|
|
04.12.2011, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Социологическая служба "Среда" и фонд "Общественное мнение" провел среди 1500 жителей страны опрос на тему, готовы ли они платить налог в пользу Русской церкви, - передает ИА "Интерфакс-религия".
Так, идею сбора налога с православных не поддерживают 56% россиян. Особенно часто такой точки зрения придерживаются неверующие, москвичи, госслужащие, бедные, неработающие пенсионеры, сельские жители и несчастные по самоидентификации.
Противоположное мнение выразили 19% участников исследования, среди которых большинство - это студенты и жители мегаполисов (кроме Москвы).
25% респондентов затруднились с ответом. Чаще не знают, что сказать по поводу церковного налога, мусульмане и россияне, поддерживающие КПРФ.
Чаще, чем в среднем по России, в пользу такого налога говорят регулярно причащающиеся (28%).
|
19% удивили. Студенты хотят платить церковный налог?
|
04.12.2011, 10:41
|
|
Постоянный участник
|
Церковный налог это вообще бред какой-то. С какого перепуга я должен им отстегивать? Что я получу взамен?  Их и так неплохо кормят, имхо
|
04.12.2011, 11:24
|
|
Новичок
|
Ребятки, наш разговор похож на диалог слепого с глухим, честно говоря.
Ну что можно обсуждать, когда все мы такие разные.
Мат. часть учить надо, короче.
А вера - это вещь такая тонкая, щепетильная, можно так глубоко обидеть кого-нибудь.
И еще, церкви как организации людей созданы, руководятся и состоят из грешных и несовершенных людей, таких же как остальные, только немного лучше. Что же вы от них хотите?
Они только еще стремятся к божественному.
А вообще, даже наш интерес к этой теме - это уже хорошо.
|
|
|
04.12.2011, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лина
|
Почему-то, все верующие твёрдо убеждены, что никто другой не прочитал ничего из священных текстов.
Лина, ты Коран читала? А Пополь Вух? А Бардо Тодол? Ну, Веды, хотя бы?
|
|
|
04.12.2011, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Почему-то, все верующие твёрдо убеждены, что никто другой не прочитал ничего из священных текстов.
|
Поголовно?
Ответное неверное утверждение "Все неверующие твердо убеждены в идиотизме, глупости и невежестве верующих".
Вообще, я так понимаю, что любое подобное утверждение стоит лишь вывернуть наизнанку, как сразу становится понятна его абсурдность.
|
04.12.2011, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
"Все неверующие твердо убеждены в идиотизме, глупости и невежестве верующих".
|
Я имела ввиду другое, Ася.
Хорошо, слово "все" лучше заменить на "многие", поскольку разговоров с верующими по поводу религий лично у меня было не мало. Причём разных конфессий. Отсюда и вывод.
|
|
|
04.12.2011, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
На "многие" я согласна.
|
04.12.2011, 13:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Лина
|
Это - да. Вот, и поучите-ка её вдумчиво, пытаясь проникнуть в смысл, а не блуждая по поверхности понятий, следуя по трафарету, нарисованному посторонними организациями с иерархией и бухгалтерией, которые "состоят из грешных и несовершенных людей".
Цитата:
Сообщение от Лина
А вера - это вещь такая тонкая, щепетильная, можно так глубоко обидеть кого-нибудь.
|
Ох, слаба, видать, вера... Да, и вера ли это, если слово может зацепить и обидеть?
|
|
|
04.12.2011, 18:26
|
|
Пользователь
|
За всю свою короткую жисть так и не встретил ни одного верующего христианина, который бы понимал и принимал Нагорную проповедь.
Ни одного.
|
04.12.2011, 21:28
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А Бог один.
|
Это аксиома или теорема?
|
|
|
04.12.2011, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это аксиома или теорема?
|

А как несколько богов из разных религий создали свои собственные земли и народы, но поселили их на одной планете?  Места в космосе не хватило, что ли?  Или специально - надоело самим друг с другом воевать, так они солдатиков себе налепили, дух вдохнули и сражаться выпустили.
|
|
|
04.12.2011, 21:44
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это аксиома или теорема? 
|
Даже если их много, то вряд ли они делятся по религиям.
Но судя по логике всего существующего, Богов двое
|
|
|
04.12.2011, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Богов двое
|
Тогда были бы боги-дети, боги-подростки и боги-дедушки
|
|
|
04.12.2011, 21:50
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда были бы боги-дети, боги-подростки и боги-дедушки 
|
Хотя, в этом есть определённый смысл
Начинающие, доценты и мудрейшие.
|
|
|
04.12.2011, 21:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А как несколько богов из разных религий создали свои собственные земли и народы, но поселили их на одной планете?
|
Ну, я скорее имел ввиду отрицание существования Бога, как (например) у буддистов. 
Это мне как-то ближе..
|
|
|
04.12.2011, 21:54
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Церковный налог это вообще бред какой-то.
|
Стэнли, это не налог. Это добровольный взнос. Не хочет верующий платить десятину - ради Бога, может не платить. Заставить его никто не может, ни священнослужители, ни сам Бог. Это дело его личного желания и совести - разница с обязательным налогом. Когда у меня были низкие заработки, я не платила десятину, просто клала 10 рублей в ящик для пожертвований, и никто меня не осуждал и не принуждал. )))
Ты не знал об этом? Это точная информация. )))
|
|
04.12.2011, 21:55
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Светлана, в приведенной Танцующей статье речь идет именно о налоге. Перечитай еще раз?
|
|
04.12.2011, 22:02
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Что я получу взамен?
|
Ну, лично мне просто было приятно это делать. Я не покупать что-то за эти деньги пришла в храм. ))) Была потребность, и возникла она у меня далеко не сразу, а постепенно.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Светлана, в приведенной Танцующей статье речь идет именно о налоге. Перечитай еще раз?
|
Да, было вынесено такое предложение. Если церковь пойдёт на это - я лично это приветствовать не смогу.
Только один вопрос: кому налог пойдёт - церкви или государству? В любом случае, по принятии такого налога церковь в финансовом смысле сольётся с государством, и это будет огромным шагом назад с её стороны. Тогда я буду молиться дома и в лесу. Просто веровать, как, например, Летиция - Лети говорила, что в Бога она верит, - но в обесчещенный храм не пойду. )))
Цитата:
Сообщение от Вега
Коран читала? А Пополь Вух? А Бардо Тодол? Ну, Веды, хотя бы?
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
04.12.2011, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну я скорее имел ввиду отрицание существования Бога, как (например) у буддистов.
|
Это не совсем так, поскольку в буддизме есть такое понятие, как дыхание Брахмы. Если они не молятся Будде, как христиане Иисусу, то это не значит, что в буддизме нет единого сознательного начала. Это как раз то, что мы называем богом. Широкое понятие божества.
|
|
|
04.12.2011, 22:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Тогда я буду молиться дома и в лесу.
|