Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2014, 19:52   #1901
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Киев предупредил о возможном прекращении поставок электроэнергии в Крым

Компания «Укринтерэнерго» вводит лимиты на потребление электроэнергии. Ограничения поставок связаны с энергетическим кризисом на Украине, уточняет агентство со ссылкой на компанию. «Если потребители Крыма не будут соблюдать лимиты на потребление, компания будет вынуждена полностью отключить все линии снабжения, которые идут на полуостров», — цитирует агентство заявление компании.

Агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление компании уточнило, что введение ограничений связано с недостаточным обеспечением топливом тепловых электростанций Украины и дефицитом гидроресурсов. Компания также огласила и лимиты на потребление электроэнергии. Меньше всего электричества будет поставляться утром с 8.00 до 10.00 и вечером (с 18.00 до 22.00) по киевскому времени – 300 мегаватт; днем с 10.00 до 18.00 – 500 мегаватт; ночью с 23.00 до 6.00 – до 600 мегаватт.
1 сентября Севастополь и Керчь обесточили из-за ограничений энергопоставок с Украины. Власти Севастополя приняли решение производить веерные отключения жилых районов и предприятий. Кроме того, освещение было ограничено на улицах города, передавало агентство РИА Новости. Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей компании «Крымэнерго» сообщало, что Украина ограничила поставки электроэнергии в Крым на 2/3. Совет министров Крыма, в свою очередь, издал распоряжение развернуть на полуострове мобильные комплексы для аварийного электроснабжения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/09/2014/946815.shtml
Там такой хороший завод был в Армянске((( Недавно получили партию сырья от туда - хоть выбрось.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 08:23   #1902
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

А кто знает - паромная переправа работает и зимой?
Старый 09.09.2014, 20:27   #1903
Танцующая
Постоянный участник

Стесняюсь предположить - никто не знает будет ли переправа работать зимой??
Старый 09.09.2014, 21:37   #1904
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Стесняюсь предположить - никто не знает будет ли переправа работать зимой??
Раньше работала круглый год. Кроме когда сильный шторм.

Написано в Вики - "...эксплуатируется круглосуточно в течение всего года."
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 23:33   #1905
Танцующая
Постоянный участник

мерси
Старый 10.09.2014, 11:36   #1906
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Интнресные фоты с комментапмями и довольно подробно про сегодняшний Крым
http://pijnec.in.ua/index.php/stati/...realii-49-foto
Старый 10.09.2014, 11:56   #1907
Танцующая
Постоянный участник

С удовольствием почитала и посмотрела. Про автостопщиков и прочих неформалов - удивилась. Мои знакомые из этой категории все как ездили прошлые года в Крым, так и в этот поехали....
Старый 10.09.2014, 12:15   #1908
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
С удовольствием почитала и посмотрела. Про автостопщиков и прочих неформалов - удивилась. Мои знакомые из этой категории все как ездили прошлые года в Крым, так и в этот поехали....
Полноту отчёта можно критиковать. Но что может увидеть один человек за ограниченное время?
Не ездил он сам автостопом наверное.
Я например не сажаю посторонних.Если попадёшь в аварию, будешь потом пожизненно ему пенсию платить.
Старый 10.09.2014, 12:23   #1909
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Полноту отчёта можно критиковать
я вроде не критиковала...
Старый 10.09.2014, 12:25   #1910
pois
спокойствие

Цитата:
я вроде не критиковала...
А я этого и не говорил. Я отчёт обсуждаю.
Старый 14.09.2014, 14:35   #1911
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Крым глазами американца
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 01:14   #1912
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Самое характерное настроение такое:
Старый 16.09.2014, 01:17   #1913
Танцующая
Постоянный участник

Интересно, неужели эти плакаты не раздражают? Зачем камни? Работайте, платите налоги, развивайтесь, богатейте землей. Камни зачем? О чем плакат то?
Старый 16.09.2014, 10:01   #1914
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Интнресные фоты с комментапмями и довольно подробно про сегодняшний Крым
Огромное спасибо. Все так и есть, несмотря на то, что опубликовано на украинском сайте. Пару раз, глядя на фотографии, даже взгрустнулось - я ведь только-только сам это видел.
Цитата:
Про автостопщиков и прочих неформалов - удивилась. Мои знакомые из этой категории все как ездили прошлые года в Крым, так и в этот поехали....
Я тоже удивлен. Многократно подвозил людей, более того, мои новые знакомые, с которыми я провел пол отпуска, именно автостопщики и неформалы.
Старый 16.09.2014, 16:34   #1915
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Я историю знаю вообще то. Да. Но Крым почему то всегда считала российским. Очень удивилась когда был референдум и потом почему то Крым *переехал*.. Странные чудеса с властью творятся у меня в быту..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 10:54   #1916
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:

В субботу, 6 сентября 2014 года, лицей 1568 города Москвы посетили представители города-героя Севастополя.

Делегация Ленинского района Севастополя познакомилась с работой физического и химического кабинетов, организованных на базе лицея в рамках Курчатовского проекта. Закончилась встреча в стенах музея «Легендарный Севастополь». Руководитель музея Наний Ирина Михайловна познакомила крымских гостей с экспозицией музея.

В рамках встречи состоялось подписание договора о сотрудничестве между Северо-Восточным округом города Москвы и Ленинским районом города Севастополя.

В книге отзывов музея свои записи оставили председатель Ленинского района города Севастополь Волков Сергей Васильевич и префект Северо-Восточного административного округа города Москвы Виноградов Валерий Юрьевич.
Отсюда.

Тот самый лицей, где учился мой сын и в котором есть музей Севастополя. К сожалению, я в него так ни разу и не сходил.
Старый 23.09.2014, 21:52   #1917
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Под Севастополем создают осетровую ферму.

Черная икра местного производства должна появится в продаже через три года

Когда-то здесь, в поселке Терновка под Севастополем, в коровнике держали большое стадо буренок, теперь решили разводить рыбу, причем "царскую". В 57 бассейнах, которые сейчас монтируют во вновь отремонтированных помещениях, совсем скоро поселят мальков осетра. Для него тут настоящий курорт - проточная фильтрованная вода, свой особый микроклимат и другие прелести.

- В планах производство рыбной продукции – живой рыбы, замороженной, соленой, копченной, в общем, всех видов, кроме консерв, - рассказал «КП» автор проекта, севастопольский фермер Михаил Бушматин. – В первый год работы завода думаем, у нас получится 20 тысяч килограммов рыбы. А уже на третий год начнем продавать свою крымскую черную икру. Осетрина получится экологически чистой, без тяжелых металлов и антибиотиков, которыми так любят пичкать свой товар некоторые поставщики.

Это будет целый комплекс на площади в 80 соток земли. Такого на полуострове еще не было.

- На территории завода будет предусмотрен инкубационный цех по выводу из оплодотворенной икры малька, ее мы будем получать из Сибири. Малек запускается в маленький бассейн, доращивается до средних размеров, затем переселяется в большие бассейн, - рассказывает фермер. – Там рыбу мы откормим до товарной массы - 0,8 – 1,5 килограммов.

Кстати, фермеры намерены активно сотрудничать с Институтом Биологии Южных морей - конечная цель восполнение популяции осетра в Азово-Черноморском бассейне. Еще 200 лет назад у крымских берегов вылавливали до 8 миллионов осетров в год. Сейчас же их практически не осталось.
Планы планами, но интересно, что получится в итоге.

Повеселил коммент
Цитата:
Супер-бренд! Надпись на баночках:
"Черная икра из Терновки"
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 22:34   #1918
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Планы планами, но интересно, что получится в итоге.
Но круто же! Я же говорил, что у крымчан весьма развита бизнес-жилка.
Старый 24.09.2014, 13:10   #1919
ADv
#Zамир #НетНацизму

Похоже Меджлис прикрыли за нарушение законодательства РФ.
Старый 25.09.2014, 09:11   #1920
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Правительство Севастополя объявило в городе режим чрезвычайной ситуации в связи с приостановкой деятельности «Укртелекома». Работа одного из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций в новом субъекте РФ была приостановлена с 24 сентября.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51484#ixzz3EIjK0aIe

Вега, Georgy, как вы там?

Метки
крым, навсегда, россия