инвестиций, и демонстрировали бы определенный уровень порядочности и честности с партнёрами, то случилось бы то что случилось?

а виноваты почему-то мы? ну что за странная рефлексия, право..
Старый 17.03.2015, 16:30   #18516
Маргарита
Постоянный участник

Цитата:
Поддержи Лемана.
Леман, как ты? Как дела? Все будет хорошо - враг будет разбит.
О тех, кого уже нет, всегда будем думать - тут ничего не поделаешь. Мне тоже плохо, мама недавно ушла
Старый 17.03.2015, 16:33   #18517
t_d_
Младший ученик мастера

Спасибо.
Старый 17.03.2015, 16:36   #18518
Маргарита
Постоянный участник

Цитата:
Спасибо.
Я думала, ты спросишь, кто враг. Важный момент - ведь он у нас общий, это террористы, захватившие власть в Киеве.
Старый 17.03.2015, 16:38   #18519
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
а виноваты почему-то мы? ну что за странная рефлексия, право..
Я же не сказал, что это только наша вина. Но и наша есть. В том числе и в пассивности своего поведения. В том, что допустили разрастание национализма. Понятное дело, что подпиткой этого национализма занимались не мы, но, по крайней мере, имело смысл попытаться ему противостоять. Не вся Украина как Крым была способна сохранить свою самоидентификацию. Это первое. И второе - вина в той агрессии, которая сейчас выливается на украинцев. Честно признаюсь, окажись я украинцем, то мне было бы тяжело воспринимать россиян как близких людей. Да, агрессия, в первую очередь, идет с украинской стороны, но ответная агрессия - это путь в никуда. Сейчас антироссийская истерия подпитывается подогревается искусственно, но погасить ее ответной истерией - невозможно. Как мне кажется.
Старый 17.03.2015, 16:44   #18520
Алька
Постоянный участник

Цитата:
имело смысл попытаться ему противостоять.
боевики Правого сектора проходили подготовку на территории Польши и Эстонии.

Цитата:
Честно признаюсь, окажись я украинцем, то мне было бы тяжело воспринимать россиян как близких людей.
Они не хотят быть вам близкими, неужели же это простая мысль, не приходила в вашу голову?
Это не совсем даже их зомбированность, это некая убежденность, что без нас им будет хо-ро-шо.
Ради вас, только полезла на ютуб, по-ностольгируем? Или же начнём снимать розовые очки.

Ответ Вверх   Новые сообщения