|
|
30.10.2015, 21:33
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Больше всего на него и похожи. Ага, прям на льду орехи и едят.
|
не похожи, у него через пасть охлаждение, у нас через поры, челюсть по-разному работает, пищевод очень отличается и кислотность, ну и зубы с когтями "немножко"  отличаются
|
30.10.2015, 23:48
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Танзания - это настоящий фруктовый рай.
Я вот умею огонь разводить, хорошо плаваю, ныряю, лазаю по любым поверхностям, могу бежать марафон, могу долго не есть и при этом бодро себя чувствовать. А ты?)
|
А кстати, расскажи про танзанийский фруктовый рай. В котором ты будешь огонь разводить, хорошо плавать, нырять, лазать по любым поверхностям, бегать, долго не есть и бодро себя чувствовать.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Думаешь меня выгонят?
|
Думаю, что тебя съедят. Или используют в качестве приманки.
|
30.10.2015, 23:55
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А кстати, расскажи про танзанийский фруктовый рай. В котором ты будешь огонь разводить, хорошо плавать, нырять, лазать по любым поверхностям, бегать, долго не есть и бодро себя чувствовать.
Думаю, что тебя съедят. Или используют в качестве приманки.
|
А тебя?  Зачем меня есть, я самка детородного возраста. Вообще, глупый пример. Я не живу в Танзании в диком племени и могу выбирать, чем мне питаться и выбор свой сделала. Понятно, когда дело идёт о выживании, то это другой вопрос. Тоже самое, если бы я сказала, "вот окажись ты в блокадном городе, в войну, когда голод и тогда человечина показалась бы тебе вполне кошерной". Если бы да кабы
|
31.10.2015, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Похоже, Зараев не ошибается. Несет сегодня народ.
|
|
|
31.10.2015, 00:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Мне на днях попалась фраза с перечнем условий для развития рака кишечника. Ну, вот этот фактор повышает риск на столько-то процентов, вот этот на столько... И в конце - как правило, вегетарианцы не болеют вообще.
Вот уж не знаю, насколько правда, но если да, то тогда странно это - якобы "противоестественное" поведение приводит к тому, к чему должно приводить прямо противоположное?
|
31.10.2015, 00:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Похоже, Зараев не ошибается.
|
Это мой самый уважаемый "гороскопист". Вот это разбитие суток на шестичасовые секторы влияния, я сам заметил в природе и потом нашёл у Зараева.
|
31.10.2015, 01:13
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мне на днях попалась фраза с перечнем условий для развития рака кишечника. Ну, вот этот фактор повышает риск на столько-то процентов, вот этот на столько... И в конце - как правило, вегетарианцы не болеют вообще.
Вот уж не знаю, насколько правда, но если да, то тогда странно это - якобы "противоестественное" поведение приводит к тому, к чему должно приводить прямо противоположное? 
|
Есть один японец врач, он исследует влияние лактобактерий на кишечник, так вот, он в этот самый, извиеяюсь  , кишечник камеру вставляет, чтобы наглядно показать до и после. Там есть несколько групп пациентов: раковые больные, здоровые люди с обычным питанием, здоровые вегетарианцы, так вот кишечник вегетарианца разительно отличается.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Похоже, Зараев не ошибается. Несет сегодня народ.

|
А что это? Просветите?
Вот видео. Если кому интересно
|
31.10.2015, 06:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А что это? Просветите?
|
Астрологическая ситуация на указанный день.
|
|
|
31.10.2015, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Я сейчас по быстрому в Интернете посмотрела там не пишут, что не болеют совсем. Пишут что болеют реже. И что почему ведутся учеными до сих пор споры.
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Если про рак толстой кишки, то это как-то связанно с кислотно-щелочным балансом.
|
|
31.10.2015, 15:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Если про рак толстой кишки, то это как-то связанно с кислотно-щелочным балансом.
|
Ага, вон оно что... То есть животная пища вызывает его сдвиг в патогенную область с резким возрастанием риска возникновения смертельного заболевания??
Однако сомнительный аргумент в сторону мясоедения.))
Выглядит так, словно исходное состояние человека травоядное вегетарианское, а вредная привычка жрать мясо привела к рискам для здоровья в этом ответственном месте.) Типа, за удовольствия надо платить, так?
|
31.10.2015, 15:12
|
|
Постоянный участник
|
Ну да. Типа "лучше 30 лет есть мясо чем 300 лет клевать зернышки"
|
31.10.2015, 15:43
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
По материалам Medical News Today, Вегетарианцы реже болеют раком, но у них чаще встречается рак кишечника. По данным нового исследования, проведенного учеными из Великобритании, вегетарианцы реже болеют онкологическими заболеваниями, однако, вопреки существующим представлениям, рак толстой и прямой кишки (колоректальный рак) встречается у них чаще, чем у тех, кто есть мясо.
Tim Key, главный автор работы, и его коллеги пишут, что в мире было проведено лишь несколько перспективных исследований, направленных на выявление связи между вегетарианством и онкологическими заболеваниями. Эксперты рекомендуют употреблять минимум 5 порций фруктов и овощей в день, чтобы снизить риска рака и других хронических заболеваний.
Ученые решили проанализировать общую заболеваемость раком и его отдельными видами среди вегетарианцев и не вегетарианцев.
Авторы исследования изучили данные о 63 550 мужчинах и женщинах в возрасте от 20 до 89 лет. Данные были собраны в 90-х годах. Информацию о заболеваемости раком ученые получили из национального реестра онкологических заболеваний.
Оказалось, что у вегетарианцев заболеваемость раком на 11% ниже, чем у тех, кто ест мясо. При этом рак толстой и прямой кишки встречался у вегетарианцев на 39% чаще.
|
А вот интересно, рак мозга тоже от питания возникает? Или саркома?
|
31.10.2015, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ага, вон оно что... То есть животная пища вызывает его сдвиг в патогенную область с резким возрастанием риска возникновения смертельного заболевания??
|
Не всё так просто.
Цитата:
Таким образом, из этой истории можно сделать следующий вывод. В жизни одних людей толстый кишечник играет очень важную роль, вплоть до того, что он становится необходимым условием их существования, а в жизни других эта роль не столь уж и важна (до такой степени, что толстого кишечника у них и вовсе могло бы не быть). К первой категории можно было бы отнести людей с ослабленной пищеварительной системой из-за низкой концентрации соляной кислоты в желудочном соке. Ко второй категории следует отнести тех, у кого уровень соляной кислоты в желудочном соке выше нормы. Потерять толстую кишку для истинного вегетарианца равносильно смерти или то же самое, что для мясоеда лишиться желудка.
http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1116/p5.php
|
|
|
31.10.2015, 17:10
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А вот интересно, рак мозга тоже от питания возникает? Или саркома?
|
Любая форма рака.
В Центре по исследованию рака в Гейдельберге было проведено эпидемиологическое обследование 1904 вегетарианцев за период с 1978 по 1983 г. Группу составляли 858 мужчин (средний возраст 42 года) и 1046 женщин (средний возраст 50 лет). Среди обследованных 6 % составляют веганы, 27 - лактовегетарианцы, 66 % - лактоововегетарианцы. Вегетарианскую диету 0,5 % обследуемых соблюдали в течение одного года, а 89%- более 5 лет. Результаты проведенного исследования показали, что вегетарианцы в 2-3 раза реже умирают от злокачественных опухолей, чем люди, находящиеся на обычной смешанной диете.
Раковые заболевания представляют серьезную угрозу жизни человека; по мнению американского Национального центра рака, к 2010 году смертность от раковых заболеваний в США выйдет на первое место, тогда как сейчас рак уступает это место сердечным заболеваниям. Однако ученые считают, что рак не является чем-то неизбежным; действительно смертность от рака в Таиланде в 4 раза меньше, чем в Венгрии, где от рака умирает больше всего мужчин; в Англии и Уэльсе умирает от рака груди в 10 раз больше женщин, чем в Корее, в Японии; от этого же вида рака умирает в 4 раза меньше женщин, чем в США. Рак толстой кишки практически не встречается среди населения деревень в Южной Африке. Эти сравнения наводят на мысль, что на частоту возникновения рака влияют образ жизни и характер питания жителей азиатских стран, отличающие их от жителей западных стран - Европы, США. Исследования Показали, что именно так и есть: Национальный институт Рака в США подчеркивает, что каждая третья смерть от рака в США связана с неправильным питанием.
|
31.10.2015, 17:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Потерять толстую кишку для истинного вегетарианца равносильно смерти или то же самое, что для мясоеда лишиться желудка.
|
Разве белок разлагается кислотой, а не щелочью?
А людям с изъятым жёлчным пузырём, к примеру, рекомендуется есть овощи или мясо?
|
31.10.2015, 17:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Разве белок разлагается кислотой, а не щелочью?
А людям с изъятым жёлчным пузырём, к примеру, рекомендуется есть овощи или мясо?
|
Белок кислотой. Поэтому у хищников высокая кислотность желудочного сока, а у нас щелочная слюна, т.к. углеводы начинают перевариваться ещё во рту.
С изъятым пузырём, советуют нежирное, неострое, из фруктов и овощей хурму нельзя, фенхель, редиску, лук. Нельзя маринованные и квашенные продукты, холодные. Жиры и бульоны нужно исключительно растительные, кроме грибного (грибы вообще лучше не есть). Нельзя кофе, шоколад, алкоголь. Там много ограничений. Но лучше до такого не доводить. А так, питание любое подойдёт, главное не есть запрещённые продукты.
Нужно питаться кашами, некислыми фруктами, зелёными овощами и зеленью, бобовые можно, но мало. Примерно такое же питание, как при больной печени.
|
31.10.2015, 17:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Белок кислотой. Поэтому у хищников высокая кислотность желудочного сока, а у нас щелочная слюна, т.к. углеводы начинают перевариваться ещё во рту.
|
А, понятно, пасиб.)
|
31.10.2015, 17:35
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Таким образом, из этой истории можно сделать следующий вывод. В жизни одних людей толстый кишечник играет очень важную роль, вплоть до того, что он становится необходимым условием их существования, а в жизни других эта роль не столь уж и важна (до такой степени, что толстого кишечника у них и вовсе могло бы не быть). К первой категории можно было бы отнести людей с ослабленной пищеварительной системой из-за низкой концентрации соляной кислоты в желудочном соке. Ко второй категории следует отнести тех, у кого уровень соляной кислоты в желудочном соке выше нормы. Потерять толстую кишку для истинного вегетарианца равносильно смерти или то же самое, что для мясоеда лишиться желудка.
http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1116/p5.php
|
Это касается разных видов млекопитающих, скорее
|
31.10.2015, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Постараюсь на пальцах рассказать физиологию пищеварения. В пищеварении участвуют три группы ферментов,- протеазы (это для белков), липазы (это для жиров) и амилазы (это для углеводов). Поскольку углеводы являются срочными компонентами пополнения энергоресурсов организма, амилазы присутствуют в слюне. Более того, углеводы могут всасываться из ротовой полости. Далее. Желудок. Соляная кислота и пепсин. Тут мы, образно говоря, замачиваем шашлычок, происходит разбухание белковых компонентов и подготовка белковой пищи к встрече с протеазами. Собственно обработка пищи происходит в тонком отделе кишечника. До этого, в двенадцатиперстной кишке происходит подготовка жирового компонента пищи к пищеварению при помощи желчи, а поджелудочная железа сюда же выделяет панкреатический сок, который и содержит все пищеварительные ферменты. Сразу хочу сказать, что ферменты работают в щелочной среде, который и существует в кишечнике. Всасывание продуктов пищеварения тоже происходит в тонком кишечнике. В толстом кишечнике всасываются вода и все, что в ней может быть растворено, в первую очередь соли.
|
|
|
31.10.2015, 18:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Собственно обработка пищи происходит в тонком отделе кишечника. До этого, в двенадцатиперстной кишке происходит подготовка жирового компонента пищи к пищеварению при помощи желчи, а поджелудочная железа сюда же выделяет панкреатический сок, который и содержит все пищеварительные ферменты. Сразу хочу сказать, что ферменты работают в щелочной среде, который и существует в кишечнике.
|
Вот! Я так и знала, что желудок вещь почти ненужная.) Ну разве что для дезинфекции.
Кстати! А в каком месте системы начинается территория бактерий и как они туда добираются, если были приняты с пищей (ну там аптечные варианты всякие и молочнокислые культуры в том числе)?
|