|
|
23.10.2012, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Слинг - наше всё. И руки свободны, и коляску толкать не надо.
|
удобно для тех, кого нет своего авто. В своё время выяснила, что с коляской не во всякий автобус попадёшь.
|
|
27.10.2012, 19:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Где-то была тема про мысли... или высказывания всяких людей.
Не нашёл. Не очень искал - добавка обеда ждёт, остывая.
Не знаю, кто сказал...
...но что-то в этом есть.
Единственное - с "прощением" у меня не очень всё складывается, потому что для того, чтобы прощать, надо сначала осудить, но мне больше нравится "не судите, да не судимы будете" из-за понимания того, что в судьи-то мне, как раз, не очень-то и хочется.  )))))))))
|
|
|
27.10.2012, 22:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Единственное - с "прощением" у меня не очень всё складывается, потому что для того, чтобы прощать, надо сначала осудить, но мне больше нравится "не судите, да не судимы будете" из-за понимания того, что в судьи-то мне, как раз, не очень-то и хочется. )))))))))
|
Вот-вот. После прочтения текста возникли аналогичные мысли. Прощу их за то, что они "пили со мной кофе"....
|
28.10.2012, 00:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
После прочтения текста возникли аналогичные мысли. Прощу их за то, что они "пили со мной кофе"....
|
Ну, не знаю.. У меня не возникли. Я восприняла это "прощу" как "отпущу и позабуду". Гештальт закрою.)) Останусь сама по себе или с теми, кто сейчас рядом...
Наверное, опять туплю, в последнее время среди меня это становится почти нормой.
|
28.10.2012, 01:28
|
|
|
Последняя - хороша. Хотя, и несколько мрачновата, но глубока вполне.
|
|
|
28.10.2012, 12:32
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Сейчас по каналу "Карусель" сказали: "Средняя скорость автомобиля в современном городе, как и в конце XIX века, 14 км/ч".
Чё-та ржу.
|
|
28.10.2012, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
и меня подсадили картинки красивые поразглядывать.
|
Подобную структуру – спирали, фракталы – имеет и сама жизнь. Как мы много можем увидеть глазами красоты на картинке, и как редко чувствуем её в обыденности. И только в воображении нет границ. С ума сходим, когда только прикасаемся к настоящему. Где-то есть точка сборки, где восприятие перерастает в причастность и включенность в общую картину. Своё место во фрактале, принадлежащем единому рисунку.
|
|
|
28.10.2012, 17:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Слушайте, народ... Чёт не могу сходу сообразить.
Дано:
Машина стиральная одна.
Хоть я никогда не набиваю в неё даже половину и ставлю одно (а то и два) дополнительное полоскание, порой запах порошка всё же присутствует.
Не знаю, набирает она воду по прессостату или времени (а у нас слабенький напор), но воды для полоскания - откровенно мало!  Поэтому иногда могу долить через кормушку.
Внимание, вопрос:
Если я доливаю ведро воды для полоскания однократно, то когда правильнее это делать - при первом полоскании или при последнем? Когда процент порошка будет минимальным - сразу по максимуму выполоскать его из белья и потом разбавлять остатки или наоборот, выполоскать штатными силами и потом довести дозу до гомеопатической?
|
28.10.2012, 18:13
|
|
.
|
От перемены порядка делителей частное не меняется. По-моему, важен суммарный объем воды.
|
28.10.2012, 18:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хоть я никогда не набиваю в неё даже половину и ставлю одно (а то и два) дополнительное полоскание, порой запах порошка всё же присутствует.
|
Может быть, имеет смысл уменьшить количество стирального порошка или заменить его на другой, изменив привычкам, или перейти на жидкость для стирки?
Ещё не мешает как-то промыть машину в расчёте на вымывание остатков порошка от предыдущих стирок...
|
|
|
28.10.2012, 18:21
|
|
Фей драконий
|
Бижу , правильно будет полоскать минимальными объёмами--- бОльшее количество раз !
Прополоскать один раз в большом объёме воды ---менее эффективно чем два раза в малом количестве.
Цифирь позволь не приводить, суть дела думаю очевидна................
|
|
|
28.10.2012, 18:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Martin
суть дела думаю очевидна
|
|
|
|
28.10.2012, 19:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
По-моему, важен суммарный объем воды.
|
Не, тут всё же есть вот эта тонкость:
Цитата:
Сообщение от Martin
Прополоскать один раз в большом объёме воды ---менее эффективно чем два раза в малом количестве.
|
Это и так понятно. Мне не проблема хоть десять полосканий выставить - мне не хочется лишний раз бельё тереть.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Может быть, имеет смысл уменьшить количество стирального порошка или заменить его на другой, изменив привычкам, или перейти на жидкость для стирки?
|
Этот смысл для меня лично не имеет особого смысла.  Я же говорю - иногда! То есть когда белья или много вынуждена положить, или грязное оно. А вода очень жёсткая, нельзя ни на гели перейти, ни порошка мало положить.
Ладно, раз задачка даже вами не решается, значит, решения не имеет. То есть всё равно когда лить, хоть к каждому полосканию по три литра доливай... 
Или я попробую "на пальцах" порассуждать. Потом. Когда-нибудь. Если не забуду. ))
|
28.10.2012, 19:43
|
|
|
Бижу, там где я живу, вода тоже очень жёсткая. Я пользуюсь жидкостями для стирки белья. Полощу один раз, но выжимаю дважды...  ))))
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я же говорю - иногда! То есть когда белья или много вынуждена положить
|
А как же тогда ниженаписанное понимать?
Цитата:
Сообщение от Бижу
я никогда не набиваю в неё даже половину и ставлю одно (а то и два) дополнительное полоскание, порой запах порошка всё же присутствует.
|
|
|
|
28.10.2012, 19:47
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Караул!  Помогите, люди добрые! 
Только что заметила, что на компутере 20:43, а на будильнике и телефонах – на час больше.
А завтра инвентаризация. Опаздывать низя.
Таки кто прав? Компутер или будильник?
|
|
28.10.2012, 19:48
|
|
|
А в России время разве поменяли?..
|
|
|