|
|
07.01.2017, 18:00
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
http://www.nytimes.com/2017/01/05/us...bassadors.html
О! Путину и никаких дипломатов не надо в ответ Обаме выдворять. С этим сам Трамп прекрасно справиться 
Всем назначенным Обамой послам надлежит до 20 января вернуться в США. Никаких переходных периодов. В том числе и российскому. Будет другой.
|
07.01.2017, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Разведки всех стран работают в направлении взлома, странно было бы иначе.
|

Америка стыдливо промолчала, когда был маленький скандальчик по поводу прослушки Меркель и прочих евролидеров.
|
|
|
07.01.2017, 18:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Америка стыдливо промолчала, когда был маленький скандальчик по поводу прослушки Меркель и прочих евролидеров. 
|
Они же чужие сервера не ломали. Просто к своим подключились
|
|
|
07.01.2017, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
Ох уж, эти русские коновалы!
|
|
|
08.01.2017, 15:42
|
|
читатель
|
|
|
|
08.01.2017, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
08.01.2017, 20:15
|
|
читатель
|
Многие склоняются к терракту, взрыву и иногда кажется что Россия пытается скрыть очевидное. Непонятно только почему.
|
|
|
08.01.2017, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Многие склоняются к терракту
|
По поводу теракта всегда кто-то заявляет, что это сделал он (имеется ввиду терорганизация), иначе нет смысла в теракте. В данном случае никто не взял ответственность на себя, значит не теракт.
|
|
|
08.01.2017, 20:31
|
|
читатель
|
Взрыв может быть и не результатом терракта.
|
|
|
08.01.2017, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Взрыва не было. Та вспышка, которая мелькала в СМИ, не взрыв. Это прожектор. От взрыва вспышка совсем другая. В Ютубе можно посмотреть примеры разных взрывов в тёмное время суток.
Как бы ни было грустно, похоже, всё упирается в человеческий фактор.
|
|
|
08.01.2017, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как бы ни было грустно, похоже, всё упирается в человеческий фактор.
|
Похоже..
..да понадеялся на русский авось
очень больно и обидно
|
|
|
09.01.2017, 03:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Мог ли гражданин Марк Солонин наваять нечто другое, чтобы перестать быть последовательным демократом?
В марте 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». Приверженец альтернативной версии итогов ВОВ. Считает, что МН17 сбила Россия.
И пр. и пр.
|
|
|
09.01.2017, 03:57
|
|
Постоянный участник
|
Взрыва не было, на телах не обнаружено следов взрывчатых веществ
Свалят всё на пилотов.
Хотя пишут, что на ТУ и раньше были траблы с закрылками
Большинство склоняется к перегрузу и смещению центра тяжести.
Хотя фиг их знает этих "экспертов", может просто власти РФ прикрывают))
|
09.01.2017, 04:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
http://www.solonin.org/article_vyisota-skorost-oblomki Марк Солонин об упавшем в море самолёте. Оно может и не новость, но обсуждение было здесь. Он, кстати, профессионал в области авиации.
|
Когда это он стал профессионалом в области авиации?  Я знаком со многими его работами в области истории ВОВ. Много почерпнул интересного, хотя и не согласен с его выводами. Но в данном случае это - не анализ, а простая подтасовка. Вот его заключение.
Цитата:
У меня нет ни одного ответа. Есть только вопрос: почему результат падения в воду Ту-154 так разительно не похож на все прочие подобные аварии?
|
А с чем же он сравнивал? То есть он сразу выбрал "посадки", а не "крушения". То есть он выбрал случаи, когда пилоты старались посадить самолет на воду, и встреча с водой происходила на скорости, близкой к посадочной - порядка 200 км/час.
Цитата:
На скорости порядка 240 км/час самолет врезался в воду, при этом оторвалось правое крыло и носовая часть фюзеляжа;
|
Однако посадка на воду и падение с высоты - это две бо-ольшие разницы.
Так что я соглашусь с Вегой:
Цитата:
Сообщение от Вега
Мог ли гражданин Марк Солонин наваять нечто другое, чтобы перестать быть последовательным демократом?
|
|
09.01.2017, 09:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Когда это он стал профессионалом в области авиации?  Я знаком со многими его работами в области истории ВОВ. Много почерпнул интересного, хотя и не согласен с его выводами. Но в данном случае это - не анализ, а простая подтасовка. Вот его заключение.
А с чем же он сравнивал? То есть он сразу выбрал "посадки", а не "крушения". То есть он выбрал случаи, когда пилоты старались посадить самолет на воду, и встреча с водой происходила на скорости, близкой к посадочной - порядка 200 км/час.Однако посадка на воду и падение с высоты - это две бо-ольшие разницы.
Так что я соглашусь с Вегой:
|
5 лет учёбы в авиационном институте и шесть лет работы в закрытом ОКБ наверное всё-таки дают основания причислять его к специалистам в авиации. Что касается посадок, а не крушений, то он приводит и пример свихнувшегося пилота, который умышленно ввёл самолёт в штопор и направил в море. Вряд ли это можно назвать посадкой. Я, кстати, сам не являюсь сторонником версии о теракте в данном случае. Что смущает, так это принадлежность самолёта и место его назначения.
|
|
|
09.01.2017, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
5 лет учёбы в авиационном институте и шесть лет работы в закрытом ОКБ наверное всё-таки дают основания причислять его к специалистам в авиации.
|
Тут соглашусь.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Что касается посадок, а не крушений, то он приводит и пример свихнувшегося пилота, который умышленно ввёл самолёт в штопор и направил в море. Вряд ли это можно назвать посадкой.
|
Я привел выдержку из этого случая. Скорость касания воды 240 км/час. Это посадочная скорость самолета.
Единственный вывод из его анализа - это то, что попытки посадить самолет на водную поверхность не было, скорее всего. Но об этом мы и без его анализа догадывались, иначе пилот успел бы дать сообщение.
Если специалист приводит сравнение крушения Ту-154 только с посадками на воду, то я делаю только один вывод: "Он хочет запудрить нам мозги".
|
09.01.2017, 11:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Взрыва не было, на телах не обнаружено следов взрывчатых веществ
Свалят всё на пилотов.
Хотя пишут, что на ТУ и раньше были траблы с закрылками
Большинство склоняется к перегрузу и смещению центра тяжести.
Хотя фиг их знает этих "экспертов", может просто власти РФ прикрывают))
|
Такой же пример - паром "Эстония".
Тоже "тайна" покрыта целой копной домыслов в которой иголку правды якобы не найти.
Полагаю что тут ситуация аналогичная. Кому-то выгодно скрыть правду. Слишком она окажется позорной.
|
09.01.2017, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Ну я учился в авиационном институте, и что? Там, между прочим, готовят специалистов авиационной промышленности, и не более. Сварка, токарка, термообработка, нормативы рентабельности... Самолетов они обычно даже и не видят, если нет военной кафедры. А работа в закрытом КБ и вовсе ерунда, там очень узкая специализация. Я вот делал спрямляющий аппарат вспомогательного двигателя. Красивая такая железка, но к пониманию сути авиакатастроф меня это не приблизило.
А вот то, что преподавали на военке, другое дело, там нам кое что втолковали, хотя и не всем. В общем, версия с закрылками самая правдоподобная, если пошли несинхронно, самолет крутанет. А на взлете, когда ни высоты ни скорости, это конец.
Конечно, и человеческий фактор мог иметь место, кто-то ведь скосячил на предполетном осмотре. Ну и летуны могли лопухнуться, отвлечься, потерять долю секунды, понадеяться на авось. Опыт опытом, а усталость, нервотрепка, проевшая мозг жена, сердечный приступ, карьерные штучки-дрючки... Отложишь вылет или вылетишь сам - вот вам и свеженькая катастрофа.
|
|
|
09.01.2017, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну я учился в авиационном институте, и что? Там, между прочим, готовят специалистов авиационной промышленности, и не более. Сварка, токарка, термообработка, нормативы рентабельности... Самолетов они обычно даже и не видят, если нет военной кафедры. А работа в закрытом КБ и вовсе ерунда, там очень узкая специализация. Я вот делал спрямляющий аппарат вспомогательного двигателя. Красивая такая железка, но к пониманию сути авиакатастроф меня это не приблизило.
А вот то, что преподавали на военке, другое дело, там нам кое что втолковали, хотя и не всем. В общем, версия с закрылками самая правдоподобная, если пошли несинхронно, самолет крутанет. А на взлете, когда ни высоты ни скорости, это конец.
Конечно, и человеческий фактор мог иметь место, кто-то ведь скосячил на предполетном осмотре. Ну и летуны могли лопухнуться, отвлечься, потерять долю секунды, понадеяться на авось. Опыт опытом, а усталость, нервотрепка, проевшая мозг жена, сердечный приступ, карьерные штучки-дрючки... Отложишь вылет или вылетишь сам - вот вам и свеженькая катастрофа.
|
Да военка это другое дело  , я в морском учился, так вот только на военке узнал причины всех крушений и Титаника и Нахимова и пожар на Курске и даже кто Талькова заказал.
Вот как сейчас помню был помошником дежурного по военной кафедре, с утра пришел, дежурному офицеру доложился, ну и что бы делом не заниматься говорю - вы в курсе Талькова вчера убили..... в общем 10 минут до прибытия начальника кафедры, мой офицер подбегает и инструктирует - что сам доложит про Талькова....(я думал шутит)
Прибывает нач кафедры, дежурный вышагивает отдает честь,.... такой то такой то, за время моего дежурства проишествий не было, нач кафедры - командует вольно и шагает в кабинет, а дежурный в припрыжку на ходу - только вот ... это Талькова убили...
|
|
|