|
|
18.12.2013, 05:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Протокол шестого заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии от 17 декабря 2013 года.
|
Хороший документ. Вселяет надежду на дружбу и сотрудничество.
Как бы ни складывались политические пристрастия, Украина и Россия просто вынуждены тесно сотрудничать.
Например, ядерная сфера. Напомню, что в Украине 30% электроэнергии производится атомными станциями (куда Кличко лезет?  ), а в России - только 18%. Военное ядерное топливо производится в мирных ядерных реакторах. России нужно ядерное топливо, а Украине надо куда-то девать отходы. А поставщики урана для АЭС кто? Россия и Казахстан (тоже член ТС).
Про авиацию я и не говорю. ГП "Антонов" пока в застое из-за тяжелой финансовой ситуации в Украине. А Россия очень заинтересована в его продукции.
|
18.12.2013, 09:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А кто дороже купит
|
Вот и думай, что случилось - то ли "купили", то ли "протянули руку помощи".
На мой взгляд, если рассматривать Украину как братскую страну, то поделиться деньгами, отложенными на черный день - вполне естественный поступок. С другой стороны -
Цитата:
Сообщение от Островок
Украине позарез нужно, кому еще? - выходи!
|
самим может не хватить.
В любом случае, если бы от меня зависело давать деньги из стабилизационного фонда или нет (или как вариант: из моего кармана как налогоплательщика) - я бы однозначно дал согласие. Как ни крути, а "вылезать" надо вместе и "самостийность" классная штука, но она не отменяет дружбы.
|
18.12.2013, 11:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
|
Valencia, а ты кино-то видела?
|
18.12.2013, 12:13
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Valencia, а ты кино-то видела?
|
Вообще видела, но не всматривалась... Да и маловато мне тогда для понимания лет было. В общем, можно смотреть заново... если название подаришь
Да и я не сама делала это
|
|
|
18.12.2013, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот и думай, что случилось - то ли "купили", то ли "протянули руку помощи".
|
Путина можно обвинить в чём угодно, но только не в том, что он дурак.
Подозреваю, что деньги будут вложены в те сферы, что перечислены в протоколе, т.е. по сути куплены.
Т.е. если уж и решено Украину распродавать, то почему главное и глобальное не прикупить России? Китаю землю (ну, пока не загадит совсем), а России энергетику, контроль над нефтегазом, армией и прочие прелести. По-моему вполне разумно, не?
|
|
|
18.12.2013, 12:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Подозреваю, что деньги будут вложены в те сферы, что перечислены в протоколе, т.е. по сути куплены.
|
Думаю, что специалисты дадут свои комментарии, но из того, что было озвучено, выходит, что Россия просто покупает украинские госбумаги, а куда пойдут эти деньги - решает сама Украина. То есть это даже не кредит - это залезание в ту же лодку. Если Украина обанкротится, то и ценные бумаги превратятся просто в бумаги. Теперь Россия финансово заинтересована сохранить экономику Украины "на плаву". Думаю именно поэтому и цену на газ снизили, что, по-сути, является дополнительной финансовой помощью.
|
18.12.2013, 14:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
видела, но не всматривалась...
|
Просто - мерзоватенький у них коллажик получился... Потому и спросил...
"Беспредел" Год: 1989, СССР, Режиссер: Игорь Гостев
В главных ролях: Андрей Ташков, Лев Дуров, Александр Мохов, Сергей Гармаш, Наиль Идрисов, Андрей Липихин, Антон Андросов, Александр Кузнецов, Ирина Аверина, Михаил Чигарев
|
18.12.2013, 14:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
цену на газ снизили, что, по-сути, является дополнительной финансовой помощью
|

С учётом того, что оплачиваться газ этот будет теми кредитами, то можно смело сказать, что кредитованные деньги с территории России никуда не уйдут. А проценты... возможно... когда-нибудь... добредут и до России.
Цитата:
Сообщение от Вега
Путина можно обвинить в чём угодно, но только не в том, что он дурак.
|
Совершенно справедливое замечание.
Цитата:
Сообщение от Вега
если уж и решено Украину распродавать, то почему главное и глобальное не прикупить
|
Боюсь, там ещё много всяких подводных камушков... которые нам неизвестны.
|
|
|
18.12.2013, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Боюсь, там ещё много всяких подводных камушков... которые нам неизвестны.
|
Ага. И не думаю, что выгода Украины там больше, чем России. Судя по действиям Януковича, по тому, как он, надеясь на Европу и Америку наглел с Россией, а сейчас прям душечка стал, то ему руки-то немного повыкрутили
Поживём - увидим.
|
|
|
18.12.2013, 14:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
не думаю, что выгода Украины там больше, чем России
|
Россия (руководство) делает инвестиции. Удачные или нет - покажет время.
Украина (руководство) пытается выжить. Удачно или нет?..
|
|
|
18.12.2013, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
А американские любители украины притихли и поджали хвост. И это грустно, всеж задор был благодаря им..
|
18.12.2013, 20:49
|
|
|
Не. Не в каждом мужчине солнышко луп-луп делает...
В некоторых кишки.
Ну, а в кишках... известно что...
|
|
|
18.12.2013, 20:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
американские любители украины
|
|
18.12.2013, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И это грустно, всеж задор был благодаря им.
|
Еще не вечер - провокацию готовят..
|
|
|
19.12.2013, 01:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Svift
провокацию готовят..
|
ну если ты любое мнение, отличное от своего, воспринимаешь как провокацию, то это проблема... причем твоя
Цитата:
Сообщение от ADv
она не отменяет дружбы.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
надежду на дружбу
|
Цитата:
Сообщение от Вега
то ему руки-то немного повыкрутили
|
вот такая дружба!
Цитата:
Сообщение от ADv
если рассматривать Украину как братскую страну, то поделиться деньгами, отложенными на черный день - вполне естественный поступок.
|
а раньше она не была братской?
Посмотреть хотя бы на отношение к Украине со стороны России за последние месяцы - газовый шантаж, колючая проволока с российской стороны границы, конфетно-шоколадные и прочие таможенные палки в "украинские колеса" - отношение наглого и хамовитого барина к своему холопу  ... кто мешал России все последнее время относиться к Украине, как к братской и дружественной стране, развивая взаимовыгодные экономические связи?
И кстати, что Путин получил взамен всем этим уступкам (ранее даже мечтать о таком не приходилось  )? Украина окончательно отказалась от идеи евроинтеграции? - нет  ,.... Украина выразила желание вступить в ТС? - опять нет
|
|
|
19.12.2013, 01:36
|
|
|
О, если бы столь примитивно мыслили политики с прочими сильными мира сего, то жизнь была бы на сто процентов предсказуема. А так... остаются пара процентов на случай хорошей работы аналитических отделов в президентских аппаратах.
|
|
|
19.12.2013, 01:45
|
|
Banned
|
что касается Америки.... отдельная благодарность ВВП от Franklin Templeton - они очень не хило заработали!
Цитата:
Сообщение от Tresor
. остаются пара процентов на случай хорошей работы аналитических отделов в президентских аппаратах.
|
не дам ни одного процента, что кредит и дешевый газ смогут хоть что-то изменить в системном кризисе Украины, но это же все фигня, главное
Цитата:
Сообщение от Вега
Россия и Украина в 2014 году совместно отметят 70-летие освобождения Севастополя, заявил президент РФ Владимир Путин. 
|
|
|
|
19.12.2013, 01:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
отдельная благодарность ВВП от Franklin Templeton
|
О как! Да у нас тут официяльные представители американских фондов стройными рядами рассекают, печеньки 6лагодарности разносят по осо6ому поручению, а у нас и не при6рано мы и не в курсе.
|
19.12.2013, 03:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
здравомыслие
|
|
|