|
|
08.10.2013, 15:04
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
С деточкой зимой гулять - самое оно, тепло, без каблука, обуть быстро.
|
Поди, и не промокают. А то у меня, в смысле непромерзаемости при долгом нахождении на улице, только валенки. Но с ними промежуточные заходы "в тепло" не очень-то попрактикуешь.
Зато они, валенки-то, "невесомые".
|
|
08.10.2013, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Википедия про унты дает вот такое.
|
В википедию пишут москвичи, которые слово "кисы" просто не слышали никогда. ИМХО. А на севере обувь, изображенную на твоем фото, никто унтами не называет.
|
08.10.2013, 17:30
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А на севере обувь, изображенную на твоем фото, никто унтами не называет.
|
так как унты они другие!
|
|
|
08.10.2013, 18:30
|
|
Эльфочка
|
В общем, у меня были в детстве кисы, но их именовали унтами. (по дремучести нашей). Изумительная обувь для Сибири, до сих пор с тоской вспоминаю..
|
|
|
08.10.2013, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
BMW Hydrogen 7 с водородным двигателем внутреннего сгорания.
В Германии построят 400 водородных заправочных станций.
Строительство новых водородных заправочных станций на автомагистралях между наиболее населенными городами начнется уже в следующем году.
Авторы проекта ожидают, что общие инвестиции на создание инфраструктуры для будущего экологического прорыва не превысят 350 миллионов евро.
http://www.kp.ru/online/news/1554574/
|
|
|
08.10.2013, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Учёные, работающие на Большом адронном коллайдере, хотели бы донести до вас две чрезвычайно важные новости. Во-первых – насколько это плохая идея, поместить любую часть вашего тела перед двумя протонными лучами коллайдера. Каждый луч состоит из 320 триллионов частиц, так что его совокупная энергия составляет астрономические 362 мегаджоуля – этого достаточно, чтобы расплавить полтонны меди. А во-вторых – насколько сложно вам будет оказаться перед протонным лучом Большого адронного коллайдера. «Если вы попытаетесь открыть любой из шлюзов, ведущих к коллайдеру – он автоматически отключится», говорит физик из CERN Стивен Гольдфарб.
Но давайте представим, что вам всё же удалось как-то протиснуть голову внутрь установки. Что произойдёт потом — не совсем понятно. Конкретный физический ущерб будет зависеть от того, сколько протонов столкнётся с ядрами атомов вашей плоти и сколько пролетит свободно, подобно планктону сквозь сеть. Если бы луч состоял из одного протона, шансы столкновения были бы весьма малы. Но поскольку в луче их 320 триллионов, то он, скорее всего, прожжёт дыру в вашем лице. Однако вопрос заключается в том, на что будет похожа эта дыра? Когда протоны врезаются в цель – например, в кусок меди, они испускают во всех направлениях вторичные частицы, которые в свою очередь могут вызывать дальнейшую цепь коллизий. В результате луч создаёт дыру, которая концентрически расширяется по мере продвижения внутрь. То же самое может произойти и с вашим телом: Вместо того, чтобы просверлить отверстие шириной в несколько микронов, луч может выжечь гигантский конус плоти.
Единственный случай ранения в коллайдере произошёл в 1978 году, когда 36-летний учёный Анатолий Бугорский случайно оказался на пути протонного луча в синхрофазотроне У-70 в России. (Эта установка обладала лишь сотыми долями мощности Большого адронного коллайдера) По словам журналистки Марии Гессен, которая взяла интервью у Бугорского в 1997 году, разряд прожёг дыру в его голове от затылка до крыла левой ноздри, и оставил его с лицевым параличом и эпилепсией. Что примечательно, Бугорский сумел продолжить работу учёного после того, как оправился от первоначальной травмы.
|
"Science-Fact"
|
|
|
08.10.2013, 21:27
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
|
|
08.10.2013, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Новый гиперболоид...
|
Ради одной дырки в одной голове целый циклотрон городить?!
|
08.10.2013, 21:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В википедию пишут москвичи, которые слово "кисы" просто не слышали никогда. ИМХО
|
Попрошу птичку нашу не обижать! Исправить википедию может любой человек на земном шаре, имеющий доступ в интернет. Так что кочевые народы, теоретически, тоже могут это сделать.
У меня знакомых якутов или чукчей нет, поэтому могу только верить твоим словам.
Цитата:
Сообщение от Вега
Учёные, работающие на Большом адронном коллайдере
|
Сегодня, кстати, Нобелевскую премию по физике присвоили Хиггсу и Энглеру за открытие " Частицы Бога" (только у меня впечатление, что про него первая на форуме Ясна написала, но только я не нашел).
|
10.10.2013, 14:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А вы знаете, что 105 элемент таблицы Менделеева называется Дубний в честь города Дубна (Московской области), где он был впервые синтезирован в 1970 году. А последний из синтезированных элементов - 118-й сейчас имеет временное название Унуноктий, но, вполне возможно, что его назовут Московий, поскольку он получен в той же Дубне в 2002-м и 2005-м году.
|
10.10.2013, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Заявление об открытии элементов 116 и 118 в 1999 году в Беркли (США)[4] оказалось ошибочным и даже фальсифицированным[5]. Синтез по объявленной методике не был подтверждён в российском, немецком и японском центрах ядерных исследований, а затем и в США.
|
Йоу! И тут мы Америку сделали!
|
|
|
10.10.2013, 15:28
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Anne de Kiev (également appelée Agnès), en russe et ukrainien : Анна Ярославна (Anna Iaroslavna), est la fille de Iaroslav le Sage, grand-prince de Kiev et de sa seconde épouse, Ingigerd de Suède.
|
Вот так, по воле Википедии в IX веке у нас, оказывается, существовала Украина...
|
|
|
10.10.2013, 15:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Вот так, по воле Википедии в IX веке у нас, оказывается, существовала Украина...
|
Тут сказано, что "на русском и украинском языках". Язык, как я понимаю, существовал.
|
10.10.2013, 16:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Язык, как я понимаю, существовал.
|
В... К... Киеве?
|
|
10.10.2013, 16:11
|
|
|
В любом случае, что бы там (по факту) ни писали (или, наоборот, не писали ), не постигаю, как, вообще, этот ресурс можно использовать для какой-либо иной цели, кроме "быстрого нахождения" ссылок.
"Туда" же в любой момент без регистрации можно любых, пардон, символов наляпать. Я проверяла (когда правила – такой уж был случай – никак нельзя было "пройти мимо").
|
|
10.10.2013, 16:12
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
". Язык, как я понимаю, существовал.
|
церковно-славянский язык был. Украина как государство, и то, не самостоятельное, только к XVIII веку более-менее вырисовалась. Сама же Украина себя наследницей Руси Древней считает, забыла почти, что из шляхтичей выделилась-то по факту. Уже всех убедила Вот и Анну Ярославовну себе в украинки приписала.... Я, наверное не в той теме
|
|
|
10.10.2013, 16:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
В... К... Киеве?
|
Хорошо, тогда можно перевести как "на современных русском и украинском языках". На старославянском, как я понимаю, имя писалось бы не так.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Вот и Анну Ярославовну себе в украинки приписала...
|
Я не смог прочитать всю статью, но в твоей цитате про национальность ничего нет, только то, что она был дочерью Ярослава Мудрого.
|
10.10.2013, 16:19
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хорошо, тогда можно перевести как "на современных русском и украинском языках".
|
можно было бы, но там же так не написано. Ладно, на совести написавших будет. Чай и в большем перевирали историю )
|
|
|
10.10.2013, 17:28
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
en russe et ukrainien
|
Переводится как "по-русски и украински". Имеется в виду, что на русском и украинском языках ее имя пишется кириллицей, "Анна Ярославна". При чем тут украинский язык и Украина в те времена?
|
|
10.10.2013, 17:57
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
что на русском и украинском языках ее имя пишется кириллицей, "Анна Ярославна". При чем тут украинский язык и Украина в те времена?
|
а я не поняла, причём там украинский? Вот и высказалась. По идее на др.русском писать надо было... ну захотелось мне придраться. Что теперь?
|
|
|