Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2017, 22:46   #19821
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Только задом

а то..
13 мая в 19:00 в Русском театре состоится поэзоконцерт “Северянин”, посвященный 130-летию поэта. Под аккомпанемент Духового оркестра сил обороны Эстонии стихи исполнят заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис, актеры Эдуард Теэ, Дмитрий Косяков и Анастасия Цубина. Почетный гость и участник концерта — Яан Каплинский.

Стихи Игоря Северянина прозвучат под музыку выдающихся композиторов — Рахманинова, Петрова, Эклера и других. Дирижер Оркестра сил обороны Эстонии Пеэтер Саан, изучив творчество Северянина, подобрал к каждому стихотворению музыку, которая отвечает его содержанию. Вот уже третий год в таллиннских “поэзоконцертах” участвует Эвклид Кюрдзидис, заслуженный артист России.
Старый 30.04.2017, 22:47   #19822
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
В следующем году Таллинн планирует
Намерения - не факты.
И "русский как иностранный" это клёво.
Надо бы ещё как-нюдь обозвать. Ну например "язык оккупантов" например.
Русских детей учить русскому как иностранному. Это какая палата?
А при СССР эстонскому их учили как марсианскому?
Старый 30.04.2017, 22:48   #19823
Прейли Вью
смешливая валькирия

Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Русских детей учить русскому как иностранному. Это какая палата?
Пойс.... это в эстонских школах учат русский как иностранный...
Старый 30.04.2017, 22:50   #19824
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Пойс.... это в эстонских школах учат русский как иностранный...
Я-то, дурак, про образование на родном языке разговор завёл, а не про изучение чисто языка.
Старый 30.04.2017, 22:52   #19825
Прейли Вью
смешливая валькирия

Цитата:
про образование на родном языке разговор завёл,

вот тебе Линнамяэский лицей и будет полностью на родном...

не считая других школ... где русский как родной..с первого класса.
Старый 30.04.2017, 23:08   #19826
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Влад.
Придётся прекратить с тобой общение. Ибо в таком ракурсе не вижу никакого смысла.
Постоянный переход на личность... Сливаешь, Влад.
Вот смотри. В первые дни после возвращение на форум, я просто написал, что недавно был в Таллине, в Эстонии, мне понравилось, отношение к русским далеко не то что пишут в СМИ и т.д. Ты начал грузить меня, что я не прав, там все плохо, все хуже и хуже и т.д. Хотя я просто высказал своё мнение и положительное мнение о стране. Чуть позже, прочитав о планах эстонского руководства посетить Москву и начать налаживать отношения, я опять написал что Эстония начинает поворачиваться к России лицом. Ты опять запустил своё рытье, что всё плохо, все ухудшается и т.д. Сегодня ты опять запустил свою заезженную пластинку и т.д. И тебе уже перечит человек, в профиле которого стоит "Таллин" и говорит что русские школы не закрываются, наоборот появляются новые и т.д.
В результате у меня естественно складывается впечатление, что если два жителя Эстонии, говорят противоположные мнения, но одно из мнении совпадает с тем что я видел недавно сам, то получается, что мнение второго человека, противоположное нашему, основывается на несколько иных факторах, чем реальная оценка происходящего в стране. Я не слишком заковыристо для тебя объясняюсь? Может вопрос твоего увольнения состоит не в том, что на твое место поставили эстонца? Может вопрос в тебе самом? То есть ты по сути сам перевёл тему на личности. Ты перевёл тему на себя самого. И я считаю вправе отвечать тем же. Переходить на личности. Если по простому, чтоб тебе понятнее было: твоё мнение слишком субъективно и очень зависит от происходящего с тобой лично. Ты сам замыкаешь все на себя любимого.
Поставить меня в игнор и прекратить общение, твоё абсолютное право. Мешать не буду.
Старый 30.04.2017, 23:21   #19827
pois
спокойствие

Цитата:
Поставить меня в игнор
Я так не делаю. На этом форуме это хлопотно.
Я пишу то, что вижу. прейли пишет, что видит она. она на гос службе я вольный предприниматель.
Мы разные люди и взгляды у нас разные. И в России есть белоленточники, а есть патриоты пропутинцы. И взгляды у них разные до непримиримости.
Всё нормально. так устроен мир. Иначе получается, что негражданство это норма и русские должны забывать свой язык поганый.
Старый 01.05.2017, 12:30   #19828
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
в России есть белоленточники, а есть патриоты пропутинцы.
А мне больше так нравится - в России есть белоленточники, есть патриоты, и есть пропутинцы.
Старый 01.05.2017, 12:38   #19829
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
в России есть
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
в России есть
Вы забыли про пофигистов.
А их во все времена (и везде... почти) большинство - конформисты подстраиваются под изменяющуюся среду всегда, и ничто их не изменит радикально.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 13:04   #19830
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вы забыли про пофигистов.
А их во все времена (и везде... почти) большинство - конформисты подстроиваются под изменяющуся среду всегда, и ничто их не изменит радикально.
Адаптация
Все претензии к Гансу Селье.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 13:26   #19831
Tresor

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Не думаю, что это предмет для гордости, но осознание ...
Нск город

Цитата:
В Новосибирске горожане вышли на первомайское антикоррупционное шествие, проведенное в формате традиционной "Монстрации".

"Акция согласована с городскими властями. В шествии приняло участие 170 человек", - сообщил "Интерфаксу" представитель мэрии Новосибирска. Однако у журналистов другие цифры - собравшихся было свыше 1000 человек.

Участники акции прошли по проезжей части перекрытого для движения автотранспорта Красного проспекта. Впереди колонны была развернута растяжка с лозунгом "Коррупция ворует будущее". Были и другие антикоррупционные лозунги: "Этому миру нужна клизма", "Прекратите оскорблять чувства ворующих", "Он вам не лимон".

...

Среди собравшихся также оказались депутаты законодательного собрания Роман Яковлев (КПРФ) и Алексей Александров. "Здесь люди с настоящими эмоциями, можно побалдеть", - сказал Александров, пришедший на "Монстрацию" вместе с сыном.

Отметим, что пришедший "побалдеть" на антикоррупционную акцию единоросс Алексей Александров несколько лет назад был включен в десятку самых богатых депутатов Новосибирской области. Александров являлся директором компании "Сибирь-Н", занимавшейся дезинфекцией. Ему также принадлежала доля в торговом центре и автомобиль Mercedes Benz S500, писала "Комсомольская правда". Годовой доход депутата тогда приближался к 10 миллионам рублей.

Хотя "Монстрации" проводятся в Новосибирске уже более 10 лет, они по-прежнему вызывают подозрения и скептическое отношение не только у силовиков и чиновников, но и у простых граждан. "Вы из каких техникумов? Кто вас сплотил? Непонятные у вас лозунги", - заявила женщина, наблюдавшая за происходящим из-за забора.

Также на акцию впервые вышли члены военно-патриотического клуба "Зенит", одетые в каски образца Великой Отечественной войны и солдатские плащи. Однако они держались особняком, вместе с "бабулями в русских народных костюмах"...
Ознакомился на NEWSru
Старый 01.05.2017, 13:43   #19832
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

На первые монстрации я и сама шастала. Они были прикольные и совсем неполитические. Этакие в стиле квн. Если лозунги и про политику, то смешные и балдежные. А лет пять назад чег то изменилось. Кому то эо движение приглянулось и началась возня. Дух первых монстраций ушел.
Старый 01.05.2017, 14:16   #19833
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Если не надо было бы брать российское гражданство, то карту русского взяли бы все русскоязычные. Это осознанная подлянка в сторону эстонского правительства. Они совсем берега потеряли в своей русофобии.
Что-то я тебя не понимаю.
Карту русского планировали давать независимо от гражданство. В том и фишка. Скорей всего с картой возникли сложности, решили пойти дальше и родился проект про гражданство.
Старый 01.05.2017, 15:24   #19834
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Я просто пропустила про карту русского, только после твоих слов прочитала.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 16:07   #19835
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Рассказывала наша преподаватель об объединении Германии 1990 года. ...
А потом у них была революция (!) и они объединились. Ни слова про роль Горбачёва и про добрую волю СССР при обьединении. Народ внимал и впитывал информацию. Я, не выдержав, в какой-то момент вышла проветриться.
Мне с преподавателем по истории больше повезло. Он сначала рассказывал как нужно правильно отвечать на вопросы, а потом как оно есть.
Старый 02.05.2017, 11:48   #19836
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А мне больше так нравится - в России есть белоленточники, есть патриоты, и есть пропутинцы.
Поглядишь на иных патриотов, и не хочется называться одним с ними названием
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 18:08   #19837
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ну что, похоже Президентом Франции становится Макрон

https://www.novayagazeta.ru/news/201...tm_source=push
Старый 07.05.2017, 19:42   #19838
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Пока речь идёт о Заморских территориях и участках заграницей. Но думаю Макрон выиграет. Мари невыгодна бизнес-кругам
Старый 07.05.2017, 19:54   #19839
Tresor

Цитата:
Мари невыгодна бизнес-кругам
Просто, "круги" (не только в бизнесе) опасаются прихода к власти правых сил. Это редко заканчивалось добром... А с учётом некоторой пассионарности (на мой личный взгляд) Мари победа правых может вылиться в политическое цунами в европах.
Да, и популярность её пока видимо не достигла необходимого пика и эмигранты ещё не всех и не полностью достали.
Старый 07.05.2017, 20:10   #19840
Влад
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Просто, "круги" (не только в бизнесе) опасаются прихода к власти правых сил. Это редко заканчивалось добром... А с учётом некоторой пассионарности (на мой личный взгляд) Мари победа правых может вылиться в политическое цунами в европах.
Да, и популярность её пока видимо не достигла необходимого пика и эмигранты ещё не всех и не полностью достали.
Ты сейчас опять назовешь меня хамом, но я не понимаю этого твоего комментария. По сути ты раздул в несколько раз мой комент. Зачем? Хочется продолжить меня провоцировать? Давай я открою личную тему. И ты туда будешь сбрасывать весь свой негативный настрой ко мне.