Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2014, 14:44   #1941
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
"на четверть бывший наш народ"
Это, в большинстве своём, как раз таки "наш народ". Именно из Украины выехало если не наибольшее, то очень значительное, количество евреев в Израиль. "Черта оседлости" тут у нас проходила. Поэтому, на чьей стороне симпатии простых израильтян, ещё далеко не ясно.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 14:51   #1942
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Поэтому, на чьей стороне симпатии простых израильтян, ещё далеко не ясно
Это точно... А если еще уехали ОТ национального вопроса, а не К историческим корням, то...
Старый 11.08.2014, 14:58   #1943
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А если еще уехали ОТ национального вопроса,
Не буду рассуждать глобально, но в Черновцах антисемитизма не было. Во всяком случае, в отношениях между людьми. То, что существовали квоты по поступлению евреев в Университет или мединститут, знаю. Но это скорее была государственная политика. На бытовом уровне всё было нормально. Евреев у нас было много. В самых центральных школах, так целые классы, практически. Все отлично уживались. Но 90% их всё-таки уехали в конце 80-х, начале 90-х. По мне, так в какой-то мере сработал и стадный инстинкт.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 23:46   #1944
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
О диктатуре)
Инна, это вброс?
Цитата:
Конечно, в сравнении с Назарбаевым в Казахстане (96%), Каримовым в Узбекистане (91%), Мубараком в Египте (82%), да даже в сравнении с Лукашенко (80%), результаты наших победителей на президентских выборах в 2004-2008, а особенно в 2012 г. выглядят достаточно скромно. Путин в 2004 г. набирает всего-то 71,31%. Медведев в 2008 г. получает 69,6%. Наконец, в 2012 г. Путин получает уже совсем скромные 63,6%. Что тут криминального?

Это если мы сравниваем себя с азиатскими и африканскими деспотиями, то да. Но давайте сравним себя с западными демократиями. Франция, 1965 г. Шарль де Голль, 55,1%. США, 1936 г., Франклин Рузвельт, 60,8%. США, 1960 г., Джон Кеннеди, 49,7%. Я намеренно привожу результаты выборов с участием из ряда вон выдающихся политических деятелей. И делаю я это затем, чтобы спросить вопрошающих "Если не Путин, то кто?", почему это коллективный не-Путин получает в России голосов меньше чем противники Рузвельта, де Голля и Кеннеди? Почему Медведев в 2008 г. получает голосов больше чем Рузвельт? Хорошо, убедили, Путин – он античный герой, а Медведев, получивший в 2008 г. 69,6%, он что, тоже из рода Геракла?
На президентских выборах в США 1789 года победил Джордж Вашингтон, набравший 100 % голосов.
Чем не диктатура?!..
Манипулировать можно сколько угодно.
Россия не США, например, где президента избирают выборщики, которых в свою очередь избирают в отдельных штатах страны.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 00:58   #1945
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Медведев, получивший в 2008 г. 69,6%
Электорат был настроен на то, что Путин и Медведев - это единая команда. Они сделали очевидную для всех рокировку на 1 срок для соблюдения буквы закона. Так что выбирали опять Путина в лице Медведева. А то, что процент высокий, так ест-но, административный ресурс использовался.
Старый 12.08.2014, 01:50   #1946
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Инна, это вброс?
Я согласна с тем, что написано в статье.

Эка ты хватил, Вашингтон! 1789 год) Тогда и слов-то таких, поди, не знали, "диктатура"))
Старый 12.08.2014, 09:13   #1947
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Но 90% их всё-таки уехали в конце 80-х, начале 90-х. По мне, так в какой-то мере сработал и стадный инстинкт.
Они же умные, их культуре тысячи лет. Как только у вас НАЧАЛОСЬ они сразу и подались куда подальше. К чему приводит развитие национальной идеи им было совершенно ясно. Бардак, нищета, война, откат на уровень племен.

Цитата:
Россия не США, например, где президента избирают выборщики, которых в свою очередь избирают в отдельных штатах страны.
У меня ощущение что его в последнее время суд выбирает

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А то, что процент высокий, так ест-но, административный ресурс использовался.
Думаю просто выбирать было не из кого. Все остальные кандидаты ничем хорошим не отметились, и в президенты никто их не хотел.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 19:22   #1948
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Думаю просто выбирать было не из кого. Все остальные кандидаты ничем хорошим не отметились, и в президенты никто их не хотел.
А тебе не приходило на ум, что потому и не из кого, что выбор был сделан за народ, задолго до того, как начались выборы? СМИ - большая сила, в анти-американо-украинской кампании и это стало очевидно даже тем, кто раньше не замечал. Убери из СМИ еженедельное упоминание "добрых дел" главного кандидата (которому по должности положено их делать) - и вот уже полстраны не помнит его фамилию. Да и критике первых лиц государства у нас отведено место на 999-ых каналах, о существовании которых не многие знают. На первых трех ничего такого не увидишь. И это я еще не упоминаю про "работу на местах" по линии Единой России. Так что не просто, а очень просто. Хотя по-моему, выбор сделан правильный. Хотя и с использованием адм. ресурса.
Старый 12.08.2014, 19:30   #1949
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
выбор был сделан за народ
Полуэкт, а как народ делает выбор, можешь обозначить коротко?

Цитата:
Убери из СМИ еженедельное упоминание "добрых дел" главного кандидата
И кого поставить вместо него?

Цитата:
Да и критике первых лиц государства...
Опять вопрос - а кто критикует?

И следующий - а как в демократически развитых странах?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 19:37   #1950
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
А тебе не приходило на ум, что потому и не из кого, что выбор был сделан за народ
Я голосовал за Медведева, потом за Путина. Мои знакомые и родня тоже. Мы не народ? Народ это только те десяток тысяч которые тусили на Болотной?

вот наша гнилая белоленточная менеджерная интеллигенция точно не народ!
Старый 12.08.2014, 19:40   #1951
Tresor

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
как в демократически развитых странах?
Несколько иначе.
Но это связано, прежде всего, с тем, что по-настоящему большой бизнес имеет своих людей во всех влиятельных партиях, и в нужный момент всегда может переключиться с одних партий на другие, не теряя собственных позиций. Все ведущие партии в развитых демократических странах содержатся бизнесом. Большим бизнесом. Очень крупным бизнесом.
Поэтому мнение электората, вроде бы, остаётся важным и нужным, но лишь для поддержания общественного самосознания, что не мало.
Старый 12.08.2014, 19:43   #1952
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
но лишь для поддержания общественного самосознания
которое формируют всё те же партии, которые содержатся бизнесом
Старый 12.08.2014, 21:07   #1953
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я голосовал за Медведева, потом за Путина. Мои знакомые и родня тоже. Мы не народ?
"Красная" Новосибирская область в 2012 выбрала Путина. Хотя у нас было не 63%, а 56%.
Не спешите радоваться, путиноненавистники - 22% были за Зюганова.
Старый 12.08.2014, 22:49   #1954
полуэкт
.

Цитата:
Полуэкт, а как народ делает выбор, можешь обозначить коротко?
Если коротко, то так же как покупает - сообразно имеющимся представлениям о предмете выбора, которые могут быть более или менее близки к реальным свойствам предмета. Эти представления люди не могут получить непосредственно по очевидным причинам, поэтому получают их из источников информации. И далее логично, что эти представления будут зависеть от того, какую именно информацию дают эти источники и насколько критично могут воспринимать эту информацию люди.
Цитата:
И кого поставить вместо него?
Если надо кого-то поставить, то его и ставить. Если никого не надо - соответственно, не надо заменять. Тут уж от конкретной политической конъюнктуры зависит. Или я не совсем понял вопрос?
Цитата:
Опять вопрос - а кто критикует?
Я, возможно, опять не совсем понимаю подоплеку вопроса. Люди, разные, представляющие интересы групп или действующие из собственных амбиций. По-разному бывает. Я, например, с удовольствием критику, надеюсь по делу, но не имею возможности, да и желания делать это публично. А кто-то имеет и возможность и желание. Среди критикующих есть и представители интересов враждебных, конкурирующих государств, если ты это имела в виду. Но их критика и и критика здоровых внутренних сил различна по цели, методам и и производимому эффекту.

Цитата:
И следующий - а как в демократически развитых странах?
Точно не знаю. Я даже не знаю, что ты считаешь демократически развитыми. На мой взгляд, демократии сейчас в России едва ли не больше, чем где бы то ни было. Но, предположу, что механизмы манипулирования общественным сознанием универсальны.

Цитата:
Я голосовал за Медведева, потом за Путина. Мои знакомые и родня тоже. Мы не народ?
Не понял. А какие основания могут быть исключать тебя с родней из народа? Почему ты об этом спрашиваешь?

Цитата:
вот наша гнилая белоленточная менеджерная интеллигенция точно не народ!
А этих куда девать? К стенке или лишить права голоса? И вообще не понял, при чем тут народ-не народ, я говорил о манипуляциях общественным мнением. Поэтому не важно, назовешь ли ты это народом, главное - это живые люди, у них есть мозги, значит их можно "канифолить".
Старый 12.08.2014, 22:52   #1955
Вега
Постоянный участник

полуэкт, я к тому вопросы задавала, что есть море фактов и даже теорий с открытыми давно законами, как управлять людьми. Фурсов, в частности, пишет, что самой востребованной профессией будущего будет профессия по управлению человеком.
Если брать мой личный опыт (не такой крутой и не такой авторитетный, будем честны), то моё участие в разного рода президиумах по работе показало, что очень легко подвести общее собрание коллектива к нужным решениям, оформить это протоколом и создать докУмент, в котором по доброй воле коллектива предусмотрено одно, второе, третье. Остаётся размахивать бумажкой перед носом растерянного члена и напоминать, что это они сами так решили
Старый 12.08.2014, 22:54   #1956
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Но, предположу, что механизмы манипулирования общественным сознанием универсальны.
Старый 12.08.2014, 23:03   #1957
полуэкт
.

Цитата:
профессия по управлению человеком.
Манагер, по-нашенски. Тут где-то ролик мелькал про 7 красных линий. Там как раз наглядный пример того, в чем разница между ролями исполнителя и управленца. Причем на 1 исполнителя пришлось 2 управленца и 2 потребителя. Расклад близкий к действительности.
Старый 14.08.2014, 12:59   #1958
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Дипломатия обороны

У границ России могут появиться системы противоракетной обороны НАТО – под предлогом защиты европейских стран от потенциального нападения со стороны Ирана. По оценкам российских военных, эта система несёт угрозу национальной безопасности. Что мы можем противопоставить Северо-Атлантическому альянсу и насколько наши вооруженные силы готовы к симметричным мерам?

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://doc.rt.com/s/jwplayer/player.swf" width="960" height="540"><param name="menu" value="false"><param name="wmode" value="transparent"><param name="allowfullscreen" value="true"><param name="src" value="http://doc.rt.com/s/jwplayer/player.swf"><param name="flashvars" value="playlistfile=http://doc.rt.com/filmy/diplomatiya-oboroni/playlist.xml&repeat=list&skin=http://doc.rt.com/s/skin/skin.zip&stretching=uniform&controlbar.position=ov er"><embed id="video_object" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://doc.rt.com/s/jwplayer/player.swf" width="960" height="540" flashvars="playlistfile=http://doc.rt.com/filmy/diplomatiya-oboroni/playlist.xml&repeat=list&skin=http://doc.rt.com/s/skin/skin.zip&stretching=uniform&controlbar.position=ov er"></embed></object>
Старый 14.08.2014, 13:25   #1959
Tresor

Видеть вижу плейер, а включить не могу...
Старый 14.08.2014, 13:32   #1960
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Видеть вижу плейер, а включить не могу...
Исправил. Если все равно проблемы, то можно посмотреть: http://doc.rt.com/filmy/diplomatiya-oboroni/#part-1