|
|
29.07.2014, 15:08
|
|
|
Постоянный участник
|
ADv, как трогательно) Переволновался на радостях.
О какая нежность.)
|
|
|
29.07.2014, 15:47
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от UMA
любит он в толчке посидеть или когда есть садишься
|
Да-да, это их особая месть человечеству, извращённой жестокости.
|
29.07.2014, 23:41
|
|
|
Всё зависит от всего
|
- Любите ли вы пельмени так, как люблю их я?
Именно с этим немым криком в глазах Фимачка провожает печальным взглядом почти каждый съеденный в нашем доме пельмень. А с учётом того, что мама делает их часто и помногу, так как минимум половина семьи их просто обожает, то глазам работа найдётся.))
Одно время мы думали, что папины конфеты она любит больше, но нет, ошиблись. Пельмени побеждают.
Все привыкли обедать в гостиной за большим круглым столом. Через открытую дверь, холл и просторную кухню видна мама у варочной панели. И собака у её ног. Самые голодающие подтягиваются к маме поближе. В этот раз это Вадим. Он берёт миску с горячими пельменями и уходит. Фимка вскакивает в растерянности - вкусняшка убегает из-под носа! Становится в паре метров от меня и изумлённо смотрит своими блюдцами:
- Мама! Как же так?? А я? А еда? А у тебя больше ничего нет?
- Нет, у меня нет пельменей, - внятно отвечаю.- Пойди у Вадика попроси!
Фимачка нерешительно оглядывается через плечо на комнату.
- Да-да, - продолжаю искушать её я, - пойди. Попроси Вадика, скажи ему "Буф!"
Лупоглазое солнце задорно взмахивает ушами на крутом вираже, с пробуксовкой разворачивается и вприпрыжку несётся в комнату. Я яростно машу у неё за хвостом руками, привлекая внимание сына - давай, давай ей пельмень, подкрепляй! Он несёт пельмени к её тамошней тарелке, я слышу, как она ему бухтит запрошенный пароль и практически мгновенно - снова цокот по ламинату, Фимачка со всех ног несётся обратно к маме. Мама разводит пустые руки:
- Фим, а у меня нет. Пойди, Вадик ещё тебе даст, попроси!
И что вы думаете? Дитё снова разворачивается, галопом несётся к столу и атакует Вадима. 
В тот вечер она стрескала их штук двадцать, больше меня. )) Всех данью обложила, никого не пропустила.
|
30.07.2014, 08:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, ты очаровательно пишешь! 
А Фимка ваша просто умница! Человечная собака
|
|
|
30.07.2014, 11:51
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой, да мы вообще не представляем теперь, как жили без неё. 
Пельмени-то что, они, как ни крути, не каждый день бывают. Чай с конфетами папа чаще пьёт. Как бы крепко Фимачка не спала и где бы она не спала - на диване, под диваном, на моих коленках, под моим креслом или на своей законной подушке в прихожей, то что "папа пришёл пить чай!" она улавливает за полминуты до самого события.  Бывает, слыша вдохновенное храпение с моих колен, папа крадучись встаёт со своего кресла, потихоньку подходит к столу, на котором находятся чайные принадлежности, по стеночке наливает чай из заварника, чтобы не журчало, и нажимает кнопочку помпы на термопоте. В этот момент он вытягивает шею, заглядывая через мой монитор - "Фух, слава богу, спит..". Потому что храпение продолжается.
Он со вздохом облегчения сгребает конфету со стола, разворачивается к своему креслу, до которого шага три и... С изумлением видит сидящую в нетерпении на его пуфике для ног маленькую толстенькую собачку. Ура, мы сейчас будем пить ЧАЙ!!! Стандартное в этой ситуации "Фимочка, ты же спала?!!" вызывают лишь широкую ухмылку.))
Ну и дальше начинаются игрища - собака делит себя между пуфиком и креслом и гипнотизирует конфетные кусочки. И не дай бог папа нарушит очерёдность и два раза подряд пронесёт их в свою сторону! В Фимину - разрешается.  В конце папа показывает пустые руки - всё, Фим, конфета закончилась. И ещё на половине фразы собака сползает с кресла с таким выражением, будто она вообще этого человека знать не знает, просто мимо шла по делам, а её задерживают.
А в последние разы и тут посмеялись - мои конфеты бешенной популярностью не пользуются, да и чай я пью редко. Но сейчас есть такие, что она заценила. Если мы с мужем совпадаем, то в самом конце он не просто говорит ей, что "конфета кончилась", он, злодей, добавляет "пойди у мамы попроси!"
Она моментально спрыгивает от него, мчится ко мне, вскакивает на подлокотник дивана, откуда обычно "тюленя делает" и начинает подпрыгивать. Причём, вот она, вера животного в то, что его никогда не обматывают - она хватает кусочки не раздумывая. Хотя обычно другие конфеты дооолго вынюхивает и чаще всего отказывается, начиная зевать. Но раз сказали "попроси", значит, съедобно.
И начинает развлекаться мама, спрашивая "Ну что, нормальная конфета была?" Фима что-то там вынуждено бурчит в ответ, иначе больше не дадут.))
|
30.07.2014, 12:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот как??? собака понимает слова? Это же не только интонация, это смысл!
Скажете, память хорошая? Так это и есть основа знания языка - помнить что чего означает
|
|
|
30.07.2014, 12:35
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ох, чувствует мое сердце и я скоро буду такие зарисовки делать...
|
30.07.2014, 13:05
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ждём с нетерпением!!! 
Мелкие они такие шкодные!  Скоро забирать будете? Хорошо, что сейчас лето и с ним посидят дети, пока взрослые работают.
|
30.07.2014, 13:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мелкие они такие шкодные! Скоро забирать будете? Хорошо, что сейчас лето и с ним посидят дети, пока взрослые работают.
|
В сентябре. Они же только родились.
|
30.07.2014, 13:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В сентябре. Они же только родились.
|
А что за порода? Мальчик девочка?
|
30.07.2014, 13:28
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
30.07.2014, 13:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Забавный какой) Масса 6—7 кг у меня кот столько весит)
А мне на аве у тебя нравится) про породу знаю можешь не рассказывать)
|
30.07.2014, 13:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от UMA
А мне на аве у тебя нравится) про породу знаю можешь не рассказывать)
|
На какой?
P.S. Я в собаках не разбираюсь и особой любви к ним не испытываю. Мне кошки больше нравятся.
|
30.07.2014, 13:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне кошки больше нравятся.
|
А чья тогда это идея загрузить тебя этой "спермой в керосине"??
|
30.07.2014, 14:05
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
спермой в керосине
|
Что?
|
30.07.2014, 14:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На какой?
P.S. Я в собаках не разбираюсь и особой любви к ним не испытываю. Мне кошки больше нравятся.
|
Акита-ину рыжий улыбающийся пёс...просто сумашедшая порода. А зачем заводите для детей семьи?
И на аве собаки) хмм...Я обожаю всех до умопромочения но собаку завести не готова для меня это огромная ответственность...Ну а с котом попроще.
|
30.07.2014, 14:07
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от UMA
А зачем заводите для детей семьи?
|
Дочь сама заводит. Она, конечно, с нами согласовала, тем более, что у меня аллергия. Вроде как это гипоаллергенная порода. Посмотрим.
Цитата:
Сообщение от UMA
И на аве собаки
|
На аве собаки случайно получились.
|
30.07.2014, 14:11
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Что?
|
А, пардон, это местечковый сленг.  Означающий малоуправляемую буйнопомешанную бесконечную энергию.
Цитата:
Сообщение от ADv
Вроде как это гипоаллергенная порода. Посмотрим.
|
Ну, посиди полдня в питомнике рядом с родителями. Если ничего не проявится, значит, реально есть шанс, наверное. Да, терьеры в этом отношении вроде бы чуть попроще, у них шерсть структурой отличается от обычных собак. Но заранее не угадаешь, вроде бы лысые кошки не должны провоцировать тех, у кого аллергия на кошачью шерсть, а по факту раз на раз не приходится.
|
30.07.2014, 14:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Не понимаю всё равно) ставь кошек тогда))
|
30.07.2014, 14:34
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от UMA
Не понимаю всё равно) ставь кошек тогда))
|
Кот Васька мне не простит кошек. Да и потом, какая разница что на аватарке, главное, чтобы по картинке было понятно чей пост.
|
|