|
|
05.06.2012, 09:24
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я спросонья не соображу, в какую тему это надо, так что пусть пока здесь побудет. А там подумаем.
Танцующая, ADv, мы обсуждали, как узнать: намеренно человек говорит гадости или по глупости\по незнанию.
Так вот. Допустим, кто-то гадость сказал случайно - информации у него нет, что такое говорить не надо, или по глупости так коряво сформулировал, что обидно получилось. Если ему на это указывают, то он отвечает: "Ой, блииин...  извините, ребят, фигню спорол, никого обидеть не хотел, простите великодушно, больше не буду.  "
Тот, кто гадости говорит намеренно, когда ему на это указывают, не извиняется, а начинает юлить: "А где? А процитируйте? А докажите?" И очень любит добавить: "А сами-то, сами тоже не без греха..."
|
|
05.06.2012, 10:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Допустим, кто-то гадость сказал случайно
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Тот, кто гадости говорит намеренно
|
Есть третий вариант.
Человек искренне не понимает, что он такого гадкого сказал.  Но отсвоих слов не отказывается - потому что он именно это хотел сказать.
|
05.06.2012, 10:51
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Человек искренне не понимает, что он такого гадкого сказал.
|
Даже когда ему пояснили? Он клинически глуп? Или продолжает настаивать намеренно, уже зная, что доставляет дискомфорт?
|
05.06.2012, 10:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Он клинически глуп? Или продолжает настаивать намеренно, уже зная, что доставляет дискомфорт?
|
Выбери ответ, который тебе нравится.
|
05.06.2012, 11:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
. Если ему на это указывают, то он отвечает
|
а ты не встречала варианта, когда невозможно указать, что это гадость. Вот царапнуло, но...не объяснишь, ПОЧЕМУ это гадость.
Увы, у меня лучшая подруга такая. Она знает за собой умение так сказать, что ее прибить хочется. Просит указывать. Но меня часто хватает только на то, что б сказать - вот тут был косяк. А почему? А ощущение...
А у меня встречный вопрос - как вы определяете - сознательно гадости говорит человек или по непониманию? У меня по-дефолту идет непонимание.
|
05.06.2012, 11:04
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Выбери ответ, который тебе нравится.
|
Мне оба одинаково дискомфортны.
|
05.06.2012, 11:08
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
как вы определяете - сознательно гадости говорит человек или по непониманию?
|
Если продолжает заявленную линию после просьбы подумать - выходит намеренно.
|
05.06.2012, 13:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А у меня встречный вопрос - как вы определяете - сознательно гадости говорит человек или по непониманию? У меня по-дефолту идет непонимание.
|
Хм.. А я по дефолту предпочитаю думать, что люди не такие уж идиоты, какими хотят выглядеть.
|
05.06.2012, 18:40
|
|
|
Эльфочка
|
Тем и отличается интеллигентный (читай-воспитанный) человек, что он понимает, когда говорит или может сказать гадости, и старается этого не делать.И не надо ля-ля насчет того, что каждый слышит то, что хочет услышать.
|
|
|
06.06.2012, 00:53
|
|
|
наглая рожа.
|
- Дорогой, прости, я вчера тебя обидела. Две бутылки пива загладят мою вину?
- Ящик водки!
- Ох ты, посмотрите бля, какой ранимый!...
Дорогая, а где деньги, которые я отложил на отпуск?
- Ой, милый, я забыла тебе сказать, что купила на них шубку.
Муж звонит:
- Алло, это турагенство? вместо двух путевок на Канары, одну в Тундру, в 2-х звездочный чум, с видом на дрейфующую станцию
Объявление в газете:
"Ищу мужа! Курящего, пьющего, гулящего! Считаю, что у супругов должны быть общие интересы
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
08.06.2012, 23:57
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что я там забыл-то? Охоты нет, рыбалка платная...
|
Как-то услышала краем уха по телевизору, поискала в сети - не нашла, не сумела правильно запрос составить.
Речь о том, что рыбак где-то в Европах, то ли в Германии, то ли в Норвегии, пришёл рыбачить. Со своей форелью. Из магазина, замороженой и выпотрошенной. И вот кто-то узрел, как он "рыбку" из платного пруда выудил. Хозяин заявил. Был суд. И что думаете?
Оштрафовали!!! За рыбалку без лицензии или оплаты, не помню уж...
|
08.06.2012, 23:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Чеки надо сохранять
|
|
|
09.06.2012, 00:12
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Да там сомнений не было, что потрошёные форели в прудах крайне редко встречаются.))
Но по условиям задачи нигде не прописано, что это как-то к делу относится.
Пруд есть? - Есть.
Хозяин у пруда есть? - Вот он!
Рыбу из пруда достал?- Ага.
Лицензии не было? - Не было.
Получите - распишитесь.))
|
09.06.2012, 00:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, его за удочку повязали. За попытку и намерение.
|
|
|
09.06.2012, 00:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Нет. Это австриец, хотел порадовать детишек (совсем мелких). Заранее купил форелей, незаметно прицепил детям на крючки. Кто-то стуканул рыбнадзору. Приехали, подождали пока дети вынут удочки с "уловом" и повязяли папашу. Дело в том, что в законе браконьерством считается факт вытаскивания рыбы из воды. А живой или потрошеной не оговорено.
|
09.06.2012, 00:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Полный абзац!
|
|
|
09.06.2012, 00:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Полный абзац!
|
Просто не самая точная формулировка закона.  Рыба - да, рыба... Вынул? - да вынул...  - башляй... Хоть треску привяжи - нарушение - момент вытаскивания из воды... Упс...
|
09.06.2012, 01:00
|
|
|
Младший ученик мастера
|
О нашел...
Цитата:
Александера Доннигера подозревают в браконьерстве на территории Австрии.
По имеющимся данным, Доннигер с семьей недавно отдыхал в Австрии, где решил продемонстрировать своим детям рыбацкие навыки. Однако мужчина отказался самостоятельно ловить рыбу и приобрел две выпотрошенные форели в супермаркете, чтобы в тайне от детей насадить их на крючок и разыграть перед ними сцену якобы настоящей рыбалки на озере.
Когда немец показывал детям, как нужно ловить рыбу, мимо проходил местный житель, заметивший, что мужчина выудил из озера форель. Очевидец решил, что турист незаконно поймал рыбу и сообщил об этом в соответствующие органы, которые инициировали расследование дела о браконьерстве.
У Доннигера при себе были документы, разрешающие ему заниматься рыболовством. Тем не менее, оказалось, что даже несмотря на наличие нужных бумаг, он в принципе не имел права доставать из этого водоема рыбу. Поскольку по факту он действительно извлек из воды форель, хоть она и была куплена им в магазине, ему придется предстать перед судом.
Доннигеру может грозить до шести месяцев лишения свободы
|
|
09.06.2012, 01:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Полный абзац!