|
|
07.02.2015, 13:47
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Вот под варёную картошечку, и шашлычок свиной, огурчики малосольные, грузди солёные, помидорчики маринованные....ну и как тут рюмочку Путинки не принять....за здравие их санкций!
|
07.02.2015, 13:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я зубами грызть люблю и урчать при этом.
|
Тигр! 
Цитата:
Сообщение от pois
я такой тонкий ел... и ничего не понял.
|
Такой тонкий кусочек "рассасывается" на языке, включая все вкусовые рецепторы. Это не "много и вкусно", а "восхитительно вкусно". Другой вкус, однако.  Мне радость от мяса недоступна, а вот рыбу подобных свойств и индейку сыровяленую именно такими тоненькими пластинками строгаю.
|
|
|
07.02.2015, 14:03
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Оно конечно наверно многим и нравится....вон в Китае кузнечиков и жуков жрут и и за деликатес считают...но не моё это, как и сыры вонючие.
|
Тут у нас взгляды сходятся. Но попробовать-то надо.
Восторгов от суши и всяких тайских, китайских, чилийских, мексиканских... одним словом экзотических блюд, я так и не испытал. Вот шашлык, люля-кебаб, свежая жареная баранья печёнка с картошкой. (а баранов мы резали и жарили каждую осень). солёные грибы... да что там говорить... своё... оно перебьёт все эти деликатесы.
|
07.02.2015, 14:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Такой тонкий кусочек "рассасывается" на языке, включая все вкусовые рецепторы. Это не "много и вкусно", а "восхитительно вкусно". Другой вкус, однако.  Мне радость от мяса недоступна, а вот рыбу подобных свойств и индейку сыровяленую именно такими тоненькими пластинками строгаю.
|
Наверно строгонина нравится.
|
07.02.2015, 14:11
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
из командировки в Европу привёз в подарок в офис этого их вяленого мяса здоровенный кусок. Народ лопал а я нет....не нравится мне этот вкус.
|
Кто же знает что ты им там привёз?!..
Я, например, вяленую свинину из Германии, Австрии, Голландии или Дании на дух не переношу, а из Франции не люблю.
Мне нравится испанская и итальянская...
При этом испанскую варёную ветчину (та, что со слезой некоторыми воспринимается) я тоже не пробовал вкусную, хотя пытался. А итальянская, немецкая или французская попадается вкусной довольно часто.
Твёрдокопчёные колбасы мне нравятся из Венгрии, хотя есть и у итальянцев с французами неплохие.
Мне не нравятся итальянские вина. Из тех, что я пил. Чуть больше нравятся некоторые французские. Я с удовольствием пью испанские вина, хотя тоже, конечно, не все мне нравятся.
Поэтому полагаю твой пример "здоровенного куска" неизвестно откуда вряд ли может с большой вероятностью относиться к "хамону". Да, и испанская вяленая ветчина бывает очень разной, как я уже писал.
|
|
|
07.02.2015, 14:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кто же знает что ты им там привёз?!..
Я, например, вяленую свинину из Германии, Австрии, Голландии или Дании на дух не переношу, а из Франции не люблю.
Мне нравится испанская и итальянская...
При этом испанскую варёную ветчину (та, что со слезой некоторыми воспринимается) я тоже не пробовал вкусную, хотя пытался. А итальянская, немецкая или французская попадается вкусной довольно часто.
Твёрдокопчёные колбасы мне нравятся из Венгрии, хотя есть и у итальянцев с французами неплохие.
Мне не нравятся итальянские вина. Из тех, что я пил. Чуть больше нравятся некоторые французские. Я с удовольствием пью испанские вина, хотя тоже, конечно, не все мне нравятся.
Поэтому полагаю твой пример "здоровенного куска" неизвестно откуда вряд ли может с большой вероятностью относиться к "хамону". Да, и испанская вяленая ветчина бывает очень разной, как я уже писал.
|
Это было из фирменного магазина в Люксембургге....на такой деревянной подставке...типа как на вертеле.
А вот Итальянские вина мне очень нравятся. А Французские кислятина.
|
07.02.2015, 14:54
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Буржуи.
|
Рябчикожуи.
Я в СССР ни разу банана не попробовал. Они только в Москве продавались. А ананаса и вовсе не видел.
хотя в мире их оказывается завались.
Вот так Партия заботилась о трудящихся. Да и средства защиты на производстве если посмотришь... так слёзы наворачиваются. Одна пара рукавиц на месяц, да притом из гнилой ткани, пошитые "на зоне" как правило.
|
07.02.2015, 15:43
|
|
|
|
Цитата:
Буржуи.
|
Фу....надо говорить "Люди мира"
Кстати...я наметил 41ую страну которую собираюсь посетить.....Сербия! На зло пиндосам поеду проматывать денежки к братушкам.
|
07.02.2015, 15:46
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Фу....надо говорить "Люди мира"
|
Космополиты?
|
|
|
07.02.2015, 15:50
|
|
|
|
Цитата:
Космополиты?
|
А порку б не па?
|
07.02.2015, 15:55
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
|
Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, человек мира)
|
Соответственно люди мира - космополиты. А что не так?
|
|
|
07.02.2015, 16:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Граф, лучше в Черногорию) Там те же сербы, но ещё и море)
|
07.02.2015, 17:22
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Рябчикожуи
|
Серраножуй ты сам теперь...
Это впридачу к твоему буржуинству.
А скоро станешь ещё пармезаножуем...
|
|
|
07.02.2015, 19:31
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Граф, лучше в Черногорию) Там те же сербы, но ещё и море)
|
Так я в Черногорию еду...а от туда экскурсия в Сербию. (по Боснии и Герцеговине)
|
07.02.2015, 21:19
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Кстати...я наметил 41ую страну которую собираюсь посетить.....Сербия! На зло пиндосам поеду проматывать денежки к братушкам.
|
Если получится - заедь в какую-нибудь деревню. Пообщайся, попробуй домашней колбаски. Мне кажется, что впечатления будут приятными.
|
07.02.2015, 21:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Рябчикожуи.
Я в СССР ни разу банана не попробовал. Они только в Москве продавались. А ананаса и вовсе не видел.
хотя в мире их оказывается завались.
Вот так Партия заботилась о трудящихся. Да и средства защиты на производстве если посмотришь... так слёзы наворачиваются. Одна пара рукавиц на месяц, да притом из гнилой ткани, пошитые "на зоне" как правило.
|
Пой ласточка, пой!
Бананы были, точно помню, потому что сестра лопала за обе щеки, а я не любил. Мне казалось что ем мыло. И я не ел, но сестре завидовал, и потому еще больше нелюбил бананы.
Ананасы были редкостью, но до чего же они мне нравились! Невероятно! Ничего вкуснее в детстве я не ел. Отец дважды привозил из... Юрмалы (не Крым ли это?  ) металлическая сумка-сетка, насквозь ржавая, до сих пор лежит на даче. Жалко выбрасывать, ностальгия. Все хочу отдать на хромировку но никак не соберусь.
На зоне... Хорошо что есть я! Хотя... у этого самого "я" имеется сильное ощущение, что кроме как на зоне путем поработать негде. Сесть, что ли? Уж очень хочется по специальности, а больше негде
|
|
|
07.02.2015, 21:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
У нас бананы были, но редко. Помню как они в газете "дозревали" на шкафу. А ананасы я в детстве считал высшим проявлением вкуса, пока не после перестройки не попробовать эту кислятину. Сейчас употребляю их исключительно в консервированном виде.
|
07.02.2015, 21:37
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Пой ласточка, пой!
Бананы были, точно помню, потому что сестра лопала за обе щеки, а я не любил. Мне казалось что ем мыло. И я не ел, но сестре завидовал, и потому еще больше нелюбил бананы.
Ананасы были редкостью, но до чего же они мне нравились! Невероятно! Ничего вкуснее в детстве я не ел. Отец дважды привозил из... Юрмалы (не Крым ли это? )
|
Это где же (кроме Москвы  ) бананы с ананасами были?  Разве что ещё в Юрмале. Это, всё же, Латвия.
Цитата:
Сообщение от ADv
А ананасы я в детстве считал высшим проявлением вкуса, пока не после перестройки не попробовать эту кислятину.
|
И, кстати, ананасов я тоже не видел. Бананы в Москве (иногда) были в овощных отделах даже на окраинах. Зелёные-зелёные. Не меньше 2-3 дней надо было их в тепле вылёживать что бы пожелтели.  Но, ребёнок разве утерпит такое издевательство?
|
|
|
07.02.2015, 21:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Пообщайся, попробуй домашней колбаски.
|
В Черногории фишка - пршут) Это тамошний хамон) Очень достойный)
И ещё домашние сыры. Но это разновидности брынзы в общем-то.
Ещё ценится их оливковое масло (но мне оно не нравится)
Из вин - черногорский вранац (Vranac) визитная карточка. Красное тяжёлое (для меня) вино.
Больше нравится черногорское шардоне/
Ещё мёдом своим гордятся (алтайский мне напоминает))
Но поскольку граф едет в апреле, надо есть их апельсины-мандарины-лимоны! прямо с дерева) Ну, или с рынка) Таких в магазине не купишь)
|
|