|
|
12.02.2015, 19:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Лепить дичайшую отсебятину
|
И утверждать "Я так вижу" это оправдывать свою профнепригодность.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Она отличается от моей или от картинки кого-нибудь с нашего форума, или от картинки Тарантино, или... Михалкова
|
Так задача Тарантино или Михалкова показать так чтоб хотя бы у 70% зрителей то что они видят на экране совпадало с тем что у них "вспыхивает в мозгу" иначе это просто "унылое гавно" что чаще всего и бывает..
|
12.02.2015, 19:34
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
задача
|
Их задача заключается совсем в другом. И их картинка вовсе не обязана совпадать с "мозгами" тёть-Дуней.
|
|
|
12.02.2015, 19:52
|
|
|
|
И ещё...
oleg.
Всякие михалковы-бондарчуки умеют делать анализ художественных произведений лучше, чем ты и я или... Ясна, скажем - они на это, как говорится, "заточены" образованием, опытом, талантом. И впихивать их в прокрустово ложе своих видений - это элементарная гордыня невежества.
|
|
|
12.02.2015, 19:52
|
|
|
Постоянный участник
|
вот сейчас все тети-Дуни взяли и обиделись. одномоментно
|
|
|
12.02.2015, 20:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И их картинка вовсе не обязана совпадать с "мозгами" тёть-Дуней.
|
обязаны. Это их хлеб и их заработок. Говорить что "необязаны" это равносильно утверждать что сапожник может шить обувь не по ноге, а "как он видит"
Цитата:
Сообщение от Tresor
впихивать их в прокрустово ложе своих видений - это элементарная гордыня невежества.
|
Аргумент про чужое "невежество" чаще всего звучит когда нет других конструктивных и логичных аргументов и греет душу обвиняющего.
Цитата:
Сообщение от Poker Face
вот сейчас все тети-Дуни взяли и обиделись. одномоментно
|
И "творцы" перейдут на черный хлебушек.. как и должно в принципе быть если лелеять только своё эго и свое "видиние"
Цитата:
Сообщение от Tresor
Их задача заключается совсем в другом.
|
в чем же?
|
12.02.2015, 21:36
|
|
|
|
oleg, творец показывает зрителю своё видение. И только.
|
|
|
12.02.2015, 22:41
|
|
|
Пользователь
|
Мои друзья вчера посмотрели фильм "Игра в имитацию". Триллер, драма, биографический. Очень понравился. Кто-нибудь видел?
|
13.02.2015, 00:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ксанта
Мои друзья вчера посмотрели фильм "Игра в имитацию". Триллер, драма, биографический. Очень понравился. Кто-нибудь видел?
|
Пока нет. На моем киношном сайте суммарная оценка чуть больше семи (семь из десяти) - это хорошо
|
|
|
13.02.2015, 02:46
|
|
|
|
Ну, вот - освободился от забот. Можно и ответить...
Цитата:
Сообщение от oleg
Аргумент про чужое "невежество"
|
Ты, к сожалению, увидел совсем не то, что следовало бы...
Мы все в той или иной степени невежественны. Понять это не так уж и трудно. Признаться в этом тоже не очень-то и зазорно. Как себе, так и другим людям.
Гораздо хуже дело обстоит с гордыней. В ней нам признаться себе, не говоря уж о том, чтобы другим, чаще всего очень-очень непросто. А не мешает. Потому грех это - гордыня.
Цитата:
Сообщение от oleg
это равносильно утверждать что сапожник может
|
Вот, и заметно, что ты, будучи сапожником, норовишь влезть к столу пирожников...
Или ты хорошо разбираешься в профессии художника, кинорежиссёра, кинооператора, актёра, писателя? Ну, раз, ты пишешь о "профнепригодности"...
|
|
|
13.02.2015, 04:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Лепить дичайшую отсебятину
|
А можно какой-нибудь пример, что создатели фильма добавили от себя, что противоречит книге? Я просто книг не читала  . И вряд ли уже прочитаю - видимо, время ушло, надо в другом возрасте читать, в более романтичном. 
Я пыталась читать "Властелина колец". Странице на 60-70-й вздохнула и отложила книгу. Нету драйва.
|
13.02.2015, 07:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, и заметно, что ты, будучи сапожником, норовишь влезть к столу пирожников...
|
Сапожник вполне может иметь собственное мнение попробовав что то со стола пирожников. И его мнение может не совпадать с мнением пирожников. Упрекать в этом сапожника можно только в одном стучае - если некто назначил сапожника управлять трудом пирожников. Но мне это точно не грозит.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты, к сожалению, увидел совсем не то, что следовало бы...
|
раз увидел, значит плохо спрятали или не огласили сисок что "следует видеть"
Цитата:
Сообщение от Tresor
Потому грех это - гордыня.
|
Гордыня это грех. Упрекать кого то в невежестве это тоже одна из гордынь. Мы же спорим о допустимости или недопустимости искажать мысль писателя в угоду мыслям режиссера, а не о том кто более невежественен или более горд - тот кто считает что это возможно или тот кто считает что это невозможно.
Обвинение типа "ты невежественен и не разбираешся в предмете" озвучиваеся тогда когда явного аргумента против найти нельзя, поэтому делается данная провокация с целью перевести обсуждение предмета в русло самооправдания человека обвиненного в невежестве. Это классическая манипуляция никоим образом не проясняющая суть спора.
|
13.02.2015, 08:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А можно какой-нибудь пример
|
В книге не было любовной линии эльфа и гнома.
Не было размазано про эльфов.
Не было эпической битвы короля гномов с этим...как его...мордатеньким....
Знаешь, проще написать, что было и в книге и в фильме - Гэндальф нарисовал руну на двери Бильбо.
В общем все)
|
13.02.2015, 08:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Знаешь, проще написать, что было и в книге и в фильме - Гэндальф нарисовал руну на двери Бильбо.
В общем все)
|
 Спасибо за разъяснения.
В принципе, можно было ожидать, что насочиняют дополнительно. Три длинных фильма сняли, а книга, вроде, одна?
|
13.02.2015, 08:49
|
|
|
Постоянный участник
|
В общем-то, если б даже шли в точности по книге на 3 фильма можно было б набрать. А можно на один. Тут - художник так осваивает бюджет так видит
|
13.02.2015, 08:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В книге не было любовной линии эльфа и гнома.
|
То есть любви там совсем не было? Вот скучища...
|
13.02.2015, 08:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Даже не знаю что сказать....
Начнем с того, что Толкиен писал книгу Хоббит для детей младшего школьного возраста, насколько я помню.
|
13.02.2015, 09:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Толкиен писал книгу Хоббит для детей младшего школьного возраста, насколько я помню.
|
Тогда уж для мальчиков школьного возраста. Девочкам-то нужны подвиги во имя любви, и это не любовь к родине. ))
|
13.02.2015, 10:57
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Тогда уж для мальчиков школьного возраста.
|
Ну не знаю, у меня шестилетний с удовольствием слушал.
Это действительно писалось как детская сказка. (Всё остальное там увидели потом  )
Ах да - лося Алёши в книге тоже не было!
|
|
13.02.2015, 11:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Девочкам-то нужны подвиги во имя любви, и это не любовь к родине. )
|
не знаю. В детстве я обожала Робинзона Крузо, Таинственный остров. Разве там была какая то любовь?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
лося Алёши
|
так вот как звали этого красавчика
|
13.02.2015, 12:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Признаться в этом тоже не очень-то и зазорно. Как себе, так и другим людям.
Гораздо хуже дело обстоит с гордыней. В ней нам признаться себе, не говоря уж о том, чтобы другим, чаще всего очень-очень непросто. А не мешает. Потому грех это - гордыня.
|
Какой-то душевный стриптиз получается и все для того, чтобы "сметь" высказать свое мнение о фильме (спектакле), а для чего и для кого тогда создается сей продукт?! Для внутреннего пользования профессионалами или, все-таки, для зрителя.
Цитата:
Сообщение от oleg
Мы же спорим о допустимости или недопустимости искажать мысль писателя в угоду мыслям режиссера
|
До сих пор вспоминаю спектакль "Ромео и Джульетта", увиденный мною много лет назад в Вене, начальными сценами в котором были эротические сцены в бассейне. И это в таком целомудренном сюжете, где любовь вспыхивает красивым цветком (пардон, за пафос) и плотское приходит, как заключительный аккорд высокого и первого чувства. А в моем случае, режиссер представил свою трактовку взаимоотношений взрослых, все уже прочувствовавших людей, а не зарождение первой любви. Тема - кино, а я о спектакле, но в кинематографе происходит аналогичное. Оговорюсь, что я не против новаторства в искусстве, но надо как-то поделикатнее...
|
|