Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2015, 13:47   #1921
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Вот под варёную картошечку, и шашлычок свиной, огурчики малосольные, грузди солёные, помидорчики маринованные....ну и как тут рюмочку Путинки не принять....за здравие их санкций!
Старый 07.02.2015, 13:56   #1922
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Я зубами грызть люблю и урчать при этом.
Тигр!
Цитата:
я такой тонкий ел... и ничего не понял.
Такой тонкий кусочек "рассасывается" на языке, включая все вкусовые рецепторы. Это не "много и вкусно", а "восхитительно вкусно". Другой вкус, однако. Мне радость от мяса недоступна, а вот рыбу подобных свойств и индейку сыровяленую именно такими тоненькими пластинками строгаю.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 14:03   #1923
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Оно конечно наверно многим и нравится....вон в Китае кузнечиков и жуков жрут и и за деликатес считают...но не моё это, как и сыры вонючие.
Тут у нас взгляды сходятся. Но попробовать-то надо.
Восторгов от суши и всяких тайских, китайских, чилийских, мексиканских... одним словом экзотических блюд, я так и не испытал. Вот шашлык, люля-кебаб, свежая жареная баранья печёнка с картошкой. (а баранов мы резали и жарили каждую осень). солёные грибы... да что там говорить... своё... оно перебьёт все эти деликатесы.
Старый 07.02.2015, 14:03   #1924
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение

Такой тонкий кусочек "рассасывается" на языке, включая все вкусовые рецепторы. Это не "много и вкусно", а "восхитительно вкусно". Другой вкус, однако. Мне радость от мяса недоступна, а вот рыбу подобных свойств и индейку сыровяленую именно такими тоненькими пластинками строгаю.
Наверно строгонина нравится.
Старый 07.02.2015, 14:11   #1925
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
из командировки в Европу привёз в подарок в офис этого их вяленого мяса здоровенный кусок. Народ лопал а я нет....не нравится мне этот вкус.
Кто же знает что ты им там привёз?!..
Я, например, вяленую свинину из Германии, Австрии, Голландии или Дании на дух не переношу, а из Франции не люблю.
Мне нравится испанская и итальянская...
При этом испанскую варёную ветчину (та, что со слезой некоторыми воспринимается) я тоже не пробовал вкусную, хотя пытался. А итальянская, немецкая или французская попадается вкусной довольно часто.
Твёрдокопчёные колбасы мне нравятся из Венгрии, хотя есть и у итальянцев с французами неплохие.
Мне не нравятся итальянские вина. Из тех, что я пил. Чуть больше нравятся некоторые французские. Я с удовольствием пью испанские вина, хотя тоже, конечно, не все мне нравятся.

Поэтому полагаю твой пример "здоровенного куска" неизвестно откуда вряд ли может с большой вероятностью относиться к "хамону". Да, и испанская вяленая ветчина бывает очень разной, как я уже писал.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 14:15   #1926
Граф

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Кто же знает что ты им там привёз?!..
Я, например, вяленую свинину из Германии, Австрии, Голландии или Дании на дух не переношу, а из Франции не люблю.
Мне нравится испанская и итальянская...
При этом испанскую варёную ветчину (та, что со слезой некоторыми воспринимается) я тоже не пробовал вкусную, хотя пытался. А итальянская, немецкая или французская попадается вкусной довольно часто.
Твёрдокопчёные колбасы мне нравятся из Венгрии, хотя есть и у итальянцев с французами неплохие.
Мне не нравятся итальянские вина. Из тех, что я пил. Чуть больше нравятся некоторые французские. Я с удовольствием пью испанские вина, хотя тоже, конечно, не все мне нравятся.

Поэтому полагаю твой пример "здоровенного куска" неизвестно откуда вряд ли может с большой вероятностью относиться к "хамону". Да, и испанская вяленая ветчина бывает очень разной, как я уже писал.
Это было из фирменного магазина в Люксембургге....на такой деревянной подставке...типа как на вертеле.
А вот Итальянские вина мне очень нравятся. А Французские кислятина.
Старый 07.02.2015, 14:45   #1927
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Буржуи.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 14:54   #1928
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Буржуи.
Рябчикожуи.
Я в СССР ни разу банана не попробовал. Они только в Москве продавались. А ананаса и вовсе не видел.
хотя в мире их оказывается завались.
Вот так Партия заботилась о трудящихся. Да и средства защиты на производстве если посмотришь... так слёзы наворачиваются. Одна пара рукавиц на месяц, да притом из гнилой ткани, пошитые "на зоне" как правило.
Старый 07.02.2015, 15:43   #1929
Граф

Цитата:
Буржуи.
Фу....надо говорить "Люди мира"
Кстати...я наметил 41ую страну которую собираюсь посетить.....Сербия! На зло пиндосам поеду проматывать денежки к братушкам.
Старый 07.02.2015, 15:46   #1930
Дафна Дюморье

Цитата:
Фу....надо говорить "Люди мира"
Космополиты?
Старый 07.02.2015, 15:50   #1931
Граф

Цитата:
Космополиты?
А порку б не па?
Старый 07.02.2015, 15:55   #1932
Дафна Дюморье

Цитата:
Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, человек мира)
Соответственно люди мира - космополиты. А что не так?
Старый 07.02.2015, 16:27   #1933
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Граф, лучше в Черногорию) Там те же сербы, но ещё и море)
Старый 07.02.2015, 17:22   #1934
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Рябчикожуи
Серраножуй ты сам теперь...
Это впридачу к твоему буржуинству.
А скоро станешь ещё пармезаножуем...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 19:31   #1935
Граф

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Граф, лучше в Черногорию) Там те же сербы, но ещё и море)
Так я в Черногорию еду...а от туда экскурсия в Сербию. (по Боснии и Герцеговине)
Старый 07.02.2015, 21:19   #1936
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Кстати...я наметил 41ую страну которую собираюсь посетить.....Сербия! На зло пиндосам поеду проматывать денежки к братушкам.
Если получится - заедь в какую-нибудь деревню. Пообщайся, попробуй домашней колбаски. Мне кажется, что впечатления будут приятными.
Старый 07.02.2015, 21:23   #1937
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Рябчикожуи.
Я в СССР ни разу банана не попробовал. Они только в Москве продавались. А ананаса и вовсе не видел.
хотя в мире их оказывается завались.
Вот так Партия заботилась о трудящихся. Да и средства защиты на производстве если посмотришь... так слёзы наворачиваются. Одна пара рукавиц на месяц, да притом из гнилой ткани, пошитые "на зоне" как правило.
Пой ласточка, пой!

Бананы были, точно помню, потому что сестра лопала за обе щеки, а я не любил. Мне казалось что ем мыло. И я не ел, но сестре завидовал, и потому еще больше нелюбил бананы.

Ананасы были редкостью, но до чего же они мне нравились! Невероятно! Ничего вкуснее в детстве я не ел. Отец дважды привозил из... Юрмалы (не Крым ли это? ) металлическая сумка-сетка, насквозь ржавая, до сих пор лежит на даче. Жалко выбрасывать, ностальгия. Все хочу отдать на хромировку но никак не соберусь.

На зоне... Хорошо что есть я! Хотя... у этого самого "я" имеется сильное ощущение, что кроме как на зоне путем поработать негде. Сесть, что ли? Уж очень хочется по специальности, а больше негде
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zak1.jpg
Просмотров: 283
Размер:	109.6 Кб
ID:	4925   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zak2.jpg
Просмотров: 256
Размер:	112.2 Кб
ID:	4926   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zak3.jpg
Просмотров: 263
Размер:	94.5 Кб
ID:	4927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zak4.jpg
Просмотров: 273
Размер:	57.3 Кб
ID:	4928  
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 21:27   #1938
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
У нас бананы были, но редко. Помню как они в газете "дозревали" на шкафу. А ананасы я в детстве считал высшим проявлением вкуса, пока не после перестройки не попробовать эту кислятину. Сейчас употребляю их исключительно в консервированном виде.
Старый 07.02.2015, 21:37   #1939
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Пой ласточка, пой!
Бананы были, точно помню, потому что сестра лопала за обе щеки, а я не любил. Мне казалось что ем мыло. И я не ел, но сестре завидовал, и потому еще больше нелюбил бананы.
Ананасы были редкостью, но до чего же они мне нравились! Невероятно! Ничего вкуснее в детстве я не ел. Отец дважды привозил из... Юрмалы (не Крым ли это? )
Это где же (кроме Москвы ) бананы с ананасами были? Разве что ещё в Юрмале. Это, всё же, Латвия.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А ананасы я в детстве считал высшим проявлением вкуса, пока не после перестройки не попробовать эту кислятину.
И, кстати, ананасов я тоже не видел. Бананы в Москве (иногда) были в овощных отделах даже на окраинах. Зелёные-зелёные. Не меньше 2-3 дней надо было их в тепле вылёживать что бы пожелтели. Но, ребёнок разве утерпит такое издевательство?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 21:38   #1940
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Пообщайся, попробуй домашней колбаски.
В Черногории фишка - пршут) Это тамошний хамон) Очень достойный)
И ещё домашние сыры. Но это разновидности брынзы в общем-то.
Ещё ценится их оливковое масло (но мне оно не нравится)
Из вин - черногорский вранац (Vranac) визитная карточка. Красное тяжёлое (для меня) вино.
Больше нравится черногорское шардоне/
Ещё мёдом своим гордятся (алтайский мне напоминает))
Но поскольку граф едет в апреле, надо есть их апельсины-мандарины-лимоны! прямо с дерева) Ну, или с рынка) Таких в магазине не купишь)