Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2015, 18:20   #1901
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Я дотошный. Опыты провожу.
над собой? Да ты подопытный кролик. Или опытный кролик?
Старый 06.02.2015, 18:37   #1902
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

“Нас просто кинули” - страны ЕС договариваются с РФ за спиной Польши об уступках в поставках мяса
“Нас просто кинули” - констатировали возмущенные польские СМИ, узнав о том, что Франция, Италия, Дания и Нидерланды за спиной Варшавы договариваются с Россией об ослаблении запрета на поставки свинины. Более того, названные страны ЕС согласны пойти на условия Москвы, и не покупать мясо у поляков.

“Европейская комиссия заключила соглашение с Россией об ослаблении эмбарго на поставки свинины. Брюссель договорился, что страны Европейского Союза вместе с Москвой определят индивидуальные условия отмены запретов. Это решение удивило польские ветеринарные власти”, -
“Но до недавнего времени, сама Комиссия призывала к единству. У меня нет иллюзий, что это будет хитом в Польше и может означать вытеснение нас с рынка свинины ЕС”, - цитируют польские журналисты представителя ветеринарных властей страны.
“Это будет катастрофой для польских производителей”.
Поскольку Россия не собирается отменять эмбарго на поставку свинины из Польши, то отказ других стран ЕС покупать мясо у польских производителей фактически означает присоединение французов, итальянцев, датчан и голландцев к российским санкциям против Варшавы
http://smi2.mirtesen.ru/blog/4382357...s-RF-za-spinoy

Ничего личного..
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 20:27   #1903
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
фактически означает присоединение французов, итальянцев, датчан и голландцев к российским санкциям против Варшавы
Хе-хе, это ж какими надо быть ..., чтобы даже типа друзья дружили против тебя. ))
Старый 06.02.2015, 20:58   #1904
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Украина ввела санкции против 160 российских компаний

06.02.2015

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о введении санкций против 160 российских копаний, передает УНИАН.

Таким образом, 160 компаний из России были лишены лицензий и разрешений на «определенные виды деятельности» в Украине.

«На данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности РФ действуют такие санкции», — сказал министр на Часе вопросов к правительству в Раде.

Абромавичус сообщил, что компании и граждане России, попавшие под санкции Евросоюза, США и Швейцарии, не получат на территории Украины пассивные доходы, в частности, роялти и проценты, а также не смогут участвовать в приватизации и аренде государственных предприятий.

Министр также рассказал, что президент Украины Петр Порошенко в настоящее время рассматривает окончательный список лиц, которые попадут под санкции.

25 января Украина присоединилась к санкциям США, ЕС, Швейцарии и стран G7.

http://www.novayagazeta.ru/news/1691438.html
Старый 06.02.2015, 21:04   #1905
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Украина ввела санкции против 160 российских компаний
Я так понимаю, что это означает автоматическое введение контрсанкций?
Старый 07.02.2015, 00:21   #1906
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
“Нас просто кинули” - констатировали возмущенные польские СМИ, узнав о том, что Франция, Италия, Дания и Нидерланды за спиной Варшавы договариваются с Россией об ослаблении запрета на поставки свинины. Более того, названные страны ЕС согласны пойти на условия Москвы, и не покупать мясо у поляков.
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Парламент Украины ратифицировал соглашение с Литвой и Польшей о миротворческой бригаде
И вам ещё является странным факт, что европейцы начали дистанцироваться от Польши?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 00:37   #1907
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Я дотошный. Опыты провожу.
помню как-то на одних курсах мне одна женщина так вкусно про этот хамон рассказывала. Сыровяленое я люблю. Но сейчас тебя читаю и думаю, может хорошо, что не нашла тогда его у нас в магазинах. ))))
Старый 07.02.2015, 00:47   #1908
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Но сейчас тебя читаю и думаю, может хорошо, что не нашла тогда его у нас в магазинах. ))))
Жене понравился. Наворачивает неплохо. Надо бы самому пошустрее.
Когда узнала цену, сказала: больше не покупай.
Да уж больше не буду. Но нельзя было удержаться, начитавшись россиян про санкции. А вдруг и у нас не будет. Тогда как? Всю жизнь себя корить?
Старый 07.02.2015, 00:54   #1909
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

pois,
Теперь будешь знать, что потерял, если вдруг что.))
Старый 07.02.2015, 01:01   #1910
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
pois,
Теперь будешь знать, что потерял, если вдруг что.))
Вот потому и поступаю так в наше неустойчивое время всяких санкций и эмбарго(в)
Начсёт пармезана пока жаба перевешивает над любопытством.
Старый 07.02.2015, 01:02   #1911
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
А вдруг и у нас не будет. Тогда как? Всю жизнь себя корить?
если бы не эти санкции, так бы и не знали о существование некоторых продуктов
Предложи мне щучку вяленую и хамон. И второй, в моих глазах, проиграет...

Цитата:
Начсёт пармезана пока жаба перевешивает над любопытством.
я думала, что одна такая. Я уже знаю все магазины, где он есть. Но пока не покупаю. Ибо жаба душит )))
Старый 07.02.2015, 01:08   #1912
Tresor

Цитата:
Вот не знаю: стал ли я любителем оного или нет.
Теперь ты просто обязан попробовать Пармскую ветчину... Пармский хамон... Парма... Parma prosciutto crudo!!!
Причём, также попросить отрезать пять-шесть ломтей, а в придачу к ним отсечь кусок грамм на сто.
Есть у меня сильное подозрение, что итальянская пармская ветчина тебе понравится больше испанского серрано.
А ещё есть смысл съездить в Испанию и попробовать там более высококачественные сорта вяленого мяса.
Старый 07.02.2015, 01:13   #1913
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А ещё есть смысл съездить в Испанию и попробовать там более высококачественные сорта вяленого мяса

Круто расширит Пойс свои кулинарные горизонты, поселившись на этом форуме.)))
Старый 07.02.2015, 01:19   #1914
Tresor

Там есть много фотографий и с пармезаном, и с вяленой ветчиной, и с вином. В общем, Пармская обитель какая-то!..
Старый 07.02.2015, 01:21   #1915
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение

Круто расширит Пойс свои кулинарные горизонты, поселившись на этом форуме.)))
Итальянскую ветчину видел, но внимания не заострил.
Точно искуситель и провокатор. Я так смутно догадываюсь, что именно Трезор уговорил Еву покушать яблочка.
Старый 07.02.2015, 01:28   #1916
Tresor

pois, когда просишь нарезку, проси нарезать наиболее тонко - срез должен быть толщиной с папиросную бумагу в идеале - это очень важно для ощущения вкуса и аромата такой ветчины. Для того, чтобы самостоятельно так нарезать, нужно ножи у t_d_ просить, потому что острота должна быть, как у бритвы.
Старый 07.02.2015, 01:33   #1917
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
рез должен быть толщиной с папиросную бумагу в идеале - это очень важно для ощущения вкуса и аромата такой ветчины.
А я такой тонкий ел... и ничего не понял.
Поэтому взял куском, чем немало удивил продавщицу. Она ещё состругала наружный срез. Мол обветрился.
Когда жуёшь кусок своими зубьями, то вкус другой, следует отметить. Я зубами грызть люблю и урчать при этом. А если положить на бутерброд и всякой зелени сверху... как я отделю вкус именно мяса?
Старый 07.02.2015, 13:04   #1918
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Помню из командировки в Европу привёз в подарок в офис этого их вяленого мяса здоровенный кусок. Народ лопал а я нет....не нравится мне этот вкус.
Вот помню в детстве мама ветчину иногда приносила....со слезинкой....вот это было да!!!! Я её даже жевал медленно.
Если бы сейчас та ветчина появилась я и за 2000 за кило по не многу покупал бы.
Старый 07.02.2015, 13:34   #1919
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
вяленого мяса здоровенный кусок.
Я 400 граммов купил .Сказал: "Отрежьте вот столько". Двести съели. И неохота больше. Нахамонился надолго.
Старый 07.02.2015, 13:44   #1920
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я 400 граммов купил .Сказал: "Отрежьте вот столько". Двести съели. И неохота больше. Нахамонился надолго.
Оно конечно наверно многим и нравится....вон в Китае кузнечиков и жуков жрут и и за деликатес считают...но не моё это, как и сыры вонючие.