|
|
03.01.2015, 10:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Для местных указание Москвы превалирует над здравым смыслом
|
Отчетная документация заполняется по определенным правилам, которые для всех одни, а не по здравому смыслу, который у каждого разный. У большинства здравый смысл состоит в том, чтобы вообще ничего никому не платить, а все брать себе. В этом есть смысл, не правдв ли?
Далее - ты что, про нулевую декларацию никогда не слышал? И тут так же. Откуда Роснано знать что ты этими ужасными технологиями не занимаешься? У них что, миелофоны есть?
|
|
|
03.01.2015, 11:05
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Че
Отчетная документация заполняется по определенным правилам, которые для всех одни, а не по здравому смыслу, который у каждого разный. У большинства здравый смысл состоит в том, чтобы вообще ничего никому не платить, а все брать себе. В этом есть смысл, не правдв ли?
|
За заполнение статотчёта с меня денег не брали. Проблема была в том, что он был огромен. И требовалось множество данных, которые необходимо было предоставить.
Цитата:
|
Далее - ты что, про нулевую декларацию никогда не слышал? И тут так же. Откуда Роснано знать что ты этими ужасными технологиями не занимаешься? У них что, миелофоны есть?
|
Сначала я был удивлён: какое отношение РОСНАНО имеет к Департаменту статистики и не поехал туда. Но, из Московского статуправления пришла бумага и меня попросили ( нет. Не приказали. Явиться в Департамент).
Откуда у РОСНАНО данные? В моих публикациях написано, что я оперирую отдельными молекулами, что мои молекулы имеют степеней свободы до некоторой степени самостоятельности. Видимо, из этих публикаций. Добровольно к ним, наверное, не больно то идут.
|
|
|
03.01.2015, 12:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот, оперируешь молекулами, а это и есть нано! Работает разведка. У нас, надалече, одна лаборатория пруток скручивали и кристаллы вырезали, тоже нано оказалось. Но они не брыкались, а сразу мертвой хваткой...
Так что может не следует пренебрегать7 Чуть поменьше гордости - чуть побольше денег. У них они ничуть не хуже чем у клиентов, зато столько что хватит котельную топить.
|
|
|
03.01.2015, 12:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Или из Москвы приходит устное указание заполнить мне анкету по нанотехнологии в Департамент статистики. Я объясняю, что такой ужасной наукой не занимаюсь.
|
Значит и пишешь, что не занимаешься. Документов, в которых приходится писать подобные слова приходит много, а написать дежурную фразу не сложно. Не стоит делать проблему на пустом месте, иначе проблемы действительно возникнут.
|
|
|
03.01.2015, 14:37
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Значит и пишешь, что не занимаешься. Документов, в которых приходится писать подобные слова приходит много, а написать дежурную фразу не сложно. Не стоит делать проблему на пустом месте, иначе проблемы действительно возникнут.
|
Поражаешь ты меня то ли наивностью, то ли простотой, не сталкивающийся с чиновниками! Я несколько раз по телефону объяснял, заместитель мой два раза ездил. Я уж было согласился заполнить эту самую анкету, но увидел её!!!! Это книга в пол - Библии! Полистал. Там не один идиот писал. Несколько. Поехал - ссориться тоже не хотелось. Давайте письмо - расписку напишу? Нет. Дошли до того, что надо упомянуть ОКНО, ОКПО, ИНН и прочие заклинания. Помощник мой сел и стал по сотовому в контору нашу звонить: всё это переписывать! А это ж цифры какие! И показал я ему мастер - класс. Подошёл к женщине, требующей гроссбух заполнить. Говорю: он сейчас по сотовому ошибётся - неприятности будут, так? Так - говорит. Я поехал к себе, гроссбух ваш забираю - думать буду. Она всполошилась: это Вас теперь мы и не увидим! Ну, не скоро - говорю. В результате сама чиновница написала письмо - отписку, что я не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься никакими нанами, в чём торжественно поклялся на коленях перед всем коллективом, что в комнате у них статистировал. А ИНН и прочие штуки она сказала по компьютеру найдёт САМА!!!
А ведь это письмо было не первое, звонки были. А ты говоришь "дежурную фразу написать не сложно". Не отстанут! И проблемы я на пустом месте не делаю. Сам посуди: звонит из Департамента статистики дама и , ссылаясь на москвичей ( каких - таких москвичей?) говорит, что мне надо в департамент заехать и заполнить анкету. По нормальному то как? Кто ей заказать такую анкету может? Московская статистика, но не какое то там РОСНАНО! Порядку у нас нет. И с казал я - нет. Отвяжитесь от меня! Письмо? Удовлетворитесь письмом.
А ты проект на падающий дождь на территорию предприятия оформлял? А санзону, а разрешение на деятельность, а заключение об отсутствии радона в комнатах второго этажа и гамма излучения в подвале? А из потолка каждый год выпиливать по кусочку 1 х 1 см на анализ горючести? А воду со среза крана сдавал?
Я сижу в лаборатории у себя. Производство наладил: тук - тук - тук. А тут звонки дурацкие. А нас зимой 8 человек! Дежурит.
|
|
|
03.01.2015, 15:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А ты проект на падающий дождь на территорию предприятия оформлял? А санзону, а разрешение на деятельность, а заключение об отсутствии радона в комнатах второго этажа и гамма излучения в подвале? А из потолка каждый год выпиливать по кусочку 1 х 1 см на анализ горючести? А воду со среза крана сдавал?
|
Слушай. Ты мне об обыденных вещах, как о подвигах и мученичестве рассказываешь. Когда идешь к чиновнику, имей в виду, что столкнуться ты можешь с чем угодно. Уж основные регистрационные данные своей организации, типа ИНН, ОКАТО, и т.п. иметь с собой на бумаге и в электронном виде иметь не сложно.
|
|
|
03.01.2015, 16:01
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Слушай. Ты мне об обыденных вещах, как о подвигах и мученичестве рассказываешь.
|
Потому что я, как был инженер Химик, так и остался. И считаю, что эта "вошь" за счёт моих работ питается и питаться будет, когда , наконец, найдут альтернативу нефти и газу, а не я. Каждому своё. Ну, нет у меня ни директора, ни компаньона. Судьба. Жизнь отняла.
Цитата:
|
Когда идешь к чиновнику, имей в виду, что столкнуться ты можешь с чем угодно. Уж основные регистрационные данные своей организации, типа ИНН, ОКАТО, и т.п. иметь с собой на бумаге и в электронном виде иметь не сложно.
|
А на хрена? Меня же пригласили расписаться, что я нанотехнологией не занимаюсь ( я так и согласился заехать в их дворец. Я почувствовал их заискивание. Если бы я натворил, что, то я бы и бухгалтера с ОКАТОЙ и ИННом взял. Я предусмотрительный).
|
|
|
03.01.2015, 16:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Если бы я натворил, что, то я бы и бухгалтера с ОКАТОЙ и ИННом взял. Я предусмотрительный)
|
Значит и на старуху...
Цитата:
Сообщение от volenter
Потому что я, как был инженер Химик, так и остался.
|
Я тоже врач, но если занимаешься руководством, приходится быть руководителем.
|
|
|
03.01.2015, 16:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Уж основные регистрационные данные своей организации, типа ИНН, ОКАТО, и т.п. иметь с собой на бумаге и в электронном виде иметь не сложно.
|
а зачем, не постесняюсь спросить? И почему ты ограничил информацию, которую хорошо бы иметь при себе, только этими данными? Я вот могу представить ситуации когда нужны устав, решение, протокол о назначении, приказ о вступлении в должность, а так же баланс на последнюю отчетную дату. Ну, и что б чиновнику уж совсем было удобно - почистить зубы и поставить себе клизму...
|
03.01.2015, 16:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И почему ты ограничил информацию, которую хорошо бы иметь при себе, только этими данными?
|
Это под руками должно быть всегда. В остальных случаях перечень требуемых документов должен прилагаться.
Хотя... если хочешь жаловаться на произвол чиновников, или у тебя вагон лишнего времени, можешь ничего с собой не носить. Мест для жалоб достаточно много.
|
|
|
03.01.2015, 16:22
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я тоже врач, но если занимаешься руководством, приходится быть руководителем.
|
Переделаем фразу: приходится заниматься руководством, а заниматься химией!
|
|
|
03.01.2015, 16:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Это под руками должно быть всегда
|
ссылку на НПА, пожалуйста. Потому что ДОЛЖНО - оно всегда регламентировано.
|
03.01.2015, 16:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ссылку на НПА, пожалуйста. Потому что ДОЛЖНО - оно всегда регламентировано.
|
Ты чиновник?  Чисто практическая наработка.
|
|
|
03.01.2015, 16:29
|
|
|
Постоянный участник
|
нет) Я взаимодействующий с чиновниками
|
03.01.2015, 16:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нет) Я взаимодействующий с чиновниками 
|
В смысле, троллящий их,  судя по тому, что пишется здесь.
|
|
|
03.01.2015, 16:35
|
|
|
Постоянный участник
|
о нет) Только в ответ на завышенные требования. Чаще всего я с большим сочувствием отношусь к той низовке, с которой чаще всего приходится общаться....Но лишь до того момента, пока они не возомнят себя царями мира сего...Что случается.
Дед, реально, ИНН и прочие коды с собой в бумажном и электронном виде...эээ...излишне. Вот от слова совсем.
|
03.01.2015, 16:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Дед, реально, ИНН и прочие коды с собой в бумажном и электронном виде...эээ...излишне. Вот от слова совсем.
|
Видимо у нас разная длительность суток, жизни, да и подходы к жизни. Флешка карман не трет.
|
|
|
03.01.2015, 16:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Видимо у нас разная длительность суток, жизни, да и подходы к жизни. Флешка карман не трет.
|
вот знаешь, Дед, я сейчас о себе личное кое-что расскажу.
Недавно жизнь столкнула с медициной (этот пример не выбран потому что ты медик, просто очень яркий)
И когда я рыдая и падая в обморок от очередного столкновения с жесткой действительностью позвонила маме - она мне сказала - доча, да купи ты этой регистраторше уже шоколадку и все будет!
Мам! - сказала я, - ну ведь это не правильно! Она ко мне как к какашке, а я к ней с шоколадкой! Пусть она ПРОСТО сделает свою работу. И тогда я от благодарности принесу ей вкусненькое!
И тогда мама сказала мне ровно твои слова.
И я не удержалась. Я ей сказала то, что скажу сейчас тебе.
Не с вас началось, но не на вас закончилось это приучение чиновников работать за шоколадку, бегать к ним со всеми данными, что б не дай боже не напряглись лишние три раза щелкая по кнопкам в базе....
Ты мне покажи НПА что я должна - я буду это делать. Может плюясь на этот закон, который по моему глупый и бессмысленный. Но буду. А пока такого закона нет - извини. Делай свою работу, пока я делаю свою в рамках существующего законодательства. Увы, пока существуют те, кто готов зубы почистить и клизму поставить перед посещением чиновников - у нас будет разная продолжительность жизни. Хотя по качеству, увы, одинаковая.
|
03.01.2015, 16:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Я когда просто их дома выхожу то беру с собой ВСЁ, включая ключи от дачи, а когда иду куда-то - вдвое больше. Энное количество ксерокопий всех документов всегда лежит в папке, включая весь паспорт, трудовую, СНИЛС и так далее. А еще все это записано на флэшку в запароленом архиве, положеном в папку с игрушкой (флэшки терябельны). У меня есть транспортная карта и телефонная, и в чехольчике с ними пятьдесят рублей. В паспорте укреплена карточка с соцномером, поскольку совпадает с ИНН. Сам паспорт обычно не ношу, во избежание, но ношу его ксерокопию, она ведь ничего не весит. Кстати забавно видеть ментов, проверяющих этот "документ", ни один не нашелся что сказать.
Да, каждое заполнение документов это стресс, достойный того чтобы вечером напиться, но отношусь к этому как к неизбежному злу, типа плохой погоды. Волосы на заднице не рву, просто ругаюсь нецензурно, но про себя. А про меня есть на что ругаться
Когда хочется взять и всех убить утешаюсь тем, что за мое неумение быстро и ловко все сделать не должны расплачиваться женщины, которые этой тягомотиной занимаются каждый день, по многу часов, всю жизнь, только этим. Им ведь тоже НАДО отчитаться, и они не могут махнуть хвостом и уйти.
|
|
|
03.01.2015, 17:03
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Делай свою работу, пока я делаю свою в рамках существующего законодательства. Увы, пока существуют те, кто готов зубы почистить и клизму поставить перед посещением чиновников - у нас будет разная продолжительность жизни. Хотя по качеству, увы, одинаковая.
|
И я Дед с ней солидарен. Тоже так считаю.
|
|
|
|