|
|
20.12.2013, 23:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Бить детей дубинками и ночью это попахивает фашизмом.
|
Леман, я понимаю, что это так подается, но ты уверен, что "дети" ака агнцы, стояли и ждали своей участи? А 150 раненых милиционеров в полной экипировке сами себя покалечили? Не все так просто. И дети эти - не овечки безобидные. Надеюсь, суд разберется и накажет кого попало. И в этой ситуации Януковичу выгодно с политической точки зрения (как мне кажется), чтобы разбирательство было честное. Хотя, вероятность его победы на следующих выборах все равно крайне невелика. Да и я, все-таки, считаю, что ему сейчас хочется выйти сухим из воды и свалить поскорее от всего этого кошмара, чтобы не стать, например, символом развала страны.
|
21.12.2013, 00:15
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Леман, я понимаю, что это так подается, но ты уверен, что "дети" ака агнцы, стояли и ждали своей участи?
|
В ночь на 30-е ноября били спавших, лежащих, и тех кто не успел увернуться. Было именно побоище. И именно с одной стороны. Видеороликов в инету много. И там нет и намёка на сопротивление студентов. Что касается последующего то были провокаторы. Кому выгодны провокаторы трудно сказать. Они выгодны и власти поскольку развязывают руки силовикам и выгодны оппозиции поскольку после действий провокаторов силовики начинают действовать а это повод для воплей оппозиции обвиняя власть в применении силы. ам был свидетелем таких провокаций со стороны свободовцев и бютовцев возле Рады при голосовании за Харьковские соглашения. (я возил группу людей на эту акцию и лешил поприсутствовать) Так свободовцы целенаправленно напирали на милицейский кордон, бютовцы палками от флагов били милиционеров а вокруг собралось пять-шесть журналюг с камерами собираясь снимать горячие кадры как милиция бьёт митингующих. Самому хотелось в рожи провокаторов заехать но сам понимаешь шо везти людей назад в Кировоград тогда было бы некому. Это зверьё порвало бы на куски....однако к событиям 30 ноября провокаторы отношения не имеют. Просто не успели...
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
21.12.2013, 00:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Возможно ты и прав. Тогда надо наказывать милицейское начальство или тех кто отдал приказ. Но почему за 9 дней (с 21-го до 30-го) "провокаторы" не успели добраться до Киева - непонятно.
|
21.12.2013, 00:48
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Возможно ты и прав. Тогда надо наказывать милицейское начальство или тех кто отдал приказ. Но почему за 9 дней (с 21-го до 30-го) "провокаторы" не успели добраться до Киева - непонятно.
|
заккзчик избиения известен. Министр МВД отдал приказ подчинявшимся
ему силовикам однако дабы успокоить общество нашли козлов отпущения. Начальника (или зам нач) киевской милиции, и.о. городского головы и кто то из СНБО. А виновен по сути министр но сдавать его янек не стал. Порвать свои же могут если шо а министр МВД не за совесть а за страх служит своему патрону. .а относительно провокаторов. Возможно или скорее всего они были в Киеве да не успели на майдан. Или их предупредили дабы не совались дескать и без них управятся. Но власть просчиталась. Не ожидала такой реакции. Дальше пошло-поехало....
|
|
|
21.12.2013, 00:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Спасибо шо блудного сына не забыли.
|
Тебя забыть??? Никогда! 
Привет, Леман!
Цитата:
Сообщение от Леман
помнишь Вегуль как мы с тобой примерно так лет этак семь назад до хрипоты свои позиции отстаивали?
|
Ага  Я и тогда была за союз с Россией и не верила оранжевым. Какая я верная, однако 
Правда, голубые тоже... ещё те голубые
|
|
|
21.12.2013, 01:22
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага Я и тогда была за союз с Россией и не верила оранжевым. Какая я верная, однако
Правда, голубые тоже... ещё те голубые
|
Ты не поверишь но я тоже за союз с Россией. НО с Россией без Путина. Ну не нравятся мне кгбисты шо тут поделаешь.  А голубые чи сине белые одна шайка лейка с помаранчевыми. У нас Кучма не трогал заповедную Лесопарковую зону а как получили власть помаранчевые так это лакомый кусок и урвали себе под коттеджи. Мало того, у детишек часть бейсбольного стадиона под те же коттеджи опять же оттяпали (как там Василий Алибабаевич о себе, о ворующем у детей отзывался?) но прокуратуре показалось шо это перебор. Или прокуратуре не нарезали пайку....вобщем я теперь отьявленый монархист махновец! Всякая власть есть насилие. А Нестор Иванович якось управлялся со своими сподвижниками. И страна махновия его помнит.
|
|
|
21.12.2013, 02:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Было именно побоище. И именно с одной стороны.
|
Кто знает, как оно было? Мы можем делать выводы из сообщений в инете, а каждый очевидец видит только одну сторону события и только ту, которая ему ближе по его собственному пониманию и собственному мировоззрению.
Прямая речь о беспределе на Евромайдане (Крик души. Впечатлительным и детям не читать).
Цитата:
Сообщение от Леман
А Нестор Иванович якось управлялся со своими сподвижниками. И страна махновия его помнит.
|
То, что ушло в прошлое, часто воспринимается совсем не так, как оно было тогда.
Я против анархии и беспредела. Но и против фашизма и коррупции.
Цитата:
Сообщение от Леман
НО с Россией без Путина.
|
Идеальных правителей нет, как любых начальников.
Но кагэбист лучше зека, стопудово.
Кого бы ты хотел? Кличко? Жириновского? Тимошенко? Обаму?
|
|
|
21.12.2013, 04:10
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто знает, как оно было? Мы можем делать выводы из сообщений в инете, а каждый очевидец видит только одну сторону события и только ту,
|
Как ни странно но знаю от участника. Мой молодой коллега поехал в Киев по делам. Там у него пассия его живёт. Гуляли по центру, отдыхали в клубе а потом решили Крещатиком пройтись. в полвторого ночи. Попали под раздачу. НИ ЗА ЧТО. Просто оказались в ненужном месте в ненужное время но отдубасили его хорошо. У нас в больнице отлёживался. Хочет подать в суд но сказали шо дело бесперспективное - поди докажи шо ты не майданил а просто оказался рядом....хотя может звиздюлей он в другом месте получил а нам описал проишедшее как я описал выше.  Вобщем не знаю но уверен что против мирных жителей пускать отборных собак спецназовцев это претупление. Неважно с какой целью собрались кроме терроризма но бить дубинками беззащитных???? Далеко пойдём....
|
|
|
21.12.2013, 05:41
|
|
|
Banned
|
Леман, рада видеть и читать здравые размышления!
Цитата:
Сообщение от Леман
думала шо так званая оппозиция чегось та может?
|
это - пена, она всегда образуется, когда общество недовольно и "бурлит", а в Украине сейчас зарождается настоящее гражданское общество. Украинцы - молодцы! Россиянам - смотреть и завидовать 
Кстати в братской России оппозиция тоже есть - Зюганов с КПРФ, Жириновский с ЛДПР, Явлинский с Яблоком, Справедливая Россия, ... кто там еще?... рожи лидеров будем обсуждать или ну их нафиг?
Цитата:
Сообщение от ADv
А 150 раненых милиционеров в полной экипировке сами себя покалечили?
|
у них работа такая, за которую они получают зарплату, понимаешь?
И потом в побоище принимал участие спецназ "Беркут", а не милиция,.... а в последующие дни спецназ за спины курсантов прятался, которым досталось за то, что "Беркут" сделал 30 ноября.
Цитата:
Сообщение от Леман
НО с Россией без Путина.
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Когда 8-го декабря в Киеве было не менее миллиона митингующих то не взять власть было с их стороны глупостью.
|
ты шо? 
Если бы такое (не дай бог) случилось, пол форума в ящик бы пялилось... "Лебединое озеро" пересматривали бы... не за чем это - досрочные выборы в парламент, досрочные выборы президента - совсем другое дело.
Цитата:
Сообщение от Леман
они настойчиво зовут народ оставаться на майдане.
|
возможно я ошибаюсь,.... думаю, что на Майдане собрались люди, которых не надо куда-то звать и цену оппозиции они хорошо знают.
Цитата:
Сообщение от Леман
Всякая власть есть насилие.
|
скорее - всякое государство в лице власти - это ограничение прав отдельного человека, НО... власть должна быть под контролем общества..... рычаги давления на власть - оппозиционные партии, независимые СМИ, верховенство закона, неподкупная и независимая судебная система и проч. - демократия называется.
Цитата:
Сообщение от Вега
Идеальных правителей нет, как любых начальников.
Но кагэбист лучше зека, стопудово.
|
гэбист конечно не идеальный, он просто вечный, как Кощей
Цитата:
Сообщение от ADv
это нарушение закона,
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может я на него в суд подам.
|
 подавай
************************************************** ************************************************** ******
ADv, Tresor, спасибо!
OMG! 
Сколько "обиженных и оскорбленных" моим хамством!
Дамы и господа, в таком случае... (если это воспринимается хамством), объясните почему ваш президент нелюбимый вами? За что он вам не нравится?
|
|
|
21.12.2013, 05:52
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
в таком случае...
|
Это уже вопрос для другой темы - "Выбор России"...
|
|
|
21.12.2013, 06:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Ты не поверишь но я тоже за союз с Россией. НО с Россией без Путина.
|
Захотелось тоже поделиться своим взглядом на Путина. Если это оффтоп, то прошу перенести в другую тему. Но мы же должны понять, каким должен быть руководитель государства.
Путин - не идеальный руководитель, но альтернативы пока нет. Я неплохо знаю команду Ельцына. Я же из Екатеринбурга. Многих функционеров знаю лично. Это прагматичная, коррупционная компания. Они знали, как хапнуть имущество, но не знали, как управиться с экономикой государства. Путин не делал революции. Он пришел, как преемник, то есть, как представитель той же элиты. По слухам, его карманы тоже не остались пустыми. Но он другой закваски. Ему нужна власть. Он хочет влиять на судьбы планеты. А этого не добьешься, хапнув деньги и купив имущество за рубежом. Этого можно добиться только через усиление России, через рост репутации России. То есть его личные цели во многом совпадают с государственными. К тому же, что мне в нем нравится, Путин - деловой человек. Он умеет добиваться поставленной цели. Не многие наши руководители имели такое качество. Болтать можно о чем угодно, но если ты не умеешь выполнить поставленную задачу, то грош цена твоим словам.
Вы замечаете, как он постепенно выдавливает представителей ельцынской элиты из власти. Мне эти шаги импонируют. Мне нравится Шойгу на посту министра обороны. Я встречался с ним еще в 1992 г. Меня зигзагом судьбы занесло на работу в Штаб гражданской обороны Свердловской области, а Шойгу, начальник ГО страны, пару раз приезжал с инспекцией. Тогда среди коррупционной верхушки это был единственный нормальный человек.
Результаты деятельности Путина тоже не так плохи. Экономика устойчивая, международная политика - на уровне. Многих не устраивает усиление вертикали власти. Честно скажу, не уверен, что это плохо. До нынешнего уровня - меня устраивает. Дальнейшее усиление не желательно.
В качестве альтернативной кандидатуры можно было бы присмотреться к Прохорову. Но мне кажется, слабоват: сожрут. Не забывайте, что президент должен еще уметь удержать власть и не дать обстановке в стране пойти вразнос. А это, как раз Путин умеет.
Примерно так.
|
21.12.2013, 10:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
это - пена, она всегда образуется, когда общество недовольно и "бурлит", а в Украине сейчас зарождается настоящее гражданское общество. Украинцы - молодцы! Россиянам - смотреть и завидовать 
|
Штучка Украина "бурлит", а при чем тут Россияне ? А если Россияне так же и причем как и Американцы , то какие можно сделать выводы Американцам из того как все временно разрешилось в Украине, наверно "со.ать и бояться"
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Штучка, поменяй способ выражения своего восхощения или недовольства высказываням форумчан, с "здравые размышления" или "ты подумай", "если ты подумаеш" , "если ты захочеш подумать" на "согласен или не согласен со мной" ведь так будет корректнее, или все кто думает не так как ты лишены функции думать или как тебе представляется делают это по твоей команде ?
|
|
|
21.12.2013, 12:57
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
в Украине сейчас зарождается настоящее гражданское общество
|
А что зарождалось а Украине в 2004? А в 90-х?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Украинцы - молодцы! Россиянам - смотреть и завидовать
|
Чему завидовать? Тому, что в центр Киева страшно пройти, что люди, кто живет рядом, стараются не выпускать из дома детей и окна завешивают поплотнее?
Цитата:
Сообщение от Ramaz
все кто думает не так как ты лишены функции думать или как тебе представляется делают это по твоей команде ?
|
На самом деле, это просто манера общения и выражения. "Ты только подумай" — для автора привычная форма выстраивания предложения. Вводная конструкция — не больше. Сродни: "Я думаю", "Мне кажется", "Можно предположить", "Вы знаете, что", "Есть мнение", "Если подумать о (об)" и пр.
|
|
|
21.12.2013, 13:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
у них работа такая, за которую они получают зарплату, понимаешь?
|
Прекрасно понимаю. И понимаю, что "пробить" экипированный "Беркут" невооруженным беззащитным детям просто невозможно. Если все так как представляется Леману, то со стороны сил правопорядка раненных должно было бы быть НОЛЬ человек. Но никак не сравнимо с количеством раненых среди "детей". То что читал я - говорит о том, что в ту ночь была откровенная провокация или безумие со стороны протестующих. Может кто-то и мирно спал.. на улице... зимой, но ведь и кто-то нападал на "Беркут". И нападал весьма конкретно (булыжники, арматура, цепи) коли удалось пробить сквозь щиты, каски, бронежилеты. Кого-то сделать инвалидом. И вот в том, кто конкретно начал и с чей стороны был ответ - задача разобраться следствию. По моей логике, нападать властям не было никакого смысла: одной силовой акцией людей не разгонишь, а только разозлишь. А вот демонстранты (нет, не дети на площади, а их идейные руководители) были крайне заинтересованы в эскалации напряжения, чтобы вывести как можно больше людей на улицу, чтобы вызывать возмущение граждан. И им это удалось. Даже Леман сейчас "имеет зуб" на власть за тот идиотский и бессмысленный разгон. Is fecit cui prodest.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
подавай
|
Так пока не знаю за что, а ты коварно скрываешь столь важную информацию. Или это был просто блеф?
|
21.12.2013, 16:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Захотелось тоже поделиться своим взглядом на Путина...
|
Во многом совпадает с моими мыслями
|
|
|
21.12.2013, 16:32
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Когда 8-го декабря в Киеве было не менее миллиона митингующих
|
Я тогда включила гуглю-мап, открыла места митингования, сняла принтскрины ну и посчитала площадь тех площадей. Даже добавила прилегающих улиц. Ну на кв.метр никак больше трех митингующих не вместится. В общем миллион у меня так никак и не получился.
|
|
|
21.12.2013, 16:36
|
|
|
Постоянный участник
|
А у меня предложение, поражающее своей новизной 
Давайте нарисуем образ идеального президента? По-подробнее и не стесняясь в желаниях. Такого, с которым жить было бы в кайф и менять ни на кого не хотелось.
Мне любопытно, какие будут противоречия и будут ли они вообще? Может быть существует этот идеально-фантазийный образ, на основе которого можно воспитать если не претендента, то хотя бы человека
|
|
|
21.12.2013, 16:39
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Для этого нужно придумать, для начала - идеальный государственный строй.
|
21.12.2013, 17:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Не, t_d_, это сильно сложно. Не будем писать диссертации, просто поиграем
Штучка, а как ты прокомментируешь это?
Цитата:
Тысячи демонстрантов заблокировали движение автотранспорта в центре Брюсселя неподалеку от места, где 19 декабря должен начать работу саммит Евросоюза, сообщает Associated Press.
Люди, протестующие против мер жесткой государственной экономии, разложили в центре бельгийской столицы костры, на которых жгут мешки с сеном. Также баррикады укреплены тракторами, пригнанными в Брюссель фермерами. Въезды в «европейский» квартал города заблокированы.
Представитель демонстрантов заявил, что его единомышленники требуют, чтобы Европа была для «простых работников и фермеров», а не только для представителей элиты. Кроме того, протестующие добиваются, чтобы ЕС не заключал соглашения о свободной торговле с США.
|
Мне действительно интересна твоя оценка этих митингующих.
Если, конечно, у тебя сложилось своё мнение
|
|
|
21.12.2013, 17:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
А что, в Брюсселе, не люди или что?  Им, как и остальным эти политиканы могут поперек глотки встать...
|
|