|
|
02.05.2014, 18:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
даже если Украина наловит с десяток таких "Стрелков" и предьявит их на всеобщее обозрение, то Россия всё равно от них просто откажется.
|
А чё, западных наемников и спецов вам еще не предъявляли? И, што характерно, от них не отказываются - при них вполне легальные удостоверения. Стрелков-то и не прятался совсем, что его ловить? Был бы заслан, был бы просто "зеленый человечек" - и никто ничего бы не узнал. Давай уже, как-то дифференцируй, кто есть кто. Кого заслали, а кто сам пришел.
|
02.05.2014, 18:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
даже если Украина наловит с десяток таких "Стрелков" и предьявит их на всеобщее обозрение
|
Сообщали, что уже наловили с несколько десятков и доказательства все есть. Осталось предьявить, но что-то никак.
|
|
|
02.05.2014, 19:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Надеюсь его либо выловят, либо грохнут.
|
А за что?
|
02.05.2014, 19:23
|
|
Постоянный участник
|
И ехали и будут ехать те, для кого судьба Украины не безразлична. Кто не забыл, что такое фашизм и кто видит дальше своего собственного огорода.
|
|
|
02.05.2014, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Пресс-секретарь Эштон: на Украине должна соблюдаться монополия государства на насилие
|
Что то я не понял. Совсем недавно при Януковиче Европа заявляла о праве народа свергать тех правителей которые идут против его воли. Как так резко поменялись моральные ценности в Европе?? Мы не успеваем!
Правосековские Бандерлоги дошли до города героя Одессы!
Цитата:
Беспорядки в Одессе: погиб один человек
Столкновения начались после того, как несколько сотен приезжих радикалов, вооруженных дубинками и щитами, попытались провести вместе с футбольными фанатами марш по улицам города. Они скандировали лозунги "Смерть врагам", "Москалей на ножи", "Чемодан, вокзал, Россия" и другие антироссийские лозунги.
Столкновения в центре города продолжаются, гремят взрывы, обе стороны бросают друг в друга камни, бутылки, строят баррикады поперек дороги. "Ультрас" захватили пожарный автомобиль, которым пытаются протаранить заграждения противников. Их с переменным успехом пытаются разделить усиленные наряды милиции, вооруженные дубинками и щитами. На асфальте много крови, по предварительной информации, серьезно пострадало несколько человек, которых увезли машины скорой помощи. Участники столкновений сообщают об убитых, но официально эта информация не подтверждена.
|
|
02.05.2014, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Как так резко поменялись моральные ценности в Европе?? Мы не успеваем!
|
Они по четным-нечетным ориентируются. Или по лунной фазе?
|
02.05.2014, 20:38
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Людей жалко, террористов-нет.
|
Таки у тебя есть микроскоп прибор, определяющий "террористов"? Друже, а тебе ведомо что в мировой юриспруденции нет единого (и общепринятого) определения "терроризм"? Т.к. кто для одних - "террористы", для других - "борцы за свободу"? Вы сколько угодно (и кого вам угодно) можете так обзывать, це усё смiття.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если Россия стала врагом
|
Вы сами нас "назначили" своим врагом. Но, вы (как и грузины) не "тянете" нам на "врагов". Максимум - на провокаторов и разжигателей WW III. Люди погибнут ни за что. Покажете всему миру свою дурость, как и Сукашвили. У нас и без вас врагов хватает.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Стрелков, настоящая фамилия Гиркин, гражданин России, офицер спецназа ГРУ Минобороны России, координатор и руководитель всей операции на Юго-Востоке Украины. Ранее действовал в Крыму. Личность установлена. Установлен даже адрес места жительства в Москве. А так как он действует не один, вот я и дал им всем собирательное наименование "стрелковы". Надеюсь его либо выловят, либо грохнут.
|
УмНик, теперь следом давай перечисляй американцев и НАТОвцев, который вас "координируют". Или совести хватит написать что таких нет?
Лично мне обидно, что мы с тобой два нормальных (вроде) мужика, такую херню обсуждаем.
Цитата:
Сообщение от Svift
И ехали и будут ехать те, для кого судьба Украины не безразлична.
|
Едут, так называемые - "добровольцы". ООН этого не запрещает, кстати. И их правительства за них не отвечают. Запрещено только наёмничество. "Добровольцем" был лорд Байрон в Греции, "интербригады" разные, "легион Кондор", "голубая дивизия" франкистов и проч.
|
|
|
02.05.2014, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Начальник милиции Одессы потребовал от Киева выслать всех вооруженных националистов, обосновавшихся в городе и постоянно провоцирующих конфликты с местными жителями.
Нажмите для просмотра целиком
Как заявил Пётр Луцюк на сессии областного совета, Киев, стараясь рассеять армию националистов в самой украинской столице, начал отправлять их по регионам. В Одессу, в частности, приехали 500 молодчиков, сообщает ИТАР-ТАСС.
Прибывшие активисты времени зря не теряют. По данным милиции, они создали в городе 12 блокпостов.
На днях в Одессе нашли склад с оружием, который принадлежит радикальной националистической организации «Правый сектор». В нем оказались патроны, холодное оружие, дубинки, бутылки с зажигательной смесью, взрывпакеты.
Между тем местные жители и гости Одессы жалуются на многочисленные конфликты, которые провоцируют заезжие националисты. Регулярно приходят сообщения об избиении людей и вымогательстве у них денег.
А вот назначенный киевскими властями губернатором области Владимир Немировский высказался в защиту блокпостов, которые, по его словам, «нужны, чтобы контролировать деятельность милиции».
Киевская власть специально что-ли народ в Одессе против себя настраивает? Или просто пытается сплавить куда-нибудь правосеков, чтобы те со скуки Раду не зачистили?
Делаю прогноз развития ситуации
Действующие силы.
1. Главный инициатор Майдана - США. Кроме геополитических ставились экономические цели:
а. Отодвинуть Россию от газового рынка Европы и занять ее место.
б. Пополнить заказами ВПК. Пожар в Украине и конфронтация с Россией заставит европейцев увеличить военные бюджеты. А то, что-то они уклоняются от военной повинности.
в. Разрушить экономику Украины и навесить на старушку Европу заботу о содержании Украины. Тем самым ослабить конкурентные возможности Европы.
г. А чтобы сохранить в этом бардаке Украину, как рынок товаров потребления, прокредитовать ее. Но, поскольку платить по долгам Украина не сможет, пусть расчитывается натурой: землей, предприятиями топливно-энергетического компдекса.
Вывод: Штатам выгодна не столько победа марионеточного правительства, сколько дестабилизация, постоянно тлеющий конфликт. Как можно дольше.
2. Киевская власть - это марионетки США. Будут делать все, что скажут Штаты, даже во вред себе.
3. России выгодна стабильность и экономическое сотрудничество с Украиной. Но при этом желательно сменить марионеточное правительство, которое будет пытаться разрушить экономическое сотрудничество с Россией, даже во вред себе. Поэтому России выгодно, если не сменить киевское правительство, то хотя бы обеспечить независимость Юго-Востока и сохранить с ним экономическое сотрудничество.
4. Европа тоже заинтересована в стабильности. Хаос в Украине – это лишние расходы. Зачем это Европе? Но Европа привыкла слушаться Соединенные Штаты. Поэтому в Европе раздрай. Штаты заставляют ее поступать во вред себе.
Развитие событий
1. К середине мая Киев не рассчитается за газ. Газпром перейдет на условия поставки газа по предоплате и закроет газовый кран. Украина начнет воровать газ из транзитной трубы. Европа начнет недополучать газ, и повторится скандал, как в 2009 г. Напомню, что прошлый скандал был при Ющенко (ставленнике Штатов).
2. Интересы Европы и Штатов на Украине расходятся. Европа постепенно будет выходить из фарватера американской политики и робко начнет противодействовать игре США.
3. Правительство Украины запретит промышленным предприятиям (и ВПК) сотрудничать с Россией. Тем самым лишит свою промышленность заказов и свою страну - денег. Глупость в условиях глубокого пике экономики Украины. Но так нужно Штатам.
4. Юго-Восток отделится от Украины. Штаты будут всячески подстрекать к гражданской войне. Обстановка будет обостряться. Скорее всего количество жертв будет расти, и России придется вводить войска на Юго-Восток (или с мандатом Совбеза ООН, как миротворцам, или без мандата).
|
02.05.2014, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
02.05.2014, 21:25
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
УмНик а ты почему в Нац Гвардию не вступил
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Умник, это тебе
|
Не переходите на личности. Это неуважение к оппоненту и признак слабости вашей позиции. Человек просто "с другой стороны", это не его и не наша вина. "Так карта легла." (с)
|
|
|
02.05.2014, 21:44
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
Фантом, а в чем проблемы, нельзя вопрос задать?
|
А какие проблемы? Не провоцируй человека попусту и нет проблем.
Цитата:
Сообщение от DND
УмНик а ты почему в Нац Гвардию не вступил, там всем рады, автомат дают , и убивай на лево и на право ненавистных Российских террористов
|
Он один - нас много. Давай(те) уважать его трудную задачу завербовать нас в "стороннники" хунты.
|
|
|
02.05.2014, 22:05
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от DND
мне нельзя высказывать свое мнение? Или задавать интересующие меня вопросы оппонентам?
|
Можно. Настоятельно рекомендую делать это в корректной форме и приличных выражениях.
|
|
02.05.2014, 22:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
Фантом, а с чего ты взял, что я провоцирую, мне нельзя высказывать свое мнение? Или задавать интересующие меня вопросы оппонентам? Я вот не могу смотреть на человека, который огорчен тем что, мало людей убили.
|
Может я свою просьбу (Веге и тебе) в слишком резкой форме выразил? Я сожалею об этом. А то что твой пост был провокационен - это моё мнение. Раз ты (как и я) за свободное высказывание мнений, ну тогда мы квиты.
|
|
|
02.05.2014, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не переходите на личности.
|
Совсем обалдел? Я ссылку дала на официальное заявление.
|
|
|
02.05.2014, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
услышала во дворе детскую считалку:
Шла машина темным лесом
За каким-то интересом,
Буду резать, буду бить..
и навеяло вот что:
Шёл Бандера тёмным лесом
За бандитским интересом,
Шобы резать, шобы бить,
С горячительным коктейлем
На Грушевского тусить.
Швидко на Майдан скакать,
Хто не хоче, тих стрилять,
Чорни маски надягать,
Шоб не бачили лица
Гопца -дрица гоп-ца-ца!
Потусуемся там всласть,
Нацикам виддАмо власть,
Украину продамо
Дяде Сэму.Всё одно
Мы борги не виддамо.
Нам бы гроши у карман,
Роскурочемо Майдан,
Геть славянське братство!
Пидём в борговОе рабство,
Ось таки в нас витрибеньки-
Мериканськие печеньки
|
|
|
02.05.2014, 22:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Совсем обалдел? Я ссылку дала на официальное заявление.
|
Просто что то мне подсказывает что Чуркин в Западной Украине не пользуется большим авторитетом.
|
|
|
02.05.2014, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Просто что то мне подсказывает что Чуркин в Западной Украине не пользуется большим авторитетом.
|
При чём тут авторитет? Воистину, у каждого своё кино.
|
|
|
02.05.2014, 22:20
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
Lady Algiz,
Фантом,
Смешные Вы, он тут совсем один, онижедети, раз так удаляюсь
Героям Сала !
|
DND, ну извини если чем задел. Поправде, я не рассматривал варианты как то спорить с тобой. Просто машинально своё мнение выразил.
|
|
|
02.05.2014, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Просто машинально своё мнение выразил.
|
Главное, не забыть при этом запретить это другим
П.С. Ничего личного, просто смешно
|
|
|
02.05.2014, 22:24
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
При чём тут авторитет? Воистину, у каждого своё кино.
|
Т.е. ты бы была не против показа тебе Умником ответного заявления полпреда Украины в ООН?
Цитата:
Сообщение от Вега
не забыть при этом запретить это другим
|
Вега, тебя бы не затруднило ткнуть меня носом в то место, гда я кому-что "запрещаю"?
|
|
|