|
|
02.12.2015, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Наш черноморский флот уже, фактически, был на правах бездомного.
|
"Неправдычка ваша!" Договор о базировании ЧФ России в Крыму был продлён до 2042 года. И ни о какой денонсации речь не шла. Также, как и о каких-то мифических базах НАТО. Какие базы? Каким образом они могли там появиться, если даже морячкам с какого-то военного корабля НАТО, пришедшего на совместные учения за пару лет до этих событий, даже на берег сойти не дали. Сотрудничество с НАТО, да, было. Но в тот момент в явно меньшем объёме, чем у НАТО с Россией.
|
|
|
02.12.2015, 11:31
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А чего с той недвижимостью произошло или происходит? Авиасообщение осталось, права собственности тоже. Ну да, надо будет визу получать. Ну дык и в Европу виза нужна. Я не понимаю в чем выражается "рушение мироощущения".
|
Да дело не в недвижимости...  А в психологии нашего общества. Она разрушается. Покупая недвижимость за границей, люди не просто вкладывали туда свои сбережения, а (так сказать) - стремились "наступить одной ногой в Европы". Начиная мысленно отождествлять себя с её ценностями и чаяниями. Искренне желая этого. И имя им - легион.
А теперь куда им податься? К "умным или к красивым"?
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Неправдычка ваша!" Договор о базировании ЧФ России в Крыму был продлён до 2042 года. И ни о какой денонсации речь не шла. Также, как и о каких-то мифических базах НАТО. Какие базы?
|
Сам-то в это веришь?  Дурачков нашёл?
"Труба", газовая, тоже (вроде как) в своей незыблимости... равна, почти, египетским пирамидам была... Ну и что? Все договоры, как видим, легко денонсируются после первого же сбитого самолёта. А что вам (ну или нам), если вдруг приспичило, помешало бы это сделать?
|
|
|
02.12.2015, 11:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А теперь куда им податься? К "умным или к красивым"?
|
И опять я не понял. Прости, если туплю. Кто сейчас мешает "наступать в Европы", покупая там недвижимость? И как покупка недвижимости в Турции, Египте или Израиле могли приблизить людей в Европе?
|
02.12.2015, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сам-то в это веришь?
|
А почему нет? Никаких предпосылок к денонсации не было. За этот договор Украина получала скидку на газ. В этом смысле всех всё устраивало. Но аннексия Крыма готовилась так давно, что не воспользоваться подвернувшимся случаем просто грех был. А народу, да, в телевизоре рассказали про базы НАТО за забором, и про морпехов США, чуть ли не в приёмной российского президента.
|
|
|
02.12.2015, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
За этот договор Украина получала скидку на газ. В этом смысле всех всё устраивало.
|
может я конечно что путаю, но не этой ли скидкой попрекали Тимошенко?
|
02.12.2015, 11:45
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А почему нет? Никаких предпосылок к денонсации не было. За этот договор Украина получала скидку на газ. В этом смысле всех всё устраивало. Но аннексия Крыма готовилась так давно, что не воспользоваться подвернувшимся случаем просто грех был. А народу, да, в телевизоре рассказали про базы НАТО за забором, и про морпехов США, чуть ли не в приёмной российского президента
|
Глубокоуважаемый УмНик, видишь ли, я стараюсь подумать о том, что стало бы с российской базой ВМФ после 2042 года... Что для мировой Истории - миг несущественный. Или Украина, в далёкой перспективе (что тебе виднее  ) собирается вновь в "российские объятия" упасть?  Ну пойми, не тот сейчас момент что бы загадывать на будущее... Намного проще было просто забрать. На всякий случай. А там видно будет... Подарить Отдать (снова), как Хрущёв, никогда не поздно.
|
|
|
02.12.2015, 11:49
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
За этот договор Украина получала скидку на газ.
|
Россия же уже продекларировала что никакого газа через Украину больше не будет... И совсем скоро.  Думаешь - пошутили? Просто не понимаю о чём ты...
|
|
|
02.12.2015, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
не этой ли скидкой попрекали Тимошенко?
|
Тимошенко попрекали не скидкой. А самим договором по газу. Скидку уже пришлось выторговывать. И сошлись, как раз на продлении срока аренды баз в Крыму на 25 лет, начиная с 2017 года, когда срок предыдущего договора истекал. И по поводу того, что данный договор могла денонсировать Украина. А зачем? Чтобы перестать скидку получать? Газ-то мы всё равно покупаем. По тому же договору. Правда уже в меньшем объёме и по меньшей цене, но в тот момент никто ж не мог предвидеть ни санкций, ни уменьшения цены на нефть. А так получилось, что Россия мало того, что Крым аннексировала, так и скидку перестала давать, мотивируя тем, что Крым уже и так их, вместе с базами. Так кто был больше во всей этой движухе заинтересован?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Россия же уже продекларировала что никакого газа через Украину больше не будет..
|
Так Россия это продекларировала совсем недавно. И декларация, не есть действие. А с учётом того, как мир меняется практически ежесекундно, то вообще неясно, не только, будет ли Россия газ поставлять, но даже и то, будут ли у неё его покупать.)
|
|
|
02.12.2015, 11:54
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Газ-то мы всё равно покупаем.
|
Если мне память не изменяет, то Яценюк от покупки российского газа тоже отказался.
Цитата:
Сообщение от ADv
И опять я не понял. Прости, если туплю. Кто сейчас мешает "наступать в Европы", покупая там недвижимость? И как покупка недвижимости в Турции, Египте или Израиле могли приблизить людей в Европе?
|
Наша нынешняя внешняя политика. Планомерно обрывающая связи с западным "внешним Миром". По мне так всё снова движется к "железному занавесу". Открытому в Азию.
А в Сирии (возвращаясь к теме) мы уже, вскоре, не будем знать кого бомбить. У Турции там - свои дружественные силы, у США и ЕС - свои. А Асад просит нас - "Bomb’em All", т.к. ему они все - враги. Дело там идёт к весьма и весьма неприятному развитию...
|
|
|
02.12.2015, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
я стараюсь подумать о том, что стало бы с российской базой ВМФ после 2042 года... Что для мировой Истории - миг несущественный
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
не тот сейчас момент что бы загадывать на будущее.
|
Ты определись. Ты к умным или красивым?)))
Цитата:
Сообщение от Фантом
Яценюк от покупки российского газа тоже отказался.
|
Сейчас Украина покупает газ только тогда, когда в этом есть острая необходимость. И, что немаловажно, деньги на оплату. По чуть-чуть, так сказать. Получится отказаться совсем, разумеется откажемся.
|
|
|
02.12.2015, 12:15
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты определись. Ты к умным или красивым?)))
|
Я стараюсь думать... хотя, в целом - это сложное дело. Но то, что так беспардонно Россия Крым отняла (и сразу же его, ОДНОГО, к себе резко присоединила), как раз и есть прямое и неопровержимое доказательство что Украина, рано иль поздно, российский флот бы выгнала. Лично для меня это - очевидно. Иначе просто нет никакого логического объяснения такому поступку.  Полагаю что наши "штирлицы" (и не только на Украине) так прямо и оповестили Верховного. Мол планы уже свёрстаны и одобрены во всех инстанциях. Предпринимайте меры... Срочные.
|
|
|
02.12.2015, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но то, что так беспардонно Россия Крым отняла, как раз и есть прямое и неопровержимое доказательство что Украина, рано иль поздно российский флот бы выгнала.
|
Может и выгнала бы. Но дело в том, что Россия хотела отобрать Крым, начиная, практически, с 1991 года. То есть сразу, после развала Союза. Попытки делались неоднократно. Шла разведка боем, так сказать. Если захочешь, легко нагуглишь. И поэтому, флот, тут только повод, а не причина.
|
|
|
02.12.2015, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
КрымНаш
|
02.12.2015, 12:32
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Может и выгнала бы. Но дело в том, что Россия хотела отобрать Крым, начиная, практически, с 1991 года. То есть сразу, после развала Союза. Попытки делались неоднократно. Шла разведка боем, так сказать. Если захочешь, легко нагуглишь. И поэтому, флот, тут только повод, а не причина.
|
Может ты в чём-то и прав. Могу говорить только за себя, но я чувствовал некий дискомфорт, когда Крым, при отделении Украины, достался вам. Не стану скрывать.  Можно даже сказать - сильный дискомфорт. Было ощущение большой политической несправедливости. Т.к. Украина Крым ничем не заслужила. И, как оказалось, не только я это ощущал.  Чему даже был немало удивлён.
|
|
|
02.12.2015, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
02.12.2015, 13:01
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ну был Суэцкий кризис. Третьей мировой не началось. Теперь будет - Босфорский.  Корабли как ходили, так и ходят... Пока Турция не будет в фактическом состоянии войны с Россией, сейчас она может чинить только бюрократические препоны. Документы там долго проверять и проч.
Написано же - "военные корабли ВМФ России проходят беспрепятственно..." Ну арендует наш военный флот у "гражданских" нужные им корыта. Для снабжения группировки в Сирии. И повесят на них флаг ВМФ. Делов-то... А над остальными пусть куражатся. Чем бы дитя ни тешилось... лишь бы не вешалось.
|
|
|
02.12.2015, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
02.12.2015, 13:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Также, как и о каких-то мифических базах НАТО. Какие базы? Каким образом они могли там появиться,
|
Напомни мне, пожалуйста - что это?
|
02.12.2015, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Пока Турция не будет в фактическом состоянии войны с Россией.
|
Не только. Вот ещё вариант. "Совсем другие правила действуют, если Турция участвует в войне или считает себя «находящейся под угрозой непосредственной военной опасности». В такой ситуации Турция обладает правом закрыть проливы для любых судов". Между "быть в состоянии войны" или "находиться под угрозой" есть значительная разница.
Цитата:
Сообщение от t_d_
что это?
|
Без понятия. И что?
|
|
|
02.12.2015, 13:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Я не в курсе последних достижений в РЭБ. Могу только сказать что во Вьетнаме (к примеру) наши ракетчики испытывали просто гигантские проблемы с началом применения американцами новейших (на то время) средств РЭБ. Доходило до полной "слепоты", что тут же "лечилось" срочной модернизацией имеющейся (работники спец НИИ оттуда не вылазили) и поставками более современной техники.
Полагаю что и любой современный радар можно "ослепить". Что является несомненным "двигателем прогресса" в радарном деле. Знаю только что определение цели у современных ЗРК многоканальное. И оно, напрямую, связано с космическим наблюдением. Спутники наши они не "задавят". Война в космосе, пока что, не одобрена никем.  А конкретный наземный радар - могут. Могут даже его уничтожить, если дальность полёта противорадиолокационной ракеты будет больше чем дальность её обнаружения. Но, пока что, у современных американских "Хармов" и британских "Алармов" (главных на сегодня средств прорыва ПВО) это не так.
|
|
|