|
|
30.04.2017, 22:46
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Только задом
|

а то..
13 мая в 19:00 в Русском театре состоится поэзоконцерт “Северянин”, посвященный 130-летию поэта. Под аккомпанемент Духового оркестра сил обороны Эстонии стихи исполнят заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис, актеры Эдуард Теэ, Дмитрий Косяков и Анастасия Цубина. Почетный гость и участник концерта — Яан Каплинский.
Стихи Игоря Северянина прозвучат под музыку выдающихся композиторов — Рахманинова, Петрова, Эклера и других. Дирижер Оркестра сил обороны Эстонии Пеэтер Саан, изучив творчество Северянина, подобрал к каждому стихотворению музыку, которая отвечает его содержанию. Вот уже третий год в таллиннских “поэзоконцертах” участвует Эвклид Кюрдзидис, заслуженный артист России.
|
|
30.04.2017, 22:47
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
В следующем году Таллинн планирует
|
Намерения - не факты.
И "русский как иностранный" это клёво.
Надо бы ещё как-нюдь обозвать. Ну например "язык оккупантов" например.
Русских детей учить русскому как иностранному. Это какая палата?
А при СССР эстонскому их учили как марсианскому?
|
30.04.2017, 22:48
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Русских детей учить русскому как иностранному. Это какая палата?
|
Пойс.... это в эстонских школах учат русский как иностранный...
|
|
30.04.2017, 22:50
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Пойс.... это в эстонских школах учат русский как иностранный... 
|
Я-то, дурак, про образование на родном языке разговор завёл, а не про изучение чисто языка.
|
30.04.2017, 22:52
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
про образование на родном языке разговор завёл,
|
вот тебе Линнамяэский лицей и будет полностью на родном...
не считая других школ... где русский как родной..с первого класса.
|
|
30.04.2017, 23:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Влад.
Придётся прекратить с тобой общение. Ибо в таком ракурсе не вижу никакого смысла.
Постоянный переход на личность... Сливаешь, Влад.
|
Вот смотри. В первые дни после возвращение на форум, я просто написал, что недавно был в Таллине, в Эстонии, мне понравилось, отношение к русским далеко не то что пишут в СМИ и т.д. Ты начал грузить меня, что я не прав, там все плохо, все хуже и хуже и т.д. Хотя я просто высказал своё мнение и положительное мнение о стране. Чуть позже, прочитав о планах эстонского руководства посетить Москву и начать налаживать отношения, я опять написал что Эстония начинает поворачиваться к России лицом. Ты опять запустил своё рытье, что всё плохо, все ухудшается и т.д. Сегодня ты опять запустил свою заезженную пластинку и т.д. И тебе уже перечит человек, в профиле которого стоит "Таллин" и говорит что русские школы не закрываются, наоборот появляются новые и т.д.
В результате у меня естественно складывается впечатление, что если два жителя Эстонии, говорят противоположные мнения, но одно из мнении совпадает с тем что я видел недавно сам, то получается, что мнение второго человека, противоположное нашему, основывается на несколько иных факторах, чем реальная оценка происходящего в стране. Я не слишком заковыристо для тебя объясняюсь? Может вопрос твоего увольнения состоит не в том, что на твое место поставили эстонца? Может вопрос в тебе самом? То есть ты по сути сам перевёл тему на личности. Ты перевёл тему на себя самого. И я считаю вправе отвечать тем же. Переходить на личности. Если по простому, чтоб тебе понятнее было: твоё мнение слишком субъективно и очень зависит от происходящего с тобой лично. Ты сам замыкаешь все на себя любимого.
Поставить меня в игнор и прекратить общение, твоё абсолютное право. Мешать не буду.
|
30.04.2017, 23:21
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Поставить меня в игнор
|
Я так не делаю. На этом форуме это хлопотно.
Я пишу то, что вижу. прейли пишет, что видит она. она на гос службе я вольный предприниматель.
Мы разные люди и взгляды у нас разные. И в России есть белоленточники, а есть патриоты пропутинцы. И взгляды у них разные до непримиримости.
Всё нормально. так устроен мир. Иначе получается, что негражданство это норма и русские должны забывать свой язык поганый.
|
01.05.2017, 12:30
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
в России есть белоленточники, а есть патриоты пропутинцы.
|
А мне больше так нравится - в России есть белоленточники, есть патриоты, и есть пропутинцы.
|
01.05.2017, 12:38
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
в России есть
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
в России есть
|
Вы забыли про пофигистов.
А их во все времена (и везде... почти) большинство - конформисты подстраиваются под изменяющуюся среду всегда, и ничто их не изменит радикально.
|
|
|
01.05.2017, 13:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вы забыли про пофигистов.
А их во все времена (и везде... почти) большинство - конформисты подстроиваются под изменяющуся среду всегда, и ничто их не изменит радикально.
|
Адаптация 
Все претензии к Гансу Селье.
|
|
|
01.05.2017, 13:26
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Не думаю, что это предмет для гордости, но осознание ...
Нск город
|
Цитата:
В Новосибирске горожане вышли на первомайское антикоррупционное шествие, проведенное в формате традиционной "Монстрации".
"Акция согласована с городскими властями. В шествии приняло участие 170 человек", - сообщил "Интерфаксу" представитель мэрии Новосибирска. Однако у журналистов другие цифры - собравшихся было свыше 1000 человек.
Участники акции прошли по проезжей части перекрытого для движения автотранспорта Красного проспекта. Впереди колонны была развернута растяжка с лозунгом "Коррупция ворует будущее". Были и другие антикоррупционные лозунги: "Этому миру нужна клизма", "Прекратите оскорблять чувства ворующих", "Он вам не лимон".
...
Среди собравшихся также оказались депутаты законодательного собрания Роман Яковлев (КПРФ) и Алексей Александров. "Здесь люди с настоящими эмоциями, можно побалдеть", - сказал Александров, пришедший на "Монстрацию" вместе с сыном.
Отметим, что пришедший "побалдеть" на антикоррупционную акцию единоросс Алексей Александров несколько лет назад был включен в десятку самых богатых депутатов Новосибирской области. Александров являлся директором компании "Сибирь-Н", занимавшейся дезинфекцией. Ему также принадлежала доля в торговом центре и автомобиль Mercedes Benz S500, писала "Комсомольская правда". Годовой доход депутата тогда приближался к 10 миллионам рублей.
Хотя "Монстрации" проводятся в Новосибирске уже более 10 лет, они по-прежнему вызывают подозрения и скептическое отношение не только у силовиков и чиновников, но и у простых граждан. "Вы из каких техникумов? Кто вас сплотил? Непонятные у вас лозунги", - заявила женщина, наблюдавшая за происходящим из-за забора.
Также на акцию впервые вышли члены военно-патриотического клуба "Зенит", одетые в каски образца Великой Отечественной войны и солдатские плащи. Однако они держались особняком, вместе с "бабулями в русских народных костюмах"...
|
Ознакомился на NEWSru
|
|
|
01.05.2017, 13:43
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
На первые монстрации я и сама шастала. Они были прикольные и совсем неполитические. Этакие в стиле квн. Если лозунги и про политику, то смешные и балдежные. А лет пять назад чег то изменилось. Кому то эо движение приглянулось и началась возня. Дух первых монстраций ушел.
|
01.05.2017, 14:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Если не надо было бы брать российское гражданство, то карту русского взяли бы все русскоязычные. Это осознанная подлянка в сторону эстонского правительства. Они совсем берега потеряли в своей русофобии.
|
 Что-то я тебя не понимаю.
Карту русского планировали давать независимо от гражданство. В том и фишка. Скорей всего с картой возникли сложности, решили пойти дальше и родился проект про гражданство.
|
|
01.05.2017, 15:24
|
|
|
читатель
|
Я просто пропустила про карту русского, только после твоих слов прочитала.
|
|
|
01.05.2017, 16:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Рассказывала наша преподаватель об объединении Германии 1990 года. ...
А потом у них была революция (!) и они объединились. Ни слова про роль Горбачёва и про добрую волю СССР при обьединении. Народ внимал и впитывал информацию. Я, не выдержав, в какой-то момент вышла проветриться.
|
Мне с преподавателем по истории больше повезло. Он сначала рассказывал как нужно правильно отвечать на вопросы, а потом как оно есть.
|
|
02.05.2017, 11:48
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А мне больше так нравится - в России есть белоленточники, есть патриоты, и есть пропутинцы.
|
Поглядишь на иных патриотов, и не хочется называться одним с ними названием
|
|
|
07.05.2017, 18:08
|
|
|
Постоянный участник
|
|
07.05.2017, 19:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Пока речь идёт о Заморских территориях и участках заграницей. Но думаю Макрон выиграет. Мари невыгодна бизнес-кругам
|
07.05.2017, 19:54
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Мари невыгодна бизнес-кругам
|
Просто, "круги" (не только в бизнесе) опасаются прихода к власти правых сил. Это редко заканчивалось добром... А с учётом некоторой пассионарности (на мой личный взгляд) Мари победа правых может вылиться в политическое цунами в европах.
Да, и популярность её пока видимо не достигла необходимого пика и эмигранты ещё не всех и не полностью достали.
|
|
|
07.05.2017, 20:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Просто, "круги" (не только в бизнесе) опасаются прихода к власти правых сил. Это редко заканчивалось добром... А с учётом некоторой пассионарности (на мой личный взгляд) Мари победа правых может вылиться в политическое цунами в европах.
Да, и популярность её пока видимо не достигла необходимого пика и эмигранты ещё не всех и не полностью достали.
|
Ты сейчас опять назовешь меня хамом, но я не понимаю этого твоего комментария. По сути ты раздул в несколько раз мой комент. Зачем? Хочется продолжить меня провоцировать? Давай я открою личную тему. И ты туда будешь сбрасывать весь свой негативный настрой ко мне.
|
|