|
|
13.04.2015, 10:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вообще сомневаюсь, что он чего-то обещал.
|
Продолжай в том же духе. Даже его заклятые враги интересуются его делами.
|
|
|
13.04.2015, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Продолжай в том же духе. Даже его заклятые враги интересуются его делами.
|
Само собой. Знать, что враг замышляет - первое дело!
|
|
|
13.04.2015, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Само собой. Знать, что враг замышляет - первое дело! 
|
Ну, ты же не знаешь. Или притворяешься?
|
|
|
13.04.2015, 10:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Заявление от 10 сентября 2014 года. Свежее, ничего нет? Так угрожали, так убивали! А она всё ещё жива. Странно, правда?
|
Она жива. И, быть может, благодаря именно этому заявлению, а вот другие, увы, "не вынесли моральных угрызений" и повыпрыгивали из окон. Даже любопытно, а сколько оппозиционеров "преступный режим Януковича" довел до самоубийства?
|
13.04.2015, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ему доверяет не так уж и много народа. Но больше, чем другим.
|
Разве что.
|
|
|
13.04.2015, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
«Сообщения батальона „Крым“ об обстреле фосфорными боеприпасами — это фейк», — Генштаб ВСУ
Цитата:
«Фосфорные боеприпасы на наших позициях замечены не были, использовалось исключительно обычное вооружение. Что касается информации, которую распространяет батальон „Крым“, то на данный момент в районе донецкого аэропорта находятся только подразделения ВСУ, батальона „Крым“ там нет, это очередной фейк, который призван изменить картину на передовой», — заявил Мазепа.
|
Оно и так было понятно
|
|
|
13.04.2015, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Заявление от 10 сентября 2014 года
|
Угу, мой косяк, согласен. Впрочем после "вала" самоубийств регионалов, за последние полгода, возможно, что это заявление и спасло ей жизнь.
__________________________________________________ ________________________________________
Вроде бы не говорили тут об этом факте, и не полугодовой давности.
Нажмите для просмотра целиком
Как сообщалось ранее на сайте Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви, иеромонаха Феофана похитили 3 марта 2015 года. Освободили его утром 8 апреля, сообщил спецпредставитель по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук.
За месяц в плену иеромонах, по его словам, претерпел всевозможные пытки.
"Самое страшное, что осталось в памяти сейчас, это когда выводят из камеры, одевают пакет на голову или мешок и руки за спиной застегивают. Это значит, сейчас будут пытать. То же самое произошло и со мной", - говорит на видео отец Феофан.
Он рассказал, что сначала его пытали в подвальном помещении (тире) Мариупольского отдела Службы безопасности Украины (СБУ).
"Сначала я сидел на лавке, пакет на голове, застегнуты наручники за спиной. Наручники - не обычные, которые крутятся, а как колодки - только вперед-назад. Начали задавать вопросы. Ответ не тот, что они хотят услышать - это удар по почкам. Сначала дубинкой били - пластиковой, не резиновой даже. Потом уже начались удары битой. По ногам, по печени ударили".
После побоев к иеромонаху применили другой вид пыток - уложив спиной на пол, поставили над ним две низкие скамьи, на которых сидели люди.
"Сначала просто лежал и меня били битой по ногам. Потом было то, что, как рассказывают, было в американской тюрьме Гуантанамо, как пытают людей - тряпку ложат на лицо и поливают водой... Льется вода такой струйкой, что ты не дышать не можешь, ничего. Ты пытаешься вдохнуть, а вода идет в дыхательные пути. Глотаешь воздух. Час-полтора это все продолжается, пока судороги не начнутся", - рассказывает иеромонах.
Именно начавшиеся судороги и конвульсии стали причиной прекращения пытки, считает отец Феофан.
"Привели в камеру, расстегнули наручники. Там были два человека, которые по уголовной статье находились, как я потом понял. Я был в таком виде, что им стало страшно, хотя и видели всякое. Они перепугались: я и сидеть толком не мог, и задыхался, и потом галлюцинации начались, бред всякий уже говорил", - вспоминает священник.
Ночью его опять забрали в тир, чтобы написал показания.
"Я их писал часа два или три - все то, что заставили говорить. Потому что когда я озвучивал как оно было - собственно, правду, - "Нет, брешешь, было вот так вот". И пока не скажешь "да" - поливают, бьют. Еще шокером много десятков раз ударили - по ногам, в спину. Такой вот метод дознания был", - говорит отец Феофан.
После Мариуполя иеромонах сидел в Харьковском СБУ, 1 по 7 апреля - в подвале воинской части в Изюме, затем, перед самым освобождением - в Краматорске.
На видео отец Феофан рассказал о пытках, применяемых к другим заключенным - стрельбе по людям в тире, вздергивании на дыбу, особых пытках женщин электрическим током, умышленным причинении страданий и неоказании медицинской помощи раненым.
Комментируя причины своего задержания, иеромонах Феофан, рассказал о ситуации, когда 23 февраля 2014 года в ряде украинских СМИ появилась информация, о том, что в Свято-Никольском монастыре якобы скрывается покинувший Киев президент Украины Виктор Янукович:
"Снимают репортаж, когда один человек из местного населения, спиной его показывают, рассказывает, что вообще "на самом деле эти монахи - это не монахи, это ряженые, мы все их тут называем ряжеными". Даже мне приписывали, что я якобы никакой не монах, а на самом деле сотрудник ФСБ. Хотя большую часть сознательной жизни я служу Богу. Вот такие источники информации у СБУ".
По информации Синодального отдела по монастырям и монашеству, иеромонах Феофан (Кратиров), помимо церковной деятельности, занимался патриотическим воспитанием молодежи и принимал активное участие в сохранении памяти о героях Великой Отечественной войны. По благословению отца Феофана проводилась эксгумация останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, которых затем хоронили по православному обряду.
http://zadonbass.org/news/donetsk_stories/message_90302
|
|
|
13.04.2015, 21:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Svift
"Снимают репортаж, когда один человек из местного населения, спиной его показывают, рассказывает, что вообще "на самом деле эти монахи - это не монахи, это ряженые, мы все их тут называем ряжеными". Даже мне приписывали, что я якобы никакой не монах, а на самом деле сотрудник ФСБ. Хотя большую часть сознательной жизни я служу Богу. Вот такие источники информации у СБУ".
|
Уроды!!!
|
13.04.2015, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
13 апреля годовщина противостояния в Запорожье.
Толпы оголтелых украинских националистов окружили небольшую группу пророссийских манифестантов. Требовали стать на колени и молить о пощаде. Не вышло. Люди стояли до конца.
На данный момент укроармия взяла Пески. В пригороде Донецка бои.
|
|
|
13.04.2015, 22:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На данный момент укроармия взяла Пески. В пригороде Донецка бои.
|
Насколько я помню - они их и так контролировали. С другой стороны - все в логике развития событий: примерно про середину апреля и говорили как о времени возобновления войны. Перегруппировка и ротация ВСУ произведены - можно снова в бой. Лишь бы не было никакой кровавой провокации для возобновления убийства своих граждан.
|
13.04.2015, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В данный момент никто никуда не отошел, но на контролируемой ВСН части Песок уже который час идут как упорные контактные бои, так и танковые дуэли.
Укры полезли интенсивно на том направлении.
Именно сейчас канонада слышна как оттуда, так и восточнее (Спартак, Опытное)
За вторую половину дня оттуда к нам поступило 11 человек 300х, половина тяжелые, по 200ым информацией не обладаю.
"Востока" там не было, все поступившие сегодня 300ые из "Сомали" и "Оплота".
|
.
|
|
|
14.04.2015, 08:04
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
14.04.2015, 09:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Цитирую полностью первый абзац отчёта Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ. Перевод мой, английский оригинал ниже. Комментарии не требуются, кому конкретно война нужна как вампиру кровь - чётко указано. Дух Геббельса жив - убивайте, убивайте, убивайте...
В 9.35 12 апреля, по прибытии на железнодорожный вокзал Донецка (находится под контролем “Донецкой Народной Республики” (“ДНР”), в 8 км к северо-западу от центра Донецка), SMM [Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ] засвидетельствовала тяжелые бои между “ДНР” и украинскими Вооруженными Силами в районах близ города, видимые с позиции Миссии. Как представитель украинских Вооруженных Сил, так и представитель Российской Федерации в Объединённом Центре по Контролю и Координации (JCCC) рассказали наблюдателям, что украинской стороной (по оценке - добровольческий батальон Правого Сектора ) ранее было предпринято наступление на линию соприкосновения в направлении Жабунков (под контролем “ДНР”, в 14 км к западу-северо-западу от Донецка), но SMM не может проверить это.
Английский оригинал
At 9.35hrs on 12 April, upon arrival at Donetsk railway station (“Donetsk People’s Republic” (“DPR”)-controlled, 8km north-west of Donetsk city centre), the SMM witnessed heavy fighting between “DPR” and the Ukrainian Armed Forces in areas near the city visible from its position. Both the Ukrainian Armed Forces representative and the Russian Federation representative to the Joint Centre for Control and Co-ordination (JCCC) told the SMM that the Ukrainian side (assessed to be the Right Sector volunteer battalion) earlier had made an offensive push through the line of contact towards Zhabunki (“DPR”-controlled, 14km west-north-west of Donetsk), but the SMM was not able to verify this.
Даже теряюсь угадать - в чём именно окажется виновата Россия, хотя уверен - окажется. Разве что буряты переоделись правосеками и наступают на ДНР?
|
Отсюда.
|
14.04.2015, 14:29
|
|
Главный Маг Царства
|
Почему это близ города? 
Их же вроде в прошлом году подальше отодвинули...
[off]Метеорит им на голову...[/off]
|
|
14.04.2015, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 13 апреля 2015 г.
|
|
|
14.04.2015, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Анатолий Шарий
9 ч. ·
Количество отказов в визах для украинцев:
Финляндия - в 3,3 раза;
Швейцария - в 2,8 раза;
Португалия - в 2,2 раза;
Греция - в 2,1 раза;
Испания - в 2,6 раз.
Крамольная мысль - при Януковиче Украина была в несколько раз ближе к Европе.
|
И в СМИ
Подробный анализ здесь
|
|
|
15.04.2015, 00:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
|
Я думал, он на Владимирской в Киеве уже давно. (В здании СБУ)
|
|
|