|
|
11.08.2014, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"на четверть бывший наш народ"
|
Это, в большинстве своём, как раз таки "наш народ". Именно из Украины выехало если не наибольшее, то очень значительное, количество евреев в Израиль. "Черта оседлости" тут у нас проходила. Поэтому, на чьей стороне симпатии простых израильтян, ещё далеко не ясно.
|
|
|
11.08.2014, 14:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Поэтому, на чьей стороне симпатии простых израильтян, ещё далеко не ясно
|
Это точно... А если еще уехали ОТ национального вопроса, а не К историческим корням, то...
|
11.08.2014, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А если еще уехали ОТ национального вопроса,
|
Не буду рассуждать глобально, но в Черновцах антисемитизма не было. Во всяком случае, в отношениях между людьми. То, что существовали квоты по поступлению евреев в Университет или мединститут, знаю. Но это скорее была государственная политика. На бытовом уровне всё было нормально. Евреев у нас было много. В самых центральных школах, так целые классы, практически. Все отлично уживались. Но 90% их всё-таки уехали в конце 80-х, начале 90-х. По мне, так в какой-то мере сработал и стадный инстинкт.
|
|
|
11.08.2014, 23:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
О диктатуре)
|
Инна, это вброс?
Цитата:
Конечно, в сравнении с Назарбаевым в Казахстане (96%), Каримовым в Узбекистане (91%), Мубараком в Египте (82%), да даже в сравнении с Лукашенко (80%), результаты наших победителей на президентских выборах в 2004-2008, а особенно в 2012 г. выглядят достаточно скромно. Путин в 2004 г. набирает всего-то 71,31%. Медведев в 2008 г. получает 69,6%. Наконец, в 2012 г. Путин получает уже совсем скромные 63,6%. Что тут криминального?
Это если мы сравниваем себя с азиатскими и африканскими деспотиями, то да. Но давайте сравним себя с западными демократиями. Франция, 1965 г. Шарль де Голль, 55,1%. США, 1936 г., Франклин Рузвельт, 60,8%. США, 1960 г., Джон Кеннеди, 49,7%. Я намеренно привожу результаты выборов с участием из ряда вон выдающихся политических деятелей. И делаю я это затем, чтобы спросить вопрошающих "Если не Путин, то кто?", почему это коллективный не-Путин получает в России голосов меньше чем противники Рузвельта, де Голля и Кеннеди? Почему Медведев в 2008 г. получает голосов больше чем Рузвельт? Хорошо, убедили, Путин – он античный герой, а Медведев, получивший в 2008 г. 69,6%, он что, тоже из рода Геракла?
|
На президентских выборах в США 1789 года победил Джордж Вашингтон, набравший 100 % голосов.
Чем не диктатура?!..
Манипулировать можно сколько угодно.
Россия не США, например, где президента избирают выборщики, которых в свою очередь избирают в отдельных штатах страны.
|
|
|
12.08.2014, 00:58
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Медведев, получивший в 2008 г. 69,6%
|
Электорат был настроен на то, что Путин и Медведев - это единая команда. Они сделали очевидную для всех рокировку на 1 срок для соблюдения буквы закона. Так что выбирали опять Путина в лице Медведева. А то, что процент высокий, так ест-но, административный ресурс использовался.
|
12.08.2014, 01:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Инна, это вброс?
|
Я согласна с тем, что написано в статье.
Эка ты хватил, Вашингтон! 1789 год) Тогда и слов-то таких, поди, не знали, "диктатура"))
|
12.08.2014, 09:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но 90% их всё-таки уехали в конце 80-х, начале 90-х. По мне, так в какой-то мере сработал и стадный инстинкт.
|
Они же умные, их культуре тысячи лет. Как только у вас НАЧАЛОСЬ они сразу и подались куда подальше. К чему приводит развитие национальной идеи им было совершенно ясно. Бардак, нищета, война, откат на уровень племен.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Россия не США, например, где президента избирают выборщики, которых в свою очередь избирают в отдельных штатах страны.
|
У меня ощущение что его в последнее время суд выбирает
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А то, что процент высокий, так ест-но, административный ресурс использовался.
|
Думаю просто выбирать было не из кого. Все остальные кандидаты ничем хорошим не отметились, и в президенты никто их не хотел.
|
|
|
12.08.2014, 19:22
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Че
Думаю просто выбирать было не из кого. Все остальные кандидаты ничем хорошим не отметились, и в президенты никто их не хотел.
|
А тебе не приходило на ум, что потому и не из кого, что выбор был сделан за народ, задолго до того, как начались выборы? СМИ - большая сила, в анти-американо-украинской кампании и это стало очевидно даже тем, кто раньше не замечал. Убери из СМИ еженедельное упоминание "добрых дел" главного кандидата (которому по должности положено их делать) - и вот уже полстраны не помнит его фамилию. Да и критике первых лиц государства у нас отведено место на 999-ых каналах, о существовании которых не многие знают. На первых трех ничего такого не увидишь. И это я еще не упоминаю про "работу на местах" по линии Единой России. Так что не просто, а очень просто. Хотя по-моему, выбор сделан правильный. Хотя и с использованием адм. ресурса.
|
12.08.2014, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
выбор был сделан за народ
|
Полуэкт, а как народ делает выбор, можешь обозначить коротко?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Убери из СМИ еженедельное упоминание "добрых дел" главного кандидата
|
И кого поставить вместо него?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Да и критике первых лиц государства...
|
Опять вопрос - а кто критикует?
И следующий - а как в демократически развитых странах?
|
|
|
12.08.2014, 19:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А тебе не приходило на ум, что потому и не из кого, что выбор был сделан за народ
|
Я голосовал за Медведева, потом за Путина. Мои знакомые и родня тоже. Мы не народ? Народ это только те десяток тысяч которые тусили на Болотной?
вот наша гнилая белоленточная менеджерная интеллигенция точно не народ!
|
12.08.2014, 19:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
как в демократически развитых странах?
|
Несколько иначе.
Но это связано, прежде всего, с тем, что по-настоящему большой бизнес имеет своих людей во всех влиятельных партиях, и в нужный момент всегда может переключиться с одних партий на другие, не теряя собственных позиций. Все ведущие партии в развитых демократических странах содержатся бизнесом. Большим бизнесом. Очень крупным бизнесом.
Поэтому мнение электората, вроде бы, остаётся важным и нужным, но лишь для поддержания общественного самосознания, что не мало.
|
|
|
12.08.2014, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
но лишь для поддержания общественного самосознания
|
которое формируют всё те же партии, которые содержатся бизнесом
|
|
|
12.08.2014, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я голосовал за Медведева, потом за Путина. Мои знакомые и родня тоже. Мы не народ?
|
"Красная" Новосибирская область в 2012 выбрала Путина. Хотя у нас было не 63%, а 56%.
Не спешите радоваться, путиноненавистники - 22% были за Зюганова.
|
12.08.2014, 22:49
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Полуэкт, а как народ делает выбор, можешь обозначить коротко?
|
Если коротко, то так же как покупает - сообразно имеющимся представлениям о предмете выбора, которые могут быть более или менее близки к реальным свойствам предмета. Эти представления люди не могут получить непосредственно по очевидным причинам, поэтому получают их из источников информации. И далее логично, что эти представления будут зависеть от того, какую именно информацию дают эти источники и насколько критично могут воспринимать эту информацию люди.
Цитата:
Сообщение от Вега
И кого поставить вместо него?
|
Если надо кого-то поставить, то его и ставить. Если никого не надо - соответственно, не надо заменять. Тут уж от конкретной политической конъюнктуры зависит. Или я не совсем понял вопрос?
Цитата:
Сообщение от Вега
Опять вопрос - а кто критикует?
|
Я, возможно, опять не совсем понимаю подоплеку вопроса. Люди, разные, представляющие интересы групп или действующие из собственных амбиций. По-разному бывает. Я, например, с удовольствием критику, надеюсь по делу, но не имею возможности, да и желания делать это публично. А кто-то имеет и возможность и желание. Среди критикующих есть и представители интересов враждебных, конкурирующих государств, если ты это имела в виду. Но их критика и и критика здоровых внутренних сил различна по цели, методам и и производимому эффекту.
Цитата:
Сообщение от Вега
И следующий - а как в демократически развитых странах?
|
Точно не знаю. Я даже не знаю, что ты считаешь демократически развитыми. На мой взгляд, демократии сейчас в России едва ли не больше, чем где бы то ни было. Но, предположу, что механизмы манипулирования общественным сознанием универсальны.
Цитата:
Сообщение от oleg
Я голосовал за Медведева, потом за Путина. Мои знакомые и родня тоже. Мы не народ?
|
Не понял. А какие основания могут быть исключать тебя с родней из народа? Почему ты об этом спрашиваешь?
Цитата:
Сообщение от oleg
вот наша гнилая белоленточная менеджерная интеллигенция точно не народ!
|
А этих куда девать? К стенке или лишить права голоса? И вообще не понял, при чем тут народ-не народ, я говорил о манипуляциях общественным мнением. Поэтому не важно, назовешь ли ты это народом, главное - это живые люди, у них есть мозги, значит их можно "канифолить".
|
12.08.2014, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
полуэкт, я к тому вопросы задавала, что есть море фактов и даже теорий с открытыми давно законами, как управлять людьми. Фурсов, в частности, пишет, что самой востребованной профессией будущего будет профессия по управлению человеком.
Если брать мой личный опыт (не такой крутой и не такой авторитетный, будем честны), то моё участие в разного рода президиумах по работе показало, что очень легко подвести общее собрание коллектива к нужным решениям, оформить это протоколом и создать докУмент, в котором по доброй воле коллектива предусмотрено одно, второе, третье. Остаётся размахивать бумажкой перед носом растерянного члена и напоминать, что это они сами так решили
|
|
|
12.08.2014, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но, предположу, что механизмы манипулирования общественным сознанием универсальны.
|
|
|
|
12.08.2014, 23:03
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
профессия по управлению человеком.
|
Манагер, по-нашенски.  Тут где-то ролик мелькал про 7 красных линий. Там как раз наглядный пример того, в чем разница между ролями исполнителя и управленца. Причем на 1 исполнителя пришлось 2 управленца и 2 потребителя. Расклад близкий к действительности.
|
14.08.2014, 12:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Дипломатия обороны
У границ России могут появиться системы противоракетной обороны НАТО – под предлогом защиты европейских стран от потенциального нападения со стороны Ирана. По оценкам российских военных, эта система несёт угрозу национальной безопасности. Что мы можем противопоставить Северо-Атлантическому альянсу и насколько наши вооруженные силы готовы к симметричным мерам?
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://doc.rt.com/s/jwplayer/player.swf" width="960" height="540"><param name="menu" value="false"><param name="wmode" value="transparent"><param name="allowfullscreen" value="true"><param name="src" value="http://doc.rt.com/s/jwplayer/player.swf"><param name="flashvars" value="playlistfile=http://doc.rt.com/filmy/diplomatiya-oboroni/playlist.xml&repeat=list&skin=http://doc.rt.com/s/skin/skin.zip&stretching=uniform&controlbar.position=ov er"><embed id="video_object" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://doc.rt.com/s/jwplayer/player.swf" width="960" height="540" flashvars="playlistfile=http://doc.rt.com/filmy/diplomatiya-oboroni/playlist.xml&repeat=list&skin=http://doc.rt.com/s/skin/skin.zip&stretching=uniform&controlbar.position=ov er"></embed></object>
|
14.08.2014, 13:25
|
|
|
Видеть вижу плейер, а включить не могу...
|
|
|
14.08.2014, 13:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|