|
|
29.05.2015, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Во времена царствования государя-императора Павла Петровича в столице на улицах были расставлены полицейские комиссары, вооруженные тростями, для сбивания с голов обывателей шляп, неразрешенного к ношению образца.
Представляете картину? Идет прощелыга в шляпе, с фужером. Вдруг – бах по шляпе!
Фужер пролился, индивидуй обмочился…
Вот это я понимаю, бескровный правитель!
|
|
|
29.05.2015, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Ты выдернула фразу из контекста))
Я написала - разрушена в начале 20го века и до сих пор восстанавливается. Читай внимательнее.)))
|
Нет, я оставила только то, на что отвечала. Написала и дальше, что до сих пор не восстановилась, но стерла, не захотелось елозить по больному. Если в 2 словах - сейчас идет возрождение, но ход истории исковеркан так, что восстановить уже вряд ли получится. Майдан в Украине сделал то же самое, что революция в России - люди во многих вопросах сбрендили настолько, что нормальное развитие прервалось.
|
|
|
29.05.2015, 00:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Смешно.
Но теперь вопрос к администрации...
Троллизм у нас приветствуется?
Мы дружно порадуемся вместе с троллем?..
|
|
|
29.05.2015, 00:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но теперь вопрос к администрации...
Троллизм у нас приветствуется?
Мы дружно порадуемся вместе с троллем?..
|
"Сам наехал, а сам спрашивает!"(почти с)
|
|
|
29.05.2015, 01:17
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Представляете картину? Идет прощелыга в шляпе, с фужером.
|
Не представляю. По улице с фужером? Кой ляд с фужером по улице блудить? Его б тогда не шляпу сбивать, а в околоток. Какую-то ты исторически недостоверную картину изобразил.
|
29.05.2015, 01:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Его б тогда не шляпу сбивать, а в околоток
|
Увы! Про фужеры в тех указах ничего не говорилось. За шляпами охотились...
|
|
|
29.05.2015, 06:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
не отрицаю, я лишь говорю, что нет некровавых, в том числе и среди так тобой любимых монарших особ. Тыкать палочкой одного, означает тыкать всех. Будь последовательным.))
|
Разговор был ПРО ПАМЯТНИКИ.
Памятниками Ленину утыкана вся страна. Потому и разговор ПРО НЕГО.
А зачем ты притаскиваешь ДРУГИХ-ТО?
Опять нашли во мне непоследовательность. А у меня всё "в строку".
Мол ставят памятник кровавому князю и так далее.
это ты будь последовательна.
|
29.05.2015, 07:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Самым страшным правителем была Княгиня Ольга...
|
Вот что значит женщину обижать!  )
|
29.05.2015, 07:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Жестокость - не половой признак.
|
29.05.2015, 09:58
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я прям захватывающий квест нашла. 
Реалити-шоу. Суть - несколько семей должны прожить используя ТОЛЬКО РОССИЙСКИЕ ТОВАРЫ. Кто не выдержит - из проекта вылетает.
http://360tv.ru/show/archive/72
|
29.05.2015, 10:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Самым страшным правителем была Княгиня Ольга....и ничего, "Слово о полку Игореве" учим.
|
А... Э... Какая связь? 
Говорим о рифейском, а изучаем триас?
|
29.05.2015, 11:49
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от pois
Разговор был ПРО ПАМЯТНИКИ.
Памятниками Ленину утыкана вся страна. Потому и разговор ПРО НЕГО.
А зачем ты притаскиваешь ДРУГИХ-ТО?
Опять нашли во мне непоследовательность. А у меня всё "в строку".
Мол ставят памятник кровавому князю и так далее.
это ты будь последовательна.
|
Мне нечего добавить.
|
|
|
29.05.2015, 14:31
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А... Э... Какая связь? 
Говорим о рифейском, а изучаем триас?
|
Нисколько. Кровавую Ольгу воспевают поэты, Кровавого Петра превозносят до небес (памятников даже в загранке как грязи), век шлюхи Екатерин называют золотым (тоже монументы имеются). Почему бы не быть памятника Владимиру.
"Не уж то я других был злей иль больше всех государей дровишек наломал...." )))))))))
|
29.05.2015, 14:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Я не о том... К чему ты послал людей учить "Слово о полку Игореве", в подтверждение о кровавости кн. Ольги?  Там о ней ни слова ни упоминания... Т.е. - вообще никаким местом... Разница в семь (кажется) поколений...
П.С. Просто для меня это прозвучало, как если сказать - что тиран И.В.Сталин, а читать отправить "Перестройка и новое мЫшление" М.С.Горбачева...
|
29.05.2015, 14:55
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
))))) Шутку понял, смешно(С)
|
29.05.2015, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я не о том... К чему ты послал людей учить "Слово о полку Игореве", в подтверждение о кровавости кн. Ольги?  Там о ней ни слова ни упоминания... Т.е. - вообще никаким местом... Разница в семь (кажется) поколений...
|
Цитата:
И́горь (летописная хронология — ок. 878—945) — великий князь киевский (по летописи 912—945), согласно летописной традиции — сын Рюрика, муж княгини Ольги и..
|
что-то я не въезжаю о ком речь...
хотя... мало ли в Бразилии донов Педро?
|
|
|
29.05.2015, 15:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Поясню. Для тех, кто хоть раз открывал текст "Слова" известно, что повествуется там о Игоре Святославовиче, князе Новгород-северском 1151 — 1201 г.г., а мужем княгини Ольги был Игорь Рюрикович великий князь киевский 878—945 г.г.
Отец Святослава и соответственно дед Владимира крестителя.
Схематично это так:
Рюрик
Игорь + Ольга
Святослав
Владимир (креститель)
Ярослав (мудрый)
Святослав
дальше боковая ветвь:
Олег (Гориславич)
Святослав
Игорь
|
29.05.2015, 18:59
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Гордость за свои достижения, гордость за достижения своей семьи, своих друзей, своей фирмы, своей команды, своей страны, своих предков. Мы, являясь членами какого-либо общества, вносим свой посильный вклад в него и в достижения отдельных его членов. Пусть и не напрямую, но вносим.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Какой вклад ты внес в предков?
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это не я внес, а они внесли вклад. В меня. И я горжусь этим.
|
Это, конечно же, должно обязательно быть тут.
Гордость за своё рождение и воспитание в стране.
|
|
|
29.05.2015, 20:44
|
|
Постоянный участник
|
Минобороны создало противоракетный комплекс
источник
Главная проблема воздушной техники нашего века – это ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс), принцип работы которого основывается на инфракрасном наведении на цель, а т.к. любая техника излучает тепло, то эти ракеты преследуют цель “до победного”.
Переносные ЗРК представляют, наверное, наибольшую опасность, т.к. очень трудно отследить выстрелившего, а соответственно и уничтожить.
Что делать? Выискивать по одному? Нееет, это-таки не “наш метод”!
ОПК (оборонительно-промышленный комплекс) для того и развивается, чтобы обеспечить защиту человеческих жизней и государственной техники, на которую выделяются огромные деньги.
Есть в нашей оборонной промышленности такие системы, как «Арена Э» и «Президент-С». Первая служит для защиты наземной техники, в частности танков. Вторая же служит для защиты военной авиации, которая была разработана на основе первой.
Теперь «Президент-С» будет устанавливаться не только на боевые истребители и вертолёты, но и на гражданскую авиацию для защиты от террористических актов с земли с использованием вышеупомянутых комплексов ЗРК.
Эта так называемая «активная защита», которая посредством видеофиксации реагирует на летящий к цели снаряд и в определенный момент выпускает залп “ложных” снарядов, которые вызывают помехи и тем самым сбивают ракету с курса.
Испытания успешно прошли на боевом вертолете МИ-8 еще 5 лет назад и успешно выполняют свою работу с тех пор.
Видео, хоть и старое, но четко показывает способ действия системы
|
|
|
08.06.2015, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Спросил у тети Кати я
Что значит "телепатия"..
древний детский стишок
В России разработана и готова к передаче госорганам технология, позволяющая управлять техникой силы мысли. Об этом сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на главу Фонда перспективных исследований Андрея Григорьева.
В настоящее время ведутся работы по правильному оформлению процесса передачи проекта.
Ранее стало известно, что заставить пациента двигать собственной парализованной рукой ученые смогли с помощью вживленного в мозг чипа.
http://ria.ru/studies/20150608/1068776200.html
Интерфейс системы управления роботами основан на использовании электрической активности головного мозга, для регистрации которых используется методика электроэнцефалографии
http://ria.ru/studies/20150608/10687...#ixzz3cSwvbzky
Поскольку все эти сайты кривые, и предназначены для чего угодно, кроме как донести до людей информацию, страничка может и не открыться. Я нашел ее поиском по сайту, по запросу "мозг-компьютер".
|
|
|